LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем смысл низкокалорийной еды?

1

3

Сабж. Разве не оптимальнее питаться высококалорийной, но в меньшем количестве?

Из плюсов: высококалорийная еда меньше места занимает в холодильнике, организму не требуется столько отходов делать, как при низкокалорийной, меньше весит в желудке.

Почему, когда речь заходит об аккумуляторах, то все производители хотят высокую плотность энергии, чтобы сделать батарейку поменьше размером без падения емкости, а когда заходит речь о своей тушке, то многие хотят наоборот, низкую плотность энергии?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

исследование не читай, секту продвигай, большое количество протеина это хорошо, но достаточно дорого, конечно народ начинает худеть, цена мяса сильно выше цены макарон той же калорийности. не отказывая себе ни в чём, пока кошелёк позволяет.

недостаток энергии из углеводов будет использоваться из потребляемого белка, избыток жиров просто не создаст тот дефицит калорий, который необходим для сброса веса, так что LCHF дорого и низкоэффективно, но если кому-то это то помогает, то пожалуйста, разнообразное умеренное здоровое питание и физические нагрузки, к тому же закрепленные на уровне каждодневной привычки, я считаю, лучше, дают заметный результат, и закрепляют его на года.

Про жиры, низкие жиры не означает недостаток или ограничение поступления жиров до минимума, а всего лишь означает, что жиры потребляются умеренно в соответствии с необходимостью организма, без излишка на получение энергию, это при сбросе веса.

ksim
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Мюсли.

Звучит как «сопли». Посмотрел - что-то сладкое типа десерта.

Для десерта они недостаточно сладкие. Просто вскрываешь упаковку и ешь сухими. Ну или молоком заливаешь. Считаю ошибкой ждать пока они размокнут.

А пожрать чего перед этим?

Тебе пожрать или поесть? Купи сам мюсли (советую запечённые с яблоком и с бананами) и попробуй.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Да, я помню по твоим комментариям, что ты не способен учиться иначе, чем методом собственного тыка без всякой системы.

Ты забываешь что кроме авторитетов, есть ещё и научный метод.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ksim

недостаток энергии из углеводов будет использоваться из потребляемого белка

Лучше не доводить себя до этого. Надо есть углеводов столько сколько нужно, иначе думать будет трудно.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Инстинкты подсказывают что сахар - это очень хорошо и полезно

Если это инстинкт, то видимо приобретённый? тогда любые картинки с вкусно едой, запахи должны вызывать ожирение и сахарный диабет. А вот творог, который я приводил в пример, не должен вызывать инсулинового отклика, ибо нет углеводов после его потребления, как то ваша теория с практикой не сходится.

ksim
()

Лучше не доводить себя до этого. Надо есть углеводов столько сколько нужно, иначе думать будет трудно.

на диете дефицит калорий нормальное состояние, при дефиците 100-300 думается нормально.

ksim
()

Сахар. Жри сахар.

zgen ★★★★★
()

Если это инстинкт, то видимо приобретённый? тогда любые картинки с вкусно едой, запахи должны вызывать ожирение и сахарный диабет.

Картинки нет, а запах и вкус возможно смогут спровоцировать диабет.

я приводил в пример, не должен вызывать инсулинового отклика, ибо нет углеводов после его потребления

Человек не идеален.

rezedent12 ☆☆☆
()

Для похудения. Желудок забит - чувства голода нет - но жира при этом откладывается меньше.

drull ★☆☆☆
()

запах и вкус возможно смогут спровоцировать диабет.

есть исследования? почему картинки не могут? Собачка Павлова как раз на визуальный раздражитель (лампочку) реагировала.

ksim
()

есть исследования?

Не знаю. Но я высказал проверяемое предположение.

почему картинки не могут?

Наверно потому что мы привыкли к тому что за визуальным образом не следует приём пищи.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не знаю. Но я высказал проверяемое предположение.

ссылки на исследование показывающее обратное уже кидали, твоё предположение не подтверждено научными исследованиями, а наоброт опровергается или, само существование таблицы продукты по ИИ говорит, что предположение скорее всего ложное, соответственно истинность твоих утверждений очень сомнительна.

