LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте наушники

1

2

Посоветуйте хорошие наушники для ежедневного использования. Бюджет в целом - без разницы.

Но можно условно поделить на две такие категории:
А) (альдебаран): самые лучшие уши
Б) (бета аттики): самые разумные для ежедневного использования

(например, уши за десять миллионов рублей - это «самые лучшие», но явно не «ежедевные» - ибо в ходе ежедневного использования их можно случайно залить кофе или маслом для массажа, а было бы жалко испортить об неловкую шлюшку новый макларен)

наушники должны четенько именно работать под жну-линуксом.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

желательно со свободным железом. Но если и без - то тоже подойдет, просто будешь ходить с ощущением, что ты предатель свободных людей :3

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Sennheiser HD800

Б) (бета аттики): самые разумные для ежедневного использования

Audio-Technica ATH-M50. При наличии приличного источника, конечно. Иначе красненькие.

Это как?

Axon ★★★★★
()

Я пользуюсь Sennheiser HD 215 II. Очень даже ничего.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Коллеги высочайше рекомендуют именно это.

Да вокруг них какой-то культ прямо, это да. Впрочем, я, как хозяин, считаю, что оправданный.

Axon ★★★★★
()

Так пульшаудио же до сих пор звук портит.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если уши не работают под жну-линуксом

Это как? Как может работа нормальных ушей зависеть от того, во что они воткнуты (импеданс не считаем)?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вендорлок. Добро пожаловать в настоящее.

Чтож ты не видишь что петросян бушует?

polym
()

Сосони r10 и какие-нибудь редкие стаксы из мглы веков с родным усилителем.

polym
()

Вариант «Б» зависит от того как часто ты портишь ежедневные наушники - если один раз в день и больше то никакие, если никогда - то вариант «А».

polym
()

Тут всё просто:
1) Убедись, что у наушников 2 «уха». Брать наушники с другим количеством ушей очень не рекомендую.
2) Провод. Должен быть.
3) Убедись, что коннектор для сопряжения с оборудованием — металлический. Деревянный, стеклянный или бумажный ни в коем случае не бери.

Stahl ★★☆
()

Audio-Technica ATH-M50.

Плюсану. Купил более года назад по твоему же совету и не жалею. Очень хорошие наушники.

another ★★★★★
()

Может мне кто-нибудь объяснить: Стиви решил построить карьеру клоуна или просто упарывается веществами?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

что клоунского в посте, с вопросом «посоветуйте наушники»? Судя по поиску по ЛОРу, таких постов никак не меньше девяти тысяч уже, and counting. Вещества, конечно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

В самом вопросе ничего. А вот в формулировке...

leave ★★★★★
()

тебе нужен еще один вариант: надел и отпустило

registrant ★★★★★
()

Конкретизируй. Тебе наушники для дома или для улицы?

Если первое - Audio-Technica ATH-M50. Если для улицы - ну, тут надо смотреть, что по бюджету подходит. Из дешёвых, говорят, гибриды от сяоми неплохи - динамики плюс два арматурных драйвера всего за пятнадцать баксов.

yahoo ★★★
()

Недавно взял sennheiser momentum 2. Звучат очень хорошо, материалы исполнения качественные. Опыт личный, потому их и порекомендую. Сейчас вот присматриваю к ним хороший ЦАП.

Dude
()

Audio-Technica ATH-M50

Неверно. Audio-Technica ATH-AD700 лучшие. Но он их сейчас за вменяемые деньги и в короткий срок никак не достанет. $633.65 на амазоне

Moderators ★★
()

Если бюджет без разницы, то найми себе консалтинговую контору, пусть они проведут с тобой пробные слушания, разберутся с твоими запросами и настрочат тыщу страниц размышлениями о том, что тебе больше подойдет.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

С такой ценой и открытым исполнением они попадают в весовую категорию HD800, а не M50. Я их в руках не держал, но сенхи слышал, и сильно сомневаюсь, что сенхи в этом сравнении проиграют.

Axon ★★★★★
()

Так посмотреть одни продюсеры и звукоинженеры. Интересно, советующие знают зачем мониторные наушники?

Под гнулинуксом даже софта нет, где эти студийные уши можно заюзать по назначению.

BigAlex ★★★
()

С такой ценой и открытым исполнением они попадают в весовую категорию HD800, а не M50. Я их в руках не держал, но сенхи слышал, и сильно сомневаюсь, что сенхи в этом сравнении проиграют.

Я их в свое время, лет 10 назад, за 5 т.р. покупал по скидке (оставались последние в магазине), так что, «весовая категория» как раз M50

Moderators ★★
()

Я их в свое время, лет 10 назад, за 5 т.р. покупал по скидке (оставались последние в магазине), так что, «весовая категория» как раз M50

А если мне ламборджини бесплатно отдадут, будет ли она приравнена к металлолому?

Axon ★★★★★
()

А если мне ламборджини бесплатно отдадут, будет ли она приравнена к металлолому?

