LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ракета Falcon 9 взорвалась во время испытаний во Флориде

0

3

Утром в четверг, 1 сентября, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал (штат Флорида, США), передает агентство Reuters.

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Ответ на: комментарий от post-factum

Взорвалась вторая ступень:

эпично. в общем всё как у всех - чудес не бывает.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ну конечно. Раз ты сказал.
Суть в том что даже эти двигатели «одноразовые» на самом деле можно запускать несколько раз. Тогда что уж говорить о тех, которые изначально проектируются как многоразовые.

Bad_ptr ★★★★★
()

Не хочу спорить, так как далек от темы. Но в обсуждениях в том числе и на лоре говорилось что РД-180 рассчитаны на несколько включений и перед отправкой купленные экземляры проверяли именно запуском. Но сейчас быстрым гуглением найти подтверждения этому я не смог. Нашел только то что РД-170 производившийся в 80х годах «Предназначен для многоразового использования (аттестован для 10-кратного использования). Базовый вариант использовался на первой ступени РН «Энергия» и «Зенит»; на его основе разработаны двигатели РД-180 (применяющийся на американских РН «Atlas») и РД-191 (для РН «Ангара»).»

Но может я что и не так понимаю.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

На огневых испытаниях движки в десять раз дольше работают чем им приходится работать при реальном пуске, ну по крайней мере наши. А вот насколько одноразовая в целом ступень, не наша и если её шмякнуть слегонца, вопрос.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

На 1.20 - 1.24 видно как ё***лись об землю 200млн долларов.

Behem0th ★★★★★
()

больше похоже на PR ход со стороны Маска что бы реанимировать интерес к его детищу. примерно как у нас Пугачева раз в 100 лет рожает или каждый год прощальный концерт устраивает.

StellzZz ★★
()

Твой фанатизм не делает тебе чести.

Что в моем сообщении намекает на фанатизм?

Может вы покажете пальцем кто вместе с Наса вложил «миллиардов $10» в SpaceX?

Я лично слышал только об авансах от НАСА и других клиентов + оплата рисковых исследований.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Суть в том что даже эти двигатели «одноразовые» на самом деле можно запускать несколько раз

Суть в том что когда ты его со стенда снимешь (с остатками горючего в патрубках и продуктов выгорания на стенках) и поставишь в ракету, то правильной работы, даже при полном соблюдении всех правил хранения, транспортировки и эксплуатации, тебе уже никто не гарантирует.

Двигатель стоит 3 ляма долларов, ракета со спутниками - 200.
Выбирай.

uin ★★★
()

Двигатели первой ступени в общем случае не предназначены для многократных запусков

У одноразовых ракет двигатель тоже запускают несколько раз до финала.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

РД-170 производившийся в 80х годах «Предназначен для многоразового использования

Немногие в курсе, но Энергия проектировалась, как модульная и многоразовая ракета. Боковые ускорители должны были садиться на парашютах. Но в тестовых полётах с Бураном их просто не ставили.

atrus ★★★★★
()

Ты вот это вот всё на основе какой информации говоришь? Есть достоверные источники?

когда ты его со стенда снимешь (с остатками горючего в патрубках и продуктов выгорания на стенках)

Когда его снимают со стенда, то наверняка патрубки продувают, продукты горения счищают.
Я же предполагал, что двигатели включили протестировать прямо на ракете, незадолго до старта, так что ничего хранить и транспортировать по правилам не пришлось бы. Не знаю, можно ли так делать в реальности.) (да и ты не знаешь, и не пытайся умничать без ссылки на пруфы)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Проблема в том что бабахать на заправке ракеты перестали еще в 60е. Маск на полвека отстает от мейнстрима.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да хоть разбери, отчисти с фейри, высуши и покрась - дело твое.
Но никто тебе не гарантирует что после твоих извращений эксперементов с ним все будет работать так же как от производителя.

на основе какой информации говоришь?

На основе того что разработчики в двигатель этого не закладывали скорей всего.

Я же предполагал, что двигатели включили протестировать прямо на ракете, незадолго до старта
Не знаю, можно ли так делать в реальности

У маска многоразовая ракета и своя особая уличная магия, он может придумывать какие угодно предполетные процедуры.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Новое — хорошо забытое старое. Выше ссылку на фото дали — бахнула не первая ступень, можно расходиться.

imul ★★★★★
()

Маск на полвека отстает от мейнстрима.

Есть мнение, что Макс пытается отходить от протоптанных тропинок. Не столько отстает, сколько пытается найти свою дорогу. Шаг влево, шаг вправо...

