LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мессенжер для чебурнета

,

0

1

По всем характеристикам российский мессенджер «Аллё» будет не хуже Viber и WhatsApp.
При этом он будет гарантировать конфиденциальность и сохранность персональных данных пользователей,
заявил Лайфу шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

https://life.ru/899339
https://life.ru/t/звук/899339/miessiendzhier_allio_budiet_nie_khuzhie_viber_i...

Но сервис будет платным – компания не планирует конкурировать на рынке бесплатных мессенджеров и VoIP приложений.

Работать он будет не только на сети «Ростелекома», но и на сети других операторов, в том числе мобильных.

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/rostelekom-osenyu-zapustit-messendzher-al...

«Ростелеком» намерен уже этим летом запустить собственный аналог Skype – мессенджер «Аллё».
Госкорпорация называет новый сервис «эволюцией домашнего телефона» и не собирается конкурировать с популярными бесплатными приложениями.
У «Сбербанка» планы более амбициозные – госбанк объявил о создании мессенджера на базе мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» и
намерен отвоевать аудиторию у WhatsApp, Facebook и «ВКонтакте».

http://www.dp.ru/a/2016/03/04/Alljo_vmesto_Skype_i_Wha/

Linux тут при том, что про версию для него ничего не говорится.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от uin

Обоснуй - в чем бред?

Вам dk- ниже объяснил, если всё равно не доходит - идите записываться в НОД.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Имущество - это что такое? Здание в котором расположена организация Банк России? Ты же не думаешь что все организации расположенные в каком то здании принадлежат собственнику этого здания?

Точка

Ты вот сам вначале заикнулся про «формальность», а теперь вовсе затыкаешь уши топаешь и повторяешь «я не слушаю». Покажись врачу.
alexferman

И ты то же лечись, хоть кто нибудь хоть что нибудь сказал про нод?
Или если нод то же про это говорит, то значит не_сторонникам нод или вовсе противникам надо делать все наоборот думать наоборот и говорить наоборот (прямо как в детском садике)?

uin ★★★
()

Акции это не имущество банка (лол) это имущество тех кому банк принадлежит.
Ты уже запутался в терминах и формулировках.

uin ★★★
()

Гы, решили дважды развести лохов: первый раз, украв их персональные данные, второй - заставив за это платить.

Sociopsih ★☆
()

ЗАО «Банк России»

ЗАО? Серьёзно? Это даже не госкорпорация. У ЦБ довольно забавный правовой статус.

Deleted
()

В доказательство того что ЦБ государственный, ты приводишь то что контрольный пакет акций сбербанка пренадлежит ЦБ, ты нормален?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У ЦБ довольно забавный правовой статус

Тем не менее, это государственная структура. И правовой статус у него не забавный, а самый что ни на есть логичный.

Deleted
()

Тем не менее, это государственная структура. И правовой статус у него не забавный, а самый что ни на есть логичный

Я про то, что ЦБ не является ни госорганом, ни госкорпорацией.

Deleted
()

http://www.cbr.ru/today/?Prtid=bankstatus

Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Финансовая независимость Банка России выражается в том, что он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.

Читай и вникай. При этом Банк России это не просто какая то конторка, которая занимается созданием правил для коммерческих банков лействующих на территории РФ (я бы лично был не против этого), а государство в государстве: http://www.banki.ru/wikibank/organizatsionnaya_struktura_banka_rossii/
С армией и ментами

uin ★★★
()

конфиденциальность и сохранность персональных данных пользователей

«Ну это... в общем ваши данные у нас будут в безопасности»

ozzee
()

государство в нынешних реалиях не может встраивать в...

но делает через «не могу» :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stil

Я хомячок, вацап

В вацапе новые правила на днях были, ты автоматически принял передачу данных в пейсбук по 98-ми параметрам.

Deleted
()

Кому не дрочить на швабоду

Причём тут «дрочить на швабоду»? Вот, что говорят сами маркетологи, к примеру: «Речь о том, что ещё 5 лет назад про тебя никакой рекламодатель ничего не знал. И бил по квадратам, мало эффективно. А сейчас про тебя знают даже то, что сам не знаешь. И прицельно бьют в мозг. Соответственно, меньше знают - менее эффективно бьют. Так что я предпочитаю, чтобы знали меньше»

Deleted
()

Я не грамотный, мне можно.

но делает через «не могу» :)

Кого делает то - директора колбасного завода назначает? Планы куда развиваться с кем сотрудничать сколько чего производить устанавливает?

uin ★★★
()

в общем, запилили месенджер очередной. даже сбербанк и ростелеком запилил. казалось бы - частный проект, какая разница...

но тут бомбануло у неполживых и рукопожатых. потому что кровавая гэбня сейчас всех «заставит» и «угнетёт». понятно почему бомбануло - нацисты вообще очень хорошо чуют национальные вопросы.

при этом же те же неполживые и рукопожатые в упор не замечают, когда борцы за демократию и свободу под знаменами дивизий СС «дирлевангер», «тотенкопф», «галичина» и т.д. ибо это их братья по разуму.

