LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Контингент ЛОРа

0

3

100 лет не был на ЛОРе. Понятно, что меня никто не помнит, но тем не менее: всем привет. Сам линуксами/БСД не пользуюсь уже года 3-4, катаю себе в покер под win7 и всем доволен, просто зашел проведать сайт, который часто рефрешил в далекие года.

Так вот, возник у меня такой вопрос: есть ли и как много на ЛОРе людей, у которых профессия абсолютно не связана с компьютерными технологиями И которым от 25+ лет. Просто моя теория такова, что *никсами увлекаются либо молодые люди, либо *никсы используют те, чья профессия непосредственно связана с компьютерами(сисадмины, программисты и т.д.). Опровергните мою теорию, пожалуйста.

P.S. Почему нельзя создать тему без тегов? Что за *#$%

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

25+, программист, линуксом на десктопе не пользуюсь уже года три, он там абсолютно неюзабелен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

З.Ы. скрываешь игнорируемых - самый смак пропадает, показываешь - бред сплошной! что за ахтунг?

Покажи мне своих игнорируемых.

drull ★☆☆☆
()

33 года. Ветеринарный врач. Виндой не пользуюсь.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Савёловский вообще одна большая дыра. Макском там телефонами палеными барыжит штоле?

alexnorton
()

27, рабочий завода. Использую ленсук, нравится. В этой вашей венде нет няшных и удобных wm, зато есть вирусня и прочая пакость.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Кто? Зачем? Куда?

Не ссать! Авось инвестор новый проникнется идеей

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Обычно ДЕЙСТВИЕ над операционной системой и ПО вызывает проблемы, нежели БЕЗДЕЙСТВИЕ. Т.е. отключили обновления Windows, отключили обновления браузера, отключили обновления антивируса, как только UAC еще не отключили, и под учеткой админа не сидели, да Java с флешем не накачали

MyLittlePony
()

катаю себе в покер под win7 и всем доволен

майню узкоглазым хацкерам биткоинчики, учавствую в ботнетиках.
fixed

xtala
()

Администрирую линуксы, использую линуксы :) 22 lvl

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Отключил обновления дуалбута, отключил встроенный фаерволл, браузер и, как его там, дефендер, антивирус не ставил вообще, сижу из-под админа. Никаких проблем вот уже лет пять.

beresk_let ★★★★★
()

Ведущий инженер РЗА (пуско-наладка в электроэнергетике), 30 лет. По работе линуксы и прочие юникс-лайк ни в одну дыру не нужны.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

По моему это вполне очевидно. Раньше когда не были распространены высокоскоростные внешние сети, можно было и на винде относительно спокойно жить. Сейчас довольно много историй читал когда азиатские друзья Володьки Путина лезут даже на линукс компы и пытаются развернуть там деятельность по добыче денег на лапшу, но как правило отследить их там несколько проще. Что творится с безопасностью на окнах я даже представлять не хочу.

xtala
()

Профессия никак не привязана к определённой ОС, могу работать хоть из-под ДОСа — практически никакой разницы, — но пользуюсь и рекомендую другим использовать исключительно дистрибутивы линукса.

И да, линуксом, как и всеми остальными ОС, ВНЕЗАПНО, могут пользоваться не только бородатые админы, но и простые смертные. Так что Твоё суждение, дорогой nnm, в корне неверное, учитывая, конечно, нынешнее время, когда домохозяйкам и бухгалтерам ставят убунту, а они в ус не дуют, что кагбе намекает.

HashDerpy
()

Можно создать тему без тегов. Введи там одну запятую. Но таки да, придумал это какой-то альтернативно одарённый.

Miguel ★★★★★
()

Юрист. Линуксом пользуюсь дома. Твоя теория врет.

another ★★★★★
()

Моя работа называется «механик-наладчик ЧПУ станков», а профессии у меня нет. Линуксом пользуюсь так как мне оно удобнее. Еще у меня есть VDS с сайтиком на Flask, который я пилю по мере сил.

Ну а в будущем наверно так и будет как ты предполагаешь, так как Линукс как культурное явление наверное помирает. Массовая миграция на Линукс была во второй половине нулевых, когда была XP и Vista. Сейчас же новое поколение начинает со всяких телефонов с планшетами, а компа у них зачастую вообще нет.

PoMbl4
()

Менеджер по продаванству, 29 лет. Недавно женат. На стационаре Debian Testing, на ноуте оффтоп 8.1. Пробовал эти ваши Арчи и Генты - онанизм, Деб лучше. Использую его с выхода Windows 8, решил освоить на случай скатывания винды в УГ. Так оно и произошло, с десяткой винда скатилась. Зонды, глюки, сброс настроек в дефолт после крупных обновлений, излишняя самостоятельность, привязка к железу, реклама, дальше будет только хуже. Последняя юзабельная винда - 8.1. Дебиан на локалхосте админится уже проще чем винда, удобнее и возможностей его хватает. На крайний случай есть виртуализация. На телефоне - Cyanogenmod, на роутере - OpenWrt.

lagavulin16
()

По образованию, и роду деятельности никакого отношения к компьютерам не имею. Возраст 34 года. Пользую: на ноуте Debian 7, на стационарнике Debian 8 + Win 7 (для игрушек)

Andrey110682
()

Вы ещё адреса и телефоны писать начните.

alexnorton
()

100 лет не был на ЛОРе.

А кто в 1916 был на ЛОРе? Макском, Шаман и ты?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Слуууушайте... Это же здорово! Т.е. тут на Лоре есть сообщество,которое любому нытику скинется деньгами,а потом год может ждать результата?! Ребята! У меня есть для вас пара проектов!!! ;-) ;-) ;-) скинетесь?

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну посмотри по треду. Все у кого на аватарках стоят девочки из китайских мультиков в итоге суровые заводские рабочие.

PS: теория даже покруче чем у топикастера

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Мой отец пользуется Linux-ом, верно я его на него подсадил, с ПК в отличии от меня его работа не связана. Да и возраст у него такой, что уже на пенсию пора. На ЛОРе он не сидит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вроде стройки, охраняемые Спуфингом, несколько раз обносили, и сторожем он в нескольких местах побывал

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вроде стройки, охраняемые Спуфингом, несколько раз обносили

Что само по себе весьма подозрительно.

и сторожем он в нескольких местах побывал

Что ещё более подозрительно.

А крупные апгрейды своего железа он случайно не сразу после увольнений со строек делал?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

нее, это только резеденту позволительно

а у остальных вдруг даже что-то получится работающее, и деньги не просрут, так не интересно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я не думаю, что он в этом участвовал, просто наверняка был очень увлечён компиляцией и не следил за вверенным хозяйством :)

Harald ★★★★★
()

ну да, ну да, находясь за 100500 километров от Спуфинга, вступил с ним в преступный сговор по интернету, с целью обокрасть стройку в Сосновоборске, как же иначе может быть! :)

Harald ★★★★★
()

а потом он мне по почте выслал украденные тонны песка, цемента и бетонных блоков, а я их сбыл, так? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а потом он мне по почте

...по электронной

выслал украденные тонны песка, цемента и бетонных блоков, а я их сбыл, так?

Ты сам признался, никто за язык не тянул. Пиши «явку с повинной» :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.