LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Thinkpad t540p убог?

0

1

Хотел взять thinkpad t540p совсем недорого. Но посмотрел его клавиатуру и тачпад и что-то стало совсем грустно. Есть пользователи сабжа или более новых моделей?

Ответ на: комментарий от steemandlinux

Кстати а как поживает 2880x1620 с HD 4600?

Замечательно поживает. У этого экрана проблема в энергопотреблении.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slon

Нет, он же M.2, а там MiniPCIE, как у вайфай карточек.

В t540p оба слота M.2.

intelfx ★★★★★
()

ох жесть, я не заметил, steemandlinux забудь даже думать про покупку этой отстойной параши, этот вариант даже рассматривать серьезно нельзя, за исключением того, что использовать ноут как mini PC для подключение внешних моников и клавиатуры с мышкой.

Idiots. Всё замечательно ремапится в BIOS + есть FnLock.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Плюсую всё, кроме

все кроме читалки пальцев

Читалка работает. libfprint 0.6.0.

...и

Слабая дискретная видюха 730M. Греется под нагрузкой, пришлось отключить режим турбо. Батарейка слабая, особенно под онтопиком, видимо из-за того что всегда включена дискретная видеокарта. Подсветка клавиатуры неравномерная.

Видеокарта нормальная, ничего не греется (разбери и прочисти СО), осиль bumblebee/bbswitch и закажи нормальную клавиатуру с eBay.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Наоборот, квадратный разъём весьма удобен и долговечен (живёт уже два года без малейших намёков на разбалтывание, а я особой аккуратностью не отличаюсь).

intelfx ★★★★★
()

О, спасиб, не знал что он так просто заменяется. Выглядит совсем не айс, особенно, если с ноутом матаешся и что-то людям на нем показываешь. Тоже самое что в дырявых носках в гости прейти.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Да, для меня тоже был сюрприз, что это наклейка, а не пластик, насчет дырявых носков согласен.

slon
()
20 июня 2017 г.
Ответ на: комментарий от intelfx

Bumblebee с видеокартой нормально работает? А то вон про t440p пишут, что скорее не работает, чем работает. А это же две почти одинаковые модели.

hlebushek ★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

И можно я тебя еще потыкаю про t540p? Думаю его сейчас купить.

Здесь https://www.notebookcheck.net/Review-Lenovo-ThinkPad-T540p-20BE005YGE-Noteboo... пишут следующее:

There is one big problem when you run on battery power: The CPU clock will drop to 800 MHz as soon as you pull the power plug, which does result in a significant performance reduction. You can only avoid the problem when you force the system to use the HD Graphics 4600 – so it is probably just a bug that can be fixed by an upcoming BIOS update.

Есть такой баг или нет? И кстати, видеокарта nvidia ест сколько-нибудь электроэнергии, пока не включена каким-нибудь там optirun'ом? Если да, то сколько?

hlebushek ★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Не совсем. На новых ноутбуках bbswitch отключает видеокарту не полностью (#112, #140). Но эта проблема будет на всех новых системах. Other than that, всё работает.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hlebushek

Есть такой баг или нет?

Нет.

И кстати, видеокарта nvidia ест сколько-нибудь электроэнергии, пока не включена каким-нибудь там optirun'ом? Если да, то сколько?

Учитывая проблемы в bbswitch (см. выше) — да, сколько-то там ест, если не форсировать легаси методы в ACPI.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.