LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ракета Falcon 9 взорвалась во время испытаний во Флориде

0

3

Утром в четверг, 1 сентября, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал (штат Флорида, США), передает агентство Reuters.

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Ответ на: комментарий от grim

А какое отношение эти самые мега электронвольты имеют к не заряженным частицам?

Двоешник. Электронвольт к заряду частицы не имеет никакого отношения. То есть абсолютно.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Электронвольт к заряду частицы не имеет никакого отношения.

Лол
В ускорителе?
Ну так расскажите как в ускорителе нейтроны разгоняют ;)

Двоешник.

Заметно ;)

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Электронвольт к заряду частицы не имеет никакого отношения

Лол
В ускорителе?

И в ускорителе тоже. Нигде не имеет никакого отношения.

Ну так расскажите вас в ускорителе нейтроны разгоняют ;)

Я же не виноват, что ты недоучка, и не знаешь, как мощные нейтронные генераторы на основе ускорителей частиц устроены. Услышал знакомое слово, и додумал в меру своей распущенности. :)

Речь шла о проекте ядерного реактора с внешним источником нейтронов, ADS-реакторе — Accelerator Driven Systems. Там используется сильно подкритичная сборка в активной зоне, а нужные для реакции нейтроны поставляет генератор на основе ускорителя частиц. В Европе полным ходом идут работы, в Харькове опытный генератор нейтронов запустили…

baka-kun ★★★★★
()

расскажите как в ускорителе нейтроны разгоняют

Так это уже технический вопрос, в который и предложено вложится вместо термояда который 14 наносекунд в специальной камере живет (теоретически).
Если бы уже все было - никто бы тогда водяные реакторы больше не строил.

Из рабочих примеров есть Динамическое альбедо нейтронов

Острецов же предлагает

Другим способом получения нейтронов большой энергии является 
использование для «подсветки» делящейся среды пучка 
высокоэнергетичных ионов из ускорителя, путем конвертации их в самой 
среде или в промежуточной мишени в поток нейтронов [7÷9].

И 10Гэв - это не очепятка, это там так ускоряются протоны которые потом какой то магией преобразуются в высокоскоростные нейтроны.

Ускоритель элементарных частиц на обратной волне. В 80-х годах прошлого столетия
группой советских исследователей во главе с Алексеем Сергеевичем Богомоловым была
разработана технология ускорения положительно заряженных частиц (протонов,
дейтронов) на обратной волне - BWLAP. Суть этой технологии заключается в ускорении
элементарных частиц электрическим компонентом электромагнитной волны, бегущей в
том же направлении и с той же увеличивающейся скоростью, что и ускоряемые ионы. При
этом источник электромагнитных колебаний устанавливают на конце ускорителя,
противоположном инжекционному, и волна бежит навстречу потоку энергии – тем самым
волна (пространственная гармоника) является обратной (противоположно направленной)
по отношению к направлению потока энергии. Метод ускорения на обратной
пространственной гармонике позволяет:
1. Решить проблему продольной и поперечной устойчивости ускоряемых протонов;
2. Осуществить 95%-ный захват инжектируемого потоком в ускоритель пучка протонов
в режим устойчивого ускорения;
3. Увеличить в 10 раз частоту ускоряющего протоны ВЧ- поля и осуществить ускорение
в дециметровом диапазоне длин волн;"

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Как ты себе представляешь вот это от Дженерал Моторс: «Мы тут вам предлагаем новый продвинутый „круиз контроль/автопилот/автопарковщик“, но он неполноценный, бета-версия, и вообще на ваш автомобиль не очень подходит по техническим параметрам, так что будьте осторожней там.»

Да ровно так же, как от Теслы.

tailgunner ★★★★★
()

Электронвольт к заряду частицы не имеет никакого отношения

Лол
В ускорителе?

И в ускорителе тоже.

В росии отменили электрон-вольт?
Интересно.

Или это вы как всегда?

что ты недоучка, и не знаешь, как мощные нейтронные генераторы на основе ускорителей частиц устроены.

Да, не знаю.
Поэтому и спросил.
Интересно же.

