LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большие города - минусы

0

3

Читаешь тут пикабу и все эти «волы» недовольства тем или иным аспектом, БОЛЬШИХ ГОРОДОВ, кстати.
Жители малых городов прекрасно понимают, что большие города просто поражены раковой опухолью, которая не лечится. Какие минусы богомерзки конкретно вам? Какая численность населения комфортна для вас?

Ответ на: комментарий от dk-

Когда первый раз на съемку в Москву поехал - был полон всех негативных стереотипов о ней. А ни один не подтвердился. Мне тут офигенно комфортно. Правда стоит уточнить, что обе мои работы не требуют поездок в часы пик.

Лорчую. Тред не читал.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от SleepyKoala

В Сиднее или Москве я бы жить не стал даже в 20км зоне от центра, перенаселённось

Какая перенаселённость? в ЦАО проживает 700к человек

Mosi
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А поздней осенью, зимой и в начале весны все еще хуже - тротуаров либо совсем нет, либо очень мало и остается только прыгать через лужи или кататься на льду, а нередко отсутствующее освещение делает этот процесс еще более занимательным.

Прям про город в котором щас живу, 500-700к человеков, хотя освещение большей частью присутствует

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

У вас какой-то манямирок с представлением о исправительных колониях по кадрам из фильма «Беспредел».

Это у вас какой-то манямирок. Вангую, что ни одного отсидевшего среди ваших знакомых нет.

Axon ★★★★★
()

Расстояния и в небольших городках есть, а комфорта совсем нет.

Смотря наcколько небольших. Я говорю о таких, которые можно целиком за часик неспешным шагом пройти от края до края.

А поздней осенью, зимой и в начале весны все еще хуже - тротуаров либо совсем нет, либо очень мало и остается только прыгать через лужи или кататься на льду, а нередко отсутствующее освещение делает этот процесс еще более занимательным.

Жил в Пущино (население чуть больше 20 тыс.), таких проблем не помню. В том же Питере далеко не все улицы чистят нормально, а вездесущая соль на тротуарах только превращает утоптанный наст в солевую кашу, по которой ходить намного противнее.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

вдруг пативен с самолёта снимет в последний момент, нельзя ни в чём быть до конца уверенным!

Harald ★★★★★
()

Жители малых городов прекрасно понимают, что большие города просто поражены раковой опухолью

О какой стране идет речь? Если говорить о России, то, как правило, но не всегда, чем меньше город, тем ниже в нём уровень жизни и большая часть жителей малых городов мечтает их покинуть, идеализируя большие.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я не знаю, кто это, но уверен, что виллы остались при нём.

Есть масса примеров, когда пауки сжирают друг друга прямо сейчас. Вон господину Захарченко не повезло — а всего-то две женщины поссорились из-за дизайна. Советские «элиты» тоже себя не обижали и на одного сожранного во внутривидовой борьбе краснопузого приходились тысячи умерших от голода крестьян.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Смотря наcколько небольших. Я говорю о таких, которые можно целиком за часик неспешным шагом пройти от края до края.

Городок (Богородицк) небольшой, 30к жителей, но как минимум половина - частные дома, жопа по большей части именно там. В центре, где многоэтажки, и с освещением и с магазинами проблем практически нет. В частном секторе лет десять назад отключили все фонари, если кто хочет, то может к своему счетчику подключить фонарь, но таких не сильно много.

Жил в Пущино (население чуть больше 20 тыс.), таких проблем не помню.

сильно зависит от властей, у меня только последний год начали хоть немного реально делать дороги, может когда-нибудь и до тротуаров доберутся

а вездесущая соль на тротуарах только превращает утоптанный наст в солевую кашу, по которой ходить намного противнее.

Это да, соль ужасна, даже у меня в Реутове и то во многих местах просто посыпают песком. Пока к родне доеду до Богородицка по м4 вся машина в какой-то серый комок превращается, там помыл машину и до самого отъезда все чистенько, максимум песок на крыльях/порогах

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Без проблем, у меня на переоборудование хаты нет денег... :D Всё отбирает государство в виде пенсионных отчислений ип, расчётного счёта, аренды и т.д.

xwicked ★★☆
()

Это да, соль ужасна, даже у меня в Реутове и то во многих местах просто посыпают песком.

Песок - тоже зло. По весне, по мере оттаивания сугробов, он выходит на поверхность и устраивает в городе операцию «буря в пустыне» на месяц-другой, пока его весь пылесосами не соберут.

Axon ★★★★★
()

В мегаполисах нет проблем с работой.

Все остальное - мелочи жизни.

«Sad but true.» (C)

Bioreactor ★★★★★
()

Большие города это рай, особенно в Азии, где в маленьких городах надолго не остановишься: опасно и делать нечего. Сужу по юго-восточной Азии (Пномпень, Вьентьян, например).

slon
()

Какие минусы богомерзки конкретно вам?

Биологическая грязь разносимая людьми. С одной стороны это повышает иммунитет и приучает жить весёлой семьёй с цивилизованными видами паразитов, с другой - радоваться грязи как-то странно.

