LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

translate.google.ru скурвился

, ,

0

1

Раньше гугльтранслит был лучше яндекспереводчика тем, что не требовал включения жабоскрипта в браузере, а теперь без него вместо перевода выдаёт картинку с поломанным роботом. Скажем же дружное фу бракоделам и деградантам гугла, совсем они разучиваются писать свои изделия не на жабаскрипте! А линукс тут притом, что плохо функционирует без сабжа.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dred

Какая эволюция - нашествие жуков навозников с не мытыми лапами же.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да ладно, поржёшь с почтовой лошади или загрузки файлов через зад, но общий смысл машинный переводчик обычно доносит.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Почитал комменты... можно сказать, лор скурвился.

ПыСы. Кину в копилку goldendict. Найди словари ток хорошие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Список у него длинный, да. Но в реальности попытаешься перевести и в большинстве случаев получишь фигу или пиджин в лучшем случае.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Бывают случаи, когда пиджин лучше, чем вообще ничего: например, мне часто доводится переводить валлийские тексты (языка не знаю, а интерес есть). Из кособокого текста, который выдаёт гугл, хотя бы примерно можно понять, о чём идёт речь.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А как гугл-транслейт переведет? С помощью магии?

Он выдаст среднестатистический вариант, или набор вариантов. Ну и зачем мучаться больше, если хреновость результатов почти одинаковая? Что до промта, то если тебе нужен редкий словарь, то только на заказ у производителя, иначе никак. А тот возможно поинтересуется, куда его ставить будешь.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты не поверишь, но в нормальных словарях варианты значения слова расположены именно в порядке распространенности применения, самый наиболее часто встречающийся вариант первым.

Про словари промта ничего сказать не могу, у меня до такого не доходило, чтобы нужен был какой-то особый словарь. Но если случай уж прям такой особый и сложный, то и гугл наверняка не справится.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Про словари промта ничего сказать не могу, у меня до такого не доходило, чтобы нужен был какой-то особый словарь. Но если случай уж прям такой особый и сложный, то и гугл наверняка не справится.

И гугл и промт онлайновые справятся, но ты посмотри на список языков у яндекса, там промт на сервере установлен, и на сборочку промта от «Васяна». Это же две большие разницы. Буквально есть только несколько языков из списка, а остальное только на сайте промта.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

8 гигов DDR2, видуха Radeon HD 3850 с 500 гигами DDR3. Видуха игровая, но памяти на игровые раньше ставили мало и сейчас это узкое место. АМД Х2 5400. Скорости на почти все нужды хватает, но вот радиатор мелковат и на долговременные пиковые выбросы тепла приспособлен слабо. А никакого снижения частоты проца при его перегреве в линуксах нет - мозги у его создателей дырявые, потому частота немного снижена всегда, во избежание.

В маздайке глючная онлайновая цпп игра не очень хорошо работает вместе с хроперой, да она и сама хреново стартует новости на её сайте, там скриптоговнищ с авторизацией от клиента тонны. Потому, для просто интернета там используется опера 12 с по умолчанию выключенным жабоскриптом и полсотней вкладок, которые она легко тянет.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

АМД Х2 5400
8 гигов DDR2
Radeon HD 3850

Мда... Это шутка такая?

Цена такому компу тыщи 3~4 в зависимости от всего остального в базарный день.

Тут сидят люди с ОКР, из дома не выходят, живя на бабушкину пенсию, притом могут еще как-то себе позволить что-то помощнее. Каков твой бюджет на железо?

MyLittlePony
()

Цена такому компу тыщи 3~4 в зависимости от всего остального в базарный день.

Ты не поверишь, но когда оно покупалось, то стоило не одну сотню баксов, не две и не три.

Тут сидят люди с ОКР, из дома не выходят, живя на бабушкину пенсию, притом могут еще как-то себе позволить что-то помощнее.

Предлагаешь каждый год заказывать по почте рассыпающуюся бэушку;)

Каков твой бюджет на железо?

Начинаешь с трёхсот-пятисот евреев, а потом: докупи то, докупи это. Хз потом точно сосчитаешь.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ты не поверишь, но когда оно покупалось, то стоило не одну сотню баксов, не две и не три.