Услышал знакомое слово, и додумал в меру своей распущенности. :)

Да, с вами такое часто происходит, я заметил.
Но всё-же uin писал об ускорителе и гига или мега электрон-вольтах.

Вы, как его духовный собрат можете перечитать выше по треду.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Так все-же заряженные частицы в ускорителе ускоряют.

Ну, хорошо. А то я уж сомневаться начал.

это там так ускоряются протоны которые потом какой то магией преобразуются в высокоскоростные нейтроны.

Вот о магии было-бы интересно почитать.

grim ★☆☆☆
()

Чуть подстегнул маркетологов, не более.

У вас фиксация на маркетологах.
Вы хоть раз рекламу Теслы видели?
Я - нет.
Хуинды, Тойоты, Шевроле и прочее.
А Теслы не видел в рекламе.

Сломал стереотип у покупателей, что электрокар — это такая электо-тележка для склада, да, большое спасибо ему.

И это изменило индустрию. Как и автопилот.

Космический рынок на столько мал, что любой новый игрок его меняет.

«In 2015, commercial infrastructure and support industries accounted for $120.09 billion, 5.2% less than in 2014. The decrease was almost entirely due to the growing strength of the U.S. dollar.»
Не настолько уж и маленькая.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Space_launch_market_competition
Как видите много людей считают что роль SpaceX была решающей в конкуренции.

Переворот будет, когда запуски б/у ступеней встанут на поток

Кроме того как я помню, я писал об изменении.
Подождём повторного запуска.

Я бегло вижу только журнализдкие визги.

Прекращайте фиксироваться на «журналистских визгах» изза которых вы не видите ничего интересного.

Если можешь, опиши в двух словах, что там действительно интересно.

Он организует высоко-атоматизированный производственный цикл.
Плотность производства в разы выше чем на любом производстве.
Полный цикл, на завод завозят материалы выходят готовые авто и батареи.
Никаких поставщиков комплектующих, никаких перевозок, упаковки распаковки, учёта и складов.

За счёт этого можно очень много съэкономить как денег так и времени.
Т.е. переворот возможно будет сопоставим с конвеером Форда.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

электронвольт - это мера ЭНЕРГИИ

Само собой.
Хоть этом и несистемная единица, но в старые добрые времена ей измеряли энергию заряженных частиц разогнанных в ускорителе.

Но вы с бакакуном этому наверное так и не поверите ;)

дурень

Вы никого этим вашим камингаутом не удивили.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

У вас фиксация на маркетологах.

Маркетологи работают на отлично. Щас объясню.

Вы хоть раз рекламу Теслы видели?
Я - нет.

Я тоже нет. Но ее и не нужно. Информационный шум создают уже сами люди. Это как хорошенько разжечь огонь в топке и лишь изредка подбрасывать топлива.

Хуинды, Тойоты, Шевроле и прочее.

А вот их чё обсуждать? Преимущества новых платформ? У кого круче линейка двигателей? У кого комплектации богаче и разнообразней? Так это надо разбираться в теме, а за/против Теслы «топить» может любой дилетант.

И это изменило индустрию. Как и автопилот.

Это изменило, да. Но это не переворот в автопроме. Это переворот в секторе электрокаров. Автоматизированное управление вообще тренд последних лет, Тесла тут в роли догоняющего.

Как видите много людей считают что роль SpaceX была решающей в конкуренции.

Я и говорил, что появление нового игрока серьёзно изменяет рынок запусков. А маленький он не в деньгах, а в количестве игроков. Даже, можно сказать, мизерный.

Он организует высоко-атоматизированный производственный цикл.

Вообще без людей? Посмотри на любое современное производство. Там одни автоматы.

Полный цикл, на завод завозят материалы выходят готовые авто и батареи.
Никаких поставщиков комплектующих, никаких перевозок, упаковки распаковки, учёта и складов.

Елы-палы... Это 20-й век. Нет, это 19-й век! Это прошлое! От этого все только-только отказались. В России даже еще не все.
Все такие дураки?

mandala ★★★★★
()

отменили электрон-вольт?

