LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от te111011010

Мне кажется я несколько постарше эзернета....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

ты про валютный контроль что ли? ну так это к цб и прочим фнс, а не банкам.

ну я не говорю. что проблем нет вообще. я говорю. что меня связка сбера и ткс удовлетворяет полностью на 100%. хотеть нечего.

dk-
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Ноутбук» 21" мы уже обсуждали

я видел 22" в магазине

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет я про проблемы с процессингом. Что сделал Гугл чтоб все надежно работало? Отвечаю: Он создал СЕТЬ датацентров где ты обслуживаешся в ближайшем к тебе. В случае сбоя в одном датацентре в ХУДШЕМ случае страдают часть пользователей у которых доступ только к нему.

Что сделал Греф? Да он ЦЕНТРАЛИЗОВАЛ ИТ инфраструктуру.

Сейчас идет если не целенаправленное, то я не знаю как разрушение СБЕРА. Типичный пример - украли банкомат с 4 млн. р. Что решает руководство? Ограничить загрузку банкоматов 2-мя млн.р. А вы вообще думали, что вам потребуется в два раза чаще их заправлять? Что инкассаторы с ЗП по 18т.р. они за те, же деньги обслужат в два раза больше? Знаешь что тебе скажут? Не нравится уходи. И так во всем.

Возможно тебе везет (пока). Но узять и уволить 1500 человек, а потом рассылать письма «требуются сотрудники мы согласны на стажировку студентов», когда уволены люди проработавшие лет по 15.

И да про Эзернета. Я уволился сам. Я не жалуюсь сейчас ИТ спец не в сбере может получать в два, три раза больше чем в сбере. В Сбере Зп 38т.р. А не в Сбере вполне можно и сотку поднимать....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты ведь понимаешь, что единственный способ узнать владельца флешки это посмотреть её содержимое (не видел ни одного человека, который бы указывал контактные данные на корпусе флешки)? И что даже если флешку в общественном месте никто не поднимет с земли, то она с большой вероятностью будет раздавлена или отброшена, так что шансы её найти владельцу самостоятельно с каждым часом будут стремительно падать. Ну а уж если ты хранишь на флешке ЦП, то будь добр зашифровать.

KivApple ★★★★★
()

А я говорю про улицу. Хотя в офисе она в принципе со временем тоже будет раздавлена или отброшена, если окажется на полу, если какой-нибудь заботливый человек её не поднимет. А если все будут бояться её поднимать, то и так небольшие шансы вернуть флешку и информацию на ней и вовсе упадут до нуля.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Он недавно сказал, что в Сбере 50% решений принимает искусственный интеллект. Планируют довести до 80%. Я хз что точно это значит, но звучит интересно)) Учитывая, как он топит за блокчейн, можно назвать его самым прокаченным российским управленцем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Проблема в том, что флешка-убийца сама по себе питается от USB. И как только прекратиться подача питания на линии 5В USB (а между прочим контроллер USB, который мы пытаемся спалить, в том числе управляет подачей питания на порты), она перестанет вести деструктивную деятельность (в такой объём не запихнуть большой накопитель энергии). Также я не верю, что в этот размер получился уместить источник настолько большого напряжения, чтобы пробить разом все защиты. А значит придётся пробивать по одной. Только вот после какой-то мы лишимся питания.

KivApple ★★★★★
()

Я просто пытаюсь сказать, что людям которые реально теряют флешки, а не хулиганам любящим глупые розыгрыши, от распространения девайсов вреда куда больше, чем пользы. Кстати, с юридической точки зрения тоже не всё чисто может быть. Во всяком случае человека, у которого в бутылке из-под водки, оказался растворитель, а пробравшийся к нему в квартиру вор решил выпить, вполне себе обвинили в убийстве, когда он на суде сказал что-то типа «так ему и надо». Конечно, порча имущества не убийство человека, но статья за это тоже есть. И если в случае с бутылкой и вором я в целом на стороне обвиняемого, то насчёт флешки я могу придумать очень много вариантов, когда пострадают абсолютно невинные люди, которые на самом деле хотят найти владельца и вернуть ему носитель.

KivApple ★★★★★
()

У них там в Китае похоже скучно и фантазия ну никак не работает...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Производитель моей мамки утверждает что все порты с предохранителями и максимум 1 порт сгорит, если что.

Если сгорит, можно обменять по гарантии.

NULL
()
Ответ на: комментарий от NULL

Если сгорит, можно обменять по гарантии.

Если продавец не сошлется на неправильную эксплуатацию.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика

Полазил по сети и нашел вот статейку дельную по этому вопросу http://www.mirpu.ru/interface/86-usb/179-xaschita-usb.htm из которой получается что ребята ничего не изобрели, это производители нас кидают через одно место. Ни когда не подумал бы, что статика на человеке может 15кВ быть. Хотя очень давно, монтируя сеть в PricewaterhouseCoopers, со статикой бились насмерть!:-) Пришлось во всех компах кварцы на осцилляторы менять и коврики под кресла антистатические подкладывать, бо компы 386SX-16Mhz turbo вставали:-)

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Также я не верю, что в этот размер получился уместить источник настолько большого напряжения, чтобы пробить разом все защиты.

напряжиение в несколько киловольт запросто. А-то и в десять киловольт.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Посмотри хотя бы на размер конденсаторов на такое напряжение. Пробой не должен произойти внутри самой флешки, иначе ничего не получится. В той же статье на geektimes речь шла от сотнях вольт.

