LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут попользовался Duo и скажу, что это отличное приложение и скайп можно закапывать

google duo, ,

0

1

Я как-то писал заметку Google выпустила альтернативу Skype — приложение для видеозвонков Duo, но теперь пришлось пару дней убедиться в отличной работе этого приложения, кто в здравом уме теперь будет использовать скайп — непонятно, плевать на группы и чаты, они не нужны, а тем, кому они нужны — люди и так презираемые.

Мой родственник находится сейчас в стране хана Аспаруха и там, как в любой стране бывшего восточного блока и стране бывшего варшавского договора — хреновый интернет даже в недешевых отелях, но приложение выруливает эту проблему интересным образом, как бы размазывая голос, а не прерывая его.

Knock Knock тоже приколен, как оказалось.

Безусловно, Google со временем впилит туда рекламу и 100% будет пополнять базу лиц для последующего распознавания, но в целом так.

Последнее исправление: slon (всего исправлений: 2)

Это же проприетарщина.

плевать на группы и чаты, они не нужны, а тем, кому они нужны — люди и так презираемые

Linux-way.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Каким бы зонд привлекательным небыл - ненужно. Солидарен с товарищем сверху.

ilipnitsky ★★★
()

плевать на группы и чаты, они не нужны

Почему тогда этот Duo, а не Hangouts? Звонить с видео он умеет очень хорошо.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Решает пользовательская база

Пользовательская база Duo — это люди с телефонами на Android, там нужен только телефонный номер, ну и приложение конечно.

slon
() автор топика

выруливает эту проблему интересным образом, как бы размазывая голос, а не прерывая его.

Так много где делают, в Skype в том числе.

i-rinat ★★★★★
()

Анальный зонд с привязкой к гуглоаккаунту и телефону?
Не нужно!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Почему тогда этот Duo, а не Hangouts?

Как я понимаю основное отличие в том что для Duo не нужна учётка от гугла, он привязывается к номеру телефона. Для большинства пользователей учётка да ещё с паролем это слишком сложно, особенно для счастливых обладателей айфонов.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slon

люди с телефонами на Android

я более, чем уверен, что Гоогле запилит Duo в сток, так что база будет больше, чем скайповая в целом.

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

не нужна учётка от гугла,

ну как это не нужна, а сам Duo ты будешь ставить не с Google Play, а скачав модифицированный Иваном или Хунь-Бао пакет с apkmirror или другой помойки? Или в андроиде можно учетку использовать не gmail'ную?

slon
() автор топика

Для работы не нужна, те мессенджеры где привязка к номеру а не традиционные логины удобнее для неокрепших умов не закаленных консолью. Ну и ЦА данного поделия - яблочники и их контакты. А какие контакты у яблочников ты сам понимаешь, содомиты одни.

mbivanyuk ★★★★★
()

Наплодил Гугл мессенджеров, конечно. Хенгсаут, Дуо, Алло на подходе. Ужас.

Deleted
()

плевать на группы и чаты, они не нужны, а тем, кому они нужны — люди и так презираемые.

Школоло детектед.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

у гугла вроде кроме поисковика ничего не взлетело, даже относительно работающий gmail на inbox похерили. не контора а бульдозер какой-то.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

у гугла вроде кроме поисковика ничего не взлетело

Андроид, Карты, Книги, Переводчик и что-то ещё, типа Нейромозга умеющего в Го.

ChudoYudo
()

плевать на группы и чаты, они не нужны, а тем, кому они нужны — люди и так презираемые.

Ну их нафиг, клиентов с которыми надо поговорить, не умеют пользоваться телеграфом, сами себе злобные буратины!

И вообще, кому надо говорить с членами семьи на другом континенте, которые в этих ваший кампутерах ни бум-бум! Они же ничего в компах не шарят, с ними не о чем говорить!

Кому надо отослать девушке/парню ссылку на фильмы на которые можно пойти, что бы выбрал(а) что мы сегодня смотрим? Их так удобно диктовать по телефону)

Мы линуксоиды! Мы не должны общаться с другими живыми людьми, а если ну очень надо, то есть wall в консольке!

