LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ракета Falcon 9 взорвалась во время испытаний во Флориде

0

3

Утром в четверг, 1 сентября, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал (штат Флорида, США), передает агентство Reuters.

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Говорил же не взлетит :)

Не, ну что-то бокопорят с новыми материалами.

Deleted
()

Не все государства могут построить и запустить, а тут частная компания авантюрные проекты строит.

YLoS ★★★
()

Это всё православные космические войска РФ подстроили.

MLP_Fan ★★
()

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

ЛОРовские СПВ вместе с Пушкиным давным давно предупреждали: «не гонялся бы ты Маск за дешевизною!» © :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

SpaceX was getting the Falcon 9 ready to launch the Amos 6 satellite, a communications probe for the Israeli satellite operator Spacecom

bl ★★★
()

Это как воспринимать, отдельно от новости или вместе?

uin ★★★
()

чо за груз был?

Похоже, израильский Amos-6. Опять невезёт. Его ещё в 2015-м собирались запускать (тем же Falcon 9), переносили... Должен был 3 сентября лететь.

KRoN73 ★★★★★
()

чо за груз был?

взорвалось во время предварительных проверок, лететь через 2 дня должна была - может, ещё без груза?
И наверняка без топлива.

Anonymous ★★★★★
()

Чего они тужатся? Очевидно же что беушные ракеты - для нищеты. На них нельзя вот так просто взять и полететь когда захотел.

polym
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

и что ж тогда там взорвалось, что на весь интернет? литиевые аккумуляторы? )

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, это он. Пишут и ракета и спутник потеряны. Якобы что-то случилось на площадке. Т.е. может не в самой ракете дело было. Пока других подробностей нет.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Нет. Подержанная SES-10 вывести должна. А на этой Amos-6 был.

atrus ★★★★★
()

А чего меня в тред сразу не позвали? Как удачный запуск - сразу зовут, повыёживаться. А как фэйл - язычок в попку и глазками бегают.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

перед запуском тестируют системы ракеты. Могут и двигатели «прогреть» и заглушить, они не одноразовые же

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Экономили на чём нибудь поди. Будешь всё по феншую делать - век рентабельных запусков не видать )

r_asian ★☆☆
()

Что то мне подсказывает что когда (если) они отточат весь процесс, то окупаться он будет лет 150.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

двигатели «прогреть» и заглушить

Ну да, ночи ноньче на Флоридчине морозныя. Но я бы им посоветовал лучше на ночь аккумулятор снять.

r_asian ★☆☆
()

Ракеты запускать это вам не лобио кюшать!

shimshimshim
()

Говорят еще и израильскому спутнику кирдык, что это за испытания такие. Правительство что-то скрывает.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ну а где их еще проводить, чтобы протестировать потенциальные повреждения, полученные в процессе транспортировки или установки полезной нагрузки?

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Нет ну предстартовые испытания - понятно, но ТС написал про «огневые испытания двигателей»

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Насколько я помню, SpaceX вышел в плюс в 2015 году

Если считать по собственным средствам Маска, то может быть. Если по всем вбуханным в SpaceX бабкам, то даже при нулевой стоимости запуска отрабатывать запусков 150 нужно. Там от NASA и компании миллиардов $10 вложено уже.

KRoN73 ★★★★★
()

Вы ничего не поняли! Это новейшая разработка лично гения Маска: Space X Vasiliy Ivanovich edition! https://www.youtube.com/watch?v=g6MdRowZSE8

Ну, примерно как автопилот, который людей до больницы сам довозит — highest tech!

gistart
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Там от NASA и компании миллиардов $10 вложено уже.

Они акции SpaceX купили «миллиардов $10»?
Нихрена себе!

Не смог найти, скрывают наверно...

grim ★☆☆☆
()

Обычно когда что-то тестируют, стараются минимизировать потери в случае неудачного исхода испытаний. Конечно, если страховка покрывает и подобные испытания, можно забить болт на всё.

Tigger ★★★★★
()

Двигатели первой ступени в общем случае не предназначены для многократных запусков. В сабже, в теории, это возможно, но я сомневаюсь, что так будут делать стартовом столе.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Двигатели первой ступени в общем случае не предназначены для многократных запусков.

Да вроде предназначены, даже советские движки перед продажей тестировали запусками.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Возможно, я погорячился с общим случаем, но это достаточно распространенная ситуация. Либо я отстал от жизни :(

leave ★★★★★
()

тот самый случай, когда начинают искать ответ на два извечных русских вопроса «кто виноват?» и «что делать?».

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

даже советские движки перед продажей тестировали запусками.

Те что тестировались их никуда никто не запускал у них ресурс 500 секунд.

Купили один что бы сжечь проверить характеристики а потом договарились о покупке стольки-то штук.
Никто жженые двигатели не ставит на новую ракету.

uin ★★★
()

а вообще это дурной знак. призываю всех грешников срочно покаяться.

conalex ★★★
()

Уф, пострадавших нет. Я переживал, всё-таки обидно, когда люди гибнут по чисто техническим причинам.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.