LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные формы организации бизнеса

, , , ,

0

2

А что у нас есть по теме ухода бизнеса в облака? Вот взять офисы - насколько успешно и полноценно их можно дропнуть в пользу удалёнки? Ну, скажем, полностью дистанционный формат работы + регулярные собрания где-нибудь на нейтральной территории для обсуждений, втыков и прочих оргий.

Насколько далеко можно игнорировать традиционные требования типа регистрации юрлица, отчисления налогов и прочего? В принципе, если компания вообще не имеет физического воплощения, то как государство её может «нагнуть»? Но тогда встают проблемы «стыковки» с юридическими и физическими лицами - как вести деятельность, есть ли какие-то хитрые схемы, чтобы и на ёлку залезть, и рыбку съесть?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Современные формы организации бизнеса
какие-то хитрые схемы, чтобы и на ёлку залезть, и рыбку съесть?

то что ты хочешь никакого отношения к современности не имеет, ну разве, что «it - на службе фирм однодневок».

Deleted
()

В принципе, если компания вообще не имеет физического воплощения, то как государство её может «нагнуть»?

Нагибать будут конкретного человека, которому стекается бабло. Знаю историю одного русского создателя интернет-магазина приложений, к которому в определённый момент пришли люди из налоговой с конкретными претензиями.

Wizard_ ★★★★★
()

Перевести все расчеты на биткоин, общаться только через сеть, а для раздела долей использовать кого-то постороннего (гаранта с хорошей репутацией). Ну и естественно никаких имён, никаких лиц и обязательное искажение голоса. Про тотальное шифрование всего и вся даже говорить не надо. Для работы с внешним миром поднять сервер где-нибудь в другой стране и все расчеты проводить через онлайн-обменники.

StReLoK ☆☆
()

Арест счета. Списание средств. Арест учредителя. Срок. Тлен. Кладбище.

dk-
()

Насколько далеко можно игнорировать традиционные требования типа регистрации юрлица, отчисления налогов и прочего?

для их выполнения офис совсем не нужен

В принципе, если компания вообще не имеет физического воплощения, то как государство её может «нагнуть»?

Зато физическое воплощение имеют люди, которые в ней работают

Harald ★★★★★
()

полностью дистанционный формат работы

У меня были знакомые в одном мелком интеграторе Москвы. Они все на удалёнке работали, от инженеров до бухов. Директор рассказывал, что ему это здорово экономит деньги.

как вести деятельность

Сложно. Сейчас даже нанять кого-то неофициально на разовые работы мало кто решается.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

кого-то постороннего (авторитетного смотрящего с репутацией).

Поправил. Это тупиковый путь, доли на сейшелах, управляют юрлицом на кипре. Это лучше. Но еще лучше легальная оптимизация. Пока обороты не очень большие - сработает.

Shadow ★★★★★
()

А ты сам в офисе работал когда-нибудь? Там тоже свои преимущества есть, не только недостатки

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Вообще идеально было бы автоматизированое деление прибыли - причем так чтоб ни один из участников не имел доступа к этой системе.

StReLoK ☆☆
()

Это невозможно. Все переводы от юрлиц должны обосновываться инвойсами или договорами. Единственный вариант - кеш или бикоин. Так что забудь.

shimshimshim
()

Первый абзац реален, у нас половина конторы так работает. Но участники одной команды должны контачить вживую, по возможности чаще

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так что тут рассказывать. В итоге зарегал ооо-шку и рьяно начал по закону работать. Видимо, хорошо объяснили.

Wizard_ ★★★★★
()

Кстати, я вообще против удалёнки. Плохо это получается. Люди гораздо эффективнее работают, будучи физически в одном офисе.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Кстати, я вообще против удалёнки. Плохо это получается. Люди гораздо эффективнее работают, будучи физически в одном офисе.

Поддерживаю.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Нет. Прямо вообще нет. Видимо, зависит от людей и офиса.

ceteris paribus же

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Люди гораздо эффективнее работают, будучи физически в одном офисе.
Поддерживаю.

Только те которые неумеют в удаленку. Видел примеры и того и другого.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Думается мне, что чтобы уметь в удаленку, нужно иметь отдельное рабочее место где угодно. А это те же яйца, только в профиль.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

А это те же яйца, только в профиль.

У среднего понаехала на дорогу плюс «одется-раздется-собратся» тратится 3 часа в день и это считается нормально. О тех кто добираться совсем из зажопинсков подмосковных я даже и не говорю.

Отдельное рабочее место и отдельное рабочее место + часы дороги, усталость от этого и прочие радости поездки в электричке с гопотой это сильно разные вещи.

