LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О жизне и работе..

0

3

Не так давно меня все задолбало по жизни и работе. И я уволился. Просто обрубил выросшие за 10 лет из задницы корни и ушел почти вникуда. Нашел работу почти сразу, все тем же инженером-конструктором, только с в разы лучшей зп и небольшим минусом в виде дальности - 50км на машине в одну сторону.

Вот сижу сейчас первый день на новом месте и... какая-то лютая тоска меня обуревает. Печаль такая, что аж сдохнуть хочется. То ли я работать вообще не хочу, то ли именно тут, то ли именно инженером...

Что делать, лор?

★★★★★
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Я помню свои ощущения на «новой работе». Это было какое-то воодушевление, ведь все новое, все классное. Да, было немного стремно, но в целом ощущения были скорее как «притупленное возбуждение», нежели «как же меня от этого тошнит!». А здесь именно второе. Вот прямо физическую тошноту ощутил, вощя мышкой по окну проинженера.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Спроси своё бессознательное, оно всё знает.

Пока, уволившись, ехал домой - бессознательное кричало «отдохни чутка!», а потом показывало мне где-то в глубине мозна картинки материнских плат, сетевых шнуркой и прочих компьютерных поторохов. Таки у меня с детства практически была мечта осуществить себя как ИТ спеца. Мб таки настало время?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Созрел кудяблик!

Ну чо, давай теперь, в пешее еритическое, по стопам Игорка Негоды и прочих адептов собственных мастерских в гараже.

Почертил, теперь можешь и повыпиливать :)

Deleted
()

Если только пролезешь в датацентры или уж к очень крупному провайдеру.
Именно админом, именно «хвирменного» оборудования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

Печаль не всегда пройдет сама, как и так называемая «депрессия». Надо устранять причину.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roiman

Да, именно от конструкторства меня и тошнит.

А ИТ - это то, чего мне не хватает. Это зов души. Я ж с компами еще со школьного возраста вожусь, ночами в коде засыпал, а днем ядра конпелял. И это до сих пор меня заводит.

Плюс затрахала именно такая вот «сидячая» работа, когда тупо весь день от звонка до звонка торчишь за столом и чертишь, чертишь, чертишь, прерываясь только на обед на полчаса.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Выехал вчера в половину седьмого. Сразу не выезде со двора (поселок и шоссе) встал в хвост. До метро (а там и до КАДа) тащился минут 40 (из предполагаемого часа до места работы, как я оценивал это по первым двум поездкам). По КАДу и дальше по городу еще час. Уже подъезжая к месту работы я проклял это место, дороги и вообще все.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну вот я и ушел на третий день, чем несказанно удивил своего начальника (дедушку такого), который вроде как «именно меня искал среди 20 кандидатов, и с таким трудом нашел, я ухожу, как же так» со слов отдела кадров.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Угу. Вот только сижу щас и думаю - я не лоханулся ли я?

Еще срабатывает в голове какое-то внесенное туда родными бабушками дедушками «Нигде кроме НИИ работы нет, одни ларьки, бомжом будешь, а тут у тебя ЗАРПЛАТА аж 35 тыщ, куда ты собрался, дурак!».. И какой-то червячок точит изнутри - а не зря ли я это все?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А что, акромя датацентров админов нет?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ЗАРПЛАТА аж 35 тыщ

Люто завидую. Не представляю как выживать даже на 60 тыщ в провинции.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Мне ближе скорее хардварная часть - настраивать оборудование, чинить компы, ставить оси, настраивать и убирать косяки за криворукими хомяками, в общем все то, чем я занимался первый год своего тружения на благо оборонки, пока все не сделал и не перестал быть нужен, вследствие чего мне насильно предложили чертить.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну у меня жена пока работает. Хотя в идеале должно бы быть наоборот, к чему я и стремлюсь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Прочитал как «Повыпивать». Задумался =)

Короче ты коня спедалил.
Мог бы уже и разобраться у себя в НИИ что к чему.
Я, кстати, спецом залез на викидипию, глянуть что там за 2я форма доступа/допуска - это 10 лет без трактора или со спец. разрешением.

А так, ютуб говорит, что конструкторское дело должно плавно перетечь в собственный workshop со списанными станками. Т.е. финальный результат это ИП, курсы сварщика, собственный дом с мастерской и работа до старости или маразма, всегда копейка.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

ну скажем не так плохо, если двоим работать.

35 тыщ, это таки месяц хваки, относительно нормальной.

Deleted
()

не так плохо, если двоим работать.

Если это семья, которая живёт от зряплаты до зряплаты, из развлечений только просмотр первого канала и рен тв, а предел мечтаний - лада веста в кредит на 10 лет, то да.

cipher ★★★★★
()

Да была у меня причина там сидеть вроде как. Так что в какой-то мере все так и должно было быть. И все это время я думал об «уйти компы починять, как только 27 стукнет». Ушел - и сразу на автопилоте попер конструктором опять. Да, с опытом моим меня сразу взяли, но вот то, что я этого не хочу, это я не учел.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Зря. Это еще не самая плохая. И это инженер-конструктор 1й категории (самая высокая, дальше только ведущий). А так в соседних отделах такие же инженеры и за 27 сидели...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А я ей и не покупал. У нее звонилка нокла обычная, а всякие там «лопаты» она на дух не переносит. Айфон у меня =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

И корни в заду выросли. Нудели постояно - не надо, сиди тут, тут все знаешь, тут круто, сиди, че ты..

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да, типа того.
Мб потом переквалифицироваться в обезьяну похапешницу или одноэсницу, но это потом.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну, на самом деле на 70к в месяц вполне можно жить. Но это если от жизни ничего больше не хотеть, да.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

откуда накопления у сынки-корзынки?

на еду хватает, денег у мамки не занимает, уже успешный человек!

n_play
()

Корни имелись ввиду абстрактные, проросшие из моей задницы за 10 лет на одном стуле =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Мде, тебе везет, что детей до сих пор не родили. Уйти в эникеи с конструктора - странный ход :) Эникейский максимум в полтиник в питере - очень уныл.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Как можно прожирать 35к?
Только если готовое все на дом заказывать. Ну или каждый день питаться только в кафешках\ресторанах (на последние даже не хватит, да)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.