LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выкуривание плесени/грибков из дома

1

1

В продолжение темы про очистку воздуха Очистка воздуха дома

Легким и дыхалке опять кранты. Врач советует съехать с квартиры на 2-4 недели и посмотреть будет ли улучшение. Если будет - не возвращаться. Говорит методом исключения у меня сильная бытовая аллергия. Астму исключили.

На время съеду. Но на совсем очень не хочется. Классная хата в хорошем месте с адекватным владельцем и чуть ниже рынка цена аренды.

Менял обои в спальне - под старыми была плесень. Протравили. В коридоре вроде нет (оторвал обои). Во второй комнате хз (не проверял). В ванной фальш потолок ещё не вскрывал. Да и сил дыхалки на это нет. Опять.

Есть ли способы вытравливания плесени? Погуглил. 100500 однотипных сайтов с высерами копирайтеров.

Кто-то писал про накачку озоном. Есть смысл? Что купить?

Может кто посоветовать дезинфекционную проверенную контору?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Только вот плесень это пока додагка. Как наболее возможное.

Так то в хате в принципе нет:
- животных
- ковров
- много мебели
- хлама (люблю выбрасывать все кроме реально нужного)
- экзотич растений
- пыли... ну я не золушка, но и не свинья.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ну переедь в отель или апартаменты на две недели и посмотри на своё состояние.

vtVitus ★★★★★
()

Да, плесень может съесть всё. Проветривание и последующая отмывка стен с обработкой противогрибковым средством и потом опять конкретное проветривание. Только так. Удачи.

П.С. Чойта ты в последнее время всё о здоровье. Старость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, доповышался. Кондиционеры и плесень - друзья фарева.

И это никаких фальшивых потолков и обоев в твоём случае.

Deleted
()

Кондиционера нет. Увлажнитель только зимой. Без фанатизма. И без него ад.

dk-
() автор топика

Как всё-таки хорошо, что я родился и вырос в совершенно не промышленном городе с чистым воздухом. Как-то раз курил с челябинцами, они от каждого напаса кашляют как деды-туберкулёзники))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

А как дыхалка связана с напряжённым графиком? Ладно там сердце или пищеварение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Такое редко бывает. Так то я могу в пнд в офис не ехать. И отдохнуть в любой день недели.

dk-
() автор топика

Я знаю что это. Вопрос к чему?

dk-
() автор топика

Финляндия: борьба с сыростью в зданиях «Пять лет назад я расскзал о том, как здание нашей районной школы пошло на капитальный ремонт из-за того, что в стенах была обнаружена плесень. Школа в конце концов была полностью перестроена. С этим в Финляндии не шутят – здание, в котором плесень, считается непригодным для жилья. Скажем, продать такой дом малореально, потому что для избавления от плесени в худшем случае может потребоваться полная перестройка. А недавно эта тема коснулась и нас лично. Под катом пара картинок, как это выглядело, плюс сравнение с моим опытом в Англии.»

Личный опыт - любимую тётку залило: сушка и обработка полов и стен медным купоросом, с первого захода не справился (через год пришлось повторить), навесной потолок пришлось снести собственно без потолочной вентиляции в каждой комнате в современной квартире жить нельзя, ну и про обои само собой надо надолго забыть, а виниловые абсолютное зло - побелка наше всё. Съезжай.

ChudoYudo
()

Дешевле снять новую дороже текущей (тоже не дешевой)

Я бы сказал - проще. Муторно будет все обои отдирать, грунтовать, заново клеить..

crutch_master ★★★★★
()

а варианта нет.
кухня цвела и я выливал реально литры на стены.
Белизны, антисептиков и прочей фигни. Помогало на несколько недель, даже после побелки известкой.

А потом пробили стояк и вжарило 10 секций биметалла - ни единого гриба вообще.

Deleted
()

И да, есть проблема с отделочными материалами.
раньше по ТВ в передачах о ремонте любили всё замазюкивать АБС старт/финиш.

так вот, ни-ни-ни, особенно из местных марок. там по ходу исходный мел вообще не прожаривают, он уже идет с грибком %-{

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

О такой красоте мечтать не приходится.

Deleted
()

ты бы это, желудок проверил...

существуют серьёзные длительные заболевания которые проявляются наподобии астмы/аллергии и поэтому к сожалению современными узкими врачами диагностируются поздно.

MKuznetsov ★★★★★
()

Есть специальные средства. Продаются в тех же магазинах, где продают краски, обои, клеи и прочую строительную хрень. Отрываешь нахрен обои, чтобы остались голые стены, красишь стены этой хренью, потом поверху клеишь обои. Потолок тоже можно обрабатывать, его тоже надо отскрести до бетонных плит. Но тут есть одна неприятность. Я не знаю, бывает ли бесцветная хрень от плесени, та что у меня, немного просвечивает через краску.