Россказни уровня продаем Пентиум-3 за 30 тыщ, покупали за 50
Продай свой комп за 3 тыщи, добавь к полученной сумме еще 3 и купи комп раза в 3~4 мощнее по всем параметрам. А также советую за копейки отдельно купить видюху ATi Radeon HD 4870, их сейчас сливают по 1000 руб. за шт. из-за отсутствия DX11, а аналогичная по мощности HD 7770 тебе достанется раз в 5 дороже. Такой лайфхак. Только она жрет электричество и гудит турбиной как не в себя.

MyLittlePony
()

Россказни уровня продаем Пентиум-3 за 30 тыщ, покупали за 50

В каком месте двухъядерник с твердотельными кондёрами пентиум 3?

Продай свой комп за 3 тыщи, добавь к полученной сумме еще 3 и купи комп раза в 3~4 мощнее по всем параметрам.

За такие деньги купишь убитую лошадь за которой тупо не следили и она вот-вот откинет копыта и придётся тратиться на услуги некромантов. Миграция того не стоит. Это человекочасы и потери в софте.

А также советую за копейки отдельно купить видюху ATi Radeon HD 4870, их сейчас сливают по 1000 руб.

А может я за полярным кругом живу, и тут их за тыщу рублей не купишь? Ну, только если закажешь из Китая и сам будешь ездить на оленьих упряжках в пункт сброски грузов на парашютах, проверять, не сброслили.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

В каком месте двухъядерник с твердотельными кондёрами пентиум 3?

Я говорю что не стоит упоминать цену железа, купленную в незапамятные времена, как аргумент, влияющий на его нынешнюю стоимость

За такие деньги купишь убитую лошадь за которой тупо не следили и она вот-вот откинет копыта и придётся тратиться на услуги некромантов.

Ну вот ты будешь продавать свой комп за 3 тыщи, можешь сказать о нем такое? А там торгуют такие же люди, как и ты. Есть конечно не чистые на руку, но брать их в абсолют это уже что-то с чем-то, какой тогда нафиг вторичный рынок

А может я за полярным кругом живу, и тут их за тыщу рублей не купишь?

Я между прочим пытаюсь нормальный диалог вести

MyLittlePony
()

Я говорю что не стоит упоминать цену железа, купленную в незапамятные времена, как аргумент, влияющий на его нынешнюю стоимость

А не надо путать реальную стоимость с играми рынка. Если вдруг понадобится купить точно такой же за цену Х, то выйдет шишь, а продать можно за Х.

Ну вот ты будешь продавать свой комп за 3 тыщи, можешь сказать о нем такое?

Как говорил Буратино: а я не отдам ему яблоко. Люди покупают технику за дёшево, обычно если в неё требуется довложить своего труда недооценённого на основной работе. Продавцы и покупатели знают об этом, и система работает. В случае же с компьютерами, покупателю нужно иметь лишние детали на запчасти или знать где их нарыть задёшево, но место для хранения таких запчастей, оно тоже не бесплатное.

Я между прочим пытаюсь нормальный диалог вести

Навязывая свои цены и ассортимент. У дешёвых бэушников обычно ОЗУ не слишком много, а если станешь её докупать новую, так цена сразу взлетит вверх.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

А не надо путать реальную стоимость с играми рынка. Если вдруг понадобится купить точно такой же за цену Х, то выйдет шишь, а продать можно за Х.

Это не раритет тебе, чтоб как первый айфон, продавать сейчас за $10.000

Как говорил Буратино: а я не отдам ему яблоко.

Не хочешь - не продавай. А другие люди будут - в чем проблема? Я даже больше скажу, эта купеческая жилка, когда продаешь все, что плохо лежит, есть далеко не у всех людей, в большинстве своем ГОДНОЕ железо просто отправляется на помойку. Такие дела.

Навязывая свои цены и ассортимент. У дешёвых бэушников обычно ОЗУ не слишком много, а если станешь её докупать новую, так цена сразу взлетит вверх.

Можешь купить все по-отдельности, никто не запрещает. А вообще, я бы советовал закупаться не на Авито, а на местном форуме барыг, где зачастую продают намного дешевле. Например, форум местного крупнейшего провайдера, раздел барахолка

MyLittlePony
()

Это не раритет тебе, чтоб как первый айфон, продавать сейчас за $10.000

Это программно-аппаратный комплекс, у него своя стоимость. А у продаваемых на лотах бэушек цена «лома».

Не хочешь - не продавай. А другие люди будут - в чем проблема?

Пока мне не выгодно - не буду. А другие люди, это другие люди, у них и продаваемые наборы другие и в другом состоянии.

