LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

долгосрочная виза, фриланс

, ,

2

3

Работаю удаленно, имею доход в районе 2000$ в месяц. Хотелось бы уехать в страну потеплее. Где можно без проблем получить долгосрочную бизнес или иную визу и просто там жить, без возни с пересечением границ, продлением и прочим? Поделитесь опытом.

Лучше сначала поднять заработок до 4х или хотя бы 3х. Расходы на жильё за рубежом выше, если речь конечно о загнивающем западе. А просто по теплее можно ехать в азию, но там будет теплее, но куда жопнее во всех смыслах. А там где не жопно расходы на жильё будут ещё выше европейских.

ixrws ★★★
()

Хочешь впроголодь там жить? Или условный Лаос тебя устроит?

dk-
()

здесь кто-то был из Доминиканской республики. вроде бы это популярное направление для такого

moot ★★★★
()

Если не совсем уж зимой, то на Кипр виза на 3 месяца оформляется через инет и присылают через пол дня. Формально разрешено 3 месяца в полугодие, но пока на границе особо на это внимание не обращают.

Tark ★★
()

2 кило зелени это маловато для развитых стран. Если только в сторону Ю. Америки смотреть: Аргентина, Чили, Уругвай...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там могут быть проблемы с нормальным жильём за приемлемые деньги. Многие наши, не бывавшие за рубежом, даже не могут представить себе, что бывают например дома и квартиры без центрального отопления и прочих ништяков. То есть вроде как жильё то найти можно, но по уровню комфорта до россии этому жилью будет как до юпитера. А то что с комфортом будет значительно дороже. Тем более Чили совсем не дешёвый вариант.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Зависит от степени загнивания. В Венгрии я трачу где-то 120-130 kHUF в месяц на квартиру (включая счётчики). 300 HUF = 1 EUR.

Miguel ★★★★★
()

Юго-Восточная Азия или Южная-Центральная Америки. Двух к$ там и там хватит.
Уехать на зиму или на год и более? Первое я несколько лет практикую, уезжаю в ЮВА, в основном Шри-Ланка. Никогда не выезжавших дальше МКАДА икспертов по тому где какая жопа - не слушай.

Deleted
()

любая банановая/банановоузкоглазая республика. Кстати хочу сказать что за 2к в месяц можно спокойно жить в отеле на острове в греции, платя в сумме около 1к за отель со жратвой, уборкой в номере и инетом

upcFrost ★★★★★
()

Где-то читал, что в Белизе с таким доходом, можно даже гражданство оформить

Deleted
()

Почему никто не предложил таки Грузию или солнечный Азербайджян? Туда и виза ненужна и тепло там и порюзге все бельмеш.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

И правильно делает. Я там этим летом в отпуске был. В кахетии можно жить.

unt1tled ★★★★
()

имею доход в районе 2000$ в месяц.

С таким баблом только в среднюю азию. Или в Крым. Тут некоторые малодушные граждане советуют Львов - я бы не рекомендовал - в грязи ещё чего доброго утонешь.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Плюсую, в средней Азии с таким доходом жить можно, но шиковать явно не получится.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Тебе визу дадут на целых 180 дней максимум. Второй вопрос, про который нельзя забывать - налоговое резидентство. Я не знаю как автор топика платит налоги, но НДФЛ если ты в РФ не появляешься 6 месяцев составляет 30%.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тебе визу дадут на целых 180 дней максимум

у греков ща жопа с финансами, там договориться можно всегда. мне в последний раз финны дали резидента без половины документов. По налогам - опять же раз можно извернуться. своя контора с аутсорсом, или платить налоги грекам, или появляться в рф раз в полгода, или еще как

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Дай пример такого отеля. Я бы на зиму уехал.

любой отель в Loutra Edipsou стоит не больше 2к зелени в месяц, в среднем около 700 баксов (2к это самый понт из всех). Это через букинг. Если звонить владельцу и договариваться без посредника - будет на 30% ниже в среднем. Там правда без еды (апартаменты обычно), но это тоже можно все устроить. Плюс там офигительные горячие ключи, которые прям в море бьют. Сидишь в море, вода 40-45 градусов, очень прикольно. Правда некоторые хаты довольно убитые, потому самое дешевое брать не стоит. Довольно неплохие апартаменты Armonia, у меня где-то валялась визитка. Там тоже звонить надо, плюс дочка хозяйки по-русски говорит.

