LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос по семейному бюджету

, ,

0

4

Вопрос к женатым

Через N лет наверное уже надо будет семью организовывать, и тут встал вопрос: совместный бюджет дает ли экономию по сравнению с раздельными бюджетами, бывшими до образования семьи? Т.е. если двое людей образуют совместный бюджет, расходы получаются ниже суммы расходов, если бы они каждый сам себе покупал что надо? Если ниже, то у обоих экономия получается, или у одного члена семьи экономия (т.е. он зарабатывая столько же, стал получать больше ресурсов), а у другого наоборот?

★★★★★

Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты - полагаешь. У них - 10 лет продажи по цене в разы выше рынка. Разницу чуишь?

Еще скажи виноделы или сыровары лохи разводят всех как лохов. А там делов то - дал резиденту ложку, и о новое шато пятигорск за год сделает.

Мне вон и в фото платят за некоторые вещи в 5-15 (пять - пятнадцать!) раз дороже, чем дгруим.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

нередко у всего этого еще экономические причины. где крестьянину летом каждый день мясо жрать хранить?

Вяленое мясо или в виде колбасы.

в индии же нищеты тьма. там куча народу просто не может себе позволить мясо. расслоение общества жуткое.

Курятину не так уж и дорого производить. У них дело в традиции и религии. А что касается расслоения - это действительно дикая ситуация.

rezedent12 ☆☆☆
()

А в случае молока для масла, какая разница? По моему нужна просто здоровая корова которая есть траву и гуляет по пастбищу (или это уже большая редкость?).

Мы это уже обсуждали. Еще раз скажу - ты дебил и селюк. В самых плохих смыслах.

Разница - принципиальная.

которая есть траву и гуляет по пастбищу (или это уже большая редкость?).

ДА! Редкость! Нет таких коров. Не нужны они! У нее молоко будет говно. Она сама будет больная. И КПД всего этого будет никакой.

dk-
()

Ты - полагаешь. У них - 10 лет продажи по цене в разы выше рынка. Разницу чуишь?

То что я предполагаю насчёт дрожей, никак напрямую не связано с тем какие у них продажи.

Ты агришся даже на те намёки которых нет. А по сути это звучит так «Не смей думать какие именно у них дрожжи! Сперва добейся таких же продаж!». Вариация классического буржуйского мышления, а именно тезиса «Если за это платят - значит это нужно. А если это нужно - не смейте критиковать нищеброды!»

rezedent12 ☆☆☆
()

ДА! Редкость! Нет таких коров. Не нужны они! У нее молоко будет говно.

Как раз таки от них самое лучшее по вкусу молоко.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я агрюсь на твое «да ну мелочи это фигня. просто технология». Технология и состоит из мелочей. Кучи мелочей. Таких, о которых обыватель даже не догадывается.

dk-
()

Доказательства где? Молоко от одной коровы сильно скачет по показателям. Качественное молоко - это смесь молока множества коров. Стабильность очень важна в производстве. Особенно если его сотни тонн в день фабрика перерабатывает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тогда у родноверов было распространено сыроедение. Почитай славянские веды или книгу велеса.

pawnhearts ★★★★★
()

что я смогу неделю с лишним чистое вегетарианство.

что, мясные ломки могли начаться? Или как у тебя дефицит мяса проявляется? )

Harald ★★★★★
()

Еще скажи виноделы или сыровары лохи разводят всех как лохов. А там делов то - дал резиденту ложку, и о новое шато пятигорск за год сделает.

А что, нет? )

Harald ★★★★★
()

Вангую, что у него лучшее молоко - это которое коровка выработала гуляючи на свободе, ибо так «натуральнее».

Удивительно, как коммунизд с фапом на фабричный, индустриальный подход одновременно кривит клювик на промышленное производство молока. Впрочем, полная башка взаимоисключающих параграфов это характерная черта сектантов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вангую, что у него лучшее молоко - это которое коровка выработала гуляючи на свободе, ибо так «натуральнее».

Так вкус более насыщен. Ибо в молочном жире растворяются многие вещества из того что корова ест.

Удивительно, как коммунизд с фапом на фабричный, индустриальный подход

Каким ещё фапом?

одновременно кривит клювик на промышленное производство молока.

Нет. Ты не прав.

Впрочем, полная башка взаимоисключающих параграфов это характерная черта сектантов.

А я не рассматриваю это идеологически, как набор догм. Конечно тебе это трудно понять, ведь ты мыслишь догмами и используя категории «верю/не верю».

http://thedifference.ru/wp-content/uploads/2013/11/chem-otlichaetsya-pravda-o...

Если задача при ограниченных ресурсах пастбища повысить количество производимого молока, то интенсификация производства ради повышения количества нужна. Если с количеством вопрос решён - значит надо повышать качество.

Насчёт как ты сказал «с фапом». Ты сморозил глупость. Промышленный способ не является фетишем, он является необходимым средством. Нет самоцели «сделать всё фабрично». Тем более что в перспективе как писал Маркс будет стираться грань между физическим и умственным трудом. А это значит средства производства будут становится универсальнее. И как следствие фабричный подход станет архаичным. Ибо незачем строить десятки специализированных фабрик там где хватит одного универсального автоматизированного цеха.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да

Я имею в виду — по существу? %)

Как минимум люди бывают в заблуждении и на основании заблуждения совершают денежные траты.

Если выразить в терминах австрийской экономической школы. Нерациональные траты дают нерациональные рыночные сигналы. И чем более потребитель оболванен рекламой и товарными фетишами - тем более нерациональна и противоречива экономическая жизнь общества.

rezedent12 ☆☆☆
()

А я не рассматриваю это идеологически, как набор догм

Ну да, ты виляешь жопой как захочется))

Deleted
()

А я не рассматриваю это идеологически, как набор догм

Ну да, ты виляешь жопой как захочется))

марксизм не является набором догм. Если рассматривать его так как рассматриваешь ты - естественно ты ничего не поймёшь, а вернее поймёшь неправильно.

