Рискуя развести флейм, всё-таки задам такой вопрос. Народ, кто пробовал несколько разных дистров - поделитесь впечатлениями: где меньше всего кривизны? Пример кривизны: при инсталляции текстовый GUI Слаки использует стандартные команды вроде mv, rm и т.п., в некоторых случаях говорит: "вот тут команда может обломиться, так что я её собой сейчас не закрою, а вы посмотрите, что там получилось", зато в других местах уверенно выполняет действия без проверок вообще, и, конечно, сглючивается. Это я про установку по сети через NFS. Далее, где процент "доработок напильником" самый низкий? И другой, но связанный с этим вопрос: где действительно хорошо реализованы настроечные GUI? В смысле - чтобы можно было дать поюзать такой дистр опытным пользователям Винды, которые любят GUI, но притом любят очень глубоко залезть через него во все настройки? И ещё: насколько аккуратно реализованы в разных дистрибутивах загрузочные сценарии? Например, лично мне очень понравились слаковские и не очень - мандрайковские. Поделитесь впечатлениями.