LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

портативная книгочиталка

0

0

Привет! Интересует такая вещь как электронная портативная книгочиталка, чтоб на диване завалясь читать книжки, которые в реале в нашей глубинке найти достаточно тяжеловато. Как с этим обстоят дела (hard & soft)? ps КПК не предлагать, т.к. это дороговато, а никаких других применений я этому девайсу не нахожу.

Я для этих целей некрупный бук юзаю. БУ первый пень недорого выйдет, для чтения хватит. Умя третий, потомушто ИМХО некрупных первых пнёв нету, но если длятя разница в 100 уёв существенно, придётся терпеть. Мб для этово планшетник больше подойдёт. Хочу попробовать но пока не. А с КПК ИМХО неудобно читать на диване, бо малый слишком.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>телефон с j2me

Нет, только не телефон. Я пробовал на своей nokia 6021 - отвратительно (очень мелко и контрастно).

Пару лет назад была инфа, что делают планшеты ЖК заточенные под чтение книг, только, помнится, с русским было здорово плохо.

Rebel_Star
() автор топика

Дешевый КПК, можно даже черно-белый если денег жалко, сонька SL-10 стоит 1000р.

FatBastard ★★
()

А ведь хочется больше всего поддержки djvu! Как с этим дела обстоят? Есть модели чего-либо поддерживающие этот замечательный формат?

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

+1. И конечно же чтобы PDF (не tagged) нормально читался. без горизонтального скроллирования

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

>Нет, только не телефон. Я пробовал на своей nokia 6021 - отвратительно (очень мелко и контрастно).

Читаю без проблем на Siemens CX75 + Bookshelf, чего и вам советую. Глаза не устают, если правильно подобрать фон и цвет текста. Я использую тему в стиле LOR - темно-синий фон и белые буквы

Zlyden ★★★
()

Да не забудь что в подобные устройства производители любят пихать всякие средства защиты чтобы люди не читали нахаляву ..

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Хотя я б тоже не отказался от устройства с разрешением 800x600 с монохромным дисплеем и минимумом наворотов только для чтения - но к сожаление пока ассортимент малл ( КПК предназначен совсем для другой цели .. )

SI ★★☆☆
()

>много хочешь за бесплатно

Кто-то что-то говорил про бесплатно? Я говорил что КПК ради одной функции покупать не хочу. По ссыле классная штука, интересно какая будет стоимость, если в пределах <200, то можно и прикупить.

Rebel_Star
() автор топика

> 132x176 пикс. это в 1,42 раза больше чем 128х128

ИМХО для чтения важно не столько разрешение сколько физические размеры экрана.

ser_bur ★★
()

>132x176 пикс. это в 1,42 раза больше чем 128х128

Читал и на Siemens M55, и на С55. Размеры экрана не помню, искать лень. Главное шрифт подобрать нормальный.

Zlyden ★★★
()

>230 баксов вроде бы В России ( +20% - НДС понимаете ли .. )

Мда.. Дороговато. Sinbon E-Reader MiniBu - тоже стоит 7000 рублей, правда к ней какаято странная карта памяти (покупается отдельно 128 мб - 1800 руб), как раз с защитой от копирования. Так что sony поинтереснее выглядит на первый взгляд (технология экрана такая же; время работы близкое; +64 метра памяти; дизайн приятней).

<offtop>НДС у нас 18% уже 2 года.</offtop>

Rebel_Star
() автор топика

>там расширение 640x480 - Соьнка поприятнее будет ( 800x600 ) ...

Точно. Еще один плюс. И цвет фона бело-серый, а не зеленый, хотя и зеленый напрягать не должен. Но исторически сложилось, что бумага в книгах белая - так что еще +.

Rebel_Star
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>На C55? Читать книги? Как зрение? Уже -10 или пока -8?

Реально прочитал на нем 1 книгу. Экран маленький, неудобно, приходится скроллить часто. А зрение было и есть -0,75:-)

Zlyden ★★★
()

А у меня Sharp Zaurus - отличная вещь для таких задач...

anonymous
()

насчет маленьких первых пней вполне сносно ThinkPad 560E 166MMX 80Mb 2Gb 800x600 11"- для инета и чтения самое оно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Реально прочитал на нем 1 книгу.

Я в свое время на С55 (101х60) довольно много прочитал. Но на SL45 (101x80) - гораздо больше, и зрение ни на йоту не ухудшилось. Т.к. чтение с равномерно освещенного экрана вредит намного меньше чем с бумаги при плохом или неравномерном освещении.

ser_bur ★★
()

я читаю со своей мобилы. nokia7710

anonymous
()

> Какой у него размер в _символах_?

10 строк по 21 символу (SL45)

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.