LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тест на достаточность и удовлетворенность бытия

0

1

Еще давно я выделил одну маленькую аксиому, которой хочу поделиться. А именно, объективный признак достаточности и удовлетворенности бытия, который в моем опыте еще ни разу не давал осечки с вердиктом. Как понять, что человек (или вы сами, проверьте себя) у которого вы находитесь в квартире, достаточен и удовлетворен, имеет большую волю и не старается чем-то заполнить душевные пустоты (потреблядством, как пример), если это кому-нибудь будет нужно.

А все очень просто: посмотрите, есть ли у него в комнате хотя бы один пустой угол, освобожденный от всего, у которого в полуметре ничего нет. Если есть - поздравляю, вы в гостях познавшего дзен человека с сильной волей, не подверженного промывке мозгов, размышляющего чисто и абстрагированного от окружающего информационного шума, так вот чем больше пустых углов, тем он более просветленней

чем больше пустых углов, тем он более просветленней

Пустые углы без обоев, обоссаный матрац в центре комнаты, обставленный пустыми бутылками?

aplay ★★★★★
()

У меня в комнате таких углов четыре, потому что вещи с потолка падают. Я просветленный?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У меня в комнате 3 пустых угла, но это не от хорошей жизни. В четвертом углу стоят картонные коробки с каким-то хламом.

Deleted
()

Ну как же так! Моя аксиома не распространяется на переезд и бомжей!

MyLittlePony
() автор топика

Хорошо, если увижу, что у кого-то пустые углы, задумаюсь, стоит ли продолжать с ним общаться.

Sadler ★★★
()

так вот чем больше пустых углов, тем он более просветленней

Добро пожаловать в одиночную тюремную камеру с пустыми углами для пожизненного просветления :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

В 15 лет это нормально. Пропылесось коврик.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Добро пожаловать в одиночную тюремную камеру с пустыми углами для пожизненного просветления :)

ЗК нечего в углы понаставить, да и не по уставу

MyLittlePony
() автор топика

Здравствуйте, я домовина, дочь домового, живу в пустом угле уже пятнадцать лет, поверьте, здесь не всё так однозначно...

sin_a ★★★★★
()

Ты не сможешь освободить угол чисто психологически, потому что он заполнят твою душевную пустоту

Ты поехавший?

Sadler ★★★
()

ЗК нечего в углы понаставить, да и не по уставу

Это для их-же просветления!

aplay ★★★★★
()

поздравляю, вы в гостях познавшего дзен человека с сильной волей

дзен и воля - это сильно)

Вывожу еще одну аксиому: люди, которым важна достаточность и удовлетворённость бытием - не достаточны и не удовлетворены бытием.

И следом третью: Люди, которым важна неважность в отношении достаточности и удовлетворенности бытием - не достаточны и не удовлетворены бытием.

Теперь можно закурить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь можно

Люди, которые вынуждены откладывать желаемое («а теперь можно») — тоже не достаточны и не удовлетворены бытием.

Более того: все люди не достаточны и не удовлетворены бытием.

Stahl ★★☆
()

Да не, какие оскорбления? Просто ты отвечаешь мне, но твои слова никак не соотносятся с моими. Я ж, наоборот, ответил, что с радостью буду использовать твоё наблюдение, а в ответ «ты не сможешь освободить углы». А я разве хотел смочь или вообще что-то говорил на эту тему?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Оно почти полностью оставило меня. И на данный момент есть два свободных угла. Может это как-то связано :)

fludardes ★★
()

А если на момент покупки квартиры углы были заняты, а мне потом влом было мебель двигать/выкидывать/новую покупать? )

Не, один свободный угол есть, но там дверь просто, так что он по техническим причинам свободный

Harald ★★★★★
()

у меня в хате стоит деревянный стол 1шт, терассный деревянный стул 1шт, кровать 1шт (ито потому что досталась от прошлого жильца) и холодильник 1шт. Еще сушилка для белья.

Да я походу будда :)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

арендованная

зы: как ты отвечаешь на мои месаги в течении 1-2 минут всегда? мне начинает казаться, что ты плод моего воображения

unt1tled ★★★★
()

А если на момент покупки квартиры углы были заняты, а мне потом влом было мебель двигать/выкидывать/новую покупать? )

Бытие человека само постепенно к этому приходит, значит ты к этому еще не пришел, и на тебя это не распространяется

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

зы: как ты отвечаешь на мои месаги в течении 1-2 минут всегда?

Не всегда. Можешь статистику посчитать

мне начинает казаться, что ты плод моего воображения

Нет, ты моего

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled
$ mpv http://tinyurl.com/jb9xjs5

тред захватили просветлённые, всем в нирвану.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Камеры заключения очень сильно просветляют.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Камеры заключения очень сильно просветляют.

я правильно сарказм распарсил? или ты серьёзно?)

Deleted
()

Не всегда.

часто

Нет, ты моего

неудовлетворен бытием чтоле?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

У тебя! пустые углы не помогают?

Он уже это писал. А это вердикт

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

я правильно сарказм распарсил? или ты серьёзно?)

И сарказм, и серьёзно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Домовины...???

Я щас посмотрел и узнал, что это ваще гроб обыкновенный.

mandala ★★★★★
()

У меня в комнате 2 пустых угла, у третьего дверь и только четвёртый занят. Но дзен я не познал, чяднт?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Но дзен я не познал, чяднт?

Это скорее видно со стороны, нежели ты сам поймешь

MyLittlePony
() автор топика

у которого вы находитесь в квартире, достаточен и удовлетворен

А я подумал, что надо посмотреть на монитор - какая матрица

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А я подумал, что надо посмотреть на монитор - какая матрица

Это не играет никакой роли. Возможно человек и может принять верные технические решения, но это может и вовсе не отражаеться на его бытие

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

а если в этот пустой угол поставить ЭЛТ-монитор?

Ты прикалываешься или троллишь? Любой ЭЛТ будет мерцать, глаза видят мерцание менее 75 Гц, а мозг способен до 200 Гц. Читать на ЭЛТ могут только конченные дегенераты, которые или в школе физику не учили или уже давно ходят в очках по -8 и им пох. На ЭЛТ люминофоры всегда излучают паразитный УФ, а вблизи еще и электростатическое поле.

MyLittlePony
() автор топика

Он же не сказал что монитор будет включен (и вообще работать).

Мне бы хотелось чтоб ты немного уточнил по своей аксиоме - у одних в углу шкаф стоит, у других цветочки типа молочая, третьи вообще там хранят гладильную доску. Кто из них больше просветлен?

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Мне бы хотелось чтоб ты немного уточнил по своей аксиоме - у одних в углу шкаф стоит, у других цветочки типа малочая, третьи вообще там хранят гладильную доску. Кто из них больше просветлен?

Никто. Углы должны быть пусты от чьего-либо присутствия. Характер вещи значения не имеет

MyLittlePony
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.