LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Why not gnome ?

0

0

Решил все-таки поставить гном.

Первое - что не понравилось НАУТИЛУС. Глючит, убогий и страшный.

Хотя сам гном выглядит изящно.

Та к вот собственно и опрос

Просьба ответить почему Вы (не)исользуеете ГНОМ ?

1) Что значит не использую? Еще как использую?

2) GNOME глючное тормозное глюкавое поделие! <без пояснения не принимается>

3) Религия не позволяет, ибо GNOME не qt-угоден

4) В GNOME слишком много настроек откушено, подождем пока добавят диверсанты из KDE Team

5) GNOME это не крута! Крута это консоль+скрин

6) <любой другой красноглазый ответ>

7) К сожалению мне не хватает функционала GNOME для моей работы

8) Не привык к GNOME

9) <любой другой адекватный ответ>

10) <просто любые размышления на данную тему>

anonymous

9) Не использую гном, потому что использую Window Maker, даже если бы и захотел, то в слаке его больше, а все, что не от Патрика, то от лукавого.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

Миша, хватит на лоре сидеть, иди девушку ищи.

Sof1x
()

3(гыгыгы), 5+6 (чем не красноглазый ответ?) и 7+8 (icewm - наше фсе!)

а вообще меня всегда поражает убогий внешний вид гнома, сколько дистров не смотрел - везде какие-то страшные темы с преобладанием грязно-коричневых, болотно-зеленых цветов, и иконки соответствующие, сразу вспоминается windows95 (не к ночи будет помянута), причем по дефолту как раз самая страшенная тема из всех стоит.

W98
()

гном ненужен, если есть wmaker

theserg ★★★
()

9 Не знаю, как в современном, а в устаревшем гноме усе конфиги были страшно похожи по составу на реестр винды, что равносильно нестабильной работе. 10 И вообще, пора уходить от qt/gtk и переходить на нормальный Fox/Tk

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

> везде какие-то страшные темы с преобладанием грязно-коричневых, болотно-зеленых цветов, и иконки соответствующие

то есть смену тем/иконок ты "ниасилил"? :) видимо настройку внешнего вида придется еще сильнее кастрировать, а то даже матерые линуксоиды уже не справляются...

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> ниасилил ручную сборку

use garnome, luke ;) хотя зачем ты его собирал? в testing'е достаточно свежий гном, 2.12 если не ошибаюсь

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sof1x

начиная с 2.12 темой по умолчанию стала clearlooks, так что никуда ходить не надо ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Я на ноуте в слаке собирал :) Хотелось асилить ;)

Orlangoor ★★★★★
()

Да и как его не полностью ставить, какие пакеты для минимума? Мета пакеты не предлагать - я всегда ставлю по минимуму, и добавляю необходимое

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Да и как его не полностью ставить, какие пакеты для минимума?

ну я сделал очень тупо, набрал apt-get install gnome, посмотрел какие пакеты он хочет ставить и вручную выбрал нужные

JB ★★★★★
()

1 :) 2.12.2

(7) это явно скрытый тест на красноглазность - Миша как всегда подтвердил свой статус ;)

>Первое - что не понравилось НАУТИЛУС. Глючит, убогий и страшный.

не пользуюсь - gnome-terminal или mc :)

tolik@t-toshiba:~$ uptime 10:30:31 up 23 days, 2:31, 6 users, load average: 0.32, 0.64, 0.47

можно считать доказателством безглючности gnome :) лаптоп не выключаю, просто в суспенд по дороге на работу и с работы :) зачем пергружался 3 недели назад уже не помню - может какой-то update dropline был, где посоветовали перегрузиться :)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

Не использую, потому что:

- нефункциональный wm. Не говорите про то что его можно заменить. Я и так могу использовать другой wm.

- главное меню долго отоьражается. Точнее иконки.

Nails
()
Ответ на: комментарий от Nails

> - нефункциональный wm. Не говорите про то что его можно заменить. Я и так могу использовать другой wm.

в смысле? DE тоже у вас появится от того, что будете WM использовать? хотя если постараться... :)

скажите, какого функционала не хватает лично вам?

>- главное меню долго отоьражается. Точнее иконки.

постоянно меню открываем? что ищем? не появились ли новые пункты? ;)

IMHO меню вообще вещь не первой необходимости :) то, что часто используется - на панели, а так кнопочка Run или терминал ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

>4) В GNOME слишком много настроек откушено ...

