LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу предостеречь от приобретения карты «Мегафон Банк»

2

2

Когда карту только получил — радовался, что наконец-то смогу использовать счёт телефона как банковский счёт, но радость была недолгой, давеча как обычно попытался картой расплатиться, джважды, но по какой-то причине пришёл отказ и я остался без еды, хотя на карте было 1600р+, при чеке в 116р.

Прихожу домой, пишу в ТП мегафон-банк, прикладывая пруфчек. Снова, иду в другой магазин, в магазине как-бы два отдела для расчётов, гастроном и основные кассы. Внезапно, на гастрономе карта срабатывает, оплачиваю 82р, приходит смс, что баланс на карте 1581 рубль. Ок. Набираю продукты в этом же магазине, иду на кассу, на кассе снова отказ в операции, 131 рубль, платёж не прошёл. Хорошо в этот раз взял наличку, расчитался, смотрю баланс — 1450 рублей. То есть, не смотря на отказ в операции, эти 131 рубль с карты сняли и они ушли в неизвестном направлении. Всю эту историю я продублировал в ТП, но ответа до сих пор не получил. На мой предыдущий вопрос отвечали около недели.

Вот вам математика по-мегафоновски: сколько будет 2к отнять 82р? Верно, 1450р, с учётом всех операций, по которым вы получили «отказ». Как видите из истории операций, деньги на карту приходили, из множественных попыток произвести платёж, получилось это сделать только один раз, этот один раз отображается в истории платежей, но за все остальные попытки я получал чек с отказом, а деньги всё равно с карты списывались, и в истории эти отказы не отображаются, денег теперь просто _нет_.

Что мы имеем. Нерабочая, или рабочая через раз банковская карта мегафон-банка, снятие денежных средств с неё в неизвестном направлении даже при отказе операции. Всё по канонам опсосов, когда деньги просто исчезают вникуда.

Вывести деньги тоже не горю желанием, за любой перевод, даже с карты на карту они взымают комиссию.

Хотелось бы вас предостеречь от моей глупости, опсосам по прежнему нельзя доверять денежные средства, а карта — просто красивый пластик с логотипом мегафона.

★★★★★

Твой ник становится для меня синонимом неудач...

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Интересный случай.
А идея - «Вырасту большой и ( как анекдоте про пионера и бабушку) отомстить ни разу идея в голову не приходила, или дарты вейдеры к косыночках до сих пор снятся?

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ты вот понимаешь и так везде куда ты ткнешся, даже картинку без приключений запостить не можешь, а уже карточки у лохотронщиков берем.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

Нужно думать, что вещества изменяющие сознание рано или поздно попадут в список запрещенных, какого рода вещества могут быть еще... в голову не приходит.

А почему именно «изменяющие»? Это может быть вообще растворитель для краски или какая-то другая химия для автомобилей или мало ли что еще за ерунда о которой мало кто задумается вообще. Это вообще может быть печатная продукция с каким-нибудь xeнтаем или что там взбредет в голову запретить и т.п., да стопицот вариантов о чем я и говорил.

В твоем сценарии я не усматриваю связи с тем что ты покупаешь, но если ты уже в разработке, все будут и так знать, например «купил косметический спирт чтобы пить» и т.п. То есть если начнут следить то это надолго, лучше просто не привлекать к себе внимание.

В разработке - это вообще отдельная история, а тут ситуация обратная: захотелось кому-то лишних палок срубить и давайте-ка посмотрим, кто тут у нас закупал, недавно запрещенное «X»...

Правда, реально в чеки не всегда попадает название продукции, в транзакции может быть просто оплата за товар в магазине стоять. Но с введением онлайн-касс с 2018 г., владелец обязан будет заполнять в том числе и товарную позицию. (Ага, радости-то всяким сельским киоскам клеить штрих-коды и заводить комп с 1С)

А ведь кроме органов к этим данным может и на практике имеет доступ и вообще разный народ, обычно для тагетирования рекламы, но может и для чего похуже в принципе.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

А идея - «Вырасту большой и ( как анекдоте про пионера и бабушку) отомстить ни разу идея в голову не приходила, или дарты вейдеры к косыночках до сих пор снятся?

Лучше сразу на месте мстить, пока уголовной ответственности по причине малолетнего возраста нет :)

Harald ★★★★★
()

Спуф, этот банк, Раунд, очень зачуханный, тебя предупреждали. Мегафон тут не особо причём.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Карманного опсоса Алишера Усманова заставили воспользоваться услугами карманного банка Алишера Усманова (или как они там промеж себя договорились, мож, по любви). Проблема только в том, что опсос на порядок выше и лучше банка. Вина Мегафона неочевидна

tiinn ★★★★★
()

ШОК

Мегафон ворует деньги, news at eleven.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

привлечение к уголовной ответственности за совершение преступления возможно лишь в отношении несовершеннолетнего, достигшего НА МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЯНИЯ 14-летнего возраста. В отношении малолетних, совершивших преступные деяния, выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела либо (если необходимость в возбуждении дела и проведении следственных действий имеется) постановления о прекращении уголовного преследования (уголовного дела) в связи с недостижением возраста (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ) . После принятия данных решений (об отказе в ВУД или о прекращении дела) материалы направляются в комиссию по делам несовершеннолетних, которая решает, следует ли к несовершеннолетнему применять ИНЫЕ МЕРЫ - помещать его в спецучреждение закрытого типа. Если да, то далее материалы передаются в орган внутренних дел или прокурору, а затем - в суд, который выносит постановление о помещении несовершеннолетнего в спецучреждение.

