LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите Даш^W Илону найти жулика

, ,

0

3

Здравствуйте, мои дорогие любители теорий заговоров и передовой космической техники.

Глава Tesla Motors Илон Маск у себя в твиттере сообщил о сложностях, возникших во время расследования взрыва ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX 1 сентября, и попросил помощи у пользователей сети.

9 сентября Маск сообщил читателям своего Твиттера, что точную причину взрыва Falcon 9 до сих пор не удалось установить. По его словам, возгорание началось из-за неизвестного пока источника тепла.

Всё ещё работаю над расследованием причин появления огненного шара у Falcon. Выясняется, что это самый сложный и запутанный инцидент, который у нас был за последние 14 лет. Важное замечание: [взрыв] произошёл во время рутинной операции заправки. Двигатели не были включены и, соответственно, не было никакого очевидного источника нагревания.

Илон Маск, глава SpaceX и Tesla Motors

Маск попросил пользователей Твиттера присылать ему свои съёмки происшествия. Больше всего главу SpaceX интересует «более тихий взрыв», который произошёл за несколько секунд до того, как ракету охватило пламя.

https://twitter.com/elonmusk/status/774152037927792640

https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=_BgJEXQkjNQ я вот на 1:10 примерно, увидел какую-то быстролетящую справа к ракете НЁХ.

p.s. пользуясь случаем, хочу поздравить всех программистов с наступающим 256-м днём в году, не уверен, что буду способен в этот день писать в толксы )

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

https://www.washingtonpost.com/business/economy/implication-of-sabotage-adds-...

SpaceX officials had come across something suspicious they wanted to check out, according to three industry officials with knowledge of the episode. SpaceX had still images from video that appeared to show an odd shadow, then a white spot on the roof of a nearby building belonging to ULA, a joint venture between Lockheed Martin and Boeing.

The building, which had been used to refurbish rocket motors known as the SMARF, is just more than a mile away from the launchpad and has a clear line of sight to it. A representative from ULA ultimately denied the SpaceX employee access to the roof

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Говорят, там тоже ракетчик изнасиловал журналиста.

INFOMAN ★★★★★
()

Процитируй, где там говорится «SpaceX подозревает ULA в причастности».

A representative from ULA ultimately denied the SpaceX employee access to the roof

Как предусмотрительно ты обрезал половину предложения.

tailgunner ★★★★★
()

Какой-то не самый умный :)) работник SpaceX захотел на крышу попасть, ему ожидаемо отказали, зато журналисты теперь раздули это так, будто он от лица всей компании это хотел сделать, и вообще, SpaceX подозревают ULA, саботаж, диверсия, фантастические стрелки!

// из чатика

INFOMAN ★★★★★
()

То есть ТАСС соврал, а ты исказил цитату.

То есть подозрений у них нет, но крышу они всё-таки захотели проверить, да? :D

На крышах всякое случается. Но Техасский университет не обвиняли в массовом убийстве.

tailgunner ★★★★★
()

Да это Путин виноват! Информация — 100%.

Deathstalker ★★★★★
()

То есть подозрений у них нет, но крышу они всё-таки захотели проверить, да? :D

На крышах всякое случается. Но Техасский университет не обвиняли в массовом убийстве.

Обвинять (возлагать вину) и подозревать (испытывать сомнения) — это немного разные вещи.

ты исказил цитату

Я не мог исказить цитату, поскольку в данном случае цитировал *я* (я процитировал некоего Christian Davenport из WP). Разумеется, я не стал копировать сюда всю статью целиком, а процитировал лишь релевантные (по моему мнению) фрагменты.

Что касается того, что ula пригласила к себе на крышу каких-то мутных «air force investigators», то по моему мнению, это просто информационный мусор. Не рационально загромождать этим мусором тот занятный факт, что ula наотрез отказались показать то же самое сотрудникам spacex.

Manhunt ★★★★★
()

Саботаж космических программ это давняя и славная традиция.

Deleted
()

Обвинять (возлагать вину) и подозревать (испытывать сомнения) — это немного разные вещи.

Надо же, как ты заговорил. Так где там в статье о том, что SpaceX подозревает ULA в чем-то?

Разумеется, я не стал копировать сюда всю статью целиком, а процитировал лишь релевантные (по моему мнению) фрагменты.

ula пригласила к себе на крышу каких-то мутных «air force investigators», то по моему мнению, это просто информационный мусор

Да ладно, к чему эвфемизмы. Ты исказил цитату с целью потроллить.

tailgunner ★★★★★
()

мутных «air force investigators»

Военные следователи — мутные типы?

greenman ★★★★★
()

занятный факт, что ula наотрез отказались показать то же самое сотрудникам spacex

А с фига ли они обязаны свою крышу показывать всяким мимокрокодилам? А следователей вызвали чисто для того, чтоб отстали от них.

INFOMAN ★★★★★
()

Вот еще новость прям для тебя. Самому лень вбрасывать, да и не умею я это делать.

Космический запуск на многоразовой ракете Falcon 9 будет дешевле ее оригинальной стоимости лишь на 10%, а не 30%, как сообщалось ранее, заявила президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.

«Сейчас мы не снижаем стоимость на 30% для повторно используемых ракет. Мы предлагаем стоимость, сниженную приблизительно на 10%», — сказала в интервью изданию Spacenews. По ее словам, «такая „скидка“ является логичным снижением (стоимости) за счет экономии, возможной при повторном использовании первой ступени. Президент не исключила, что в будущем стоимость повторно используемых ракетоносителей может подешеветь.

Особенно вот это порадовало:

Полет на многоразовой ракете подобен полету на самолете: „я бы лучше полетела на том лайнере, который уже летал, было бы спокойнее в отношении его надежности“.

А он обещал именно 30?

Ранее глава SpaceX говорил о том, что полет на многоразовой ракете в будет около 30% дешевле, чем на новой. Стоимость одного запуска Falcon 9 составляет около 61 миллиона долларов.

https://ria.ru/science/20161005/1478595942.html

cast r_asian

another ★★★★★
()

Ну то есть Маск просто постебался над теорией диверсии.

Ну, да. Сперва попытался организовать расследование в адрес ula, а затем постебался. Продолжаем наблюдения =)

Manhunt ★★★★★
()

Ну то есть Маск просто постебался над теорией диверсии.

Ну, да. Сперва попытался организовать расследование в адрес ula

Это случай так называемого вранья. Наверное, тоже ТАСС сказал.

Продолжаем наблюдения =)

Не-а. Ты делегируешь наблюдение ТАССу и потом с удовольствием обсуждаешь его фейки.

tailgunner ★★★★★
()

Маск ничо не пытался организовывать. Кто-то из сотрудников решил, что у ULA на крыше может быть что-то интересное, его послали, вызвали следователей, следователи ничего интересного не нашли, все пошли по своим делам. После чего ракетчик изнасиловал журналиста и панеслася.

INFOMAN ★★★★★
()

Да ладно, к чему эвфемизмы. Ты исказил цитату с целью потроллить.

Ты ради этого вообще модератором стал, так что не надо тут.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.