LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тактический выбор адреса электронной почты

0

1

Публичные сервисы электронной почты всегда доступны, аптайм 99.(9)%, сервисы как правило заботятся о безопасности почтовых ящиков, в том числе и бывших: так, уже давно забытый e-mail не имеет срока давности и не дропается внутри почтовой системы, даже если владелец сам удалил аккаунт. То, что нельзя зарегистрировать красивый username для себя — другое дело, но такой почтовый ящик надёжен.

Из минусов: доступ к почтовому ящику так или иначе имеют третьи лица, как минимум администраторы сервиса.

Из плюсов: со смертью владельца почтового ящика никто не сможет перерегистрировать его на себя, тем самым получив возможность восстановить «забытый пароль» со всех прочих аккаунтов других сервисов, которые использовал бывший владелец почты.

Использование собственной почты, на собственном домене, на собственном сервере, имеет абсолютно противоположные плюсы и минусы. Если ты не пользуешься почтой постоянно, то даже со спамом бороться не нужно: когда ждёшь письма, запустил почтовик, получил письмо и снова прибил демона. Удобненько. Но доменное имя может запросто перейти к другому владельцу, со всеми почтовыми аккаунтами впридачу: со всеми прочими аккаунтами на различных сайтах в подарок.

Ну так вот, стоит ли беспокоиться, когда в связи с утратой прав на свой домен, ты потеряешь все прочие аккаунты? Причём даже, не на всех сайтах имеется возможность сменить почтовый адрес без подтверждения с предыдущего ящика.

Или нафиг, для регистрации на сайтах использовать публичный почтовый сервис и не париться, что домен дропнется, почта будет недоступна и тыды...

★★★★★

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. В твоём вопросе аж целых 100%.

imul ★★★★★
()

Люди делятся на два типа. Одни пользуются почтой, другим нужен ящик для регистраций на сайтах. Ты описал оба, поздравляю. Тебе что шляпа нужна, чтобы сделать выбор?

Lordwind ★★★★★
()

Я смотрю на это проще.

Публичные почтовые ящики доступны третьим лицам, как ты описал.

Собственный почтовый сервер нужно обслуживать самому - конфигурация, апдейты и т.д. Сводится к минимуму всякими админками и панелями.

Что касается преемственности прав, то в обоих случаях ситуация мутная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

давно забытый e-mail не имеет срока давности и не дропается внутри почтовой системы, даже если владелец сам удалил аккаунт
http://mail.ru/

/0

mandala ★★★★★
()

доступ к почтовому ящику так или иначе имеют третьи лица

Я тебе говорю, ты не представляешь, насколько этим третьим лицам похеру на содержание твоего ящика. Когда ты админишь всё это говно, тебе меньше всего хочется заглянуть внутрь. Просто работает, не падает - и ладушки. Не знаю как там в маилсру, но гуглу я доверяю, хотя и не люблю их.

Hertz ★★★★★
()

запустил почтовик, получил письмо и снова прибил демона

На отдельной физической машине. Включил, отправил, выключил. Зачем её держать постоянно, ведь тебе ни кто не пишет...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я полковник! (ц)
2TC:

Ну так вот, стоит ли беспокоиться, когда в связи с утратой прав на свой домен, ты потеряешь все прочие аккаунты?

Вот, именно поэтому тебе и не дают бабы. Пойми! Ты просто «NOT SURE». Это имя нужно было давать не Уилсону в Идиократии, а тебе, еще при рождении.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

В любом из случаев присутствует домен, твой он или нет. То, что он принадлежит не тебе, разве увеличивает его надежность? Кроме того, если пойти по пути использования нескольких доменов (сервисы одного оформлены на емейл другого), то это нисколько не улучшит надежность. Вывод: владелец должен иметь возможность лично прийти в офис регистратора и предоставить подтверждающие документы (например, договор).

для регистрации на сайтах использовать публичный почтовый сервис и не париться

Сайты публичные? Значит и почтовый сервис публичный. Они (сайты и почтовый сервис) имеют одинаковую степень надежности.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

Из плюсов: со смертью владельца почтового ящика никто не сможет перерегистрировать его на себя

Ха, твой домен протухнет, т.к. не будет оплачен и кто угодно сможет его купить и использовать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Тоже вопрос открыт, если они вдруг резко перестанут собирать денег достаточных на поддержание проекта.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Тогда только доверяй себе, арендуй на лет 10 пару VDS и домен, настрой отказоустойчивую схему и настрой ещё на одном сервер какой-то zabbix/nagios.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А я и не говорил, что доверяю себе. Вот жду когда с бюджетом 6000-7000 фунтов в год они осилят сделать альяс opmbx.org для жабы.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Вот, именно поэтому тебе и не дают бабы. Пойми! Ты просто «NOT SURE». Это имя нужно было давать не Уилсону в Идиократии, а тебе, еще при рождении.

С другой стороны, быть во всём уверенным неполезно для профессиональной деятельности, особенно для программистов

Harald ★★★★★
()

Для почты есть домены openmailbox.org и opmbx.org, но джаббер работает только по первому. В чем проблема мне не понятно. 7000 - это более чем достаточно, тот же lavabit на моей памяти денег ни у кого не просил.

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.