LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HDR-телевизоры

0

1

Я знаю, что это всего лишь маркетинг, «выжигающий глаза» BLASTING-Performance плазмы пока еще никому не удалось переплюнуть (OLED совсем не в счет, см. макс.яркость ячейки), но с засильем LCD кажется люди совсем забыли что это такое

Кастую у кого глазки бо-бо MLP_Fan Napilnik

HDR

BLASTING-Performance

OLED

LCD

Не могу прочитать, похоже на эльфийский

r_asian ★☆☆
()

,>две пони и напильник
Тред общает быть весёлым.

inchallah
()

Просто покупай всё самое дорогое. Сюда войдут кошерные плееры за 40+++ к рублей, и никаких китайских танков.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Самый дорогой монитор

Это который за 500 рублей. Нет, разговор не об этих изделиях.

плазменная панель на свое время

Тоже нет. Во-первых, она успела выгореть, во-вторых, она никога не была *дорогой* и никакого HDR там быть не может.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это который за 500 рублей.

Какая разница, в какую цену он обошелся МНЕ?

Во-первых, она успела выгореть

Нет, во-первых, есть калибратор, которым я это проверяю, во-вторых, это промышленная японская модель, а не корейско-китайский ширпотребный мусор

никакого HDR там быть не может

Как скажешь

MyLittlePony
() автор топика

Кастую у кого глазки бо-бо MLP_Fan Napilnik

Год назад купил простенький и неогромный зомбоящик, и в одельном флаконе декодер, и ещё в отдельном флаконе провода для всего этого, по почте, да. Надеюсь, телека ещё лет на 10 хватит, а там уже долбодятловские эмуляторы сварочного аппарата как-нибудь устаканятся на рынке.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

во-первых, есть калибратор, которым я это проверяю

Щто ты им проверяешь ? То, что это изделие не поддерживает HDR. Но это не надо проверять, это и так понятно. Плазма выгорает, и никакой калибратор тут не спасёт. Неравномерность цвета.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Щто ты им проверяешь ? То, что это изделие не поддерживает HDR. Но это не надо проверять, это и так понятно.

Говорю же - как скажешь

(Надо смотреть не на введенный маркетинговый стандарт для современных LCD, чтобы дескать, заявить, что есть еще порох в пороховницах (Direct LED-подсветка появилась чуть-ли не первой, еще в незапамятные времена), и сейчас-то мы уделаем эту плазму)

А плазма выгорает, и никакой калибратор тут не спасёт.

Я спорю что-ли, что она выгорает? Выгорает, еще как выгорает!

MyLittlePony
() автор топика

Ты опять пришел нам за мониторы рассказывать?

Ну если бабла нету, то что теперь, на ютруб к бомжаре shango066 идти за винтажным телевизором?

Да и маркетинг то?
Ну купил я в 12 году достатошно неплохой для нищеброда тв LG IPS, а он через год уже и устарел, хорошо что хоть жабы хватило купить именно тонкорамочного дизайна, хоть не страшно смотреть.

А матрица - ну что матрица, показывает сочно, да и хорошо. С 2,5м не видно пикселей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если бабла нету, то что теперь, на ютруб к бомжаре shango066 идти за винтажным телевизором?

Я не говорю вам ПОКУПАТЬ, просто обсуждаем.

MyLittlePony
() автор топика

да разницы между ТВ И монитором уже.. в размере экрана и минимальной яркости.

одинаковы по сути.

Deleted
()

Я не говорю вам ПОКУПАТЬ, просто обсуждаем.

обсуждать нечего при такой экономике.

С технической же точки зрения:
через сколько поколений сегодняшний премиум сегмент станет ширпотребным?
Вот в районе 2010 года стало ясно что с панелями Ж, вендоры быстро перестроились и в 2012 году выкатили дешевый IPS,

потом в 2014 дешевый 4К...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

обсуждать нечего при такой экономике.

А ты прихода коммунистов ждешь что-ли, чтобы начать что-то обсуждать?

MyLittlePony
() автор топика

MyLittlePony - человек и параход монитор.

ashot ★★★★
()

Чего, за минет отдали что ли?

есть калибратор, которым я это проверяю

Вот ты заморачиваешься.

это промышленная японская модель

У тебя был секс с якудзой или ниндзей?

Sociopsih ★☆
()

Товарищъ, проследуйте обратно в нумера, пожалуйста, к своим сокамерникам-питухам

Не подумай, что я что-нибудь утверждаю. Просто все любители поней ассоциируются у меня вот с людьми нетрадиционной ориентации.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

нетрадиционной ориентации

I WILL TELL YOU WHEN I WANT YOUR LIFE DESCRIBED IN TWO WORDS OKAY?