Также можно взять неплохие апартаменты в цливи (tslivi) или лаганосе (laganos) за закинфе (zakynthos), будет чуть дороже и без горячих источников, но меня там крайне вперло. Правда если у тебя еще и работа - возможно лоутра эдипсос лучше, она на эвиа (Evia), там прямой мост к материку есть, можно на машине за 3-4 часа до афин доехать

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

появляться в рф раз в полгода

не поможет совершенно. Потому что «185 из», а не «подряд».

у греков ща жопа с финансами, там договориться можно всегда. мне в последний раз финны дали резидента без половины документов.

Вот хрен знает на самом деле: таких туристических шенгенов, чтоб на год с годом пребывания подряд я не видел. А для ВНЖ нужны основания, «мне тут нравится» надо чем-то подкреплять. Говорят, что схемы есть и работают для Болгарии, вроде как за несколько тыщ долларов делаю все от и до за 3 что-ли месяца.

Shaman007 ★★★★★
()

А для ВНЖ нужны основания, «мне тут нравится» надо чем-то подкреплять

самый тогда простой вариант - сделать свое мелкое ИП, из гонять бабки через него. А для греков обоснование можно сказать прямо как есть, типа буду у вас жить и фрилансить, налоги буду у вас платить. А сколько дохода в налоговую относить - это уж как совесть позволит. Серьезно, всегда выкрутиться можно, и получение внж в странах типа греции это не так уж сложно

upcFrost ★★★★★
()

Жаль тебе потеплее.

А то Литва вполне по средствам: квартира за 300-700, у ИП низкие налоги.

Deleted
()

Есть виза лентяя, от 24к в год, вроде фриланс по ней не запрещен.

Deleted
()

НДФЛ если ты в РФ не появляешься 6 месяцев составляет 30%.

кстати, тоже мне трагедия, 30% налог. я сейчас 27.5% плачу. Не, охреневаю конечно, но это далеко не предел.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

выглядит как диапазон радиоволн

Ну, kRUB вообще выглядит как говно.

Miguel ★★★★★
()

Трагедия в том, что надо платить налоги в стране, где тебя нет. Типа, ты же в более лучшую страну уехал? Плати!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

ну наверное могут возникнуть,
там же спалиться очень просто, в ситуации когда надо промолчать или свалить подальше, начнешь учить людей жизни :)

Deleted
()

Трагедия в том, что надо платить налоги в стране, где тебя нет. Типа, ты же в более лучшую страну уехал? Плати

ок. опять же - открыть мелкое ИП тут и там, проводить через них через субподряд с нулевой суммой в российском, таким макаром будут только греческие налоги. или вообще складировать бабки на счет ИП в рф, так бумажной работы меньше. что там по налогам надо у dk- спрашивать, у меня только ООО было, но там тоже можно спокойно складировать бабло на счет юрлица и гордо выплачивать себе минималку и налоги с нее же. Потом по возврату если совесть замучает - переводишь премией и платишь налог со всей реально полученной суммы.

upcFrost ★★★★★
()

в страну потеплее.

Чем Краснодарский край какой-нибудь не устраивает? А если заказчики российские, то можно и в Крымнаш.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Чем Краснодарский край какой-нибудь не устраивает?

тутже кубаноиды!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Вроде как тут кто-то говорил что живёт в Грузии и платит налог на доходы 0%, потому что работает только с иностранными заказчиками (и чёрт, это логично, каждый кто работает только на экспорт приносит стране двойной профит, потому что вливает новые деньги в экономику страны, тратя их на проживание, но у нас до этого никогда не додумаются).

KivApple ★★★★★
()

USA

Там будет куча проблем в виде налогов и транспорта.
Вторая проблема решаема покупкой личного, но и она же в свою очередь породит кучу других.
Так что для «просто тихо-мирно жить на $2000» - это куда угодно только не в США.

uin ★★★
()

можно в доминикану, но 2к это будет достаточно так, скромно. 700 за квартиру, 200 бензин, 100 страховка, уже касарь. Еда, рестораны вкусные, но достаточно дорогие. Можно жить тут и подешевле в районах ниже среднего, но поверь мне, ты так жить не захочешь :) Можно поехать куда в туристический рай, типа баваро/пунта каны/кабаретте, снить туристическую халупку за 300 и жить рядом со шлюхами и прочими радостями туристической жизни :)

Делать в тур. городах кроме собственно туризма делать нечего от слова вообще. Ну, не считая пляжей и девок.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.