Я даже больше скажу, эта купеческая жилка, когда продаешь все, что плохо лежит, есть далеко не у всех людей

Цыганская жилка, они и свою мебель постоянно продают и берут потом кучу товаров в кредит.

Можешь купить все по-отдельности, никто не запрещает. А вообще, я бы советовал закупаться не на Авито, а на местном форуме барыг, где зачастую продают намного дешевле. Например, форум местного крупнейшего провайдера, раздел барахолка

И в то же время, когда я писал про заполярье, ты был чем-то недоволен. Ты вообще в курсе, что местный рынок вторички как бы зависит от этого самого места и местных персонажей? Если местные несколько лет назад не вбухивали слишком много бабла в железо, то и поживиться на остатках этих вложений сложно.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Это программно-аппаратный комплекс, у него своя стоимость. А у продаваемых на лотах бэушек цена «лома».

Ну что за?.. Тебе ссылок на Авито накидать? Давай свой город, скилл поиска объявлений у меня сильно прокачан. Ты хотя бы представляешь себе, что значит найти хороший ЭЛТ-монитор сегодня?

MyLittlePony
()

Давай свой город, скилл поиска объявлений у меня сильно прокачан.

Ты такие вещи просишь... Деанонимизация по полной.

Ты хотя бы представляешь себе, что значит найти хороший ЭЛТ-монитор сегодня?

Представляю - стоит у меня на стульчике, а на нём газеты положены.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ты такие вещи просишь...

Какие? Я предлагаю бесплатную услугу по поиску годного железа на Авито за дешман, скилла перекупа, а ты отказываешься, мда...

Представляю - стоит у меня на стульчике, а на нём газеты положены.

Что за монитор?

MyLittlePony
()

Я предлагаю бесплатную услугу по поиску годного железа на Авито за дешман, скилла перекупа, а ты отказываешься, мда...

Побочный эффект слишком высок.

Что за монитор?

17` SAMTRON 2003 года выпуска, произведён в Мелкобритании. В ходе эксплуатации подолгу не нагружался на полную яркость.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Побочный эффект слишком высок.

Хреновый из тебя конспиролог, что тут сказать. А как для человека с научной степенью, так вообще караул. Даже школьник догадался бы не подавать виду. Думаю, ты декан физико-математического, и шифруешься, чтобы студенты тебя не признали, и не прочитали твои труды на ЛОРе. Списать на масштабы страны очень просто, а когда дело округляется до города, с одним-парой ВУЗов, разгадка становится очевидна.

17` SAMTRON 2003 года выпуска, произведён в Мелкобритании. В ходе эксплуатации подолгу не нагружался на полную яркость.

SAMTRON? У них кончено может быть хорошее сведение и геометрия, но что-то мне думается, что отклонения уходят далеко за 1.5 мм. А также, там 100% ширпотребный видеоусилитель с частотой 110 МГц, то есть, никаких тебе 1024x768 @ 100 Гц, или для графики и фильмов 1600x1200 @ 85 Гц, то есть, с частотой минимум от 250 МГц. Таких мониторов хоть жопой ешь, их клепали, конвейер идет - успевай упаковывать. Я же говорил о тончайше отстроенных профи-мониторах, где, как минимум, на заднюю сторону кинескопа мастер наклеивал магниты для выравнивания геометрии. А что говорить о пушках с двойной фокусировкой?

MyLittlePony
()

Таких мониторов хоть жопой ешь, их клепали, конвейер идет - успевай упаковывать.

Это если новые покупать. А вот если монитором пользовался неэкономный человек, то он максимально выкручивал яркость и контрастность чтобы различать оттенки ~черного в некоторых сценах/картинках а потом не возвращал настройки в исходное состояние, чем изнасиловал аппарат.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Это если новые покупать. А вот если монитором пользовался неэкономный человек, то он максимально выкручивал яркость и контрастность чтобы различать оттенки ~черного в некоторых сценах/картинках а потом не возвращал настройки в исходное состояние, чем изнасиловал аппарат.

В том то и дело, что они все севшие сейчас. А так, ты меньше 80 cd/m2 все-рано не сможешь долго что-то делать. Их выкручивали в основном затем, что чем ярче изображение, тем оно более привлекательно/реалистично.

Так ты используешь этот ЭЛТ монитор сейчас? Или заменил на лучшую модель? Какую? Вот я достал себе не севший Mitsubishi Diamond Pro 930SB за 500 руб. Ни одна ЖК и рядом не лежала по качеству картинки

MyLittlePony
()

В том то и дело, что они все севшие сейчас. А так, ты меньше 80 cd/m2 все-рано не сможешь долго что-то делать. Их выкручивали в основном затем, что чем ярче изображение, тем оно более привлекательно/реалистично.

