LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как и когда вы начали пользоваться линухом и какие дистрибутивы использовались (и почему)?

0

1

Собственно, сабж. Сам начал пользоваться линухами примерно в 2011 году, первым дистрибутивом был ubuntu 11.04, потом xubuntu 11.10. Через какое-то время осилил арч и на нем и остался. Убунту была первой, ибо хорошо распеарина, как линухи для новичков, а арч понравился в первую очередь из-за большого кол-ва пакетов и АУРа.

Ответ на: комментарий от petrosyan

Зачем пользоваться линухом с учетом того, что есть люникс, а лялих безнадежно устарел?

Не знаю. Все нормальные люди пользуются лайнексом.

inb4 КЛБ

sudopacman ★★★★★
()

В конце девяностых. Первым дистрибутивом был Red Hat 6. До него были вялые попытки пободаться с SLS.

warl0ck ★★
()

AltLinux с 2001 года. Потом на пробу ставил RedHat и так далее. Сейчас на десктопе macOS на серверах Debian.

drbond
()

2000 год. RedHat, Slackware.

В последние годы преимущественно Debian.

Deleted
()

Было давно и подробностей не помню. Примерно 2000 год, redhat 6.2/mandrake/slackware. Потом перешел на слаку и с тех пор только на ней. В виртуалочке пробовал всякое, но слаке вне конкуренции. Патрех - бох!!!

yax123 ★★★★★
()

Начал пользоваться в 2008-2010м(большой промежуток потому что бегал с венды и обратно). Сначала была Мандрива, потом Суся, Лубунта, потом Арч, а потом и до сих пор Гента(уже года 4 живёт). В промежутках была еще куча дистров, перечислил те что чем-то запомнились и прожили хотя бы пару месяцев.

Совсем первый раз попробовал в 1999(или 1998) году вроде. Тогда это был какой-то дистр RedHat, но я там даже ДЕ\ВМ не осилил запустить, уперся в серый экран с курсором в виде креста(ага, я не знал ничего кроме startx). Ну и тогда даже инетов не было, только повременка со звонком на межгород и ббс по модему 33600.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.