Murg ★★★
()

Только конченный дебил будет использовать Duo как основное средство общения.

Quasar ★★★★★
()

Я тут попользовался X и скажу, что это отличное приложение и Y можно закапывать

Очередной виток бесконечного цикла открытий любителей проприетарщины.

aidaho ★★★★★
()

Дальше не читал.

Какие вообще могут быть рассуждения о софте у человека, который судит исключительно по своему юзкейсу?

Впрочем, у многих на этом форуме такая беда.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

у гугла вроде кроме поисковика ничего не взлетело

Андроид, ютуб и весьма относительно - карты.

Ygor ★★★★★
()

Там нанонехнологии внутри с кодеками и протоколами, пока такого вроде еще никто больше не запилил. Особенно радует плавное отключение видео в угоду голосу когда совсем интернет загибается

vertexua ★★★★★
()

как бы размазывая голос, а не прерывая его.

Viber так же делает, если вдруг идёт лаг по инету, голос замедляется, тянется, но не пропадает и не икает.

ekzotech ★★★★
()

Меня он подкупил простотой, ничего лишнего. Но это пока. Звонить, тем не менее, некому.

Valeg ★★★
()

Сам закопайся, 2 раза. Звонил тут другану, пока его жена ютуб смотрела, от нагрузки на канал шкап просто квадратами пошел, а дуо ваще видео выключил. Маме звонить через «нажать 1 кнопку» я хотел, но эти клоуны решили планшеты не поддерживать, а смартфон родителям сложен и не нужен.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Мы линуксоиды! Мы не должны общаться с другими живыми людьми

Слава роботам!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

вроде нет, постоянно на работе пользуюсь.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

h31> Там внутри обычный WebRTC.

Всё равно что сказать «Да там обычный TCP/IP в этом скайпе!».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussCox

Так и Карты тоже купили, если я не ошибаюсь.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты вроде на них работаешь? Объясни зачем им одновременно столько мессенджеров с почти одинаковым функционалом? Для мессенджера же вроде важнее всего достигнуть критической массы пользователей, а так они распыляют пользователей. Разве не проще делать как MS - просто менять под капотом все что угодно, а для пользователя скайп он и есть скайп. Зачем одновременно hangouts, duo, allo и вроде даже еще что-то? Я понимаю что там не дураки решения принимают, но не могу понять почему так.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

зачем им одновременно столько мессенджеров с почти одинаковым функционалом?

Где-то пробегала инфа, что у них сотрудники ~20% рабочего времени занимаются своими проектами. Возможно это и есть те самые проекты, и их в определенных случаях пускают в продакшн.

kernelpanic ★★★★★
()

Я тут попользовался Pidgin и скажу, что это отличное приложение и Duo можно закапывать

Бла-бла-бла ,кто в здравом уме теперь будет использовать Duo — непонятно, плевать на аудио и видео звонки, они не нужны, а тем, кому они нужны — люди и так презираемые.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Тут из зала подсказывают, что всё это куплено у сторонних компаний. Немного удивительно, учитывая количество сотрудников (40 тысяч?), в кои «берут только самых лучших».

RussCox
()
Ответ на: комментарий от RussCox

что всё это куплено у сторонних компаний.

Это тоже надо уметь. DOS тоже в своё время купили у левого парня.

ЗЫ Каким вообще ветром заносит вендавузятников на этот форум?

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Ещё бы вэб-морду или приложение для компов.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Мессенжер от Гугла? Который начнёт мне со временем звонить от имени Амазона и рассказывать про скидки?

DeepDlueIV
()

Ящетаю надо закопать и duo и skupe.

Lavos ★★★★★
()

я более, чем уверен, что Гоогле запилит Duo в сток, так что база будет больше, чем скайповая в целом.

их тогда антимонопольщики на кукан натянут.

а по теме, зачем нужна еще одна проприетарщина? только потому что она от гугла? так это не самый лучший комплимент, гугл уже давно перестал быть корпорацией бобра.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.