Наверно потому что мы привыкли к тому что за визуальным образом не следует приём пищи.

я 5 раз в день ем после того, как смотрю на еду (больше в течении дня не смотрю на неё, разве что пару раз в неделю в магазине), должно было бы зафиксироваться в рефлексе, как у собачки Павлова. И так для большинства людей, но этого не происходит, так что выделения инсулина на «инстинктивном уровне» ложная теория.

ksim
()

В каждой теме ты высказываешь только одно - чушь. Уже не один и не два раза люди реально занимающиеся тем или иным вопросом (о котором ты «имеешь мнение») указывали тебе на ошибки и усаживали в лужу. Никак не привыкнешь?

dk-
()

посмотрим сколько ты на одном шоколаде продержишься.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не, просто нарушает привычную лороаватарочную гармонию )

о, кстати, не хочет ли ТС создать очередную тему «В чём смысл чувства зависти и есть ли оно у вас?»

Harald ★★★★★
()

когда в очередной лоровской новогодней новости мой ник был упомянут в списке самых активных участников, что-то вроде «оставлял комментарии 358 дней из 365 в году»

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

В каждой теме ты высказываешь только одно - чушь.

Ты каждое несогласие с моей точкой зрения других людей рассматриваешь как мою однозначную неправоту.

rezedent12 ☆☆☆
()

твою неправоту обосновывают пруфами, обычно. а ты кроме соплежевания и срани типа ленин крю ничего не приводишь.

dk-
()

ссылки на исследование показывающее обратное уже кидали

И как оно доказывает обратное?

само существование таблицы продукты по ИИ

Это как «таблица продуктов по ИИ»? Я такого не говорил.

я 5 раз в день ем после того, как смотрю на еду (больше в течении дня не смотрю на неё, разве что пару раз в неделю в магазине), должно было бы зафиксироваться в рефлексе, как у собачки Павлова.

Но ты же не собачка и не Павлова, а более развитое животное. Ты осмысливаешь хотя бы на примитивном уровне причинно-следственную связь между образом еды и едой. Тем более не забывай что ты не всегда голоден и у сытого человека образ еды не вызывает немедленного слюнотечения.

rezedent12 ☆☆☆
()

твою неправоту обосновывают пруфами

Если ещё раз вкинут - раскритикую более обстоятельно. Но бл. обрати внимание - не всякие научные данные интерпретируются в пользу аргументов того кто их вкинул. Да и тем более он свои аргументы толком не объяснил, а лишь сослался на авторитетное мнение. Не надо от меня требовать веры.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тем что не выявило связь вкуса и инсулина в крови, если этого мало, найди исследования где такая связь выявлена.

Но ты же не собачка и не Павлова, а более развитое животное.

Рефлекс на то и рефлекс, всё равно на развитость. Человек от собачки далеко в этом плане не ушел, так же можно натренировать. Телевизор каждый день это делает.

Ты осмысливаешь хотя бы на примитивном уровне причинно-следственную связь между образом еды и едой.

На этом можно и разговор закончить. Читайте исследования и литературу, знакомьтесь с наукой, тогда и можно будет, что то обсуждать.

ksim
()

Да и тем более он свои аргументы толком не объяснил, а лишь сослался на авторитетное мнение.

Какие аргументы? Я привел исследования, где взяли и проверили, это не мнение, это результаты исследования, не просто аргументы, а проверенные научные данные.

ksim
()

Тем что не выявило связь вкуса и инсулина в крови, если этого мало, найди исследования где такая связь выявлена.

Скинь мне ещё раз ссылку на это исследование.

Рефлекс на то и рефлекс, всё равно на развитость.

Рефлекс может порождать как стимулирующую так и подавляющую обратную связь.

rezedent12 ☆☆☆
()

мне например баночка со жгучим красным перцем вызывает обильное слюноотделение лишь своим видом.