KivApple ★★★★★
()

размер конденсаторов на такое напряжение

Напряжение здесь не важно а важна энергия а энергия конденсатора напрямую зависит от ёмкости. Оксидно-полупроводниковый танталовый конденсатор на 16 В 2200 мкФ это маленькая smd бздъёвинка.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика

Судя по дизайну сайта, видимо контора Альберта Цая

Ni2
()
Ответ на: А что там? от alltiptop

Так удали её в инспекторе/дебаггере.

Suigintou ★★★★★
()

Из всех устройств, на которых ее опробовали разработчики, перепад напряжения выдержал только Macbook

Американское качество и инженерные навыки.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Смотря что понимать под хорошим банком. Удобные есть точно.

Zenom ★★★
()

Я отчасти понимаю негодование ОПа. Теперь если нашёл на улице флешку, то как минимум нужно сперва вскрывать и глядеть, чего она из себя изнутри представляет.
А так да, без просмотра содержимого ты владельца девайса не определишь. Часто и после просмотра тоже.

Vier_E ★★★
()

Вам, наверное, показалось, что я попросил оценить влияние таких флэшек на глобальное состояние общества. Ну так вот - вам показалось.

Deleted
()

Что за дебильный сайт? Выкидывают в центр окошко с каким-то текстом, затемняют остальную страницу. Чтоб почитать, что они там пишут - пришлось создавать фильтр. НЕНАВИСТЬ!!11

ekzotech ★★★★
()

Из всех проверенных аппаратов устойчивым к воздействию USB Kill 2.0 оказался только Macbook последней модели, в котором линии передачи данных на портах USB изолированы.

Как обычно, техника Apple продуманнее остальных в разы.

BTW, в чём революционность этой флешки? Можно ж жахнуть в USB шокером, например. Или в зарядной порт. Или в экран. Или ещё куда-нибудь - тот же самый эффект будет.

А если мне какой-нибудь клован даст такую флешку и у меня помрёт ПК от этого - я ему эту флешку через задницу по самые гланды запихну.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Резать можно и блокировщиком, без дополнительных костылей. Но зачем?..

batekman ★★★
()

От связки Тиньков и сбер мне даже хотеть нечего. Совсем.

Неудобство российских банков происходит не из их лени и нежелания работать, а из репрессивного российского финансового законодательства. Так что если стоит задача получать на счёт валюту из-за рубежа за предпринимательскую деятельность, то геморрой предвидится жуткий.

Но и некоторые услуги в российских банках если и есть, то надо поискать. Например, я нигде не видел возможности выбрать способ получения one-time кодов. Из стандартных опций получать в СМС, генерировать спец. девайсом, генерировать приложением на смартфон, все рассмотренные мной банки ограничивались чёртовыми СМС-ками, которые вечно проблематично принять за рубежом. По сути это означает неработающий интернет-банкинг в заграничных поездках. Не знаю, как с этим у Тинькова. Может и лучше, чем у остальных.

Zenom ★★★
()

Мне так блютуз адаптер спалил материнку. Вот грузится моя любимая Ubuntu 7.10. Вот я уже вижу коричнеый фон и мышку на нативном разрешении экрана 1280x1024. И тут я вставляю Bluetooth-адаптер: было время GPRS. Разъём впереди был очень разъёманным, поэтому светодион загорелся вполсилы почему-то. Я стал им шевелить вверх-вниз. Светодион несколько раз загорался как надо, но ненадолго, буквально на миг. А потом комп отрубился. Просто затих и всё. На материнке горит лампочка, на клавиатуре лампочка, а комп не включается.

Это было в 2008 году. Я в 2016 отдал материнку в ремонт, и убийцу материнки приложил. Надеюсь меня не убьют, когда я приду забирать

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да ты чо? http://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=2f8e7c22-8765-448f-...

Сокращают работников которые работают (но не начальство), закрывают банки (Краснодар, Ставрополь)....

Построили один из самых дорогих датацентров и все туда запихали. Никто ничего не знает. Тупо карточки изготавливают толи за уралом толи еще дальше.... Сбои раз по сто в день. Функциональное тестирование, CI? Нет не слышали.... (ну может кто, то и слышал). Зато КПИ и прочий ПСС.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Разбитый разъем тебе спалил. Мне так сжег дико большую флешку купленную за день до этого.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну я вкладку закрывал до этого пару раз. А тут заинтересовало.

У меня позиция на этот счёт весьма простая. На некоторых сайтах, мне интересных, я не блокирую рекламу. Но именно если она нормальная, не надоедливая и соответствует тематике сайта (хотя не обязательно). Ну вот реклама на ЛОРе у меня не блокируется, например. А на каком-нибудь nnmclub.to (бывший nnm-club.me) блокирую всегда, потому что там лютый треш вида «ШОК! ДОСТАТОЧНО ВСЕГО 1. 2. ... ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ». Пускай владельцы таких сайтов, которые такую помойную рекламу к себе пускают, сидят и не ноют, что, мол, адблок жить мешает.

Если же мне жёстко навязывают обязательство отключить адблок (и зачастую используют fuckadblock.js) - принципиально заблочу рекламу и пристрелю их fuckadblock.js. Ибо нефиг.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.