LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1060 vs 480

, ,

1

3

День добрый! Понимаю что тема флеймогонная и сейчас не пятница, а очень даже понедельник, но в пятницу у меня уже будет ДР на который я планирую себе подарить новую видяшечку.

Всегда был приверженцем(не фанатиком) AMD(800GTO, 1800XT, 6870) и вот в очередной раз встал этот нелёгкий выбор.

Выбор стоит между: GIGABYTE GeForce GTX 1060 1582Mhz PCI-E 3.0 6144Mb и GIGABYTE Radeon RX 480 1290Mhz PCI-E 3.0 8192Mb.

С одной стороны к радеонам я уже привык и вроде бы с вулканом\дх12 карта от амд работает лучше\быстрее и технологически более продвинутая. А с другой стороны с нвидией я получу безгеморную работу в онтопике(недореализованность месы поднадоела все таки за последние 10 лет), и более быструю работу с дх11\опенгл играми, а так же 120Вт против 150Вт.

Интересно было бы услышать как обстоят дела с драйверами у тех и у других на этих последних архитектурах. Слышал про какие-то amdgpu, но чот это и с чем едят не совсем разобрался. У невидии тоже вроде что-то новенькое и с последними дровами даже kms завезли.

Что брать то? Ну и владельцев послушать хотелось бы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

Много лет как. Я задолго до выхода GCN пользовался видеокартой от AMD и проблем даже с fglrx не было.

Это все таки не правда. Еще 3-4 года назад была боль от использования амд карт. Каждая меса была долгожданной, т.к. приносила новые плюшки. Да что там говорить, 3 года назад еще даже DPM не было и звука по HDMI в открытых дровах. Я всё это проходил. А каталист был настолько поган, что даже с такими открытыми дровами не хотелось его ставить.

С 2010го года пользуюсь 6870 на онтопике, поэтому знаю о чем говорю.

Сейчас всё намного лучше конечно, но вот мелочи всякие не дают сказать что всё хорошо.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13> А каталист был настолько поган, что даже с такими открытыми дровами не хотелось его ставить.

Вот как раз fglrx в то время нормальном уже был. Где-то через год после приобретения ATi силами AMD был нехило перепилен драйвер, и всё стало нормально. А потом вообще отлично.

Loki13> С 2010го года пользуюсь 6870 на онтопике, поэтому знаю о чем говорю.

Примерно с тех времён я пользовался Radeon HD 4xxx на ноутбуке. Нареканий не было в принципе - работало вообще всё, что требовалось. Я тогда был приятно удивлён отличной поддержкой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А каталист был настолько поган, что даже с такими открытыми дровами не хотелось его ставить.

каталист, похоже, они затачивают строго под ubuntu. не знаю как у них это получается, но похоже проблем с fglrx отхватили все, кроме пользователей ubuntu lts и, возможно, debian

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

В slackware 13 и выше у меня не было проблем ни с fglrx, ни с опенсорсом. amd 2900xt, 4570, 4670, 6970x2.

Была одно время регрессия, воспроизводилась только на моём ноутбуке с 4570 - vsync приводил к провалам в fps где-то в 2010-2011 году (я активно темы создавал по этому вопросу на ЛОРе), потом стало ок. А с 2013 6970 активно используют только опенсорс драйвер (а сейчас их вроде вообще выкинули из fglrx, но могу ошибаться).

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.