а если кто-то их есть или трогает вживую, то темболее.

n_play
()

Не оптимальнее. Потому что чем реже хаваешь, тем больше пищи организм впитывает в себя, что есть путь к ожирению. Вот и показала практика, что лучше хавать часто, но децл. И ещё ни в коем случае нельзя запивать еду холодной водой, газировкой, etc.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ы?
Ну она лучшая из худших :) Наверняка годнее есть.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Вот и показала практика, что лучше хавать часто, но децл. И ещё ни в коем случае нельзя запивать еду холодной водой, газировкой, etc.

вот что за «практика» такая, тебе «бабки» в подъезде подогнали эту чушь? научные исследования ничего такого не показывают.

Про запивание еды:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7153912

http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expe...

http://theness.com/neurologicablog/index.php/do-cold-drinks-alter-digestion/

«Про часто и децл»:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19943985/

и так далее, исследований море, какого хера все слушают бабок в подъезде?

ksim
()

ссылки на исследование показывающее обратное уже кидали

Мама, где море? %)

Nervous ★★★★★
()

раскритикую

Чтобы что-то осмысленно критиковать, нужно сначала научиться понимать, о чем идет речь. Я сомневаюсь, что человек, не осиливший даже законы логики и их роль в человеческом мышлении, способен на это.

Скройся уже в туман %)

Nervous ★★★★★
()

The 5 min gastric volume was significantly reduced by giving a cold drink of 500 ml

Тут, что холодная вода значительно влияет на опустошение желудка, далее пишется, что температура особо и не влияет на скорость переваривания.

В общем, где-то лет 6 назад похожим образом накидали ссылок, что вот в совдепе исследовали эту тему, и так и так выяснилось, что (что писал выше). После холодной воды реально прибивает на поесть куда быстрее, чем если запивать горячим чаем или кофе. Надо проверить на себе снова.

Hertz ★★★★★
()

essentially we have one uninformed health writer referencing another uninformed health writer

Вот это понравилось. И так повсюду.

Hertz ★★★★★
()

Тут, что холодная вода значительно влияет на опустошение желудка, далее пишется, что температура особо и не влияет на скорость переваривания.

Проблемы с чтением? исследователи пишут, что большой объём (0.5) литра, холодной воды, «затормозил» опустошениие на 5 минут, потом всё пришло в норму. Вывод если стразу после еды выдуть стакан холодной коллы(этож надо фигню залпом выпить), то ваш желудок будет пустым на 5 минут позже, что в контексте 3-4 часов на данный процесс просто погрешность. Соответствующие выводы и сделаны учёными, что персональные особенности пищеварения влияют больше, чем холодная вода.

После холодной воды реально прибивает на поесть куда быстрее, чем если запивать горячим чаем или кофе.

продолжайте дальше, потребление горячих напитков отличный способ увеличить вероятность рака пищевода, который на отлично даёт метастазы на ранней стадии.

ksim
()

Чем человек более развит, чем «собачка Павлова»?

вот смотрю на тебя и сомневаться начинаю в твоём утверждении.

ksim
()

чай, кофе пью тёплыми не более 50-55 градусов наверное, точно не мерял, местные обычно дофига молока добавляют, я за ними пристрастился.

ksim
()

Отныне ты у меня на лоре «диетолог (не светоч)» записан.

dk-
()

Рак пищевода врядли, я ж не 80-100 градусов пью, так что не сварюсь.

Hertz ★★★★★
()

Читайте исследования и литературу, знакомьтесь с наукой, тогда и можно будет, что то обсуждать.

Ему не поможет, у него же критическое мышление отсутствует напрочь. Он вона и так начитался всего только смысла не уловил.

ya-betmen ★★★★★
()

Поллитра выдуть - это в путь.

выводы и сделаны учёными

Почему то выводы разные от исследования к исследованию.

Hertz ★★★★★
()

Почему то выводы разные от исследования к исследованию.

подобные исследования проводились не раз, третья ссылка и есть summary по многим таким, все ссылки на другие исследования там есть. никаких разных выводов, все в одной плоскости.

ksim
()

На самом деле, поджелудочной не имеет смысла заранее выделять инсулин в ожидании повышения глюкозы, потому что инсулин — очень быстродействующий гормон.

Deleted
()

прости, действительно невнимательно прочитал. Просто рефлексы и развитие возможности сложного мышления не связаны.

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.