LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России заблокируют LinkedIn

, , ,

2

1

Суд постановил заблокировать LinkedIn за хранение персональных данных не в России. При этом сайт к России никакого отношения не имеет. Русскоязычный интерфейс ничего не говорит, ведь русский язык имеет официальный статус не только в России.

Что интересно, facebook тоже не хранит персональные данные в России, но расшатывает скрепы гораздо больше. Но его не трогают.

https://rg.ru/2016/10/25/roskomnadzor-mozhet-zablokirovat-socset-linkedin.html

Ответ на: комментарий от inchallah

Ты уже упоролся?

Ещё нет, ты же ничего до сих пор не подогнал. Поторопись только.

А мы сейчас обсуждаем то, что твои действия могли привести к блокировке ресурса (посадке в тюрьму в моей аналогии), от чего пострадали бы невинные люди.

Невинные люди попали в тюрьму от публикации suicide.txt? Нет? Значит твоя аналогия некорректна. Более того, я не удивлюсь, если выяснится, что после блокировки гейхаба какое-то количество людей решили, что с них хватит, и запилили трактор, что в результате улучшило условия их жизни.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты не думал что канал утечки специалистов - это их личное желание валить?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Невинные люди попали в тюрьму от публикации suicide.txt? Нет? Значит твоя аналогия некорректна.

Нет, невинные люди столкнулись с геморроем при получении доступа к гитхабу.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Начало уже было в твоей первой ссылке, с которой ты сел в лужу. Почему в этом случае что-то должно поменяться?

Потому что прецедент создан. Запомните этот твит.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Всерьёз полагаешь что те кто сейчас сидит в мечтах о тракторе и разглагольствует в интернете «хуже рашки нет ничего» будет заступаться за меня когда за мной придут?

ilovewindows ★★★★★
()

Потому что прецедент создан

Прецедент был создан ещё как минимум при овоще, когда пытались закрыть ex.ua. Чем всё в итоге обернулось все прекрасно знают.

h578b1bde ★☆
()

Нет, невинные люди столкнулись с геморроем при получении доступа к гитхабу.

То есть, ты считаешь, что пятиминутный геморрой с установкой TOR'а, который почти у всех заинтересованных и так скорее всего стоял, равнозначен нескольким годам колонии? Ты точно сам не употребил вещества, которые мне угрожал тут подкинуть?

hateyoufeel ★★★★★
()

Хм, нет, речь идет о блокировке ресурсов в целом, как глупой идеи. Даже если там видео с Паниным, которое ты так полюбил

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Хм, нет, речь идет о блокировке ресурсов в целом, как глупой идеи.

Их никто и не хочет блокировать целиком. Но https такой https.

inchallah
()

То есть, ты считаешь, что пятиминутный геморрой с установкой TOR'а, который почти у всех заинтересованных и так скорее всего стоял,

Нет, я считаю что ты пытался насрать, а это нехорошо.

inchallah
()

невинные люди столкнулись с геморроем при получении доступа к гитхабу
невинные люди столкнулись с геморроем при получении доступа к википедии
невинные люди столкнулись с геморроем при получении доступа к линкедин

Что-то много у вас геммороя при получении доступа к различным сайтам, не находишь?

h578b1bde ★☆
()

Проблема в том, что когда кто-то даже думает что закон надо, но его нельзя реализовать надлежащим образом, то в нормальных странах выбирают все оставить как есть и не вводить этот закон

vertexua ★★★★★
()

Ты так и не смог описать ущерб, который я причинил. Так что хватит быть шлангом.

hateyoufeel ★★★★★
()

Проблема в том, что когда кто-то даже думает что закон надо, но его нельзя реализовать надлежащим образом, то в нормальных странах выбирают все оставить как есть и не вводить этот закон

Тут можно согласиться, закон на практике кривой и доставляет больше проблем, чем пользы.

inchallah
()

Ты так и не смог описать ущерб, который я причинил. Так что хватит быть шлангом.

Лично у тебя не получилось, что не может не радовать. А у твоих предшественников - очень даже вышло.

inchallah
()

Подбрасывание наркотиков незаконно, подбрасывальщика можно привлечь как минимум за хранение и распространение. Он же действовал в рамках закона.

h578b1bde ★☆
()

Если нельзя сделать по нормальному, то в данном случае надо не делать или делать говно?

Хрен его знает, сложный вопрос. Если бы зависело от меня - я бы его не принимал.

inchallah
()

Подбрасывание наркотиков незаконно, подбрасывальщика можно привлечь как минимум за хранение и распространение. Он же действовал в рамках закона.

Я даже не знаю как ты пытаешься опровергнуть моё утверждение.

inchallah
()

Всё что не запрещено — разрешено.

И? Это не значит что его действия не могли повлечь проблемы для ресурса и других пользователей. Тут был один такой даун, минирободэнсер, загрузил ЦП в новости и сам на себя пожаловался в РКН. Чот его забанил лично макском (а второй аккаунт шаман с формулировкой «в рамках охоты на ведьм и мудаков»), и никто не стал защищать этого гандона.

inchallah
()

Ещё раз, назови, пожалуйста, ущерб, который они нанесли.

