LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Формация уровня L.O.R.

,

0

1

Может ли некоторое сообщество образовать общественную формацию? Вот, допустим, здесь на лоре есть люди занятые в абсолютно разных областях, то есть теоретически мы можем организовать некую коммуну в которой будем самодостаточны? Или не сможем? Вот интересно, постоянно слышу, что глупо жить по книжкам двухсотлетней давности с одной стороны, и что глупо тащить что-то из-за океана с другой. А может можно что-то изобрести общественными усилиями?

★★
Ответ на: комментарий от targitaj

Так было всегда. Вообще всегда, с момента образования первых протогосударств. Только в разной форме. И это как бы логично.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Логично, говоришь... Кто-нибудь из живых на Планете, кроме людей, платит кому-либо за факт своего существования? Мыши? Кони? Киты? Птицы? Сколько, в какой валюте и кому.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Так-так, то есть, крабы нам тоже платят. Всё понятно...

targitaj ★★★★★
()

Интересно, это очередной генетический дефект рода LU или нечто приобретённое? Представители рода лудей реально не воспринимают себя частью экосистемы планеты. Впрочем, какая разница...

targitaj ★★★★★
()

Так было всегда

кстати, а кому платили индейцы америк? Ведь если «так было всегда», то они тоже платили, так? Сколько, в какой валюте и кому? Или под «так было всегда» ты имеешь ввиду микро-мирок крестианских рабов?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Кто-нибудь из живых на Планете, кроме людей, платит кому-либо за факт своего существования? Мыши? Кони? Киты? Птицы? Сколько, в какой валюте и кому.

Тут-то как раз ответ очевиден:

1. кто угодно;
  2. в валюте разнообразного труда;
  3. вожаку стаи.

Вот только люди не платят друг другу за существование (если речь не идёт о каком-нибудь рабовладельческом строе).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

Я не знаю, как было устроено общество индейцев америк, поэтому точного ответа дать не могу, но уверен, что у них тоже были свои социальные структуры со своими «вожаками».

intelfx ★★★★★
()

кто угодно;
в валюте разнообразного труда;
вожаку стаи.

примеры можно услышать?

Вот только люди не платят друг другу за существование

Да, действительно, бомжи за существование не платят, я погорячился.

targitaj ★★★★★
()

И ты, понятное дело, быстренько натянул на них образ жизни крестианских рабов и «всё встало на свои места». Ведь по-другому люди жить не могу, естественно. *сарказм*

targitaj ★★★★★
()

Вот только люди не платят друг другу за существование

У тебя такая иллюзия сложилась из-за того, что ты еще не работаешь. Вот смотри, хоть у нас и отменили институт прописки в начале 90х, все равно ты встаешь на учет по месту жительства + на воинский учет. За жилую площадь ты платишь квартплату (при аренде) + коммунальные платежи. Без жилья ведь ты не можешь существовать, верно? Далее, чтобы существовать тебе нужно работать, ты ведь не солнцеед, правильно? Столоваться за чужой счет долгое время вряд ли получицой, а с зарплаты ты платишь подоходный налог - 13% и страховые взносы в размере 30 % (все это удерживается твоим работодателем с твоей зарплаты), плюс при покупке чего-либо в магазе ты платишь 18% косвенного налога НДС. Если ты хочешь существовать более комфортно, то ты платишь за это транспортный налог на машину + налоги в стоимости бензина (тот же НДС итд).

Выходит, что ты процентов 70 от своего дохода платишь, чтобы существовать. Такие дела.

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

При покупке пузыря боярышника даже бомж платит НДС, лол.

newpunkies
()

в валюте разнообразного труда;

Труд не может быть валютой, начитались селюка резедента12, по той простой причине, что он не может обладать таким признаком денег как «максимальной ликвидностью». Внезапно мне вообще не нужен чей-то труд программиста, как ты им будешь расплачиваться со мной?

То труд это долговые обязательства, то валюта, совсем крышей двинулись, лол.

newpunkies
()

главное, чтобы в коммуне была система охлаждения - срачи слишком много тепла выделяют

Deleted
()

Ведь по-другому люди жить не могу, естественно.

