LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не в бровь, а в глаз :)

0

0

Читаю сейчас книгу из серии ЖЗЛ (жизнь замечательных людей, если кто не знает) "Советские инженеры" (1985). И есть там замечательное место:

<<Другие американские инженеры --- Кост, Снодграс, Флеминг и еще несколько --- также создали свои конструкции (установок для получения из нефти керосина). Но и они во многом уступали шуховской. Как всегда, желая закрепить за собою монополию, конкурировавшие фирмы могущественных нефтяных королей вступили в ожесточённый судебный спор о том, кто у кого и что заимствовал. Наёмные адвокаты сотрясали судебные залы пылкими речами. Их кропотливые помощники по уши зарылись в пыль архивных полок патентных бюро. В ход пошли казуистика и крючкотворство, закулисные сделки и подкуп. Но в итоге даже американский суд был вынужден признать авторитет Шухова.>>

Вот так-то. И это еще в 20е-30е годы XX века :(

★★★★

Сейчас думаешь ситуация лучше? Что-то сильные сомнения на этот счёт закрадываются..

MiracleMan ★★★★★
()

Почитайте конец феминизма. Там все сказано!

Цитирую:

При всем при этом американцы &#8211; страшные снобы. Я бы даже сказал &#8211; шовинисты. По приезде в Штаты я вступил в Акустикл Инжиниринг Сосайети &#8211; научное общество учёных-электроакустиков. И довольно скоро столкнулся с тем, что в статьях, которые я готовил для их научного журнала, мне запретили ссылаться на работы неамериканцев! Прямо так и было сказано прямым текстом: &#171;Ты теперь живешь здесь и должен ссылаться только на американских авторов&#187;. &#8211; У них сейчас период борьбы с космополитизмом, надо полагать. И с преклонением перед Востоком&#8230; &#8211; Это особенно ярко проявляется в патентном деле. В Америке я был знаком с одним патентным лоером (адвокатом), который был последним аспирантом у Эйнштейна. В его офисе до сих пор работает много русских&#8230; Заходит к ним в офис американец и со свойственной американцам наивностью просит выдать ему патент &#8211; на какое-то там изобретение в области энергетики, связанное с тепловыми электростанциями. Его спрашивают: а ты делал проверку на патентную чистоту &#8211; патентный поиск? Да, отвечает, делал &#8211; на английском и даже на японском. &#171;А на русском делал?&#187; &#8211; &#171;Ой, да чего на русском делать! Откуда там&#8230;&#187;. У американцев к России вообще такое плебейское высокомерие. Тогда наши русские в патентном офисе начинают за американца делать патентный поиск на русском языке. И выясняется, что в Советской России об этом писали ещё в тридцатые годы!.. Никакой патент американец не получил. Но это исключение, очень часто американские патентные бюро просто не проводят патентный поиск на русском языке. И если бы сейчас в России нашлась мощная команда, которая прошерстила бы американские патенты, то обнаружилось бы, что огромная их доля просто недействительна! На этом, кстати, можно было бы неплохо заработать&#8230; Я, например, лично знаю одного профессора из &#171;Белл Системе&#187;, который запатентовал в Америке гнездовую обратную связь. Да у нас в учебнике Сытина об этом написано давным-давно!

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Или вот вам пример американского провинциализма. Идёт в Коламбиа-юниверсити небольшой симпозиум. Довольный американец рассказывает, что он открыл в математике такие-то и такие-то интересные вещи. Встаёт один русский математик и говорит: &#171;Позвольте, да это же давно сделал Гильфант &#8211; знаменитый русский математик! И сделал на более высоком уровне!..&#187; Дремучесть американцев просто бесподобна!.. В общем, я начал конфликтовать с теми устоявшимися научными взглядами, которые существовали в Америке в моей области знания. И тогда на меня спустили всех собак&#8230; Ведь наука в Америке &#8211; это бизнес. А если вы начинаете конфликтовать с крупным бизнесом, к делу тут же подключается ФБР, потому что большой бизнес &#8211; это налоги, на которые существует правительство и то же ФБР&#8230; И мешать бизнесу в США &#8211; наживать геморрой на собственную задницу. Например, врачи, которые имеют лицензию, но не лечат лекарствами, произведёнными фармацевтическими корпорациями Америки, теряют лицензии и садятся в тюрьму. Таких случаев полно. Вот пример. Некий Чарлз Пиксли прослышал про вещество &#171;714Х&#187; &#8211; это гомеопатическая камфора, которая вроде бы улучшает состояние больных раком. В США это вещество не продаётся, но продается в Канаде. Чарлз и его жена стали принимать и пропагандировать &#171;714Х&#187;. В 1995 году про это прознало FDA &#8211; Федеральное управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Пиксли получил 19 лет тюрьмы.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> конец феминизма для зажавшихся снобов как раз. чтиво для идиотов.

По поводу "конца феминизма" могу заметить одно. Как метко сказал Владимир Семенович "мой конец - это чье-то начало"

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>По поводу "конца феминизма" могу заметить одно. Как метко сказал Владимир Семенович "мой конец - это чье-то начало"

... Конец мой --- еще не конец, Конец --- это чье-то начало. ...

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.