Неудобство пользования сайтом. Или по-твоему гонять git через torify очень быстро и удобно?

inchallah
()

Неудобство пользования сайтом. Или по-твоему гонять git через torify очень быстро и удобно?

И ты это сравниваешь с лишением свободы как?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Насрать три кучи на эту социальную сеть для 2.5 эйчарок.

Хотел написать то же самое, но потом подумал: может, это просто я такой специалист говенный. За 5 лет никак не пригодилось, удалил к херам этот аккаунт.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)

И ты это сравниваешь с лишением свободы как?

Ты просил назвать ущерб, я его назвал. Дело не в тяжести наказания, а в самом факте.

inchallah
()

И?

Просто ещё один аргумент почему твоя аналогия сосёт.

Это не значит что его действия не могли повлечь проблемы для ресурса и других пользователей

Если он не нарушал закон — значит никакой ответственности за проблемы других пользователей не несёт и нести не может.

загрузил ЦП

А это уже незаконно.

h578b1bde ★☆
()

Когда тебе кто-то молотком сделает квадратные колеса на велосипеде и ты будешь ехать на нем, то легко сможешь оценить ущерб и сравнить с ограничением свободы

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

там можно себя хоть в физики-ядерщики определить, закончив, при этом, церковно-приходскую школу.

Вы забываете о том, что должны быть линки с коллегами из ядерной лаборатории которые должны похвалить ваши навыки в ядерной физике.

Иначе сразу видно что это фэйк

grim ★☆☆☆
()

Это называется «подстава», и не важно законно она выполнена, или нет.

Если есть возможность так просто делать подобные „законные подставы” — это признак некачественной работы законодательной власти и тебе, как представителю источника государственной власти, вопросы нужно направлять им.

h578b1bde ★☆
()

Тут, возможно, ты и прав, но это не отменяет того что поциент поступил по-свински.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от te111011010

как викип*д*ры, не будут блокировать тех, кто пытается обойти блокировку.

что вообще здесь происходит?!

Кто кого блокирует и почему им это удаётся, если другие обходят блокировку... и поэтому их ... ээээ, блокируют?

Deleted
()

Когда тебе кто-то молотком сделает квадратные колеса на велосипеде и ты будешь ехать на нем, то легко сможешь оценить ущерб и сравнить с ограничением свободы

Ну так, пользуясь твоей аналогией, квадратные колёса делает РКН. Я-то тут причём?

hateyoufeel ★★★★★
()

Не переживай, фейсбук на очереди.

voltmod ★★★
()

Так с РКН спросу мало, они являются тем кем являются. Это как медведь, который беспорядочно все крошит. А вот поциент привел его за лапу к твоему велосипеду и ржет в сторонке, бессмысленно и беспощадно

vertexua ★★★★★
()

Сам не подменивай. Роскомнадзор - презреннейшая клоунада, которую еще на трезвяк не придумаешь. Что конкретно ты хочешь добавить к этому очевидному факту? Если ничего, то мы можем обсудить мудака, который хотел создать макскому головняков, используя стихийное бедствием под названием РКН, как инструмент?

vertexua ★★★★★
()

Сам не подменивай.

Русская языка.

Если ничего, то мы можем обсудить мудака, который хотел создать макскому головняков, используя стихийное бедствием под названием РКН, как инструмент?

Причём тут макском? Мы вроде о блокировке гейхаба говорили.

hateyoufeel ★★★★★
()

Причём тут макском? Мы вроде о блокировке гейхаба говорили.

Ну я о ЛОРе говорил, ведь там тоже что-то выше упоминалось. Хотя разницу с блокировкой гитхаба не вижу. Потому пофикшу текст для тебя, чтобы ты не перегрелся

Если ничего, то мы можем обсудить мудака, который хотел создать пользователям гитхаба головняков, используя стихийное бедствием под названием РКН, как инструмент?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Хотя разницу с блокировкой гитхаба не вижу

Разница огромна. Гейхабу (или линкдину) в принципе наплевать на законы северной нигерии: их нельзя зазвать в басманный суд. Пострадают максимум юзеры, да и то не особо, потому что все давно научились пользовать TOR и прочие VPN'ы. А вот Макскома и посадить могут, если он не будет сотрудничать.

Если ничего, то мы можем обсудить мудака, который хотел создать пользователям гитхаба головняков, используя стихийное бедствием под названием РКН, как инструмент?

У тебя просто нет чувства юмора.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

В России заблокируют LinkedIn

Ну и пох. Не знаю что это такое, не пользовался и не собираюсь.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Кто сказал, что они обходят закон?

Вот ЛОР, например, обходит белорусские и казахстанские законы? Мне кажется, нет. Он просто не ориентирован на них, но при этом люди из данных стран могут по собственной инициативе им пользоваться. Или он должен банить аккаунты из данных стран, чтобы не попадать под их юрисдикцию?

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от With

Когда они пришли за...

Для особо непонятливых. Его блокируют не за содержащуюся информацию, а просто за то, что он ИНОСТРАННЫЙ. Раньше шли по пути Китая, теперь перешли на уровень КНДР,

te111011010
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.