LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите Даш^W Илону найти жулика

, ,

0

3

Здравствуйте, мои дорогие любители теорий заговоров и передовой космической техники.

Глава Tesla Motors Илон Маск у себя в твиттере сообщил о сложностях, возникших во время расследования взрыва ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX 1 сентября, и попросил помощи у пользователей сети.

9 сентября Маск сообщил читателям своего Твиттера, что точную причину взрыва Falcon 9 до сих пор не удалось установить. По его словам, возгорание началось из-за неизвестного пока источника тепла.

Всё ещё работаю над расследованием причин появления огненного шара у Falcon. Выясняется, что это самый сложный и запутанный инцидент, который у нас был за последние 14 лет. Важное замечание: [взрыв] произошёл во время рутинной операции заправки. Двигатели не были включены и, соответственно, не было никакого очевидного источника нагревания.

Илон Маск, глава SpaceX и Tesla Motors

Маск попросил пользователей Твиттера присылать ему свои съёмки происшествия. Больше всего главу SpaceX интересует «более тихий взрыв», который произошёл за несколько секунд до того, как ракету охватило пламя.

https://twitter.com/elonmusk/status/774152037927792640

https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=_BgJEXQkjNQ я вот на 1:10 примерно, увидел какую-то быстролетящую справа к ракете НЁХ.

p.s. пользуясь случаем, хочу поздравить всех программистов с наступающим 256-м днём в году, не уверен, что буду способен в этот день писать в толксы )

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Што за бред я опять читаю?
Где-то же на развлекательных ресурсах проскакивало о лазерном ударе по ракете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где-то же на развлекательных ресурсах проскакивало о лазерном ударе по ракете.

Мощи бы не хватило. Это нужен очень мощный лазер, типо того, что на боинге возят, и подлететь он должен был блызенько-блызэнько.

r_asian ★☆☆
() автор топика

А тут ещё ракеты пущать только через 9-12 месяцев смогут

Компания SpaceX, ракета которой неделю назад взорвалась на стартовой площадке, не будет проводить пуски космических аппаратов еще от 9 до 12 месяцев, заявил Тори Бруно, глава конкурирующей корпорации United Launch Alliance (ULA).

По мнению главы ULA, именно такое время займет у руководства SpaceX расследование инцидента.

«Типичная ситуация, когда возвращение к пускам занимает от 9 до 12 месяцев. Об этом говорит история (таких инцидентов)», — сообщил Бруно агентству Рейтер.

https://m.ria.ru/science/20160909/1476466644.html?rubric=archive

Стало жалко интернет-маскосластцев и прочих хипстеров.

user42 ★★
()

я вот на 1:10 примерно, увидел какую-то быстролетящую справа к ракете >НЁХ.

оттут на 1:20 твоя НЁХ

perelesk
()

Легендарная тяжёлая частица.

greenman ★★★★★
()

да ща опять на москалей свалят все и пучком

upcFrost ★★★★★
()

я вот на 1:10 примерно, увидел какую-то быстролетящую справа к ракете НЁХ.

ИГ-овцы TOW или Корнет запустили, не иначе :)

Harald ★★★★★
()

Ну в принципе нагрев лазером с беспилотника я бы не стал исключать.
Конкуренты из минобороны могли подсуетиться. (на всяк случай ещё проверить не было ли поблизости российских кораблей-разведчиков замаскированных под рыболовные)
но понятно что пролетающая хрень на видео — это просто птица, беспилотник жарил из далека. (впрочем мог и просто какой-то фрик в гараже собрать лазер и медленно греть ракету с какого-нить холма, один фиг никто не ожидает такого удара в спину)

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

не было никакого очевидного источника нагревания.

Иногда они бывают и не очевидные, типа нагрева (а не охлаждения) водорода при его истечении. Может что-то нетривиальное такое и тут было. Ну и электричество же подавалось, что-то и нагреться тоже могло.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

глава конкурирующей корпорации United Launch Alliance

ULA выгодно так говорить, но это совершенно не означает, что так и будет.

INFOMAN ★★★★★
()

быстролетящую справа к ракете НЁХ

Это насекомое или птица, пролетевшее между камерой и ракетой.

INFOMAN ★★★★★
()

Больше всего главу SpaceX интересует «более тихий взрыв», который произошёл за несколько секунд до того, как ракету охватило пламя.

Простой сценарий: агент ГРУ негр-уборщик совершенно случайно забыл на заправочной мачте промасленную тряпочку, на которую через дренаж или заправочный разъём накапал кислород. Образовался оксиликвит ©, который и взорвался...

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Водород я для примера привел, что если человек не знает о такой коварной особенности этого газа, для него она окажется неожиданной. А что там кроме керосина еще было - х.з., может какие-то материалы странно прореагировали, какое-то загрязнение осталось.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Или от смазки забыли почистить что-то или наоборот случайно смазали, что не надо. Это то о чем я постом выше говорил.

praseodim ★★★★★
()

Дребезг контактов и пары керосина?

Pythagoras ★★
()

А крепкая эта хрень, что ракету подпирала, столько горючки сгорело, а ей хоть бы что.

ilovewindows ★★★★★
()

Ответ, на этот, как впрочем и на многие вопросы уже есть! А власти, в лице ..., по указанию ..., скрывают это даже на ЛОРе! :-(

Ygor ★★★★★
()

Я же говорил! Я так и знал! Шоу Маска, называется «Дайти деник!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну в принципе нагрев лазером с беспилотника я бы не стал исключать.

зачем так сложно, когда можно из винтовки пальнуть? Ракета большая, попыток много - можно и с N км попасть, наверное.

При строительстве Байконура сначала наметили пусковую площадку на холме, но в последний момент безопасники решили, что ракета будет слишком уязвима для подобных диверсий, и перенесли в низину(толком не проверив грунт, из-за чего были проблемы).

Anonymous ★★★★★
()

В Ольгино опять заказ на Маска? Или просто коллективная шизофрения, как обычно?

Deleted
()

Америкунтские сми про *Russians* еще не упоминали?

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

зачем так сложно, когда можно из винтовки пальнуть?

более палевно

Bad_ptr ★★★★★
()

Это все инопланетяне, очевидно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто мой нищий бро р_азиня-кун не может найти себе приличную работу.

Ему в этом мешают ЗОГ, пендосы, рептилоиды с планеты Нибиру и лично Илон Маск.

А я сегодня прочитал вот это -

https://lenta.ru/news/2016/09/09/rex/

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Предложи ему воспользоваться нооскопом и телегонией.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ох. А в удалённых и правда оживление :D Если бы я был разином, то завёл бы виртуала специально для того, чтобы их читать

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это чтоли?

Сергей «Паук» Троицкий арестован в Черногории за поджог

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Шаровые молнии Тесла.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.