Могут, но хреново и недолго или при полном отсутствии внешних угроз.

intelfx ★★★★★
()

О том и речь. Теперь, если приложить ещё немного мысленных усилий, то можно понять, что за существование (я не зря выделяю это слово) никто никому не платит. А платят за какие-то конкретные вещи (услуги, гарантии etc).

Ты имеешь полное право поехать в какую-нибудь Новую Гвинею и, как я уже сказал, строить дом и выращивать еду хоть до усрачки.

intelfx ★★★★★
()

вот как. Интересно. Напомни мне, какую часть мира занимает микромирок крестианских рабов. В процентах. Китай - не крестиане. Индия - не крестиане. Уже полмира посчитали.

targitaj ★★★★★
()

У тебя такая иллюзия сложилась из-за того, что ты еще не работаешь.

Умерь свой снобизм.

ты встаешь на учет по месту жительства + на воинский учет

За жилую площадь ты платишь квартплату (при аренде) + коммунальные платежи

чтобы существовать тебе нужно работать

ты платишь за это транспортный налог

Дело в том, что всё, перечисленное тобой, для существования необязательно. Дальше, надеюсь, сам додумаешь.

intelfx ★★★★★
()

Ты можешь изолироваться от людишек хоть в глубине суровых сибирских лесов, но тогда за платой придет тигр.

newpunkies
()

Совершенно верно. И «заплатишь» ты за конкретную, если угодно, услугу — оставление тебя в живых.

Давай ты прочтёшь, с чего началась подветка, прежде чем в ней участвовать.

intelfx ★★★★★
()

для существования необязательно

дружище, ты заставил меня мерзко похихикать в тряпочку. Какой ты всё таки злой, заставляешь меня делать всякие гадости.

targitaj ★★★★★
()

Плевать, как это называется. Суть одна и та же. Могу слово «валюта» взять в кавычки, если тебе так приятнее.

intelfx ★★★★★
()

Умерь свой гонор, пожалуйста, и вспомни, с чего началась подветка. Ты сказал, что существуют некие

Ну типа такие законы. Никто не виноват, просто законы.

..., по которым нельзя просто так взять и начать выращивать еду, без того, чтобы на кого-то там пахать. Правильно? Однако, на пару с newpunkies мы выяснили, что нет «просто законов», и в каждом случае ты платишь за какие-то конкретные вещи, услуги или гарантии. Например, в случае государства ты платишь за то, что оно обеспечивает какой-то ряд неприкосновенностей и свобод (какой именно, и насколько плохо/хорошо — отдельный вопрос). В случае жизни в городе — к этому прибавляется ещё и некий уровень комфорта, за который ты, естественно, тоже платишь тем, кто его обеспечивает. Не хочешь — вали в любую аборигению и защищайся там от хищников/аборигенов самостоятельно.

intelfx ★★★★★
()

Со своих житейских позиций он между прочим совершенно верное замечание сделал. :]

Его мнение о верховенстве интеллекта вкусовщина, и в чом-то даже подкрепляет мой тезис, смотря с какой стороны помыслить.

newpunkies
()

Не хочешь — вали в любую аборигению и защищайся там от хищников/аборигенов самостоятельно.

например, какую? Где-то на планете сейчас есть место где можно поставить дом и жить? В смысле, сделать это «просто». Просто поставить и просто жить. Где так?

И речь не о городе, заметь. Речь о любом месте, где можно устроить себе жилище.

targitaj ★★★★★
()

В целом в природе за свое существование любому виду так или иначе приходится платить какую-либо цену. Другое дело, что сами понятия «цена» и «плата» антропны, поэтому не имеют никакого смысла вне человеческого социума, такие дела.

и в каждом случае ты платишь за какие-то конкретные вещи

За что я плачу НДФЛ?

Не хочешь — вали в любую аборигению и защищайся там от хищников/аборигенов самостоятельно.