MyLittlePony
() автор топика

Пишу в удаленный тред. Кстати, почему нет 4k 16:10 мониторов? Что за танковые щели везде? Хотелось бы ещё и квадраты 5:4, но это уже фантастика.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Хотелось бы ещё и квадраты 5:4, но это уже фантастика

Ищи NEC 2070, NEC 2090, и др., на матрицах LG.Philips LM201U04/LG.Philips LM201U05

MyLittlePony
() автор топика

Плазма выгорает

Сам то видел? У плазмы предел прочности 150 000 часов. Это надо зомбоящик смотреть лет 20, не отрываясь.

Lordwind ★★★★★
()

Это вещи разных целей

АХРЕНЕТЬ! Люди смотрите, чудо то какое!!! Он прозрел!

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сам то видел?

Сам - видел.

У плазмы предел прочности 150 000 часов.

Брехня.

Это надо зомбоящик смотреть лет 20, не отрываясь.

Для полного выгорания достаточно смотреть лет 10, не отрываясь. При обычном режиме, заметно тускнеет уже года через 2-3.

lenin386 ★★★★
()

Скольно он реально стОит, во стольно он тебе и обошёлся.

во-вторых, это промышленная японская модель, а не корейско-китайский ширпотребный мусор

акей, как скажешь.

lenin386 ★★★★
()

Что-то я не слышал, чтобы KURO выгорали. Как и последние панасы. Остальные и без выгорания дерьмо. И да, плазмы последнего 2013 года сильно отличаются от скажем своих предшественников 10-летней давности (2003 года), т.к. именно в последних поколениях очень много детских болезней вылечили окончательно. Я например даже остаточного следа от логотипов не наблюдаю спустя 2 часа просмотра, хотя несколькими годами ранее это была чуть ли не визитная карточка плазменных панелей. А сейчас и на ЖК такое можно увидеть, при определенном стечении обстоятельств.

Lordwind ★★★★★
()

И да, плазмы последнего 2013 года сильно отличаются от скажем своих предшественников 10-летней давности (2003 года),

Конечно, отличаются. Если в 2003-м, например, в сегменте 40 дюймов Full HD высший сегмент, выбор был между TN за 80.000 тех ещё рублей, и плазмой за 60.000, то купить плазму 2013-м году, когда IPS 4k ящик c 400 HZ матрицей, стОит 40.000 новых денег, мог разве что больной на вообще всю голову. Веруя в то, что там «вылечили все болезни», когда на деле слепому ежу видно, что технологию снимают с производства, и на стене висит выгоревшая плазма.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Плазма выгорает

Вы ящик смотрите 24\7? Я вот фильмы смотрю 1-2 раза в неделю, по 2 часа. Подозреваю что плазма у меня в таком режиме выгорит(выгорела бы) через лет 50 только.

PS: Жаль правда что я плазму не купил, когда выбирал.

Loki13 ★★★★★
()

купить плазму 2013-м году, когда IPS 4k ящик c 400 HZ матрицей, стОит 40.000 новых денег, мог разве что больной на вообще всю голову

Еще один упоротый. Какой нах IPS в телевизорах? Этот тип матрицы всегда был для нищих. Точнее 10 лет назад для нищих был TN, а сейчас IPS. Качественные ЖК всегда были и до сих пор есть на VA. Только вот плазма была почти в любом сельпо, а добротный uVA от Шарпа можно было достать только в Японии. Либо чуть похуже в топовых сонях с диким оверпрайсом. Далее, ни одна матрица не дает 400 Гц, в самых лучших сейчас 200. Остальное это программный разгон. При том что плазма имеет родную частоту 800. Плюс динамическое разрешение FullHD покрывает только плазма. Про 4К вообще смешно.

технологию снимают с производства

Потому что втюхивать ЖК лохам намного выгоднее

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Вы ящик смотрите 24\7?

Я не смотрю его вообще, но включён он, думаю, часов 8 в сутки точно.

Подозреваю что плазма у меня в таком режиме выгорит(выгорела бы) через лет 50 только.

Полностью - возможно. Но тускнеть начнёт значительно раньше.

lenin386 ★★★★
()

Качественные ЖК всегда были и до сих пор есть на VA.

Товарищ, это ты упоротый. VA - это, вообще-то, как раз для нищих. Пожалели наконец в 2016-м году глазюки плебса, заменили им TN на VA. А IPS - это всегда была и есть высшая ценовая категория. Был момент, когда лыжи выкатили относительно дешёвые IPS, но этот момент быстро кончился.