Мой был не севший, а выкручивали их например при игре в контрстрайк на тёмных картах. Обдолбаи разработчики любят делать локации нарисованные оттенками чёрного, там вообще почти ничего не видно на многих мониторах пока не выставишь яркость выше нормы.

Так ты используешь этот ЭЛТ монитор сейчас?

Тебе же сказано - на нём газетки лежат, то есть на верхних вентиляционных отверстиях. В принципе, он подходит к ИБМ 386. Есть у меня такой аппарат, только фиг его запустишь пока контакты не продраишь.

Или заменил на лучшую модель? Какую?

Купил в тырнет магазине жк монитор-прожектор, про это ведь продаваны не пишут, FUJITSU E19-6 LED чтобы от текста не так уставать. С ним рулят проприетарные дровишки которыми можно сделать картинку потемнее - настроек на самом мониторе для этого не достаточно. Соответственно, функционал свободных дров вызывает ассоциации близкие к матерным - никому из их разрабов удобства пользователей нахрен не вс;№;;%%лись, а корпорации могут специально закупаться мониками нужных моделей, не требующих регулировок в драйвере.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Втентакль, в том числе, за его фразу про «вы используете устаревший браузер» и последующую порчу ссылки по возможности посылаю на хутор бабочек ловить и почти им не пользуюсь. Другие соцсети в таком хамстве не замечал.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Мой был не севший, а выкручивали их например при игре в контрстрайк на тёмных картах.

Зачем, когда есть консольные команды brightness и gamma? Да и на ЭЛТ мониторах (профессиональных, как минимум) всегда была шикарная настройка гаммы на 100 шагов в широких пределах

Купил в тырнет магазине жк монитор-прожектор, про это ведь продаваны не пишут, FUJITSU E19-6 LED чтобы от текста не так уставать.

Какая усталость от текста на ЭЛТ мониторе? Наоборот, при чтении с ЖК глаза выжигаются резким текстом, на Apple кстати, всеми так нелюбимые тут их «мыльные» шрифты спасают это дело, не удивлюсь, если у них есть патент на свой рендерер. Хотя, ты вообще за нормальными тринитронами/даймондтронами на 100 Гц работал? А что касаемо используемого тобой монитора, поверхностный гуглеж показал нечистые дела с твоим монитором: не указан тип матрицы, а это означает, что на старте продаж контора ставила туда IPS/MVA, народная молва несла это в массы, мол берите, там IPS! И тут то ее резко меняли на TN, брр. Обыкновенная практика. Кстати, ты урвал его еще на IPS? А то совсем какой-то невыгодный вклад капиталовложений получается, можно купить тот же самый Mitsubishi Diamond Pro 930SB у барыг, стваящих какие-то несусветные цены на ЭЛТ мониторы в несколько тысяч, хотя, за неимением выбора...

MyLittlePony
()

Зачем, когда есть консольные команды brightness и gamma?

Вот так в винде пользователи играли котрстрайк и запускали скрипты до и после игры...

Да и на ЭЛТ мониторах (профессиональных, как минимум) всегда была шикарная настройка гаммы на 100 шагов в широких пределах

Ну вот накрутят пользователи гамму так чтобы в чёрном-чёрном городе что-то было видно, да так настройки и бросят, а через год-другой монитор станет совсем не красивый.

Какая усталость от текста на ЭЛТ мониторе?

Частоты обновления в 85 герц маловато всё-же.

Наоборот, при чтении с ЖК глаза выжигаются резким текстом

А кто тебе запрещает всё это дело настраивать? Для чтения книг в линуксе сейчас самая лучшая читалка - Опера 12.15, там зашибись настраивается и переключается.

Хотя, ты вообще за нормальными тринитронами/даймондтронами на 100 Гц работал?

Не довелось.

Кстати, ты урвал его еще на IPS?

