Всё хорошо в меру.
Ешьте мясо и овощи, яблоки там, киви подойдут.
Беднякам ( в т.ч. духа) предлагают сублимированную лапшу и колбасу пополам с бумагой, гы-гы. Ешьте бананы, ананасы, рябчиков,если, конечно, можете себе это позволить. LOL
Suser - молодец! Я сам не ем мяса и рыбу уже 7 лет, не ем и икру.
Зато ем яйца и молочные продукты. Не читай этих придурков, которые
заявляют, что так нельзя жить! Так держать! Нас, по крайней мере,
уже двое!
Я с детства ем колбасу. Могу употреблять её вместо хлеба с супом, молочной кашей, горячими и холодными блюдами. И клал я на вегетарианцов и веганцов. Ибо!
Э, друг, ты это, не гони. Нас тут уже с пяток-то точно набралось :)
>У "проточеловеков" мозг стал развиваться после тогго как они перешли с растительной на животную пищу.
Теперь докажи, и вперёд - за Нобелевской.
>Вот уж не думал, что на ЛОРе будет холивор на тему "Мясо vs Вегетарианцы".
Причём, заметь, тему подняли веджики, а холивор развели мясоеды. Это у них от мяса такая агрессивность, или просто тип мышления такой - "есть два мнения: моё и неправильное"? =))
>>Причём, заметь, тему подняли веджики, а холивор развели мясоеды. Это у них от мяса такая агрессивность, или просто тип мышления такой - "есть два мнения: моё и неправильное"? =))
> а какже бедные цыплята? или вы яйца с закрытыми глазами едите или стараетесь на "желток" не смотреть? ;)))
Курица обладает способностью нести неоплодотворённые яйца. Гугль в руки.
> человек голозойный гетеротроф
Зачем обзываться? =)
> и получить все аминокислоты из аутотрофов не может
Жаль что suser этого раньше незнал, иначе уже истощился и умер бы :)=
> о своих будущих детях подумайте - могут быть проблемы
за счёт чего??! Гены повредяццо что ли? %D
> IMHO вегетарианство - нервное расстройство, которое надо лечить, пока не поздно
Повторяю риторический вопрос: ну почему мясоеды такие агрессивные?
Вот я никому моске не ипу про пользу вегетарьянства, однако постоянно выслушиваю подобные речи. Любишь мясо - кушай его на здоровье. Хочешь поделиться им с другими - делись, но навязывать-то зачем? Или ты можешь доказать, что мы с suser'ом уже умерли пять лет назад в страшных корчах от нехватки незаменимых аминокислот, якобы наличествующих только в мясе? =))
Из животных жиров между прочим мужские гормоны вырабатываются. А из морковки только моча.
"В небольших количествах холестерин необходим организму, так как из него получаются важнейшие гормоны - тестостерон, эстрогены, а также желчные кислоты. Недостаток холестерина встречается редко, но приводит к недостаточности синтеза некоторых биологически активных веществ. Рекомендуемое ежедневное потребление - 200-300 мг (по данным РАМН, не более 200). Можно и меньше, особенно при повышенном содержании липопротеинов низкой плотности в крови. Организм способен некоторое время синтезировать свой холестерин, однако потом начнутся проблемы с усвоением жиров и синтезом гормонов."
"Ну конечно РАМН ацтой, хапчу - вот главный учоный нахъ!"
А насчет РАМН. Могу натолкнуть тебя на мысль (если сам не догоняешь), что теория, не подтерждающаяся практикой, имеет нулевую ценность. Но РАМН умудряется ее продавать, так что однозначно молодцы.
Какие аргументы? Мне сказали, "а вот в книжках написано", это аргумент? Эти книжки я читал. Я тебе ответил, что практика опровергает теории из этих книг, как про необходимые аминокислоты, так и про теорию каллорий. Уже не один раз было доказано, что все эти теории не работают. Поищи хотя бы в яндексе, что делала Шаталова. Таких исследований было огромное количество. Если бы ты по-больше читал, на чем основываются учбеники биолиии и рекомендации РАМН, то узнал бы, что все это основывается _исключительно_ на статистике. Просто потому что так делают все, считается что так и надо. Ведь миллиарды мух не могут ошибаться.
>Могу натолкнуть тебя на мысль (если сам не догоняешь), что теория, не подтерждающаяся практикой, имеет нулевую ценность. Но РАМН умудряется ее продавать, так что однозначно молодцы.