Просто представь на минутку, есть люди которые не воспринимают всё как догмы и объекты веры.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Боюсь даже представить :) Лучше не проверять.

dk-
()

марксизм не является набором догм

Ололол :D

Просто представь на минутку, есть люди которые не воспринимают всё как догмы и объекты веры.

Да что ты говоришь. Ну возьмём, к примеру, вот что: ты утверждаешь, вслед за Марксом, что если людей освободить от т.н. экономического принуждения, то они тут же начнут фигачить научные открытия, всякие сооружения и разработки, произведения искусства и т.д. Причём это утверждение основано вообще ни на чём, более того - практика раздачи вэлферов в развитых странах показывает обратный результат: освобождённые от «экономического принуждения» деградируют и поплняют ряды маргиналов.

Стало быть, это одна из догм марксизма, в которую ты истово веришь, кек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

из семейного бюджета шлюх оплачиваешь

лор снова торт!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я вот прям вижу как тебя-омежку в школе гнобили одноклассницы.

Не забудь свой пост удалить за оскорбление участников дискуссии. Или ты не модератор уже?

reprimand ★★★★★
()

А в случае молока для масла, какая разница

Вот-вот. Поэтому когда я наезжаю в Пятигорск, то нормальное сливочное масло приходится брать с собой в больших количествах, потому что вокруг все тоже продают масло сделанное по технологии «а какая разница».

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Какой он модератор, если о нем нет статьи на Лурке?

Ну как это какой - самый настоящий. С избирательным удалятором и воплями в ответ на адекватную критику юзеров.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

С избирательным удалятором и воплями в ответ на адекватную критику юзеров.

Предпосылка для статьи на Лурк есть, а статьи - нет. И почему я тебе должен верить?

Pavval ★★★★★
()

Потому что лурк пишут люди, и туда обычно попадают необычные персонажи, например JB. А leave рядовой махатель молотком, с ним редко бывают драмы.

reprimand ★★★★★
()

Так цены с 5к за час. Но это не для таких как ты.

Опытный штоле? Ну так выкладывай, не стесняйся.

reprimand ★★★★★
()

Если бы делали нормальное и вкусное, я бы так не делал, но местное масло на масло не сильно похоже, т.ч. не вижу препятствий. Не самому же его делать в конце концов, мне генты и так хватает ))

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Ты же светочу в душу плюнул только что! Изверг!

dk-
()

люди бывают в заблуждении

Люди могут ошибаться, но это не отменяет того, что на момент принятия решения заплатить покупаемое _было_ им нужно.

выразить в терминах австрийской экономической школы

Интересно, как ты собираешься выражать что-то в терминах, которых не понимаешь %)

Нерациональные траты дают нерациональные рыночные сигналы.

Ожидаемый фейл. Эти траты не являются нерациональными %)

потребитель оболванен рекламой

Пока что я вижу здесь только одного оболваненного рекламой — рекламой красной тоталитарной секты %)

И, тем не менее, твое поведение рационально. То, что ты долбоклюй и повелся на такие примитивные враки, не делает его иррациональным. Всего лишь ошибочным %)

Nervous ★★★★★
()

Именно что является. И адепты бородатого графомана веруют в истинность этих догм несмотря на явное расхождение этих догм с объективной реальностью. Как и положено верующим.

Nervous ★★★★★
()

Да что ты говоришь. Ну возьмём, к примеру, вот что: ты утверждаешь, вслед за Марксом, что если людей освободить от т.н. экономического принуждения, то они тут же начнут фигачить научные открытия, всякие сооружения и разработки, произведения искусства и т.д.

Я не утверждаю «тут же».

Стало быть, это одна из догм марксизма, в которую ты истово веришь, кек.

Ты сам выдумал это и сам это решил что это моя догма в которую я верю.

Существующая практика раздачи велферов не освобождает по сути. Но дело даже не в этом, а в том что надо не только освободить людей от непосредственного экономического принуждения, но и освободить их от ложного сознания.

В общем ты опять мне приписываешь то что я никогда не говорил.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Вот-вот. Поэтому когда я наезжаю в Пятигорск, то нормальное сливочное масло приходится брать с собой в больших количествах, потому что вокруг все тоже продают масло сделанное по технологии «а какая разница».

Ну я не знаю про местные фермы...

rezedent12 ☆☆☆
()

От каждого план! Каждому пайку!

Так победим!

dk-
()

Люди могут ошибаться, но это не отменяет того, что на момент принятия решения заплатить покупаемое _было_ им нужно.

Нет. «Объективно нерационально».

rezedent12 ☆☆☆
()

Именно что является. И адепты бородатого графомана веруют в истинность этих догм несмотря на явное расхождение этих догм с объективной реальностью. Как и положено верующим.

Ты критикуешь марксизм подменяя значение самого слова. Можешь считать что в пределах своего маня-мирка ты абсолютно неподебим :)

rezedent12 ☆☆☆
()

Я не утверждаю «тут же»

А когда? Через сколько лет?

надо не только освободить людей от непосредственного экономического принуждения, но и освободить их от ложного сознания

Откуда инфа, что есть какое-то ложное сознание, от которого можно освободить типичного человека, чтобы он начал созидать и вообще добровольно работать? Где примеры такого освобождения и последующего расцвета человека? На чём вообще основано убеждение, что человек способен в добровольном порядке заниматься какой-либо _систематической_ деятельностью? Биология говорит, что добровольно человек может только на диване умничать.

Я имею в виду среднестатистического человека.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.