Нет, просто единица измерения энергии «электронвольт» не имеет никакого отношения к заряду. К ускорителям тоже отношения не имеет. Что здесь непонятного? Энергию элементарных частиц измеряют в эВ, ширину распада, массу можно представить в эВ, температуру, наконец.

Да, не знаю.
Поэтому и спросил.

При облучении толстой мишени из ²³⁸U потоком высокоэнергетичных протонов в результате реакции скалывания (spallation) образуется 50—70 нейтронов на каждый налетающий протон.

baka-kun ★★★★★
()

Маркетологи работают на отлично.
Но ее и не нужно. Информационный шум создают уже сами люди.

Я так понял, что они работают отлично, так как не работают.
Ну и хорошо :)

А вот их чё обсуждать?

EV не только Тесла выпускает.
Да и маркетологи у них работают в отличие от теста.
Причём реклама к обсуждению?

маленький он не в деньгах, а в количестве игроков. Даже, можно сказать, мизерный

Игроков на рынке запусков штук 20 или 30.
Куда уж больше?

Я и говорил, что появление нового игрока серьёзно изменяет рынок запусков

Да, расскажите, какой игрок ещё так изменил рынок?

Вообще без людей? Посмотри на любое современное производство. Там одни автоматы.

Вы очевидно читать не цмеете.
Печально.
Объяснить что то вам не смогу, если вы не читаете мои сообщения а пишете глупости в ответ на собственные измышления.

Все такие дураки?

Те, кто отвечает криком на собственные фантазии ДА.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

У нас уже не первый раз с тобой разговор немого с глухим на тему Маска. Я утомился в этой ветке. Можешь считать меня слившимся :).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

С сожрут я может и погорячился, но продажи в пользу конкурентов опустит. У Теслы такой проблемы пока нет.

mandala ★★★★★
()

Нет, просто единица измерения энергии «электронвольт» не имеет никакого отношения к заряду.

Электрон-вольт имеет отношение к заряду элементарных частиц разгоняемых на ускорителе.
Даже до uin дошло что на ускорителе разгоняют заряженным частицы до этих самых мега и гига електрон-вольт, а вы все ещё утверждаете что нет.

Честно говоря уже даже неинтересно в 20й раз повторять фразу с которой начался тред.

grim ★☆☆☆
()

У нас уже не первый раз с тобой разговор немого с глухим на тему Маска.

Да, аргументы вы читать отказываетесь а просто пишете всякую бессмыссленную хрень.

Как можно было написать

В ответ на то, что Гигафактори имеет высокую плотность производства и работает без склада?
А ещё приплести что это уже пройденный этап?

Покажите хоть одно производство в мире, которое работает без склада, пожалуйста, где хранятся и учитываются детали и конструкции?

Я утомился в этой ветке.

Лучше бы научились понимать прочитанное.

Можешь считать меня слившимся

Я не знал что для вас это срач.
Я вообще то надеялся что вам интересно и старался донести интересную идею.

Если бы вы не изображали интерес начали сраться как всегда, я бы так не старался.

Будет мне наука.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Электрон-вольт имеет отношение к заряду элементарных частиц разгоняемых на ускорителе.

И ты конечно сейчас же приведешь формулу зависимости энергии частицы от её заряда?

вы все ещё утверждаете что нет

Что я утверждаю «что нет»? Можно подробней, пожалуйста.

неинтересно в 20й раз повторять фразу с которой начался тред

«А какое отношение эти самые мега электронвольты имеют к не заряженным частицам?»

Ответ — самое прямое. Энергия элементарных частиц, безотносительно их заряда, измеряется в электронвольтах. Ещё раньше упоминался Острецов с генератором быстрых нейтронов с энергиями около 10МэВ на базе ускорителя на обратной волне.

baka-kun ★★★★★
()

Вы, хоть почитайте что uin писал и что я спрашивал.

А то у вас как всегда.

Да, Острецов упоминался вместе с ускорителем и мне было интересно как заряженные частицы влияют на реакцию распада урана.

grim ★☆☆☆
()

В ответ на то, что Гигафактори имеет высокую плотность производства и работает без склада?

