LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EmDrive полетел в космос или нет?

, проверка невозможного

0

1

сабж. я где-то видел информацию, что этот пепелац таки запустят полетать в реальный космос чтобы проверить таки есть тяга из ничего или таки нет. Однако теперь не могу найти инфо о планируемом запуске. Никто ничего не встречал в Сети?

Ответ на: комментарий от Spoofing

значит, надо будет вывести этот EmDrive куда-нибудь подальше. и задать ему абсолютно нулевую скорость, для чистоты эксперимента. надеюсь это не будет проблемой. =)

Если двигаться со скорость близкой к скорости света, то лет за 500000 можно уйти достаточно далеко от всех локальных источников притяжения

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я про то, что можно за такой промежуток времени улететь довольно далеко от местного скопления галактик, ну или как минимум от нашей галактики, и при этом выбрать такой вектор, чтобы не приближаться к другим соседним. А там - сила гравитации будет примерно одинаковой по всем направлениям

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

улететь довольно далеко от

Я в последнее время пытаюсь сообразить/вообразить как вот оно вот, процитированное, вообще выглядит на самом деле. Пока не получается. Имея в качестве исходного материала «неподвижное звёздное небо»... Надо думать. Надо попытаться смоделировать программно. Сдаётся мне, никуда «долететь» особо далеко не получится. В смысле, улететь-то ОТ получится, прилететь К будет проблемой. Учитывая же, что на руках нет достоверно известной геометрии... Всё сложно, в общем.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Испытывать двигатель в тех местах пространства, где от малейшего дуновения солнечного ветра аппарат сходит с орбиты в рандомном направлении??

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

То есть тяга двигателя ниже уровня погрешности измерения? Космический мусор, накапливающийчя в точках Лагранжа достаточно стабилен. Или солнечный ветер на него не действует?

imul ★★★★★
()

BTW, есть точка Лагранжа защищенная от солнечного ветра ;)

grim ★☆☆☆
()

Часто в этих областях пространства, вокруг двойных систем, писатели-фантасты помещают свои вымышленные космические станции, мусорные свалки, астероиды и даже другие планеты.

Одних фантастических рассказов мало для ведения дискуссии ;)

grim ★☆☆☆
()

Тем не менее горы мусора в точках Лагранжа есть только в фантастических рассказах.

А вы просто могли вспомнить о точке Лагража которая защищена Землёй от солнечного ветра ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Размер гравицапы достаточен для того, чтобы нужно было учитывать солнечный ветер? Тяга у гравицапы ещё меньше? Наличие точки Лагранжа в тени никак не отменяет сравнения воздействия ветра на гравицапу с конкретными геометрическими размерами и тяги, обеспечиваемой самой гравицапой.

imul ★★★★★
()

Размер гравицапы достаточен для того, чтобы нужно было учитывать солнечный ветер?

Понятия не имею.
Обратитесь в НАСА

Наличие точки Лагранжа в тени никак не отменяет сравнения воздействия ветра на гравицапу с конкретными геометрическими размерами и тяги, обеспечиваемой самой гравицапой.

Это что за непонятное сочетание слов?

grim ★☆☆☆
()

А откуда у вас вообще сведения о космическом мусоре неподвижно висящем точке Лагранжа, если не из фантастики?

Зачем ты споришь со своими фантазиями?

Omg, а это кто писал?

Космический мусор, накапливающийчя в точках Лагранжа достаточно стабилен.

grim ★☆☆☆
()

Я прекрасно знаю, что я написал. Ты лучше расскажи, где ты увидел слово гора? И зачем приплёл фантастику?

imul ★★★★★
()

Ты лучше расскажи, где ты увидел слово гора?

В цитате о научной фантастике.

И зачем приплёл фантастику?

Потому что я не знаю другого источника информации о космическом мусоре в точках Лагранжа.

А вы отказываетесь рассказать откуда у вас информация.

Вот и остаётся только фанатастика.

grim ★☆☆☆
()

В НАСА обращался, не ответили.

Странно, они обычно с удовольствием общаются.
Процитируйте письмо, которое вы туда отправили, может вы что то перепутали?

Можете ещё в Китай написать, они в космосе тестировали.

grim ★☆☆☆
()

Тем не менее горы мусора в точках Лагранжа есть только в фантастических рассказах.

Равновесие в этих точках неустойчиво в некоторых направлениях. Весь мусор из точек Лагранжа Земли уносят пролетающие рядом кометы.

А вот рои астероидов вокруг точках Лагранжа Юпитера вполне реальны.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ээээ.
Я возражал на высказывание о налиичии неподвижного(точнее «стабильного») космического мусора в точках Лагранжа «Космический мусор, накапливающийчя в точках Лагранжа достаточно стабилен. Или солнечный ветер на него не действует?»

Не совсем понятно что вы хотите подчеркнуть или уточнить.

grim ★☆☆☆
()

Что есть более значимый фактор — кометы, и оценить солнечный ветер по мусору на земной орбите нельзя.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.