Black_Shadow ★★★★★
()

во всех комнатах, в том числе и в сан.узле пробури вентиляционные отверстия 125/150 мм, что бы была постоянная циркуляция воздуха, заделай декоративными решетками. снизь влажность. Озонаторы побочка от медицинских УФ ламп, их полно в продаже, от небольших всенаправленных до больших, в принудительной прокачкой воздуха, цены на них смешные, эффект довольно неплохой. УФ лампы включай по таймеру на 30 минут каждый день в каждой комнате. от плесени в корне не избавишься (выше об этом говорили с просушкой и обработкой дома В ЦЕЛОМ, что в наших условиях не реально), но в своей квартире приостановишь её распространение и параллельно обеззаразишь воздух от других аллергенов (клещей например, вирусов.). и да, никаких двойных стен и потолков, под ними все цветет и пахнет.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StellzZz

У меня в спальне фотокаталитический фильтр (с УФ внутри) часов 16 в день шпарит. Только на ночь вырубаю, шумит.

dk-
() автор топика

не врач, но образно - между желудком и лёгкими есть мембрана, при болезнях желудка может нарушиться её работа (а у мужчин она активно участвует в дыхании), проявляется как одышка, тяжёлое дыхание, приступы кашля, частое чихание и т.д. почти в точности будто астма или алергия.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

А бабы что, не диафрагмой дышат?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Одышка может при много каких заболеваниях проявляться.

greenman ★★★★★
()

Переселяйся в деревянный дом. Там и влажность всегда нормальная, и плесень в сухой древесине не живёт.

Jackson_
()

Майкл Джексон, помнится, пошёл по этому пути. Вся эта фигня нужна только для больных в восстановительный период и то не всем.

ChudoYudo
()

Связь обоюдоострая, через полгодика после переезда рекомендую пройти диспансеризацию или хотя бы КП(контрольную паузу при дыхании) регулярно контролировать.

ChudoYudo
()

Проще съехать, в новой квартире бери пылесос с фильтром для алергиков и «мойку воздуха» от lg.

murmur
()
Ответ на: комментарий от murmur

По мнению врачей мойки воздуха и популярные «супер фильтры все в одном» - создают куда больше проблем, чем устраняют.

dk-
() автор топика

Плесень можно удалить механически или высокой температурой - строительным феном можешь например, если поражённый участок небольшой. Уверен что именно на плесень аллергия, а не на что-либо ещё (может быть есть книжный шкаф, в котором пыль образуется и оседает в труднодоступных местах, а затем поднимается в воздух)?

NightOperator ★★★
()

Кондиционер гоняй круглогодично в режиме осушения воздуха. Ну или купи осушитель воздуха для помещений. Он стоит примерно как кондиционер и энергии потребляет столько же, только монтируется проще.

Если влагу не уберешь, с плесенью в долговременной перспективе (более, чем на 1 месяц) бороться бесполезно.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Никогда :)

Хм. Вскрыл потолок в ванной. Чисто под ним. Видно от встроенных галогенных ламп, что довольно круто его жарят всегда. А вот кафельные швы явно надо зачищать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Имел ввиду что в ванной нет вентиляторе на решётке вытяжки. Вытяжка то есть.

Вообще поражают советчики сушить воздух. Зимой влажность и так 20-25%. А это очень мало и вредно для слизистых.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

По мнению лора и пульмонолога зимой увлажнитель воздуха полезен. А в очень сухих квартирах (у меня в маленькой спальне аж две батареи) просто необходим. Без него носу трындец.

dk-
() автор топика

Ты хочешь и рыбку съесть плесень вывести, и нос не пересушить? Семь_красных_линий.тхт

beresk_let ★★★★★
()

Как-то раз курил с челябинцами, они от каждого напаса кашляют как деды-туберкулёзники))

Начинаю подозревать, что в Челябинске с тобой произошло что-то нехорошее, что у тебя такая попоболь теперь с него.

К слову, в экологичной и здоровой Европе моя сестра с семьей болеет в несколько раз чаще меня (иногда задевает по касательной сезонными гриппами - переношу на ногах без постельного режима), живущего в этом, как тебе кажется, убивающем здоровье, месте.

MahMahoritos ★★★
()

Спасибо коммуниздам за заводы в черте города и игнор розы ветров

4.2 роза ветров как раз таки учитывалась, только вот и ветра могут иногда дуть в другую сторону, и роза со временем разворачивается. В Челябинске не просто так самые воняющие объекты на севере и северо-востоке располагаются.

MahMahoritos ★★★
()

Никогда :)

вдруг у тебя уже иммунитет того :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.