Длинный-длинный конвейер? Ну ок. Но склад сырья и склад готовой продукции там будет.

Я не знал что для вас это срач.

Я там смайлик поставил специально.

Я вообще то надеялся что вам интересно и старался донести интересную идею.

Ну про этот завод я понял. Довольно интересно, но не настолько чтобы писаться от радости. Может я просто привык к быстрому развитию цивилизации и не удивляюсь. Ведь кто-то до сих пор офигивает с амазоновской логистики, а я как то спокойней к таким вещам отношусь.

P.S. Извини если расстроил, не со зла.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Длинный-длинный конвейер?

Песец.
Я же писал, что производство имеет плотность в разы превышающую все известные.

Следовательно короткий-короткий.

Но склад сырья и склад готовой продукции там будет.

Толи я объясню плохо Толи вы понимать отказываетесь.

Я писал о революции сопоставимой с конвеером Форда.

Разделение труда до него существовало, но конвеера - нет.

Всё просто, но позволило Форду произвести революцию в промышленностии.

Если все что описали коротенькой презентации взлетит, то революция Маска будет не меньшей.

grim ★☆☆☆
()

Следовательно короткий-короткий.

Ну вот, теперь понятней.

Я писал о революции сопоставимой с конвеером Форда.
Если все что описали коротенькой презентации взлетит, то революция Маска будет не меньшей.

Я к презентациям отношусь скептически, но теперь повнимательней за этой штукой следить буду. Должен же кто нибудь двигать прогресс мощными пинками.

Кстати, про склады: если логистикой занимаются не идиоты, то уже сейчас они «игрушечные» по площади и объемам хранения, учитывать-переучитывать там не нужно (но издержки будут, тут без вопросов). Развитие транспорта позволяет.

mandala ★★★★★
()

Вы, хоть почитайте что uin писал и что я спрашивал.

Ты спрашивал, «почему уран будет делится при бомбардировке заряженными частицами?». То есть выхватил слово «ускоритель» и додумал. Меж тем речь шла о 10МэВ нейтронах, полученных с помощью ускорителя на обратной волне.

Уран в реакторе делится нейтронами, которые образуются при бомбардировке мишени протонами из ускорителя. По схеме ADS в Европе разрабатывается MYRRHA, но на обычном топливе и тепловых нейтронах. У нас предлагают реактор на быстрых нейтронах.

Собственно, уже давно достаточно ключевых слов для самостоятельного гугления. Ну ладно, лень было, но дальше-то ты понес ахинею про то, что электронвольты не имеют отношения к нейтральным частицам.

baka-kun ★★★★★
()

«почему уран будет делится при бомбардировке заряженными частицами?»

Это прогресс ;)
Вы поняли меня!

Ну ладно, лень было, но дальше-то ты понес ахинею про то, что электронвольты не имеют отношения к нейтральным частицам.

Похоже я рано радовался
Извиняюсь что пропустил несколько логических шагов, казавшихся мне очевидными.

В ускорителе(именно об ускорителе писал uin) ускоряются заряженные частицы.

Соответственно если речь идёт об ускорителе, то эВ описывает энергию именно заряженных частиц разогнанных этим ускорителем.

Так понятнее?

grim ★☆☆☆
()

если речь идёт об ускорителе, то эВ описывает энергию именно заряженных частиц разогнанных этим ускорителем.

Ещё раз, uin писал о быстрых нейтронах с энергиями около 10МэВ, полученных с помощью ускорителя. Речь идет об ускорителе и эВ нейтральных частиц, полученных с помощью разогнанных ускорителем заряженных частиц.

Так понятнее?

baka-kun ★★★★★
()

но издержки будут, тут без вопросов

Ну и ладненько.

Я не говорю что это взлетит 100%,

Возможно 100500 разных проблем, начиная от банальных поломок железа и заканчивая софтом и материалами.

Но Маск имеет тот-же талант что и Джобс: не делая открытий или изобретений, так применяет уже изобретенные и обкатанные технологии, что в индустрии происходит революция.

