LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стартап для держателей ПЕЧек: Anime HD Remaster

2

1

Как бы это смешно не звучало, но, как оказывается, только единицы из числа акул шоубиза «повернутых на качестве» «продвинутых пользователей» знают о существовании фильтров обработки видео. Так вот, это не сказки, что вы можете на IBM-совместимом PC, ДОМА, СОБСТВЕННОРУЧНО, сделать HD Remaster старого аниме. Для этого вам понадобится, как минимум, связка из следующих фильтров:

NNEDI3 + шарпен + дерингинг

Рендеринг одной полнометражки занимает несколько суток! Сколько вам будут платить или донатить не знаю, по крайней мере, массовых доморощенных «реставраторов» пока еще не было, все ждут подачек корпораций, но кому из «аниме дрочеров», в лексиконе которых постоянно звучит слово «онгоинг», нужно что-то доброе и ламповое даже из начала 2000-х, я уже не говорю о море годноты 90-х, вот конторы и не шевелятся, все в ваших руках! Для примера того, что это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ ищите видео [B-G]_Ghost_in.the_Shell_1995_BD_(H.264-1080p_DTS-ES6.1)_Rus.Jap.Eng.mkv

Допустим, можно открыть сбор доната на все тайтлы (списком с кнопочками типа «дать 5 рублей») с голом в 1000 руб. для каждого. Как у какого-то тайтла наберется 1000 руб. - вперед, рендерить! Несколько суток рендеринга... А сколько за это время вы намайните биткоинов?

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Ты можешь выложить это так, чтобы не пришлось для того, чтобы посмотреть видео, качать кучу мегабайт с каких-то говнохостнигов, один из которых не открывается, а на втором истёк срок хранения?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ты можешь выложить это так, чтобы не пришлось для того, чтобы посмотреть видео, качать кучу мегабайт с каких-то говнохостнигов, один из которых не открывается, а на втором истёк срок хранения?

Так полгода прошло, этих файлов у меня уже давным-давно нет, рендерил специально для ЛОРа. Но ты можешь скинуть какое-нибудь видео (до ~100 Mb, не будем наглеть) бесплатно отрендерю SVP в 60 FPS

MyLittlePony
() автор топика

У меня указанный тобой релиз качаться будет несоколько часов. Можешь хоть скриншотов накидать, хочется увидеть из-за чего разговор.

Behem0th ★★★★★
()

Я весь тред не читал. А можешь дать команду которой нужно рендерить я у себя запущу и сравню?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня указанный тобой релиз качаться будет несоколько часов. Можешь хоть скриншотов накидать, хочется увидеть из-за чего разговор.

http://my-files.ru/Save/ar25by/[B-G]_Ghost_in.the_Shell_1995_BD_(H.264-1080p_...

MyLittlePony
() автор топика

вообще не понял про что тут идет речь.
Разве современные карты не могут в риал-тайм обработку видео?

Но это я так, мимослышал слово telecine

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фильтры для HD Remaster отрабатывают на мощной машине со скоростью менее 1 FPS, т.е. 90 мин. видео будет рендерится несколько суток

MyLittlePony
() автор топика

Спасибо. Улучшение которое я заметил в том что убирается шум с однотонных участков? Или есть что то еще?

Я заметил цифровые артефакты на этих же однотонных участках. Не могу угадать что это артефакт jpga или артефакты указанных тобой фильтров. По скриншоту так же не понятно как это выглядит в динамике.

http://rgho.st/8STtyjXpy

В любом случае выглядеть стало «почище».

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Или есть что то еще?

В оригинале изображение до невозможности рыхлое, рекомендую с ним ознакомиться, чтобы прийти в еще больший восторг

Я заметил цифровые артефакты на этих же однотонных участках. Не могу угадать что это артефакт jpga или артефакты указанных тобой фильтров. По скриншоту так же не понятно как это выглядит в динамике.

Это JPG

MyLittlePony
() автор топика

Поставлю на ночь на закачку. По хорошему нужно еще и оригинал скачать, но на это меня не хватит.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Могут. Но результат можно смотреть разве что на телефончеге.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что-то я не пойму, ты живёшь в какой-то параллельной реальности, где электричество стоит на порядки дороже? Или в диких васюках, куда его заводят только в виде батареек сухогрузом, раз в год? Или ты плюсуешь к цене электричества ещё что-то постороннее?

В Москве киловатт-час стоит 3,77 рублей. Ну давай возьмём по максимуму, пусть у нас будет трёхтарифный вариант и «топить печку» мы будем только в пиковый период (7.00-10.00 и 17.00-21.00), это будет 4,49 рубля за киловатт-час. Допустим печка будет совсем упоротой, пусть она жрёт аж два киловатта (не уверен что столько в принципе можно сожрать одним системником). Это будет 8,98 рублей за час работы. За двое суток выйдет 431,04 рублей. Это вдвое меньше заявленной топикстартером рандомной цены в 1000 руб за фильм.
И это при максимально изуверских параметрах. А если считать для однотарифного счётчика и «печки» в полкиловатта то выйдет 90,48 рублей за те-же двое суток. При таком раскладе даже на Чукотке (где киловатт стоит 34,87 рублей, не знаю мест дороже) на электричество потратишь меньше 1000 руб.

MrClon ★★★★★
()

о, я за бибопа, но...он и так есть в 1080р и отличным звуком

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

о, точно, спасибо, вспомнил слово «апскейл». а что, ТС предлагает делать не апскейл?

darkenshvein ★★★★★
()

Надо деньги зарабатывать

нет бы сделать что-то полезное, нет, мы воровать чужой контент будем за денюжку
тьху на вас

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Справедливости ради хочу заметить, что релиз фильма не ограничевается только кодированием. Это все еще надо замуксить (быстрая операция для компьютера, дорогая для человека), нарезать скриншотов, стырить описалово, постеры, покопипастить-попереводить IMDB, залить куда-то, повоевать с модератором, сделать сравнение с другими васянами. На релиз у тебя уйдет полдня. Если делать это на потоке, то появится желание брать денежку за такую работу.

ruzisufaka
()

Можешь не рассказывать, сам порой с этим колупаюсь. Но полдня, для набитой руки, это всё-таки верхняя оценка. Если не случится какой-то критический фэйл.
Конкретно в данном случае скорее всего дополнительных усилий потребует убеждение модеров в том что такие «ремастеринги» в принципе имеют право на существование (или что это кошерный ремастеринг который создатели выпустили в тайне ото всех :), но это поначалу, пока модеры не выработают политику относительно таких релизов.

Конкретно в данном случае можно вообще не париться с раздачами, разослать дольщикам ссылку на файл, и пусть делают с ним что хотят.

P.S. а что такого геморройного в муксинге? Заминул файлы в mkмmerge, расставил теги и вперёд.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

а что такого геморройного в муксинге?

Я тоже думал, что ничего сложного, пока не столкнулся с дегенератами, дебилами и просто уродами. Иногда среди них бывают модераторы.

ruzisufaka
()

Так с муксингом-то что? Уж с чем, а с ним никогда проблем не было. Во всяком случае с MKV (а остальные контейнеры для HD не нужны). Там ведь и докапываться толком недочего.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.