LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что сейчас по мониторам?

3

1

Собираюсь взять себе новый монитор вместо древнего дешевого samsung 20". Ознакомился с прайсами и ничего не понял, много моделей у каждого производителя по примерно одинаковым ценам. Мои требования: 23"-24", full HD или выше, нужен для кодинга, чтения, игорь. ЧТо сейчас стоит брать по таким параметрам?

Водки

ЧТо сейчас стоит брать по таким параметрам?

Возьмите лучше водки, потому что по вашим параметрам она подходит лучше всего, особенно если учесть тот бюджет, который вы озвучили.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Водки от Camel

тот бюджет, который вы озвучили

Три раза перечитывал. Про бюджет не нашёл.

mandala ★★★★★
()

LG 25UM58-P

25 дюймов, разрешение 2K (по высоте как Full HD, по ширине больше, соотношение 21:9), IPS матрица. Качеством картинки доволен. Аналогичные мониторы других брендов стоят в разы дороже.

Широкоформатный монитор для кодинга и прочей работы самое то.

А вообще сначала озвучил бы бюджет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Идёте в магазин, выбираете тот, который наиболее приятен вашим глазам, всё.

Deleted
()

кодинг - и есть чтение с работой с текстом.

да чо брать, уже нечего.

жди, может 4К подешевеют в этой стране.

можно конечно и 1200р взять, если есть какие-то планы на сохранение старого разрешения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

жди, может 4К подешевеют в этой стране.

А зачем им дешеветь в этой? Лично я урвал 4к (точнее uhd) монитор на ips за 19 кусков и рад.

Akamanah ★★★★★
()

Мои требования: 23"-24", full HD или выше, нужен для кодинга, чтения, игорь.

требования неоднозначные. бери исходя из бюджета.

для игоря у меня 1080p BenQ RL2455HM (играю на PS4). за свою цену очень хороший консоль-геймерский монитор.

а кодинг у меня почти весь на rmbp 15".

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Действительно норм ? С чем сравнивал ? Он у меня в списке на выбор висит. В следующем месяце думаю чего ~10к взять

Dred ★★★★★
()

Не время наверное покупать сейчас монитор. Я вовремя за 10к взял 24" Dell E2414H

Он и сейчас столько стоит:)

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Три водки

Три раза перечитывал. Про бюджет не нашёл.

Вот поэтому я и советую взять водовки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Действительно норм ?

Этого я сказать не могу,мне понравились механические кнопки управления и отсутствие ярко синего светодиода.

С чем сравнивал ?

Для сравнения нужно чтоб данный монитор стоял у тебя на столе, а судить по рекламным простыням себя не уважать.

Он у меня в списке на выбор висит. В следующем месяце думаю чего ~10к взять

Прежде чем делать выбор посмотри отзывы на яндекс маркете.(У этого монитора они не очень).

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А вообще сначала озвучил бы бюджет.

Бюджет растяжимый, условно говоря, если хорошие варианты стоят 20, возьму за 20, если за 20 только бюджетный треш, а хорошие начинаются от 30, возьму за 30 (хоть и внутренний еврей будет страдать). Больше 30 уже вряд ли, только если прям что-то очень крутое (Как например всякие 120Гц+, оно стоит того?).

CatsCantFly
() автор топика
Последнее исправление: CatsCantFly (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dred

А насколько вообще тормозят современные IPS матрицы? Лет 5 назад было мнение, что для игр они вообще никак, что-то изменилось с тех пор? Шлейфы то не хочется видеть хотя бы на 60fps.

CatsCantFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

ничего хорошего

Весь прикол в том, что для большинства людей, чем больше диагональ и количество пикселей -> тем лучше монитор, да даже, даже Lordwind из таких, хотя строит из себя незнамо что!

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А я тут заметил одну особенность.
У моего лыжа ТВ по краям матрица как-то завернута , что крайние два пикселя с близкого расстояния (~80-100cm) не видны.

А тут «впуклый» монитор получается неким таким персональным таблом, которое может снижать нагрузку на глаза, т.к. благодаря впуклости ты обозреваешь всё поле экрана.

Deleted
()

чем больше герц - тем лучше.

tm4
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

для игр в 4k боюсь видеокарта слабовата у меня

CatsCantFly
() автор топика

Есть вогнутый телек, на мой вкус: падающие солнечные лучи отражает более блевотно чем плоский.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Монитор нужен для отображения информации. Чем больше информации, тем больше должен быть размер и разрешение, чтобы не падала продуктивность. Падение продуктивности гораздо серьезнее, чем недостаточно глубокий уровень черного или что там у тебя сейчас обострилось.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чем больше информации, тем больше должен быть размер и разрешение, чтобы не падала продуктивность.

Все самые культовые вещи были сделаны на ЭЛТ-мониторах (не только ПО), вот где продуктивность!

Жили бы мы с тобой в одном городе, сходили бы куда-нибудь в студию дизайна, где бюджеты выделяют на последние топовые EIZO (которые у тебя в авторитете) со своими мониторами, поставили бы «лоб-в-лоб» с «референсом» и сравнили бы, все бы сравнили У-ХА-ХА-ХА//зловещий хохот профессора//, как бы он сделал этот «референс» по всем пунктам (я уже про твой не говорю), причем ему не потребуется даже профилирование, максимальная ΔE даже без калибровочного профиля менее 1

MyLittlePony
()

самые культовые вещи

Ты оккультист? То было другое время, другие интерфейсы, другие разрешения.