На одной чаше весов повышенная инженерная гибкость и прицел на дешевизну, а на другой — ворох издержек и рисков, да.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

С Маском все еще печальнее - он активно перекидывает средства из одной своей компании в другую. Из СпейсХ в Теслу, из Теслы в СоларСИти и т.д. У нас за такое и Чубайса бы расстреляли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У нас за такое и Чубайса бы расстреляли.

Вот когда Чубайса расстреляют, тогда и можно будет говорить хоть о какой-то планке чистоплотности «у нас».

Manhunt ★★★★★
()

У этого человека слишком много *работающих* технических проектов, чтобы вот так не вникая в детали называть его идиотом.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Avial

Может вы покажете пальцем кто вместе с Наса вложил «миллиардов $10» в SpaceX?

http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-musk-subsidies-20150531-story.html

Процитируй, пожалуйста, часть о вложении $10B. А то статья называется «Elon Musk's growing empire is fueled by $4.9 billion in government subsidies» и речь в ней идет в основном о Solar City и Tesla. SpaceX упоминается примерно так:

SpaceX, Musk's rocket company, cut a deal for about $20 million in economic development subsidies from Texas to construct a launch facility there.

tailgunner ★★★★★
()

Чубайса кстати ФСБ с пристрастием уже проверяло лет десять назад.

И что, оказалось, что он чист как слеза младенца? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вот именно «работающих». В Роснано их еще больше, и в сумме Роснано даже прибыль дает. Но лоровские быдлокодеры дрочат на Маска, а не на Чубайса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я этого не говорил. Либо он всем занимается из любви к искусству, либо умнее чем принято считать. Но перекачка средств из одной компании в другую это палево за которое повесят даже в Зимбабве.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Процитируй, пожалуйста, часть о вложении $10B

Separate from incentives, SpaceX has won more than $5.5 billion in government contracts from NASA and the U.S. Air Force
И так.

Я правильно понимаю, что для тебя «вложено» и «заплачено за работу» - это одно и то же? Но даже $5.5B - это не $10B. Где еще $5B?

tailgunner ★★★★★
()

А почему Роснано пустышка?

Назови три самых удачных, самых широко внедренных в народное хозяйство проекта роснано. Чтобы по широте внедрения и по влиянию на жизнь общества их можно было сравнить с paypal, testla, falcon.

Manhunt ★★★★★
()

Известных кому?

Про известность я ничего не писал.

Смотри

Будь добр, выбери из этой простыни три самых широко внедренных в народное хозяйство проекта.

Manhunt ★★★★★
()

Читал давно.
Не нашёл, где вложили 10 милиардов в SpaceX.

Процитируете?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Утечка или срабатывание двигателя.

Визуально, по скорости взрыва, более вероятна утечка кислорода через дренаж или заправочный разъём с образованием оксиликвита... ©

quickquest ★★★★★
()

http://www.rusnano.com/projects/portfolio/pharmsynthez
http://www.rusnano.com/projects/portfolio/mapper
http://www.rusnano.com/projects/portfolio/akrilan

Все это - действующие заводы. От проекта до завода меньше чем за пятилетку. Маск вот со своими проектами уже 15 лет возится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы не ответили на вопрос, откуда у ва информация о «перекидывает средства из одной своей компании в другую. Из СпейсХ в Теслу»

Или вы как всегда?

СоларСити финансируется за счет средств Тесла Моторс.

Ссылку можно?

По моим сведениям Solar City был куплен Tesla

grim ★☆☆☆
()

Не хочу никого обижать, но http://www.rusnano.com/projects/portfolio/compass-eos

Судя по описанию, ребята прикрутили 100GE (WDM) трансиверы и научились их объединять с помощью LACP аж в 2014 году. Но больше позабавил пафос в описании.

nickleiten ★★★
()

Но перекачка средств из одной компании в другую это палево за которое повесят даже в Зимбабве.

для публичной компании, без согласия акционеров - при чём тут SpaceX, Tesla и SolarCity ?

Anonymous ★★★★★
()

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Предварительные данные оказались ошибкой.

http://www.rbc.ru/society/01/09/2016/57c862f99a7947fda8c3c488

Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что взрыв ракеты Falcon 9 на пусковой платформе во Флориде произошел во время залива ракетного топлива. Причина инцидента до сих пор неизвестна.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня на ssd штеуда написано что делано в китае, но with partial foreign content. и это странно было очень.

что понимается под сделано? assembled? cased? designed?

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.