PS
Первое реальная технология, которую Маск надеюсь доведет будет full-flow staged combustion ракетный двигатель (Raptor). Все остальное уже было отлажено дусятилетиями.

grim ★☆☆☆
()

Но Маск имеет тот-же талант что и Джобс: не делая открытий или изобретений, так применяет уже изобретенные и обкатанные технологии, что в индустрии происходит революция.

Таких достаточно талантов много, но они не так заметны. Их (Маск, Джобс) отличительный несомненный талант ещё и в том, что они максимально привлекают внимание общественности и, при этом, располагая к себе положительно огромное количество людей.

Это само по себе очень хорошо как для бизнеса, так и для технологий. Минус: каждый утюг начинает вещать, при этом стараясь перекричать орущую о том же кофемолку с тостером. Не всегда по делу, что раздражает. Как-то к этому надо относиться проще, а то здоровья не хватит.

mandala ★★★★★
()

Речь идет об ускорителе и эВ нейтральных частиц, полученных с помощью разогнанных ускорителем заряженных частиц.

Именно это я пытался обсудить.

Каким образом из заряженных частиц получают нейтроны.

Вы даже отвечали на этот вопрос.

Но мы можем ещё пару кругов, хотя и не очень интересно.

grim ★☆☆☆
()

Таких достаточно талантов много

Если смотреть века истории то да.

Но современников, кроме Маска и Джобса, подскажите, очень интересно.

grim ★☆☆☆
()

В том то и дело, что они не очень публичны или совсем не публичны, не так харизматичны и не запоминаются. Обычно за связи с общественностью отвечают «специально обученные» люди, а руководители процесса (в хорошем смысле слова) остаются в тени.

Часто просто не могут завоевать «любовь аудитории». Примеров то много можно взять: Билл Гейтс с самой популярной и поныне «настольной» операционкой (близко и понятно простому человеку), например сам напрашивается. Как она создавалась не столь важно, важно что не стала культовой.

mandala ★★★★★
()

ПК был реальным изобретением со множеством новых изобретений и МС не один а с IBM

Так что Билл Гейтс неудачный пример.

grim ★☆☆☆
()

«девелоперс девелоперс девелоперс» сойдет?

Маск нихрена не продвинул электрокары, их время пришло, даже если это похоронит черных магнатов, политика нынче такая. И в свое время похоронили электрокары тоже политики, ну никак не гении строители ДВС, с оптимизацией расхода и выхлопа.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Маск нихрена не продвинул электрокары, их время пришло

Ой, да неужели. Цитата в тему:

«Lutz was quoted as saying, „All the geniuses here at General Motors kept saying lithium-ion technology is 10 years away, and Toyota agreed with us—and boom, along comes Tesla. So I said, 'How come some tiny little California startup, run by guys who know nothing about the car business, can do this, and we can't?' That was the crowbar that helped break up the log jam.“»

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Нокиевские телефоны даже почту не могли.

Но если вы прочитаете, моё сообщение, то я писал о таланте Джобса и Маска брать готовые технологии и с их помощь менять индустрию.

grim ★☆☆☆
()

Нокиевские телефоны даже почту не могли.

Ну ведь 4.2 голимое. У них даже многие S40, которые не смартфоны, почту могли, а аппараты на Symbian все имели почтовый клиент.

baka-kun ★★★★★
()

Те Нокии, кторые это могли я видел когда уже не только iPhone но и Андроид вышел.

PS
Верю, что вы видилю какую-то хрь S40 которая это могла
Но кого этот труп волнует?

PPS
Я так понял, когда по существу возразить нечего, вы хоть что-то пишете.
Занятно :)
Страдаете от недостатка внимания?

grim ★☆☆☆
()

Те Нокии, кторые это могли я видел когда уже не только iPhone но и Андроид вышел.

Первый же смартфон S60 на Symbian OS — 7650 в 2002 году имел встроенный почтовый клиент. Nokia 9000 Communicator — вообще самый первый смартфон в мире, выпущен в 1996 году, имел встроенный почтовый клиент. Nokia — компания, которая придумала и продвинула смартфоны.

