LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Psych218

XFS в режиме чтения в декабре 2005 года, с июня 2006 была представлена экспериментальная поддержка записи. Несмотря на это, её предполагалось использовать только для облегчения миграции с Linux, но не основной файловой системы. Поддержка XFS была удалена в FreeBSD 10.

sulevaz
() автор топика
Ответ на: комментарий от sulevaz

Не веришь психотерапевтам, могу предложить лоботомию. В данном случае это даже уместнее будет. Ну и для ЛОРа в целом лучше.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Любой алкоголь по определению наркотик, сюрприз-сюрприз.

Факт наркоманства это как-отменяет?

/0

Не нравится мыл, гугляй сам, а потом перечитывай простыни текста ради одной фразы, информация довольно общеизвестная но не везде подана кратко.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Факт наркоманства это как-отменяет?

Конечно нет. Только не говори что ты никогда не употреблял, так хоть твои бредни на вещества в слишком раннем возрасте списать можно.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Во-первых, выражение собственного мнения как мнения общественного провоцирует политические споры, а следовательно запрещено правилами ресурса.

Во-вторых, лоботомия запрещена законом во многих странах, а следовательно подобное предложение может привести к не очень приятным последствиям, вплоть до уголовного преследования.

sulevaz
() автор топика

Фигасе. Тема еще жива. И к чему пришли?

dk-
()

Ты мне еще про правила ресурса рассказывай, анонимус с 13ю днями регистрации.

Во-вторых, лоботомия запрещена законом во многих странах, а следовательно подобное предложение может привести к не очень приятным последствиям, вплоть до уголовного преследования.

Чего не сделаешь для ЛОРа: едь, сверло у меня готово.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

, так хоть твои бредни на вещества в слишком раннем возрасте списать можно.

Пока что тут только ты бредишь, причём голословно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты мне еще про правила ресурса рассказывай, анонимус с 13ю днями регистрации.

Приходится, если больше некому:

Воздержитесь от развития дискуссии вне изначальной темы.

sulevaz
() автор топика

Будешь о правилах заботиться, когда фото в купальнике с макбука модераторам пошлешь. А пока тебя тут могут забанить даже без совещания. И забанят за тупые темы.

ptarh ★★★★★
()

Цитата отсюда https://en.wikipedia.org/wiki/Files-11 : NTFS - Has many structural and metadata similarities with Files-11 and is almost certainly derived from it. НТФС убить сложно (т.к. многосвязная структура её) а средств восстановления данных пруд пруди и самым первым в топе будет chkdsk.exe, если ты не потёр файлы или не убил раздел. Про ZFS можно сказать что она для другого и от других ребят.

А ещё от OpenVMS произошел WinNT т.к. Дэйв Катлер с компанией был

VKraft ★★
()

Пока что тут только ты бредишь, причём голословно.

Вменяемых обоснований твоих бредней, процитированных вначале этого треда, я так и не увидел.

h578b1bde ★☆
()

не задаёшь конкретные вопросы по теме

Зачем мне задавать вопросы упоротому? Тут и так всё ясно.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от VKraft

NTFS рассчитана на работу в другой операционной системе. И, насколько я в курсе, производитель не поддерживает официально ни FreeBSD, ни Linux.

Или всё же NTFS лучше для FreeBSD чем ZFS (как файлохранилище для десктопа)?

sulevaz
() автор топика

Если файлохранилище для десктопа то я-бы под Фрёй использовал ЗФС. Можно оптимизировать варьируя размер блока/сжатие под разные данные, контрольные суммы обязательно. Ну и рэйд запили, и лучше зеркальный. Это как-бы я сделал. Если нужно чтоб это хранилище было видно из другой ОС (Линукс) - подходит. С версиями пулов, если разные могут быть потенциально проблемы (на разных ОС в ядре).

VKraft ★★
()

ты знаешь, мы тут уже 250 раз обсмактывали эту тему.
поэтому в плане надежности, вменяемые люди, выбирают... свойственные выбранной ОС ФС.

Вот тебе товарищи говорят кое-какие факты, про ZFS, и даже модераторы, и даже не с дивана, а с каких-то таких промышленных use-cases.

Вот, а ты тут скор себе набиваешь :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VKraft

А разве невменяшек это когда-то останавливало?
Даже на предприятиях?

Когда под 1С впихивается самое днише, купленное у знакомого Васяна?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smilessss

не понил?

много раз так ноутбук, даже зверски батарею вынимал.

20 лет широкомасштабной эксплуатации, впрочем как и ext4.

Не, примеры есть, когда unix UFS там во Фряхе что-то не дотягивала по скорости и надежности. Всякое бывает.

Deleted
()

ну так и запишем, если вести активную запис на нтфс раздел и рубануть питание, то - кирдык фс.

спорить не буду, тут проверять надо :-) но не на своем же железе я это буду делать.

Deleted
()

фс 20 летней давности может быть надёжна?

Сейчас ты нам поведаешь как возраст ФС обратно связан с её надёжностью, да?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в двух конторах (гос. финансового плана) которые я знал девочки когда «зависало» (причина могла быть самой разной, вплоть до глюка её гавноАРМ-а под ДОС) тупо ресетили контролёр домена и это жило энное число времени но не менее 2-х лет в одной конторе точно. в другой бывший военный РЛС-ик ставший одмином с умным видом ресетил КД приговаривая «надо перезагрузить, что-то не то...», а ещё он бухал. это из «риал-лайф» малого бизьнэса ))

VKraft ★★
()

Пишуть, что це свойственно всем журналируемым файловым системам.

sulevaz
() автор топика

Почему кирдык фс? Было такое и не раз и ничего не случалось.

sulevaz
() автор топика

FAT32, у неё повреждения от этого не такие страшные.

Napilnik ★★★★★
()

ZFS.

Почему ТС еще не забанили?

tazhate ★★★★★
()

А при записи из Linux и FreeBSD на NTFS никогда ошибок не случается вроде нечитаемых или пропущенных файлов?

Про FreeBSD не скажу, а вот линукс у меня на ntfs-раздел качает торренты уже несколько лет. Проблемы с повреждением данных были только по вине венды(начиная с восьмерки, если не отключить быструю загрузку, то при следующей загрузке венды произойдет потеря всех файлов закачанных в линуксе).

Loki13 ★★★★★
()

ext4

FreeBSD

Ты бы ещё CP/M использовал. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. FreeBSD мертва и это хорошо. ©

redgremlin ★★★★★
()
8 ноября 2017 г.
Ответ на: комментарий от n_play

А тут не нужно вот так сразу свою антипатию.

У меня есть вполне конкретный древний винт, которому почти 10 лет.

Он пережил уже 3 компа (на апгрейд конечно) и один апгрейд офтопика.

Что примечательно, на винте небыло замечено потерь данных и вообще потери чего нибудь в виде работоспособности и совместимости при переносе с одного железа на другое и при апгрейде с офтопика 7 на офтопик 10.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.