Ну это не Ламборджини, а простые наушники, и не за бесплатно, а довольно-таки за дорого, учитывая то, что я только в этих ваших интернетах людей встречаю, выбирающих наушник за более чем 200 руб. какого-то «болевого порога» «за наушники отдать». Почему-то у людей есть стойкая приверженность к дерьмовому звуку, а как вижу персону слушающаю музыку из наушников Nokia (самых простых, у них были и приличные) из комплекта в довесок, так аж у самого уши кровью обливаются, а им норм.

Moderators ★★
()

Ну это не Ламборджини, а простые наушники, и не за бесплатно, а довольно-таки за дорого

Суть в том, что ТСу фиолетово почём они достались лично вам. Если они сейчас стоят как HD800, то и сравнивать их надо с HD800.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikitos

Есть мнение, что для сенхайзеров придется таскать с собой ламповый усь, предусь и еще виниловый проигрыватель.

unt1tled ★★★★
()

Потеряшки от яблока же.

dk-
()

Суть в том, что ТСу фиолетово почём они достались лично вам. Если они сейчас стоят как HD800, то и сравнивать их надо с HD800.

Так техническая возможность-то есть купить такие, в этих наушниках использовался топовый драйвер еще из 90-х, заключенный в «розовую защиту» (были только розовые), от аудиофилов, чтобы не конкурировали с современными топами, без затрат на разработку, но это обычная практика, и вам она, скорее всего, знакома. Быть может сейчас на рынке есть еще что-то подобное?

Moderators ★★
()
Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 1)

Я себе недавно заказал беспроводные из Китая, за недорого и чисто попробовать, оказалось дико удобно, при том, что звук хоть и посредственный (как и во всех наушниках, ну, я так думаю, хоть и слушал нормальные и с усилителем), но всё что нужно - слышно. Следующий раз думаю взять подороже модель.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я себе недавно заказал беспроводные из Китая

Как кстати будешь диспуты вести, если один канал будет тише другого или не будет баса в одном из каналов?

Moderators ★★
()

А что ты слушаешь? У моего товарища на пример уши за $250 канадских попугаев, которые мне совсем не нравятся, потому что басы в них хреновенькие. Он слушает black (там писклявые мужики и бабский вокал), а я death metal (там ГРРРРР-ГРЫЫЫ-ГРЫЫЫ-ЫЫЫЫ).

Купила недавно тоже «супер-пупер уши», которые все советовали. Пришлось сдавать обратно, гамать в них просто замечательно, но опять же, для моей музыки они хреновенькие. Тоже не дешевые.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

мелодичное. классику (полет валькирий), new age piano, рок с сочным соляком, блюз, барды, такое. Типичный день начинается с двух традиционных вещей: evanescense «bring me to life» и louna «бойцовский клуб» (в качестве наставления о целевой форме поведения на протяжении нового дня :-). А завершается чем-то типа muse «newborn», ed sheeran «I see fire» (титульная тема «хоббита»), «follow me» и «river of crystals» (темы «ghost in the shell»), birdy «people help people».

а, ну и конечно «New York, New York» от Frank Sinatra. «If I can make it there, I'll make it anywhere.», you know

с этим есть огромная проблема, потому что та же evanescense закрывает шум машин на любой громкости, а birdy аналогично на любой громкости не слышно вообще

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Амфитон ТДС-15 когда-то где-то очень советовали под такое дело. Другое дело - найти.

Moderators ★★
()

Вооот, теперь анализируем чего там больше low, mid, hight и ищем наушники с соответствующими параметрами.

Большинство груп о которых ты написал, я не знаю, то для Evanessence в теории это будет хорошо.

Это наушники товарища, в них женский вокал действительно хорошо звучит.

ЗЫ: если что, я совсем не аудиофил ;)

Murg ★★★
()

Мне влом, я мультитаскую и ЛОРчег на заднем плане.

Murg ★★★
()

Домой — Hifiman edition x. Прогулки — Denon gc20.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

мне кажется, там дело там в подборке правильных звуков и ритмов, от которых переклинивает мозг :3 Скорей всего, их можно настрогать в каком-нибудь звуковом редакторе вообще без музыки как таковой. Так же как для дискача достаточно уже дыц-дыц в ритм сердца, только более изощренно. Посмотреть на компьютерной томографии активность мозга, совместить побочные эффекты. То что такое содержится в женском вокале - просто совпадение, полученное в результате долгого задрачивания при записи студийного альбома с итеративной проверкой на подопытных - как только подопытные начинают биться в конвульсиях, значит ОК. У Тома Йорка (Radiohead) это получается ничуть не хуже, пол тут не при чем :3 (причем на студийной записи скорее получается, а на живой - скорее нет)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)

Shure SE215 улица
Sennheieser HD598 дом
Shure SRH840 мониторинг
Beyerdynamic DT770 сведение и крит. слушанье.

shuck ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.