День добрый! Понимаю что тема флеймогонная и сейчас не пятница, а очень даже понедельник, но в пятницу у меня уже будет ДР на который я планирую себе подарить новую видяшечку.
Всегда был приверженцем(не фанатиком) AMD(800GTO, 1800XT, 6870) и вот в очередной раз встал этот нелёгкий выбор.
Выбор стоит между: GIGABYTE GeForce GTX 1060 1582Mhz PCI-E 3.0 6144Mb и GIGABYTE Radeon RX 480 1290Mhz PCI-E 3.0 8192Mb.
С одной стороны к радеонам я уже привык и вроде бы с вулканом\дх12 карта от амд работает лучше\быстрее и технологически более продвинутая. А с другой стороны с нвидией я получу безгеморную работу в онтопике(недореализованность месы поднадоела все таки за последние 10 лет), и более быструю работу с дх11\опенгл играми, а так же 120Вт против 150Вт.
Интересно было бы услышать как обстоят дела с драйверами у тех и у других на этих последних архитектурах. Слышал про какие-то amdgpu, но чот это и с чем едят не совсем разобрался. У невидии тоже вроде что-то новенькое и с последними дровами даже kms завезли.
Что брать то? Ну и владельцев послушать хотелось бы.