как бы он сделал этот «референс» по всем пунктам

Эти пункты в отрыве от реальной жизни нужны одному тебе. Сходи в галерею, посмотри на картины, там эти твои пункты покроют любой из ныне созданных мониторов. Только вот картинка статичная, но тебя такие мелочи не должны волновать.

Lordwind ★★★★★
()

другие интерфейсы, другие разрешения.

За маркетологов не ручаюсь

Эти пункты в отрыве от реальной жизни нужны одному тебе.

ЧиТД.

Ну иди, покупай свои «плазмы» на «4K»

Украду твой хлеб: ты позорно слился в N раз из N (извини «победы» не считаю)
А может отметить День Победы? Как ты это делаешь?

(Заиграл Марш Славянки)

Трын-тын тырын-тын тын-тын-тын
Тын-тырын тын-тырын тыры-дын дын-дын
Тыры-дын тыры-дын тыры-дын
...
...
...

MyLittlePony
()

Заиграл Марш Славянки

Это у тебя так пукан горит с музыкой теперь? Эпично. Кстати это 8й тред.

покупай свои «плазмы» на «4K»

Тут ваще то про мониторы тред. Знатно у тебя горит. Можешь на отоплении сэкономить.

За маркетологов не ручаюсь

ДАНУ? Так что ж ты в CGA/EGA 320×200 с 16ю цветами не смотришь? «Культовые вещи» не уважаешь? Или бомжи с помойки тебя опять опередили?

Lordwind ★★★★★
()

ДАНУ? Так что ж ты в CGA/EGA 320×200 с 16ю цветами не смотришь? «Культовые вещи» не уважаешь? Или бомжи с помойки тебя опять опередили?

Это агония
Ты путаешь деградацию и развитие
CGA/EGA -> VGA... PDP -> OLED

MyLittlePony
()

Ты хоть понял, что ты затроллил сам себя?

Все самые культовые вещи были сделаны на ЭЛТ-мониторах, вот где продуктивность!

Даже Джон Кармак программировал за 28" FullHD-монитором в 1995 году. В твой нищебродский мозг до сих пор не помещается мысль, что создание и потребление контента требуют совершенно разных условий. Сейчас (для тебя напоминаю, 2016 год) рабочее пространство (диагональ и разрешение) являются основным фактором, увеличивающим продуктивность многих видов такой работы, что не отменяет важность других параметров. Использование более совершенных инструментов (во всех смыслах) для создания чего-либо и определяет прогресс. Наоборот получается деградация. Сеймур Крэй как-то сказал, «Любопытно, я использовал Mac чтобы разработать следующую версию суперкомпьютера, а Apple недавно купила мой суперкомпьютер, чтобы разработать следующий Mac». А тебе остается только фапать на культовую контрастность в кромешной тьме.

Lordwind ★★★★★
()

Монитор нужен для отображения информации. Чем больше информации, тем больше должен быть размер и разрешение, чтобы не падала продуктивность. Падение продуктивности гораздо серьезнее, чем недостаточно глубокий уровень черного или что там у тебя сейчас обострилось.

I did it wrong!
Большая диагональ, с маленького расстояния - нинужное нинужно.
Увы, обжегся.

Поэтому надо мерять со стула в каждом отдельном случае, тогда и угадаешь в размер экрана.

ну а dpi никто спорить и не будет, чем больше, тем лучше.

Deleted
()

Поняша, закругляйся со своими нестандартными мониторами.

У каждого вендора есть свои модели для медицины и для полиграфии_с_киношниками.

Как профи сегмент сочетается с бытовым, у меня теорий на этот счёт нет.

Deleted
()

при наличии у меня всего 300баксов на монитор для моего компьютера - я явно не пойду покупать монитор за овер 1500баксов, даже если мне зачухается истечь слюнями, в бюджет дополнительных 1200баксов от текущих слюней не добавится.

Deleted
()

Большая диагональ, с маленького расстояния - нинужное нинужно

Разумеется, диагональ сама по себе не внушает. Ибо рулит угловой размер пикселя, он должен быть меньше 1 угловой минуты, тогда ШГ не будет. Ну и в упор конечно никто не сидит, ведь спазм аккомодации никто не отменял.

Именно по этой причине для ТВ рулит плазма, т.к. дешевле на большой диагонали, что позволяет комфортно смотреть с 2-3 метров. По этой же причине для мониторов рулит HiDPI, который позволяет увеличивать диагональ без риска получить ШГ. А это позволяет и отодвинуться подальше и больше информации уместить на экране. С кронштейном вообще сказка - придвинул-отодвинул по ситуации. Гибкий инструмент - полезный инструмент.

Но вот поняше нравится горбатиться в темноте, я что ему врач, пусть сидит :)

Lordwind ★★★★★
()

нищебродский мозг

У кого что болит.
Не пытайся покрыть этим говноедство, у тебя не получается
Я не являюсь лицом, ответственным за ЭЛТ и счета в Европе за электроэнергию
Если хочешь знать, https://en.wikipedia.org/wiki/Surface-conduction_electron-emitter_display

MyLittlePony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.