PS. Ещё до появления линейки S40 монохромные 6310 в 2001 году могли принимать и отправлять email.

baka-kun ★★★★★
()

Нокия делала фичефоны.

Nokia, как лидер рынка, делала разные телефоны.

А смартфоны её почти убили.

В 2006 году Nokia владела почти тремя четвертями рынка смартфонов. И даже с выходом iPhone и Android имела огромную армию лояльных поклонников. Их убил микрософт руками засланного казачка. Если бы Nokia массово выпустила N9 и выкатила уже готовый N950 на MeeGo, ей бы многое простили.

baka-kun ★★★★★
()

А тебя не смущает, что масса нейтрона составлят примерно 1838000000 электрон-вольт?

i36_zubov
()

Их убил микрософт руками засланного казачка.

А теперь возьми вкусного чайку, сядь в кресло-качалку перед камином и начни читать эту занимательную статью о развале Nokia, которую написал инсайдер.

https://geektimes.ru/post/171325/

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

занимательную статью о развале Nokia, которую написал инсайдер.

Я тоже как бы не «с улицы», и представляю, что там творилось в 2008–2010. Знаю про бюрократию не по наслышке, и видел, что натворили индусы кодом. В этой статье почти всё правда, но так или похожим образом живут многие крупные компании. Nokia не была смертельно больна. Статья сразу после публикации вызвала у меня ощущение джинсы для отмывания Элопа.

Знаешь почему? Готовые аппараты на MeeGo в 2010–2011 году. N9 в своих регионах продажи наголову разбил все модели Lumia вместе взятые. А уже готовый N950 сняли перед самым началом продаж, увидев успех N9. Микрософту не нужна была живая и успешная Nokia.

baka-kun ★★★★★
()

Их убил

Нокия все ещё жива ;)

микрософт руками засланного казачка.

Как всегда, плохому танцору мешают обстоятельства непреодолимой силы ;)

Но все это не имеет отношения к то что я писал по поводу Маска и Джобса ;)

grim ★☆☆☆
()

Нокия все ещё жива ;)

Производство телефонов отошло Микрософту, а теперь и его выбросили, не добившись реального успеха.

Как всегда, плохому танцору мешают обстоятельства непреодолимой силы ;)

Какие обстоятельства? Работник микрософт становится главой Nokia, убивает все успешные разработки в угоду своему реальному нанимателю, роняет рыночную долю до 3%, доводит цену компании до предела, продает микрософту на смешные 5.4 млрд ойро, зарабатывая на этом больше 30 миллионов в свой карман, получает награду от микрософт и возвращается обратно. Это не яйца, это иначе называется.

Но все это не имеет отношения к то что я писал по поводу Маска и Джобса ;)

Кроме того, что рынок смартфонов сформировал не Джобс.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Какие обстоятельства?

«непреодолимой силы ;)» же.
Хреновый менеджмент, плохие стратегические решения.

Некоторые не могут жить без теорий заговора, остальным наплевать на ноклу и её телефоны.

рынок смартфонов сформировал не Джобс.

То что было до Джобса это не рынок и так, рыночек.
Сравните продажи смартфонов до Джобса и после и скажите что это Нокиа сформировала ;)

grim ★☆☆☆
()

Хреновый менеджмент, плохие стратегические решения.

Да нет, это были сознательные решения, направленные на поглощение мобильного подразделения Нокии по минимальной цене. Целенаправленно убивались прибыльные модели смартфонов. Закрывались все направления, кроме нового WinMobile. Микрософт официально поблагодарил Элопа за отличную работу по разорению Нокии.

То что было до Джобса это не рынок и так, рыночек.

До 2007 года продажи смартфонов стабильно росли на 30–40% в год, почти сразу после выхода первого iPhone в 2007 году доля Нокии увеличилась за счет не до конца оправдавшихся ожиданий от новинки. К 2011 рост продаж смартфонов уменьшался каждый год, достигнув 15%, сейчас наблюдается некоторая стагнация, а в 2013 вообще продали меньше смартфонов, чем в 2012.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.