LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные формы организации труда

, , , ,

1

2

Что-нибудь на замену хозяин-наёмный завезли? Инновации может какие?

• Были попытки реализовать модель, при которой доля в «компании» пропорциональна вкладу в её развитие (assembly.com), а внести вклад* может любой желающий (вне зависимости от бэкграунда, образования, возраста, лишь бы качество вклада удовлетворяло уже существующих держателей долей).
  • Есть любители странного, использующие кооперацию, правило 1 человек - 1 доля и отбор доли у участников, покидающих проект: http://loomio.coop/
  • Как технология, способная помочь в организации чего-нибудь такого, есть блокчейн, с которым активно эксперементируют крупнейшие банки, биржи и даже некоторые правительства.

«Tech interviews are broken» - это нам из каждой дырки вещают. А как на счёт самой модели работы на кого-то, может быть с ней тоже что-то не так?

* Внести вклад - в значении «contribute» в open-source проектах.

Ответ на: комментарий от Nervous

защитить свой молочный рынок и пошатать рынок конкурентов.

Защитить своих граждан от качественных сыров и заодно от лишних денег, ты хотел сказать? %)

И это тоже хотел сказать.

буржуазия то
буржуазия сё
При чем тут буржуазия-то, убогий? %)

Буржуазия соответствующего калибра заполняет парламент и правительство своими представителями.

Потому что буржуазия и политический класс — это не одно и то же.

«Политический класс» такая же фигня как «креативный класс» и «патриотический класс». Просто малая буржуазия обижена что её не допустили к государственной кормушке.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну расскажи, что там неправильно по твоему мнению, и как бы ты сделал.

Первое, перед доением проход коров через коридор с душем. А пока происходит доение, автоматизированное мытьё стойл. Про остальное не скажу, всё таки информативность панорам не такая уж и большая.

Ты же аудитор.

Ещё не аудитор. Как ты мог бы запомнить. Я хочу не бизнес-процессы оптимизировать, а труд людей. То есть гляжу на оптимальность дела с точки зрения того кто трудится, а не с точки зрения того кто бабло рубит.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Оптимизация снизу вверх - пройденный этап, это не работает.

CaveRat ★★
()

Первое, перед доением проход коров через коридор с душем.

Зима... -10 (кстати около нуля это оптимальная для них температура зимой).

А пока происходит доение, автоматизированное мытьё стойл.

Ты стойла то видел? Похоже нет. А навозоудаление много где автоматизировано.

dk-
()

Я хочу не бизнес-процессы оптимизировать, а труд людей.

На ноль поделил

Midael ★★★★★
()

Первое, перед доением проход коров через коридор с душем. А пока происходит доение, автоматизированное мытьё стойл. Про остальное не скажу, всё таки информативность панорам не такая уж и большая.

И все это окупится? Ты ведь уже посчитал?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Он же «коммунист» и деньги - просто бумажка. Кто смотрит на такие мелочи, как окупаемость и эффективность расходования средств?

Shtsh ★★★★
()

Буржуазия соответствующего калибра заполняет парламент и правительство своими представителями.

То, что заполняет парламент и правительство — уже не буржуазия. Это политический класс. Чем больше доход определенных людей зависит от государственных привилегий и меньше от производительного труда — тем ближе эти люди к политическому классу и, соответственно, дальше от класса экономического. Кто они при этом по мраксу — абсолютно неважно, хоть люмпены.

«Политический класс» такая же фигня как «креативный класс» и «патриотический класс».

Чего еще ожидать от убогого, как не отрицания очевидного? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Я хочу не бизнес-процессы оптимизировать, а труд людей.

А оптимальный труд — это безделье, очевидно же %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Деньги это буржуазное зло, бабушкиных пирожков хватит всем.

Deleted
()

Зима... -10 (кстати около нуля это оптимальная для них температура зимой).

Коридор тёплый и большой фен в нём.

Ты стойла то видел? Похоже нет.

Видел, поэтому и предложил.

А навозоудаление много где автоматизировано.

Но не там :)

rezedent12 ☆☆☆
()

Нет, ты явно не видел стойла. Стойло - это кусок гнутой трубы разделяющий секции. Его мыть не надо ибо он никогда не загрязняется.

