LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основы критического мышления в школах

,

0

1

В Украине начиная с 10го класса можно выбрать альтернативный предмет Основы критического мышления. Сейчас он преподается в 500 школах, хотя пока не является обязательным.
Есть ли в России что-то подобное?

Ответ на: комментарий от zabbal

Я вот не заправляю, но может быть я что-то очень важное при этом упускаю?

Конечно упускаете - размножение бельевых клещей, как минимум)) Эти клещи очень благодарны благоразумным хорошим деточкам, которые прилежно заправляют постель.

Deleted
()

Основы критического мышления.

Украинская политика и так никакому критическому мышлению не поддаётся. С зашкаливающим критическим мышлением каждые выборы превратятся в политический переворот, с расстрелами, арестами и массовыми беспорядками оппозиции и бывших представителей политических сил. До стабильности, с такими учебниками далеко. Мёртвая страна будет, с чужой валютой, своя будет дорогая и никому ненужная, короче новая Африка. Похоже, спонсоры с запада выбрали именно этот путь развития.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Сейчас уже поздно. Она называется – дисциплина.

LOL. Ещё что-нибудь смешное в духе «в армии не служил - не мужик» ляпни. Или где там тебе бессмысленные ритуалы придрочили.

zabbal ★★★★★
()

Есть ли в России что-то подобное?

Уроки богословия.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

Называется эта дрянь: «уроки православного воспитания и светской этики». Можно выбрать: или «светскую этику» или «основы православия», а карикатурка твоя высмеивает только «основы православия». Так что мимо. ))

А что у вас в оппозиции этой Основы критического мышления будет? Основы морального разложения? )) А нет, дай угадаю, наверное в оппозиции ничего не будет, а любые лоббирования против критического мышления будут подавляться информационной травлей лоббистов и избиением их в подъезде с последующим умерщвлением если не уймутся. Это так цивилизованно.

With ★☆☆
()

Сейчас он преподается в 500 школах

Это было бы настолько круто, что без пруфа не могу поверить. Только учебник этот по уровню не для 10 класса, а для седьмого от сил. И за тройные воскл. знаки поубивал бы. По факту там больше не про критическое мышление, а про умение общаться просто. Такие вещи, которые вроде как все должны знать как арифметику младшей школы, но местами не знает никто.

Думаю, впрочем, что этот учебник может мне пригодиться в моей вожатской практике (при том, что я старшими отрядами работать стремлюсь). Методический материал интересный, вроде, имеется.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Переводчик в помощь
http://life.pravda.com.ua/society/2016/10/4/218598/
http://www.criticalthinking.expert/blog/u-shkolah-mozhna-obraty-kurs-z-krytyc...
Там сейчас новый учебник разработали и выпустили, но за деньги и на мове (на их сайте, вторая ссылка).

JN
() автор топика
Последнее исправление: JN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zabbal

LOL. Ещё что-нибудь смешное в духе «в армии не служил - не мужик» ляпни. Или где там тебе бессмысленные ритуалы придрочили.

Хз при чем здесь армия, нормальным людям там делать нечего, но вот _именно тебе_, школьничег, стоило бы сходить.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Хз при чем здесь армия

Не при чём разумеется - просто первый вспомнившийся пример пафосной и неумной банальности. Идиоты, с апломбом рассуждающие про дисциплину на основе отношения к уборке постели, любят ввернуть что-нибудь подобное. «Незастёгнутые ширинки на штанах это саботаж!» :-)

zabbal ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.