LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple запатентовали еще и бумажный пакет.

, ,

0

0

https://lenta.ru/news/2016/09/20/apple/

«Раскрывающийся бумажный пакет. Он может включать в себя контейнер, выполненный из твердой выбеленной бумаги и состоящий по меньшей мере на 60 процентов из перерабатываемых материалов», — говорится в заявке. Ручка пакета выполнена из бумажных волокон.

Откровенно говоря бумажные пакеты с бумажными ручками отнюдь не новость. По диагонали пробежался по тексту патента, перерабатываемость - вроде как единственная отличительная особенность, американская патентная система в конец сгнила.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

это чтобы никто не делал экологически чистые пакеты, заградительный патент?

stevejobs ★★★★☆
()

патент вообще дикий.

A retail paper bag, comprising: a bag container formed of white paper with at least 60% post-consumer content.

берешь гайку и патентуешь гайку, минимум на 20% состоящую из переплавленного металлолома. profit

это жесть. UPSTO следует бойкотироваться как WADA.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

которое нравится только либерастам.

Час от часу не легче. Определи пожалуйста слово «либераст». Потому что если имеются в виду те, кто за либеральную экономическую модель, то либеральная экономика как раз вовсю против патентов. А WADA к экономике вообще никакого отношения не имеет.

morse ★★★★★
()

Они там скоро говно свое патентовать начнут, чтобы никто бесплатно срать не смог. Патенты не нужны, лишь тормозят развитие.

windowslamer
()
Ответ на: комментарий от morse

Либеральная экономическая модель против всяческого контроля со стороны государства и разводимой им бюрократии. А патентное право США - как раз те самые либерально экономические грабли бьющие самих же либеральных экономистов по башке.
У них есть право патентовать все что они захотят и защищать это право в суде - вполне либерально угодно, а вот как то это ограничить будет уже антилиберально.

А либерасты (либерало-пи...сы) это те у кого «либеральные ценности» не противоречат идеям вроде «отобрать у 2/3 населения этой страны право голоса», «сделать для них личный транспорт недоступным подняв налог» итп.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Эм, я что-то пропустил с налогами на личный транспорт?

Morin ★★★★
()

Либеральная экономическая модель против всяческого контроля со стороны государства

Какая лютая ахинея. Ты их с анархистами по-моему перепутал.

Впрочем, это все не отменяет того что кидать в одну кучу патентное право США и международный анти-допинговый комитет — это надо быть каким-то феерическим долбаном.

morse ★★★★★
()

«Либераст» — тот, кто фапает на правительство США, считает их априори эталоном демократии и либерализма, полностью поддерживает их внешнюю политику, даже если она прямо противоречит принципам демократии и либерализма (например, санкции типа крымских).

те, кто за либеральную экономическую модель, то либеральная экономика как раз вовсю против патентов.

А либерастическая — за. Либерасты, как правило, борются за «права бизнеса», такие, например, как право обирать и обманывать потребителей и конкурентов.

te111011010
()

сделать для них личный транспорт недоступным подняв налог

Это не либерасты. Либерасты фапают на США, а американцы те ещё автодрочеры.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

так это американцы, а всех остальных надо нагибать и унижать во имя демократии.

i36_zubov
()

В теории патентоваться должно только новый результат, неочевидный из текущего состояния науки и техники. Однако, где это здесь?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Либерасты вообще логикой не отличаются и вообще это был просто пример.
Если по существу описывать, то либерал скажет: "(этот) закон ставит ненужные барьеры и мешает развиваться такому-то направлению в россии"
либераст: «такие законы есть только в рашке, во всем цивилизованном мире такого дебилизма нет»

Morin

я что-то пропустил с налогами на личный транспорт?

странно

uin ★★★
()

Бугага, а на стене написан Х и че?

Ты бы поменьше смотрел маргиналов, кто вообще эта лошадь? чем знаменита и какое отношение она имеет к правительству? Где законопроект, дабы не всякую чухню смотреть, да еще и за 15ый год. В общем - разупорись

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Причем здесь правительство, если речь про либерастов?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

как хорошо, что мы тут все слишком ленивые для воплощения этого коварного плана

der_looser ★★
()

Apple запатентовали бумажный пакет.

Экстенные новости! Эппл меняет род деятельности!

goingUp ★★★★★
()

Только-только школота из интернета свалила, как осеннее обострение началось. :-(

ugoday ★★★★★
()

Либеральная экономическая модель против всяческого контроля со стороны государства

Какая лютая ахинея. Ты их с анархистами по-моему перепутал.

Мне казалось, что каких-то единых «либералов», чтоб их можно было с кем-то перепутать, не существует. Так называют себя все, кому хочется опереться в глазах публики на свою причастность к идеалам свободы, как бы они ее ни понимали. Часть из них действительно является ультраправыми анархистами (они еще зовут себя «либертарианцами»). Не?

Zmicier ★★★★★
()

Там вроде в патенте есть какие-то фишки про надежность и двойное дно(чтобы при прорыве дна ничего не выпало). Хотя х.з., я патент не читал, я это на другом ресурсе в комментариях вычитал.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Кто там и кем себя называет меня в общем-то не особо колышет. А либералов я знаю только тех, которые экономисты. Как и коммунизм, либерализм — это прежде всего экономическая модель, а уж какую там идеологию на нее навернут всякие диванные мыслители, это уже не важно.

morse ★★★★★
()

Как и коммунизм, либерализм — это прежде всего экономическая модель

Откуда вы такие определения берете? Коммунизм — это [футуристическая] общественно-экономическая формация во всей ее полноте, а не только ее экономическое основание.

Однако давайте вернемся к нашим баранам. Вы говорили, что либералы — они против патентов как таковых. Где об этом можно почитать поподробнее?

Zmicier ★★★★★
()

Об этом можно почитать наших экономистов: Травина, Алексашенко. Западных фамилий я так с ходу не вспомню, но разговоры о том что патентная система устарела ведутся уже давно.

Да и из соображений здравого смысла: либерализм подразумевает свободный рынок и конкуренцию. Патентная модель поощряет монополии. Они просто противоречат друг-другу.

morse ★★★★★
()

Об этом можно почитать наших экономистов: Травина, Алексашенко.

Не получается. В Гугле по [Дмитрию?] Травину и патентам — полный ноль. А по Сергею Алексашенко и патентам — единственное, что находится, так это его выступление на «Эхе» в связи с недавней инициативой российского правительства по разрешению производства лекарств в обход патентной монополии — и он там к ней настроен скорее скептически, чем одобрительно.

Статьи этих товарищей противников монополий открыто не публикуются?

Zmicier ★★★★★
()

Понятия не имею. Книги Травина «Железный винни-пух» и «От рассвета до отката» я читал в бумаге. Не знаю что там в онлайне. Алексашенко я знаю по упоминаниям в этих книгах. Сам он, вроде, ничего не пишет.

morse ★★★★★
()

А колесо, колесо-то когда запатентуют?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.