Почти любой участок обитаемой суши находится под юрисдикцией того или иного государства, поэтому не все так просто. Есть конечно Антарктида, но это другой разговор.

newpunkies
()

Понятия не имею. Здравый смысл подсказывает, что на планете существует полно каких-нибудь островов, на которые всем похер.

intelfx ★★★★★
()

За что я плачу НДФЛ?

За гражданские права, очевидно.

Почти любой участок обитаемой суши находится под юрисдикцией того или иного государства, поэтому не все так просто.

Опять же,

Здравый смысл подсказывает, что на планете существует полно каких-нибудь островов, на которые всем похер.
intelfx ★★★★★
()

Здравый смысл подсказывает

да ты сама наивность, во плоти. Открытий чЮдных у тебя впереди немало, друг мой... Ты действительно не знаешь насколько всё плохо. Но ты узнаешь, угу.

targitaj ★★★★★
()

Ещё раз предлагаю тебе убрать куда-нибудь свой гонор. На планете полно мест, где никто в принципе не бывал, не говоря уже о том, чтобы приходить туда и целенаправленно выпинывать живущих там людей.

intelfx ★★★★★
()

Ну какой гонор, Вань, о чем ты... Речь вообще не обо мне. Пустующих мест достаточно, ога, но если ты там самовольно поставишь дом и это заметят - тебя накажут. Так-то можно по тайге скитаться, угу. Шалашики на одну ночь... Романтика... Ты просто еще не понял в каком мире живешь.

targitaj ★★★★★
()

и это заметят - тебя накажут

Если заметят — конечно, накажут, никто не спорит. Просто потому что могут. Можно провести аналогию с дикой природой, если тебе так нравится это делать. А ты, в свою очередь, можешь найти такое место, куда никто и не подумает соваться.

intelfx ★★★★★
()

А ты, в свою очередь, можешь найти такое место, куда никто и не подумает соваться.

угу. Только выжить там вряд ли получится.

targitaj ★★★★★
()

Если заметят — конечно, накажут

Не накажет. Можете лепить себе дом в тайге, всем пофиг. Хватает даже мест, где можно в черте города слепить себе дом из говна и палок или вселиться в заброшенный, и это даже необязательно фавелы или трущобы, а вполне себе развитые североамериканские или европейские города.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Другое дело, что одного только дома или его подобия недостаточно для нормального уровня жизни. А если жить на дикой природе, то либо надо иметь много денег на покупку инструментов, техники, оружия, лекарств, и быть на все руки мастером. Либо придётся жить на уровне крестьянина 19 века.

Deleted
()

И да, если вы не в курсе ч кем спорите, то сообщу вам: targitaj это типичный представитель аудитории Рен-ТВ - у него земляне находятся в инопланетном рабстве, правительства в заговоре и всё скрывают, ну и плюс ещё пачечка менее явственных бредней прилагается, при этом все эти бредни сопровождаются яркими переживаниями собственного превосходства «посвящённого» над этими тупыми людишками. Не знаю, троллит он так смищно, или реально душевнобольной, но разговаривать с ним точно смысла нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фрактал, ваша нетерпимость к чужому мнению это пережиток марксистского воспитания и марксистской идеологии, внушенной вам в детстве и юности.

земляне находятся в инопланетном рабстве

Вы можете доказать обратное?

правительства в заговоре и всё скрывают

Опять же, можете ли доказать обратное?

яркими переживаниями собственного превосходства «посвящённого» над этими тупыми людишками

А вдруг он действительно больше знает, чем вы?

newpunkies
()

А вдруг он действительно больше знает, чем вы?

Конечно, есть вероятность, что рандомно взятый обитатель психушки на самом деле не бредит, а озвучивает истину. Но эта вероятность где-то на одном уровне с концентрацией активного вещества в гомеопатическом «лекарстве». Особенно если у пациента и касательно других тем полна башня самых тупейших и примитивнейших шаблонов и стереотипов. Если шалавливый моск раздвинул извилины перед одной сектантской хренью, он наверняка раздвинет и перед кучей других. На Напильника посмотрите, например))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.