LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ракета Falcon 9 взорвалась во время испытаний во Флориде

0

3

Утром в четверг, 1 сентября, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал (штат Флорида, США), передает агентство Reuters.

По предварительным данным, неудачей закончились испытания огнеустойчивости двигателей ракеты.

Ответ на: комментарий от baka-kun

Да нет, это были сознательные решения, направленные на поглощение мобильного подразделения Нокии по минимальной цене

Вы реально верите, что МС выбосило на ветер несколько миллиардов долларов дабы уничтожить никому не нужную Нокию, которая пикирвала в пропасть?

Я часто читаю глупости на ЛОРе, но это ваше высказывания по моему личному мнению входит top ten :)

grim ★☆☆☆
()

И, продолжая старый спор:

KRoN73>>Сколько там запусков они в прошлом году сделали? Пять? Шесть?
grim> 6
grim> И 18 запланировано на 2015 из них 11 это комерческие запуски(не гос-заказ)

Итого в 2015-м году было сделано 7 запусков, один из них (CRS-7)
неудачный.

grim> IMHO заметно потеснили особенно на рынке коммерческих запусков.

Да. 7 запусков из 80+ — это заметно потеснили.

В этом, 2016-м, конечно, начали резво, 9 запусков из 57 осуществлённых и, бац — «Компания SpaceX, ракета которой неделю назад взорвалась на стартовой площадке, не будет проводить пуски космических аппаратов еще от 9 до 12 месяцев, заявил Тори Бруно, глава конкурирующей корпорации United Launch Alliance (ULA), передаёт Reuters»

Итого:

2014 — 6
2015 — 7
2016 — 9

Тенденция!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Компания SpaceX, ракета которой неделю назад взорвалась на стартовой площадке, не будет проводить пуски

ULA, естественно, выгодно так говорить, но это совершенно не означает, что так и будет.

Впрочем, пока проблема не выглядит простой и понятной:

Расследование взрыва всё ещё продолжается. Похоже, что это наиболее сложный сбой за все 14 лет.

Стоит упомянуть, что это произошло при обычной заправке топлива. Двигатели не были включены и не было очевидного источника тепла.

Мы благодарны за поддержку NASA, FAA, USAF и прочих, и просим отправлять все записи инцидента на report@spacex.com.

В частности, мы пытаемся понять источник тихого звука удара за несколько секунд до вспышки — был ли он от ракеты или чего-то ещё.

// https://twitter.com/elonmusk/status/774150065166229504
// https://twitter.com/elonmusk/status/774150289314029568
// https://twitter.com/elonmusk/status/774152037927792640
// https://twitter.com/elonmusk/status/774153847371501569

Также, на предположение о пришельцах Маск ответил: «нет, это не я» // https://twitter.com/elonmusk/status/774154956739743750

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

То, что хитрожопая личность что то сделала, пока другие думали что и как не значит того, что она что-то продвинула, это значит что она подсуетилась и прибрала к рукам зарождающийся рынок.
Смартфоны продвинул гугл со своим андройдом.

torvn77 ★★★★★
()

Вы реально верите, что МС выбосило на ветер несколько миллиардов долларов…

МС выбросила на ветер миллиарды чужих долларов, и сэкономила сотню миллиардов своих, купив Nokia за бесценок. В первую очередь получив патенты и прочую интеллектуальную собственность.

В начале 2008 года Nokia стоила около 120 млрд евро, к 2012 Элоп умудрился обесценить её ниже 15 млрд евро.

уничтожить никому не нужную Нокию

Всего лишь мирового лидера на рынке телефонов. Подумаешь…

Нокию, которая пикирвала в пропасть?

Да ничего подобного. Да, было много проблем, компания опаздывала с выводом на рынок новых смартфонов, и постепенно теряла лидерство на созданном своими руками рынке. Да, Самсунг существенно давил на рынке фичефонов, но там всё было относительно неплохо. Этоп же убил не только N9 и N950, как только увил их успех на рынке, он уничтожил все нокиевские фичефоны, заменив на единственную куцую линейку Asha.

baka-kun ★★★★★
()

купив Nokia за бесценок.