Да, не все потомственные москвитята с бабкиной квартирой, ага :D

kernel ★★☆
()

тратится 3 часа в день

На библиотеку. Профит же. Спроси у замкадских аборигенов, сколько книг они за последний год прочитали, сравни с понаехами.

winlook38 ★★
()

полностью дистанционный формат работы

IBM, кстати, лет пять назад рекламировал уже готовую инфраструктуру для этого. Предлагали реселить.

если компания вообще не имеет физического воплощения

А деньги на счетах в твоей схеме имеют хотя бы виртуальное воплощение?

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

тратится 3 часа в день

На библиотеку. Профит же. Спроси у замкадских аборигенов, сколько книг они за последний год прочитали, сравни с понаехами.

Эпик.

«Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу»

Ненене, идите на иух, я лучше на диванчике чуть поменьше книжек прочитаю.

kernel ★★☆
()

А ещё в офисе социализация и рабочая атмосфера, домашний комфорт желания работать как-то не особо прибавляет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ещё в офисе социализация и рабочая атмосфера, домашний комфорт желания работать как-то не особо прибавляет

Это в идеальном офисе. В идеальном доме тоже даже в однокомнатной квартире отдельный уютный кабинет с рабочей атмосферой.

В реальном офисе социализация наоборот работать мешает - отчего собственно это вот все «гоняют чаи а не работают» еще со времен ссср.

kernel ★★☆
()

Кстати, я вообще против удалёнки. Плохо это получается.

Закрой хлебальник, мне дует! И немузыку свою выруби, сейчас Стаса Михайлова включим, лишь для тебя рассветы и туманы... ВОТ ЭТО МУЗЫКА! И вообще пойди чай завари, тыж у нас самый умный, надо успеть до прихода босса чаи погонять

MyLittlePony
()

Ты прав, не совсем те же яйца :)

Но для меня, например, поездки в не набитом битком транспорте или сидя скорее полезны. Я либо подумаю о чем-нибудь, либо почитаю. Чего дома делать бы не стал. И не устаю.

К слову, даже в Москве в час пик и в основном направлении не набитый битком транспорт и даже со свободными местами транспорт не такая уж редкость. Не в метро, конечно, но в электричках и на наземном транспорте часто относительно свободно. Павелецкое направление, для которого я разрабатываю вариант расписания электричек и соответственно знаком с ситуацией, одно из наименее нагруженных. Где-то половина электричек в утренний пик (с 7 до 9) заходят в Москву со свободными местами, потом большая посадка (Бирюлево), один ограничивающий перегон, и тут же пассажиры начинают выходить массово. А мы еще размеры движения увеличиваем! И делаем так, чтобы пассажиропоток распределялся по поездам более равномерно.

На НГТ сейчас происходят те же процессы, перерабатывают расписания, увеличивают размеры движения. В пик дикая часть подвижного состава выстраивается строго в основном направлении. И прочее.

nightingale
()

У среднего понаехала на дорогу плюс «одется-раздется-собратся» тратится 3 часа в день и это считается нормально.

Собственно, у меня тоже)
Но в половине случаев или даже больше утренней пик, благо расписанию, я обхожу стороной.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

надо успеть до прихода босса чаи погонять

А почему босс приходит позже остальных сотрудников? Он вообще в курсе, что в его отсутствие ничего не делается по работе? Как так производственный процесс поставлен и почему это не беспокоит собственника бизнеса?

Wizard_ ★★★★★
()

все «гоняют чаи а не работают»

Я думаю, что люди, которые в офисе не могут заставить себя работать, в случае удалёнки вообще работать не смогут. И вообще это вопрос организации работы. В случае офиса контроль больше, возможностей для манёвров больше.

Wizard_ ★★★★★
()

А что у нас есть по теме ухода бизнеса в облака?

Как ты будешь производство/продажу конфет, тушенки или того же пивасика в облака заводить?

Но тогда встают проблемы «стыковки» с юридическими и физическими лицами - как вести деятельность, есть ли какие-то хитрые схемы, чтобы и на ёлку залезть, и рыбку съесть?

Выбирай область бизнеса располагающий контрагентами с «игнорировать традиционные требования типа регистрации юрлица, отчисления налогов и прочего». Как пример: наркота, производство/продажа уязвимостей, услуги промышленного шпионажа или физического устранения людей и т.д. Думаю вектор мысли понятен?

foror ★★★★★
()
14 августа 2017 г.

В некоторый случаях да а в некоторый некие умники пишут на пляже шикарнейший код, дабы дальше смотреть на обдуваемые ветром пальмы, слышать похлопывание волн о песок и прижиматься к нагретым от солнца титькам местной красавицы :)

nixbrain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.