LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от targitaj

кстати, а чего за торсионщина-то?

Это уже стало общим наименованием псевдонауки, включая как собственно торсионные поля, так и эфиродинамику и прочие фричества.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Хм. Ты вроде грамотно пишешь. Можешь мне помочь с ответом на простой вопрос? Может ли человек, будучи частью вселенной (со всеми втекающими и вытекающими), «придумать» нечто, нереализуемое в рамках этой вселенной? Хорошо бы обосновать. Я лет 15 уже над этим думаю, наверное, пока нихрена не смог.

targitaj ★★★★★
()

em-drive не создаст ускорения, если является замкнутой системой

В максимально достижимом на Земле вакууме уже получили положительные результаты. Соответственно нужно проверить в космосе.

Китай тоже проверяет и у них тяга была.

Так что я предсказать результат не берусь, но питаю надежду, что все заработает а теории придумают. Отталкивается ли он от центра вселенной как написали выше или взаимодействие с супеострунами или остатками воздуха в недостаточно чистом вакууме на Земле будут говорить специалисты.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Может ли человек … «придумать» нечто, нереализуемое в рамках этой вселенной?

Определи «придумать». На первый взгляд, люди постоянно придумывают разные гипотезы, в том числе невозможные в этой вселенной. «Построим с помощью циркуля и линейки квадрат, равновеликий данному кругу».

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 2)

Пока что я пришел к выводу, что под «придумать» люди имеют ввиду «открыть для себя». Только им этого говорить не следует, они на это почему-то обижаются. Я проверял. Насколько я понимаю, это задача про конструктор. Вот мы имеем конструктор, состоящий из набора элементов и правил взаимодействия элементов. Причем, я подозреваю, что каждый элемент содержит полный набор правил (иначе наступает полная жопа в попытках объяснить механизмы распространения и реализации правил). Наверное, задача сводится к вопросу «возможно ли, будучи частью конструктора, спроектировать структуру, конструктором невоспроизводимую». Возможно, как считаешь?

В моём понимании «придумать» означает «внести в систему (снаружи) новое правило». Полагаю, что увеличение количества элементов под «придумать» не попадает. Грубо говоря, надо, как минимум, иметь рутовые права в системе для «придумать».

С запятыми у меня беда...

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Я так и не понял твое определение «придумать».

«возможно ли, будучи частью конструктора, спроектировать структуру, конструктором невоспроизводимую»

Ну, я могу вообразить в уме тессеракт, могу изобразить его проекцию на трехмерное пространство, но не могу его воспроизвести в натуре.

baka-kun ★★★★★
()

Я тоже много чего не могу. Является ли моё «не могу» доказательством чего-либо?

Вопрос-то простой, на самом деле. Вот, например, я вообразил себе какую-нибудь «торсионщину», но реализовать эту торсионщину в натуре не могу. Является ли моя способность вообразить «это» доказательством возможности реализации «это» в рамках вселенной? Является ли моя неспособность реализовать «это» доказательством невозможности существования «это» во вселенной? Ну же, вопрос же простой. Любой ребенок может ответить.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Ну, я могу вообразить в уме тессеракт, могу изобразить его проекцию на трехмерное пространство, но не могу его воспроизвести в натуре.

Вообразить проекцию на 3D? Или ты можешь воображать 4D? 😲

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Люди бывают разные. Некоторые реально могут себе представить «вещи», угу. Некоторые даже в своём уме остаются. Для них это норма бытия, в общем. А бывают люди-полено...

targitaj ★★★★★
()

Является ли моё «не могу» доказательством чего-либо?

Что значит «не могу»? Не хватает знаний, материалов, инструмента, точки опоры? Противоречит другим, уже существующим «придумкам» или наблюдаемой реальности?

Является ли моя способность вообразить «это» доказательством возможности реализации «это» в рамках вселенной?

Естественно, нет.

baka-kun ★★★★★
()

Естественно, нет.

то есть,

возможно ли, будучи частью конструктора, спроектировать структуру, конструктором невоспроизводимую

твой ответ - возможно. Почему?

targitaj ★★★★★
()

Ты так и не определил, что значит «придумать» («спроектировать»).

Я могу «придумать» квадратуру круга, невозможную в нашем мире. Могу математически представить такое пространство, в котором с помощью циркуля и линейки можно начертить квадрат, равный по площади кругу. Но тогда число π будет алгебраическим, а в нашем мире оно трансцендентное, что строго доказано.

Чем тебя не устраивает такой пример?

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Ещё можно вообразить большой шар, состоящий из кол-ва частиц во Вселенной + 1.

unC0Rr ★★★★★
()

Один [...] другой [...] Откуда вы такие беретесь?

Апломб становится обличительным пафосом.

другой не понимает, что кгс·с²/м имеет ту же размерность, что и килограмм.

Сам придумал, сам оспорил.

tailgunner ★★★★★
()

Я могу «придумать» квадратуру круга, невозможную в нашем мире.

ты заявил, что достоверно известны геометрия\метрика объёме вселенной или я что-то не понял?

targitaj ★★★★★
()

Если пространство Минковского работает на рабочем столе, то...

То что? Заверши мысль, пожалуйста.

Всё понятно.

Ничего не понятно. Зачем ты притащил в обсуждение псевдоевклидово пространство, если окружности на псевдоевклидовой плоскости имеют форму гипербол?

попробуй потыкать палкой Пространство Бервальда — Моора.

Я в нем смогу решить квадратуру круга?

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.