Покупку Нокии признали убытками.

Так что вы не правы ;)

теряла лидерство на созданном своими руками рынке

Нокия выпускала фичефоны.
А смартфоны её убили.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Если бы не Джобс так и пользовались бы фичефонами на S40

Если бы не Джобс, был бы кто-то другой. Изобрели смартфон без Джобса и здесь справились бы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Совершенно однозначно справились бы.

Но на несколько лет позже.

Так же как и без Теслы электомобили развивались бы.

А без SpaceX космические корабли продолжали бы летать и когда нибудь знялись бы многразовыми ракетами.

grim ★☆☆☆
()

Смартфон это известный до Джобса КПК к которому прикрутили функции телефона.
Собственно когда смартфоны появились их как ребренд
КПК и восприняли.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я уже китайский двухсимочный «коммуникатор» с тв-радио-интернетом в руках держал, когда об айфоне еще не мечтали. И тогда это не называлось «смартфоном», да.

mandala ★★★★★
()

Смартфон это известный до Джобса КПК к которому прикрутили функции телефона.

Вы прочитали ссылку на вики, которую я запустил и хвастаетесь?

Или вы Капитана Очевидность так изображаете?

grim ★☆☆☆
()

Твоя ссылка утонула в недрах дискуссии.
Но в любом случае, как правильно постом выше заметила mandala, смартфоны соответствующий юзкейс появился до Джобса.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Но в любом случае, как правильно постом выше заметила mandala

У мандалы китаефон с телевизором который никакого отношения к смартфону не имеет ;)

смартфоны соответствующий юзкейс появился до Джобса.

Так до вас наконец-то дошло, что я несколько раз в треде написал?

Я рад!

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

У мандалы китаефон с телевизором который никакого отношения к смартфону не имеет ;)

И чем он не смартфон? А китайфон, потому что уже даже китайцы всё это делали.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

0_0
А я думал в рунете только такие сайты и остались.

Зайдешь с телефона по ссылке с ЛОРа а там рекламы сайтов
- Как Путин порвал Америку
- почему Обама боится Путина
- почему весь мир боится российское оружие

И прочее в том же духе.

grim ★☆☆☆
()

По ссылке, которую вы привели?

Я туда не ходил, просто прочитал чью то цитату, с меня хватит.

Теории заговора читать и разбирать не интересно.

grim ★☆☆☆
()

Да прочитайте вы уже статью на вики под названием Смартфоны

Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

Ну и? Про что я говорил: там стояло Windows CE вроде (в сортах винды не разбираюсь). Тогда они были на любителя, но было круто. Эпл с Джобсом задали моду, представив наиболее вылизанную на тот момент, хоть и не самую крутую модель. К этому времени и технологии подтянулись, сделав смартфоны удобнее в использовании. Не было бы айфона, были ли бы просто смартфоны (скорее всего такие же как сейчас), как в своё время телефоны.

Википедия подсказывает, что первым коммуникатором-телефоном с кличкой «смартфон» был Ericsson R380s 2000 года.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не было бы айфона, были ли бы просто смартфоны (скорее всего такие же как сейчас)

«Но на несколько лет позже.

Так же как и без Теслы электомобили развивались бы.

А без SpaceX космические корабли продолжали бы летать и когда нибудь знялись бы многразовыми ракетами.»

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Это вы к чему?
Хотите сказать там все мертвые ссылки?

Т.е. возбудившийся torvn77 с мандалой и разиным, кликакают на заголовок, чтобы фапать императора порвавшего Америку а он никуда не ведет?

Да за такое они реально всех порвут и съедят.

grim ★☆☆☆
()

Вот на это я и отвечал torvn77. Т.е. смартфоны появились сами по себе раньше айфона. Айфон стал первым по настоящему популярным.

mandala ★★★★★
()

Как я понимаю интерфейс современного андрофона не сильно отличается от интерфейса тогдпшнего КПК, так что Джобс не нужен.

torvn77 ★★★★★
()

Как я понимаю

Вы так сразу не выдавайте результат.
Вы те КПК очевидно не видели, а я один купил. Не выдержал 3 месяца и сдал обратно в магазин.

grim ★☆☆☆
()

Хм, т.е. реклама на РБК и Лента.ру и ЛЖ с рассказами как Путин порвал Обаму это на на вас нацелена и вы ни разу такие «патриотические» статьи не читали?

grim ★☆☆☆
()

Как я понимаю

Разрешение не так мешало как интерфейс.