Это пример стадной логики: "Если это покупают - это хорошая вещь" :)
"однозначно молодцы", что сумели продать, вон в средние века индульгенции продавали ;)
Чтобы вы перестали бредит сходите в ГУНИИП РАМН http://www.ion.ru/
и почитайте как они хотят накормить Россию из генетически модифицированных ЖИВОТНЫХ и как это ПОЛЕЗНО %)))
>посчитайете сколько и каких аминокислот надо человека для синтеза своего белка и сколько и какие есть в растительной пище? пары не досчитаетесь :)
Мне лень специально для тебя заниматься анализом результатов современной биологической мысли :) Учебники фтопку, в качестве аргумента ну не катят. Займись биологией что ли, если интересно.
>как уже говорили отсюда и депрессия у мишы ;)
Как хорошо что ты не врач ;)
>а вот если женщина-вегетарианка надумает рожать могут быть проблемы и покруче
Знаю вегетарианку (тётка не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц с раннего детства), у которой веджик-муж и двое здоровых детей. Тоже вегетарианцев. Блин, они видимо биологию в школе прогуливали =))
Анекдот в тему.
Доктор: Курение нанесло непоправимый вред вашему здоровью!
Пациент: Но я не курю!
Доктор: значит, это алкоголь.
Пациент: Но я убеждённый трезвенник!
Доктор: Хм, ну, наверно, злоупотребляете кофе?
Пациент: Ну что Вы, я его на дух не переношу!!
Доктор: Ммм, скажите, а Вы любите жареную картошку?
Пациент: Да, обожаю!
Доктор: Вот!! Ни в коем случае больше её не ешьте!!!
>Оо, мсье изволит ставить диагнозы по фотографии? Большое ГЫ =)
вы его аватару видели? шутка юмора - для тех кто в танке ;)
>Доказательства, как я понимаю, искать в тех же школьных учебниках? :D
хватит клоунаду устраивать:
Аминокислоты - разновидность органических кислот. Всего аминокислот, встречающихся в организмах, более 100 видов, и все они так или иначе участвуют в обменных процессах. Однако, не все аминокислоты могут быть найдены в составе белков. Белки строятся только из 20 аминокислот.
вегетарианцы которые пьют молоко и едят яйца получают все необходимые аминокислоты, но некоторые в недостаточном колличестве - отсюда заболевания и "депрессия и пониженное либидо у мишы" ;)
при безмолочном вегетарианстве некоторые аминокислоты получаются в малых критических колличествах или не получаются вообще(!!!), и надо усиленно поглощать бобовые, орехи, зерновые грубого помола и грибы, чтобы хоть как-то восполнить недостаток и при этом здоровье не гарантируется %)
Насчёт детей вот: http://www.rg-rb.de/2004/48/r_2.shtml . Этот случай далеко не единичный, про другие я слыхивал. ИМХО если чел не хотит жрать нормальную еду, это ево право. Но детей у таких нужно изымать, ибо непошто над детьми измываться.
bugmaker, по приведённой ссылке можно сказать, что это маньяки, а не веджики. Ну мало ли, бывает...
>а вы помечайте "сарказм", а то в вашем бреду трудно разобраться, может скушайте немного мяса - вдруг мысли прояснятся? ;))))
под "бредом" подразумевается мнение, отличное от твоего?
>>Мне лень специально для тебя заниматься анализом результатов современной биологической мысли :)
>"слив засчитан" (с) не мое ;)
Таки ви хотите от мну научной статьи, здесь и сейчас?! Экой ви строгий =)
>а вы помечайте "сарказм", а то в вашем бреду трудно разобраться, может скушайте немного мяса - вдруг мысли прояснятся? ;))))
Опять призыв не кушать жареную картошку? Моня, я тебя умоляю ;))
>>Знаю вегетарианку...
>а я в лесу видел бигфута и пару гаторов в болоте! ;)
У меня есть практические примеры, которым ты имеешь полное право не доверять. Или ты мне хочешь доказать, что этих примеров у меня нет? ;) Тогда фперёт =))
>Аминокислоты - разновидность органических кислот. Всего аминокислот, встречающихся в организмах, более 100 видов, и все они так или иначе участвуют в обменных процессах. Однако, не все аминокислоты могут быть найдены в составе белков. Белки строятся только из 20 аминокислот.
>вегетарианцы которые пьют молоко и едят яйца получают все необходимые аминокислоты, но некоторые в недостаточном колличестве - отсюда заболевания и "депрессия и пониженное либидо у мишы" ;)
при безмолочном вегетарианстве некоторые аминокислоты получаются в малых критических колличествах или не получаются вообще(!!!), и надо усиленно поглощать бобовые, орехи, зерновые грубого помола и грибы, чтобы хоть как-то восполнить недостаток и при этом здоровье не гарантируется %)
Он чуть меня самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нет... *Мастер и Маргарита*