Napilnik ★★★★★
()

Высокие цены означают высокийй спрос

Жильё это не тот товар, на который можно забить и послать всех продаванов в пешее эротическое путешествие, посему цены на него зависят и от средних зарплат - сколько можно выдоить с покупателей, столько и стоит. На чём-то же надо обдирать население.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Одна из самых динамично развивающихся стран - стагнирующая? Мда.

Расскажи ещё про индусский код, или что они на улицах срут.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от xtala

Одуваносектант, найс.

Вообще варламов по делу пишет, да. Но ты же не занялся исправлением недостатков некоторых российских городов, ты пришёл повизжать на форум про сраную рашку.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Igron

Проблемы копростойла. Жил в мск на измайловской, до леса 5 минут, до озера 15. Живу во фрязино, до прудов минута, до озера 5.

inchallah
()

Господа, суета - в вашей душе. В мегаполисе жить намного дешевле из-за развитого общественного транспорта, особенно это касается Москвы. В малых городах... они на то и малые, что в них много чего нет и нужно ездить на машине.

Что же касается большого количества людей в час пик... в Москве абонемент на все виды транспорта стоит 2 тысячи рублей на 30 дней. Всего 2000. Сейчас в Москве херова туча общественного транспорта, который весь не заполняется даже в пик. Достаточно посмотреть свой маршрут по яндексу, возможно, где-то можно проехать часть маршрута не на метро. Магистральных маршрутов сейчас понаделали, экспрессные автобусы опять же, МЦК... повсюду в москве общественный транспорт в шаговой доступности и отовсюду можно уехать в любое время дня. а что в маленьком городе?

pashazz ★★★★
()

Вообще, в данном случае он не так уж и не прав. То есть, да, в больших городах уровень жизни, в среднем по больнице, выше, чем в маленьких. Но там так же выше социальное расслоение (со всеми вытекающими в виде преступности), плюс «радости» типа плохой экологии.

А что касается расслоения между большими и маленькими городами в экс-СССР - таки да, это неспособность правительства к управлению территориями. Ну и плюс наследие совка с его дутой экономикой.

CaveRat ★★
()

Ярко выраженной рурбализации в развитых странах сейчас нет. Сейчас в тренде субурбализация, т.е. жилые районы перемещаются в пригороды.

Кроме того, в той же Англии есть тренд строительства бизнес-парков далеко за городом. Как пример могу привести Green Park в пригороде Лондона - точнее, это даже пригород Рединга, который пригород Лондона. Там сидит довольно много ИТ-контор, причем даже фронт-офисы. И слышал такую тему, что это, в принципе, общеевропейский процесс.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Глухие места бывают разве что в тайге, если рядом с населённым пунктом есть озеро, то там есть и местные.

inchallah
()

из минусов:
1. большие размеры. мск по мкаду имеет диаметр 50 км. писец.
2. как следствие размеров, для компенсации расстояний приходится ускоряться. в развалочку уже не погуляешь.
3. большие размеры - много народу, любое маломальское интересное событие привлекает такие толпы, что все время хочется проредить толпу на танке. из последнего, водил ребенков на парад старинных троллейбусов. толпы мудаков с селфи-палками зашкаливало. Никуда не подойти. Тоже самое с парковками. В сад эрмитаж на машине можно попасть только либо приехав к 9 утра. После 11 найти место в радиусе 1 км, можно в одном случае из трех.
4. большие размеры и кучи народу дает ложное ощущение, что в крупном городе можно, что угодно купить. Найти какую-нидь банальную мелочь практически невозможно (особенно если это отрасль не представлена в сети). Приходится эту информацию по крупинкам собирать и регулярно проверять.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от inchallah

Так за чем дело стоит? Ты патриот, или так, воздух сотрясаешь?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Друль не просто ватан, а заднеприводный ватан?

Не в этой жизни и не в этой вселенной. dk- просто считает что гомофоб (то бишь я) === латентный гомосек.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

По-твоему все гетеросексуалы живут в диссонансе с собой? Не думаю. Это гомосеки страдают из-за своей неполноценности, и она толкает их на проведение маргинальных акций типа гей-парадов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Не, гетеросексуалы у которых не бомбит от гомесексуалов, вот они живут спокойно. Им пофигу, пока те не лезут к ним. А вот обеспокоенные граждане... что-то у них в голове не так )

dk-
()

пока те не лезут к ним

Именно. А сейчас гомолобби по всей планете активизируется. Гомосеки лезут из всех щелей и рассказывают всем как круто быть неполноценным. Вот если бы они тихо е*****и себя в задний привод у себя дома - я бы ничего против них не имел.

drull ★☆☆☆
()

Тебя не напрягают гей-парады в твоем городе? А если у тебя будет сын и он увидит эту мерзость? Как ты ему это объяснишь? А самому не противно?

Ну и да, вот вся суть моего отношения к гомосекам:

- Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
-???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: «если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый». Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Парады фу, а вот жениться им должно быть «можно». Т.к. это про кучу юридических вопросов, типа наследства, опеки, и т.п.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.