Поэтому ваше «Как я понимаю» выдаёт человека, который девайс не видел, но спорить любит.

grim ★☆☆☆
()

Ну пусть даже не видел, ну и так ясно то, что ни кому не надо игрушку без GSM модуля и функции телефона, да ещё небось с малым временем работы аккумулятора.
А подробности интерфейса дело наживное и Джобс для развития этого не нужен.
Да и судя по фоткам что мне помнятся интерфейс там походил на виндовый, так что пользоваться тоже было не плохо.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

т.е. реклама на РБК и Лента.ру и ЛЖ

Не хожу туда. А если случайно заносит, то рекламу не вижу, т.к. она у меня фильтруется. Подозреваю, что это что типа «Найдены останки Бодрова! Шок! Видео! 18+!», только тематика другая.

mandala ★★★★★
()

Да и судя по фоткам что мне помнятся интерфейс там походил на виндовый

Если это была Windows CE, то виндовый и был. Стилусом терпимо управлялся.

mandala ★★★★★
()

Ну вот и получается то, что Джобс не нужен.
От него скорее всего даде вред, так как Эпел вроде и принёс в КПК/телефоны товоизацию.

torvn77 ★★★★★
()

Покупку Нокии признали убытками.

После того, как не смогли даже с помощью убийства главного конкурента и скупки его за копейки раскрутить на рынке свой Windows Phone. Дебилы, ….

Нокия выпускала фичефоны.
А смартфоны её убили.

Нокиа создала рынок смартфонов, продажи на котором ещё до появления iPhone росли на 40–60% в год. Нокиа занимала три четверти этого растущего рынка. После убийства Нокии рынок замедлился настолько, что увеличивать свою долю теперь можно только за счет уменьшения объема продаж конкурентов.

baka-kun ★★★★★
()

Вдогонку. «Умирающая» Нокия с «некомпетентным» руководством продала в 2010 году примерно на 50% больше смартфонов, чем в 2009, и занимала треть рынка. Причем уменьшение доли с 75% в 2007 году до 33% произошло не за счет уменьшения роста продаж, а за счет появления новых конкурентов: рынок ещё не был насыщен, и продажи росли у всех, кроме Микрософта. В начале 2010 года в Европе впервые продали больше смартфонов, чем фичефонов, и почти половина из них была произведена Нокией.

Когда «эффективный менеджер» Элоп приступил к «спасению» Нокии, лидера рынка смартфонов на тот момент, закрыв направления Symbian и MeeGo, отменив продажи уже выпущенных моделей, заменив никому особо не нужным Windows Phone, объемы продаж Нокии впервые за все годы уменьшились. Вернее рухнули, я бы сказал. К следующему году компания подешевела его стараниями в несколько раз.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Дебилы

Да.
Только они или те, кто им эти дебильные идеи приписывают?

Нокиа занимала три четверти этого растущего рынка.

Фичерфонов.
Но когда пришли смартфоны, они Нокию убили.

На рынке смартфонов, нокия никогда заметной доли не занимала.

grim ★☆☆☆
()

- Как Путин порвал Америку
- почему Обама боится Путина
- почему весь мир боится российское оружие

И прочее в том же духе

потому как пукан от ссылок у меня не пригорает.

Хехе, верю.

От таких ссылок он у вас расслабляется ;)

grim ★☆☆☆
()

Фичерфонов

Нет, до 2011 года Нокия была лидером и на рынке смартфонов тоже.

На рынке смартфонов, нокия никогда заметной доли не занимала.

Нокиа создала этот рынок, и безраздельно лидировала до 2011 года. Доли компаний на рынке смартфонов в 2010 году:

Nokia     34.7%
Samsung   20.7%
LG         8.7%
ZTE        3.3%
Apple      2.8%
Others    29.7%

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.