Т.е. ты предлагаешь зимой сначала коров намочить, а потом горяченным воздухом обдать?

Да ты дебил, петя.

\снимай уже питуха.

dk-
()

\снимай уже питуха.

нинада, он опять свое противное лицо на аватарман поставит.

newpunkies
()

Нет, ты явно не видел стойла. Стойло - это кусок гнутой трубы разделяющий секции. Его мыть не надо ибо он никогда не загрязняется.

Я всегда думал, что стойло - это место где корова стоит.

\снимай уже питуха.

А что пора уже?

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну. Слева и справа по куску трубы. На полу покрытие. На покрытие они почти не гадят. А куда гадят - там механизация по удалению почти всегда.

Ну 2 месяца прошло :)

Пора новый стартап.

dk-
()

Я предлагаю конструировать обогреватель. Зима, таки, близко.

Вообще то у меня есть идея теплового коллектора совмещающего достоинства трубчатого и плоского. Но не в этом году данной идеей займусь.

rezedent12 ☆☆☆
()

Но не осилю. А может и идея бред.
Пофиксил во имя справедливости.

Идея хорошая. Просто в ближайшее время есть более интересная деятельность. Хотя всё решу после 14 сентября, когда последний день отработаю.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что, опять выперли?

Решил уволится. Не могу терпеть идиотские притензии. Директор дал мне много поручений, натащил старой техники. А потом стал ругать за то что один из старых компьютеров вышел из строя, потому что «из за беспорядка на рабочем месте статика его убила». А мои возражения по поводу того что от корпусов этих компьютеров бьёт током и они не с первой попытки включаются он игнорирует. Так работать не возможно. И электрика он уже больше 3 месяцев вызвать не может что бы ввести в стой новое сетевое оборудование вместо периодически глючащей связки из 3 свитчей.

rezedent12 ☆☆☆
()

И электрика он уже больше 3 месяцев вызвать не может что бы ввести в стой новое сетевое оборудование вместо периодически глючащей связки из 3 свитчей.

Почему твои обязанности должен выполнять электрик? Сколько платили?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

И электрика он уже больше 3 месяцев вызвать не может что бы ввести в стой новое сетевое оборудование вместо периодически глючащей связки из 3 свитчей.

Почему твои обязанности должен выполнять электрик? Сколько платили?

В мои обязанности не входит проверка электрической сети, подключение заземления вместо зануления во всех кабинетах и прокладка кабеля заземления до серверной.

Устыдись своего невежества, скоропалительности и наглости!

rezedent12 ☆☆☆
()

А кто отца русского коммунизма кормить о одевать опять будет?

Deleted
()

А кто тебя будет содержать? Образования нет никакого, нормальной работы не видать как собственных ушей.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

А кто тебя будет содержать?
Образования нет никакого, нормальной работы не видать как собственных ушей.

alexferman

А кто отца русского коммунизма кормить о одевать опять будет?

Ну вообще то у меня бывают подработки. ещё мне звонили предлагая работу (хотя чую что там не очень хорошее место судя по тому как они долго ищут, надо будет проверить). Есть вероятность что один человек через некоторое время (как ему дадут кредит) предложит мне участие в автоматизации автомойки-самообслуживания, а именно разработку программы учёта взаимодействующей с оборудованием.

rezedent12 ☆☆☆
()

Решил уволится.

В никуда?

Вот простой вопрос меня мучает. А тебе не стыдно за самого себя? Я даже не о квартире-машине-блядях на Багамах. Просто... Блин, тебе 25 лет. И ты не умеешь почти ничего. Ты не можешь самостоятельно жить - даже жильё тебе досталось от родителей, на халяву. Ты не можешь работать - фиг с ними, с навыками, ты не готов даже ради себя хоть чуть-чуть напрячься. Ты всем тележишь, какой ты берсерк, но ссышь бодаться с борзыми собачниками. Ты мечтаешь о больших задачах и сложной работе, но не можешь справиться даже с простейшими задачи эникейщика.

Вот и вопрос. Тебе за себя не стыдно?

CaveRat ★★
()

Ну то есть, тебя опять будут кормить мама и бабушка.

Deleted
()

Шукай удаленные в лолксах. Довольно давно было.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.