просто не надо с ними дискутировать. тут уже и так всё ясною

i36_zubov
()

Так что я предпочитаю, чтобы знали меньше

Почему? Пользователю лучше, чтобы реклама была более таргетированная, вещи которые ему интересны и возможно полезны.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Я сам решу что мне полезно, а что нет. Я конечно понимаю что маркетолухам нужно мне вбахать галакси ноте 7, но я лучше ребенку за садик заплочу и конфет куплю. Но если я слаб мозгом, да еще и эти с «беспроцентный кредит» бомбанут, то я сделаю не то что нужно моей семье. Нах мне лишнее давление!? Я живу своей жизнью, а любая реклама не желательна и признается СПАМом. Если я захочу телефон, то я сам определюсь какой мне нужен, без маркетолухов.

Promusik ★★★★★
()

По всем характеристикам российский мессенджер «Аллё» будет не хуже Viber и WhatsApp.

не хуже

Амбициозный план

vertexua ★★★★★
()

Если его сделают добровольно-анальным, то перейдут.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В случае привязки это делает телефонный номер.

А если у меня 3 приблуды, все со своими симками и используются?

ioway
()

Это оправдывает убогость токса?)

Да и как пользоваться, не? У меня в телеграме активных контактов штук 5-7 (всего за сотню). Ибо не люблю чатики и все такое.

Касательно таргетированной рекламы - это лучше не таргетированной. Иногда я благодаря ей годное находил. Например, когда сайт магазина плохо гуглился или еще чего.

dk-
()

Ты мне докажешь что сбер частный или нет? А то все мужики вокруг не знают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ioway

А если у меня 3 приблуды, все со своими симками и используются?

СМС с кодом для логина может приходить на одни номер, при чём на четвёртой симке, специально для логина и предназанченной.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Linux тут при том, что про версию для него ничего не говорится.

Потому что, «мобильный» мессанджер предполагат использование на мобильной платформе. Web интерфейс ? Да ? Зачем ? Да и как обычно скорее всего получится шлак.

robot12 ★★★★★
()

сколько сот миллионов аудитория?

На 10-20 лет назад время отмотать, на споры windows vs linux. Там этот вопрос звучал часто, будучи таким же бессмысленным.

Не умеет синхронизацию истории меж девайсов.

Её даже сохранять не нужно, синхронизировать мусор — тем более.

аудитории телеграма

Поставил это из f-droid, получил смс на левую симку, открыл телефонную книгу. Пользователи tg нашлись только среди блондинок мужского пола, с которыми я уже лет 5 не общался. ЧЯДНТ?

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Касательно таргетированной рекламы - это лучше не таргетированной.

О нет. Годное я предпочитаю находить сам на нормальных форумах. А не покупать то, что навешивают лапшой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ну давай, расскажи еще, что все эти альтернативы скайпа лучше скайпа. И пофигу, что ими почти никто не пользуется.

Её даже сохранять не нужно, синхронизировать мусор — тем более.

Смотря о чем переписка. У меня 50% ее - по рабочим вопросам оперативным. Таким, что почта была бы менее эффективна. А так я больше любитель как раз почты, а не чатиков.

Пользователи tg нашлись только среди блондинок мужского пола

У меня там в контакт листе тоже далеко не все кого хотел бы видеть. Но ситуация исправляется. Постоянно кто-то ставит его себе и начинает пользоваться. Да и как ни крути, по сравнению с аудиторией того же вотсапа телеграм еще ребенок.

А токс - мертворожденное говно. С точки зрения массовости. Так то у него есть ниша, да.

dk-
()

Люди, как и их мнения (и вкусы) - разные. И это нормально. Мне таргет яндекса помогал неоднократно. Это тупо факт.

dk-
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

☑ добавить подпись
☑ написать комментарий
☐ добавить в друзья

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Когда-нибудь люди поймут что использовать централизованный месседжер с привязкой к номеру телефона в 2016+ году это полный бред

Нет, не поймут.

MrClon ★★★★★
()

Мне таргет яндекса помогал неоднократно

Я хз, как оно может вообще помогать. Я купил велосипеды в июле, до сих пор мне показывается реклама велосипедов, я их купил уже, блжад, они мне больше не нужны!! Неделю назад случайно посмотрел статью, как человек заказал в кетае выкидной ключ на форд мондео, похихикал. И теперь, блжад, велосипеды разбавляются продаванами ключей на форд мондео.

Deleted
()

Ну это да. Это лол конкретный :) Ну что поделать. Видать еще не все отслеживают. Так бы знали что ты купил!) Т.е. ЗОГу еще есть куда расти.

dk-
()

АЛЛЁ

Эпичное название

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это не бред. Это такой способ заменить смски обходным путём.

polym
()

Ну давай, расскажи еще, что все эти альтернативы скайпа лучше скайпа.

Дык разговор не про это вроде.

И пофигу, что ими почти никто не пользуется.

И пофигу, что пруфов не будет.

У меня там в контакт листе тоже далеко не все кого хотел бы видеть. Но ситуация исправляется. Постоянно кто-то ставит его себе и начинает пользоваться.

Тоже самое можно про любой недомессенджер написать. В частности про телеграм и прочие icq, не умеющие даже аудио-звонки.

Да и как ни крути, по сравнению с аудиторией того же вотсапа телеграм еще ребенок...
С точки зрения массовости...

Вот второй раз спрашиваю: к чему столько волнений про некую «массовость»? Ну нужно с челом поговорить, говоришь ему поставить Х, нажать Y. На кол-во пользователей вообще насрать.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Тогда уж OTR. Chatsecure для мобилы и на выбор - для компа.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Кстати, как насчёт ring, оно нормально фунциклирует?

Не знаю как функционирует, но после qtox он смотрится совсем убого.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.