Сомневаюсь. Но к матрице особых претензий нет, проблема в подсветке, которую регулировка на самом мониторе не опускает до комфортных значений. Шим оказывается важнее типа матрицы, это же не широкоэкранная щель. Если на шиме сэкономили бакс или полбакса, то при уменьшении напряжения подсветки ниже некоего уровня, эта самая подсветка начнёт ощутимо моргать. Положение мог бы спасти како-нибудь ночной режим, при котором ток подаётся через мощные резисторы, но это же тоже копейки затрат и наплевать, что покупатель их с радостью заплатил бы, если ему сообщить о такой мегафиче.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ну вот накрутят пользователи гамму так чтобы в чёрном-чёрном городе что-то было видно, да так настройки и бросят, а через год-другой монитор станет совсем не красивый.

Да пусть там что хотят с монитором делают, главное чтобы потом на вторичке он был в удобоваримом состоянии.

Частоты обновления в 85 герц маловато всё-же.

Конечно, а я о чем? У меня сейчас вообще кайфовое разрешение 1280x960 @ 120 Hz, мышка по экрану бегает и текст в браузере скроллится очень плавно, как включаю 85 Hz СРАЗУ заметно мерцание и стробоскопический эффект при перемещении объектов. Почему не делают массовых ЖК с такой частотой развертки - непонятно, ведь это реальный кайф, все двигается действительно плавно, приятно глазу.

Положение мог бы спасти како-нибудь ночной режим, при котором ток подаётся через мощные резисторы, но это же тоже копейки затрат и наплевать, что покупатель их с радостью заплатил бы, если ему сообщить о такой мегафиче.

Регулируй яркость контрастностью, выстави яркость на 100, а контрастность снижай. Хотя если это низкокачественный монитор (не рассчитанный на качественную цветопередачу) то поплывут цвета. Кстати, если ты регулируешь яркость на мониторе с низкочастотным ШИМом, то получаешь дополнительный стробоскопический эффект в подарок, что косит плавность даже хуже, чем 60 Гц

MyLittlePony
()

Да пусть там что хотят с монитором делают, главное чтобы потом на вторичке он был в удобоваримом состоянии.

Откуда он после седьмого аборта будет в удовлетворительном состоянии? Параметры многих деталей снижаются от длительной перегрузки.

Почему не делают массовых ЖК с такой частотой развертки - непонятно, ведь это реальный кайф, все двигается действительно плавно, приятно глазу.

Вот это как раз понятно. Проводки не хватает чтобы в большой по высоте и ширине матрице часто давать импульсы каждому субпикселю. Сначала дрючится одна строка, потом следующая и так далее. А если строк больше, то надо или проводки впихивать в матрицу больше, или дрючить субпиксели быстрее, отчего возможно ухудшение изображения, да и нагрузка на провода возрастёт. Потому матрицы-щели выгоднее в производстве - у них строк меньше.

Регулируй яркость контрастностью, выстави яркость на 100, а контрастность снижай.

Ты думаешь, самый умный, первым догадался использовать все имеющиеся настройки? Их воздействия тупо мало, надо ещё драйвером видухи помогать. Как ты такую простую мысль не можешь понять?

Кстати, если ты регулируешь яркость на мониторе с низкочастотным ШИМом, то получаешь дополнительный стробоскопический эффект в подарок, что косит плавность даже хуже, чем 60 Гц

А никто и не даст уменьшить частоту импульсов ШИМа слишком много - получите яркое и контрастное изображение: яркость и контрастность по нулям, уровень чёрного 38 и всё равно без дополнительных трюков слишком ярко.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Откуда он после седьмого аборта будет в удовлетворительном состоянии? Параметры многих деталей снижаются от длительной перегрузки.

Я до сих пор вижу у людей японские телики еще из 90-х, отлично показывающие

Проводки не хватает чтобы в большой по высоте и ширине матрице часто давать импульсы каждому субпикселю. Сначала дрючится одна строка, потом следующая и так далее. А если строк больше, то надо или проводки впихивать в матрицу больше, или дрючить субпиксели быстрее, отчего возможно ухудшение изображения, да и нагрузка на провода возрастёт. Потому матрицы-щели выгоднее в производстве - у них строк меньше.

Тут без поллитра не разберешься, cast Lordwind
Другой товарищъ где-то утверждал, что это следствие большого количества непригодных остатков при околоквадратной кройке материала

Ты думаешь, самый умный, первым догадался использовать все имеющиеся настройки? Их воздействия тупо мало, надо ещё драйвером видухи помогать. Как ты такую простую мысль не можешь понять?

В смысле? На всех ЖК-мониторах, что я щупал, если поставить контрастность 0 - получаем сплошную черную заливку

MyLittlePony
()

Я до сих пор вижу у людей японские телики еще из 90-х, отлично показывающие

У меня горизонт с японским кинескопом лет 15 отпахал, потом просто перестал включаться и самому это было не починить. Чуток кинескоп всё-же подсел, нужно было яркости немного добалять, но там и размер пикселя намного больше чем в мониторе, более грубая картинка.