Скоро gconf откусят :)

anonymous
()

>IMHO меню вообще вещь не первой необходимости :) то, что часто используется - на панели

А когда там места не хватит, то на рабочий стол - Windows way :)

anonymous
()

[1][9][10] сейчас стоит 2.10 от gsb.sf.net

dn2010 ★★★★★
()

А почему бы сразу не поставить нормальную тему? Сами же говорите, что ничего менять не надо. А, понимаю, для слепых старають, акессибилити, типа им пофиг.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А когда там места не хватит, то на рабочий стол - Windows way :)

это сколькими приложениями вы пользуетесь? =8-[o]

специально для таких как вы был изобретен drawer :)

AcidumIrae ★★★★★
()

6 - функциональности Gnome, KDE, и любого другого DE для меня слишком много. Мне нужен WM чтоб много-много rxvt запускать, а из них уже запускать emacs.

anonymous
()

>6 - функциональности Gnome, KDE, и любого другого DE для меня слишком много. Мне нужен WM чтоб много-много rxvt запускать, а из них уже запускать emacs.

Опяты ты, nsav?

Unforgiven
()

>3) Религия не позволяет, ибо GNOME не qt-угоден

s/qt/патрико/ (C) bugmaker

suser
()

9. Нет нормальных программ окружения. Ну типа konqueror, quickshow, k3b или amarok. Или kate. Есть GIMP, FF, OO, inkscape, но они - инструменты, мне все равно, на какой библиотеке они. А вот с мелочами туго. Ну и еще, конечно, HIG меня страшно бесит. И то, что ничего толком не настроешь.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

Нет, не nsav. А ты расскажи, что тебе от DE нужно? Я вот искренне не понимаю, на фиг они все нужны.

anonymous
()

9.

Уже жаловался в аналогичном топике про Кеды -- мне нравится fvwm95.

Просто замечание про Гном.

Последний раз всерьез "щупал" Гнома года 3 назад, сравнивая с Кедами. Впечатление осталось ужастное! Расползающаяся на ходу система портянок...

Честно говоря, не верится, что _такое_ можно довести до ума, поэтому с тех пор не пробовал. И в ближайшие неск. лет не собираюсь.

Die-Hard ★★★★★
()

>чем тебя clearlooks не устраивает?
А почему ви спрашиваете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Мыша решает!
мЫша - инстрУмент, рышать не может :-)

anonymous
()

потому, что Gnome не соответствует GNU "Network Object Model Environment", а соответствует HIG-у. Не надо соответствовать, надо быть и делать. Фсё!

anonymous
()

патамушта гиик :-)

anonymous
()

6 wm быстрей и удобней. Начинал с гном 1.х + enlightenment, пока не решил что эта дурацкая панелька внизу только зря мешается.

10 гномом пользоваться намного менее удобно чем например кедами. Кейбиндинги неудачны, гномий терминал перехватывает много нужных комбинаций без всякой надобности, две панельки вместо одной, от которых разбегаюца глаза... Понятно, что многое можно перенастроить, только зачем, если по сравнению с е16 никаких ништяков не добавится, а в е16 практически всё за исключением малых досадных глюков устраивает. Ещё и работает медленнее намного...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от suser

>4, 7, 8

Миша, ты так и не аргументировал - чего тебе не хватает. Поэтому засунь свое мнение себе в жопу и иди прямиком в биореактор

geek ★★★
()

>9 Не знаю, как в современном, а в устаревшем гноме усе конфиги были страшно похожи по составу на реестр винды, что равносильно нестабильной работе

прежде чем высказывать мнение - неплохо бы ознакомиться с вопросом. А то получается пердеж в лужу

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>9. Нет нормальных программ окружения. Ну типа konqueror, quickshow, k3b или amarok.

4.2. nautilus, galeon, gqview, graveman, rhythmbox

>Ну и еще, конечно, HIG меня страшно бесит

ах вот в чем настоящая причина =)

>И то, что ничего толком не настроешь

убийственный аргумент. что тебе надо настроить?

geek ★★★
()

> скажите, какого функционала не хватает лично вам?

Биндинга приложений на рабочие столы, возможность устанавливать различные атрибуты окон определенным приложениям.

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

>Биндинга приложений на рабочие столы, возможность устанавливать различные атрибуты окон определенным приложениям.

ниасилил мысль, что metacity можно поменять на что-то другое?

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.