Далее, ни одна матрица не дает 400 Гц, в самых лучших сейчас 200

О-о-о, да ты ещё и в бронепоезде. 400 Нz - у моего ящика 2014-го модельного ряда, не самой топовой серии. сейчас норма 800, а у топа - 1000. http://www.mvideo.ru/products/televizor-sony-kdl55w808c-10008191/specificatio...

Остальное это программный разгон.

Нисомненно. А не плевать ли, если картинка становится лучше.

При том что плазма имеет родную частоту 800.

50. За это её «киноманы» и ценят.

Плюс динамическое разрешение FullHD покрывает только плазма.

И что это за маркетиодный высер ? Интерполяция FullHD в 1366x768 штоле ? Спасибо, не надо.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

IPS - это всегда была и есть высшая ценовая категория... VA - это, вообще-то, как раз для нищих

Ржали даже тараканы у соседей. Зайди в любом магазин и сравни цены. IPS ставят только в самых дешевых моделях. Потом идут MVA/PVA. И в топе уже uVA.

а у топа - 1000

ШТА? Ты больной? Это Motion interpolation frequency. И кстати там VA матрица. Настоящую частоту смотри в спеках матрицы.

50

Еще одна ложь.

В общем все как всегда. Сплошное вранье.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

а где вы смотрите тип/хар-ки матрицы для телевизоров?

kott ★★★★★
()

Зайди в любом магазин и сравни цены.

Бегу и падаю. Интернета в вашем бронепоезде хотябы по модему совсем не ?

http://www.lg.com/ru/uhd-4k-televisions

Потом идут MVA/PVA.

Идут, идут ... и ушли. Телевизоры на этих матрицах не производят уже лет 10.

lenin386 ★★★★
()

елевизоры на этих матрицах не производят уже лет 10

Сцуко, я с щас помру со смеху. Ты же в теликах как свинья в апельсинах. Я в прошлом году купил в спальню Samsung UE32J6300AU на матрице Super MVA типа V236BJ1-LE2 от Innolux. Зато хоть в полутьме смотреть можно, какой-никакой черный цвет есть.

lg

Шокирующие новости! Крупнейший производитель IPS матриц не выпускает телевизоры на VA. Ты точно больной. В следующий раз еще вспомни Горизонт или Кварц.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Это Motion interpolation frequency

Ну, да. Ты же не подашь по кабелю 800 Hz. Сам ящик её увеличивает. Картинка становится несравненно лучше, на нормальной быстрой матрице эти ваши тру 24 Hz смотреть невозможно, хочется попрыгать.

lenin386 ★★★★
()

Уточнение. У этого самсунга матрица 32A1AF0V типа S-PVA.

Lordwind ★★★★★
()

При подаче положительного напряжения на горизонтальный электрод строки транзисторы всех ее ячеек открываются. Одновременно на столбцовые шины данных подаются напряжения, соответствующие яркостям отдельных ячеек заданной строки. Через открытые транзисторы производится перезаряд конденсаторов и межэлектродных емкостей ячеек. Благодаря хорошей проводимости вертикальных шин данных, этот процесс длится всего 10-20 мкс. Таким образом, время сканирования строк очень мало, и, следовательно, частота обновления изображения может быть высокой. По окончании процесса перезаряда емкостей на горизонтальный электрод подается нулевой потенциал, и все транзисторы строки закрываются.

Индивидуальные электроды ячеек отключаются от шин данных, но, благодаря наличию конденсаторов, напряженность поля в ячейках сохраняется на прежнем уровне весь цикл развертки – вплоть до очередного сканирования. Следовательно, процесс переориентации молекул ЖКВ длится не только во время сканирования строки, но и после. Таким образом, несмотря на то, что время сканирования строки крайне мало, молекулы ЖКВ успевают повернуться на заданный угол, а ячейка принимает заданное значение яркости.

Lordwind ★★★★★
()

Какой самый известный монитор на тихоокеанском? (кроме шуток, 930е даймондтроны были не хуже, чем те самые зеро).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Mitsubishi Diamondtron 930SB. Это классика, это знать надо, если ты учился в шестом училище.

Так у меня такой монитор. А что за «зеро»?

MyLittlePony
() автор топика

Вообще люблю (особенно даймондтроны с одной пушкой), но что-то их из страны в страну таскать не очень. Сейчас дома в Белоруссии стоит 24" SGI на соньковской трубе с FullHD разрешением. Дома матрица ноутбука Alienware, уж не знаю, на чем она там... Вроде xPVA.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.