В смысле? На всех ЖК-мониторах, что я щупал, если поставить контрастность 0 - получаем сплошную черную заливку

У меня прямо вот сейчас в мониторе яркость 10 и контрастрость 0. У монитора два входа: вга и дви. Но провод к нему поставляется только вга, и в инструкции рекомендовано пользоваться только оригинальным проводом! То есть необходимость вертеть настройки в драйвере видухи подразумевается - с дви это наверно сложнее или нельзя. Валяется неоригинальный дви провод но всё как-то забывал протестить.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

У меня прямо вот сейчас в мониторе яркость 10 и контрастрость 0.

Это НЕ нормально! Даже чисто «бухгалтерские» «первые ласточки ЖК» SAMSUNG SyncMaster 710N вели себя адекватно в плане настройки контраста, что у тебя за монитор-то такой из преисподней?

Небольшой тест:
http://pic4a.ru/67/iv.jpg - видишь пояс, его складки?
http://pic4a.ru/67/nA.jpg - черный костюм не сливается с диваном?

MyLittlePony
()

что не требовал включения жабоскрипта в браузере

не требовал включения

жабоскрипта

Пахнет горечью.

znenyegvkby
()

Я считаю, что танкощели стали делать по двум причинам. Проще нарезать панели (меньше отходов). Больше соответствует естественной области зрения. Последняя кстати ближе к киностандарту 21:9 (в IMAX тоже не дураки сидят).

Lordwind ★★★★★
()

Ничего личного, не прими как оскорбление, но я считаю, что такие как ты — должны страдать, и это действительно происходит независимо от моего того желания, чему как доказательство этот тред.

slon
()

Думаю, ты декан физико-математического, и шифруешься, чтобы студенты тебя не признали, и не прочитали твои труды на ЛОРе.

Напильник учитель естествознания, теологии и теодицеи в старшем, третьем классе церковно-приходской.

PS а попытка деанона оче толстая. :] Какому взрослому человеку есть интерес менять комп, если на нем все офисные программы пашут? Я свой ноут с кор 2 дуо на i5 через 8 лет эксплуатации сменил, после того, как на m9300gs стало не комфортно в fullhd видео на ютубе смотреть, до этого пень 4 был на 423 сокете, купленный еще в 2000 году, на котором тоже лет 8 сидел, а до него братов 80486, 1992 года. Зачем менять комп чаще чем раз в 8 лет ума не приложу...

newpunkies
()

Mitsubishi Diamond Pro 930SB за 500 руб. Ни одна ЖК и рядом не лежала по качеству картинки

Готовься одеть через пару лет очки.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Если не найдёшь - скажи, скину куда-нить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я считаю, что танкощели стали делать по двум причинам. Проще нарезать панели (меньше отходов). Больше соответствует естественной области зрения. Последняя кстати ближе к киностандарту 21:9 (в IMAX тоже не дураки сидят).

Тут товарищу в инструкции написали использовать оригинальные кабеля от Фуджитсу! А DVI в комплект не положили, вот он и сидит на D-Sub, из загашников DVI не достает, это не оригинал, а где ему оригинальный «Фуджитсу» кабель-то искать? Это что за ЖК-мракобесие?))

MyLittlePony
()

Понять его можно, чем выше скорость передачи, тем больше требований к качеству. Для аналога я согласен, что нужно топовое качество, ферритовые фильтры, экранирование и т.п. Для цифры уже сгодится любой китай выше среднего. Но стоит захотеть 3D, так сразу кучу кабелей показывают свою гнилую сущность и опять начинаются поиски брендового качества. При чем тут ЖК-неЖК, если это китайцы на всем экономят. Слава яблокам и штеуду, весь этот траходром с кабелями и интерфейсами скоро уйдет в небытие, благодаря Thunderbolt 3, т.к. он годится для всего. И тогда можно будет потратиться на пару дорогих брендовых кабелей и горя не знать.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Понять его можно, чем выше скорость передачи, тем больше требований к качеству. Для аналога я согласен, что нужно топовое качество, ферритовые фильтры, экранирование и т.п.

Думаешь ему там, с «современным ЖК», не положили D-Sub кабель типа «крысиный хвост»?

MyLittlePony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.