Подумай еще раз :)

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Я думаю, из-за одной побитой бабки никто шевелиться не станет. Можно даже будет наоборот, бабку привлечь за избиение малолетних

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

До 1000р ваще без подтверждения. Выше зависит от терминала. В половине случаев нужно расписаться на чеке.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Гы, ты понимаешь, суд это война бумажек. А за бабку родителей лишат опеки, не справились они, а малолетка загремит в детдом. И если дело не закроют за давностью, то есть неилюзорный шанс что его поднимут после 14 и дадут срок. Вопрос только в том, нужны кому-та новые звездочки или нет.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

ЦБ с Вами не согласен

И правда, простите, Усманов его продал. Тем стыднее должно быть Мегафону. Связались ХЗ с кем.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну я «на глаз» писал, не смотрел в тарифы. И р\с для ИП у них удобно тоже организован. Торт в общем. Лишь 150к\мес на снятие нала напрягает. Иногда бывает неудобно мало.

dk-
()

Впервые на экранах, «Баклан 2»!

На самом деле в мутных случаях бабло подвисает на 30 дней и потом возвращается обратно. Скорее всего твои дикие деньжища никуда не денутся.

Хотя это не отменяет факта, что ты играешь в лохотрон, тебе это сразу сказали.

Vit ★★★★★
()

Ну справедливости ради, потом начинаются просто стандартные тарифы. Хотя вроде карта-карта обычно 1% стоит, а у этих полтора.

Vit ★★★★★
()

До 1000р ваще без подтверждения.

Карта для микро-платежей? Даже не припомню, когда у меня покупки в магазине или сходить покушать обходились менее 1000/~63=$16. А если всё равно пин вводить, то даже старая Visa без чипа ничуть не хуже.

baka-kun ★★★★★
()

Даже не припомню, когда у меня покупки в магазине или сходить покушать обходились менее 1000

Это потому, что вы в DC1 / DC2 живёте.

tiinn ★★★★★
()

Я за 10 лет пользования картами пинкод вводил раза 3. Правда активно пользуюсь картами последние 4 года и именно потому что в РФ есть 2 банка, которые додумались дать людям выбор способа авторизации, поэтому я пользуюсь подписью. И то ее часто не спрашивают в разных супермаркетах. В других ее же не спрашивают при авторизации через пайпас независимо от суммы покупки. В общем тут нюансов много, но на деле я расписываюсь не так часто.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Тебя же вроде предупреждали о возможности проблем с этой «картой» ещё в предыдущей теме В полку банковских карт прибыло Теперь ты узнал об их существовании на собственном опыте. Только как-то долго тестировал. Почему после первой же операции, где деньги списались, но пришёл отказ, ты не приостановил использование карты до их возврата, а продолжил её использовать и наступать на те же грабли? Да, надеюсь ты помнишь, что владельцем средств на твоей карте является мегафон, а не ты ;)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Но при превышении бесконтактного лимита в России и Германии тебя просят ввести пин

Пара секунд. Ты только мелочь будешь дольше сгребать.

KillTheCat ★★★★★
()

денег теперь просто _нет_

Держитесь, чего уж тут.

atrus ★★★★★
()

Спуфинг, авторизуй меня в жабере уже. Чего игноришь?

Hertz ★★★★★
()

Метесе, пчелайн и мегаврот давно не торт уже, да и особо не были никогда. Остались только еле2 да ётоблевота, худобедно можно использовать до поры до времени.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

С тов. майором то всё понятно, но тут была инфа, что банки сливают данные о окупках кому попало

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну у того же сбера 1%. Лимит в рублях 1 или 1.5к (т.е. когда 1% это больше 1-1.5к тогда берут все равно 1-1.5к и все). У альфы 0.3% и тоже до 1к. Скажем так, меньшинство банков дает межбанк за «бесплатно или 20 рублей»

dk-
()
Ответ на: комментарий от Vit

Эх молодежь... полно же банков, где до 1% и минималка до 100 руб.

Lordwind ★★★★★
()

Жалко в России нет по настоящему хорошего банка, такого как ПриватБанк господина Коломойского, например.

EXL ★★★★★
()

Она же не так давно вышла? Явно косяки будут. Вот через год почему бы и нет?

//У меня для этих дел есть просто дебетовая карта...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У альфы 0.3%, min 20р max 150р. Скурвились слегка, раньше вроде получше было, хотя и сейчас не очень много.

1% сбербанка - это неадекваты совсем.

А откуда тиньков берет курс конвертации при оплате палкой с рублевого счета? У альфы очень похоже на ЦБ, без левых накруток.

Vit ★★★★★
()

Да все равно даже с пином так удобнее. Быстрее.

Я и не спорю, но провести магнитной картой через считыватель не сложнее, чем приложить NFC.

Да и речь-то шла о сравнении ввода пина с выписыванием чека. Якобы они одинаково устарели.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Пара секунд. Ты только мелочь будешь дольше сгребать.

Конечно. Просто Lordwind уверяет, что пин устарел как чековая книжка.

baka-kun ★★★★★
()

пользуюсь подписью. И то ее часто не спрашивают в разных супермаркетах

Везёт омичам. После того, как ответственность за фрод по транзакциям без пина скинули на мерчанта, все как-то наоборот стараются по чиповым картам пин от покупателя просить. А некоторые и по магнитной полосе пин просят. Когда на них смотришь как на идиотов, нажимают кнопочку «отмена», и оплата проходит под роспись.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

Ну я не для цирусовских карт смотрел, да :). Я вообще не сильно парюсь насчет этой фигни, наверное и правда за много лет могло что-то поменяться.

Раньше там еще расчетный счет держал, но тарифы не очень. Хотя свалил из-за того что ключи в линупсе гиморно приворачивать. В Авангард - там можно попросить рыжий токен, который искаропки цепляется. Заодно и дешевле сильно.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.