LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

критерии отбора

, ,

2

0

Множество людей занимают не те места, что должны. Люди, неспособные (на данный момент) к инженерии учатся в технических вузах, а потом идут в макдоналдс, потому что специалисты никакущие. Люди, недостойные быть врачами выучившись калечат пациентов. Люди, не имеющие морального права быть родителями выращивают биомусор.

Очевидно, что в нынешнем обществе критерии отбора и отсева работают некачественно (или вовсе не работают).

Как, по-вашему, можно изменить ситуацию и стоит ли игра свеч?

P.S. комментарии с переходом на мою личность не обсуждаются. Я сам про себя всё знаю.

Deleted
Ответ на: комментарий от Solace

Гомосексуализм выключает особи из цепочки воспроизводства населения.

Не думаю, что выключение из цепочки воспроизводства населения так уж плохо.

Гомосексуалисты во многих странах - группа риска заражения ВИЧ.

Но они же заражают себе подобных, т.е. ВИЧ не выходит за пределы их группы. Ну или не должен, по крайней мере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но они же заражают себе подобных, т.е. ВИЧ не выходит за пределы их группы. Ну или не должен, по крайней мере.

Если есть хорошая медицина. А в РФ, например, уже эпидемия.

Solace ★★
()

Лол. Возвращайся когда уяснишь что мир не чёрно-белый, а люди не бывают хорошими или плохими. Вот полковник Буданов - герой, но насильник. Алан тьюринг - великий учёный, но гей.

inchallah
()

Тебя не взяли в армию потому что ты инвалид, гей, наркоман или взяточник?
Есть, конечно, вариант что ты учёный, но вряд ли.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Возвращайся когда уяснишь что мир не чёрно-белый, а люди не бывают хорошими или плохими.

Я об этом и говорил, если что.

Вот полковник Буданов - герой, но насильник. Алан тьюринг - великий учёный, но гей.

Ты опять неправильно понял. Я не гомофоб.

Solace ★★
()

Есть один метод. Естественный отбор называется. Побеждают сильнейшие, умнейшие и хитрейшие. Но люди боятся его, особенно те кто не обладает какими-либо выдающимися способностями, они боятся что им будут объяснять что и как делать. Поэтому свобода и равенство, а в них нет механизма лучше, чем сейчас.

ixrws ★★★
()

На лурке запилили статью «не работай на дядю»(с) - просто прелесть, почитайте.

Ну и «Рауль Санчес» в «16-ти ошибках Интернет-...»(с) хорошо про таких «бизнесменов» сказал.

При этом, «Рауль»:

1. Хорошо учился и поэтому не служил в армейке («плохого студента армия исправит»).

2. Побывал более где, как в своём задрипанном спальном районе.

PS. После выезда в реальную часть на военной кафедре на втором курсе успеваемость в нашей группе резко возросла.

Это я к вопросу о стимуляции к хорошему образованию.

Особенно к отсутствию «хвостов» по матану.

Bioreactor ★★★★★
()

Вред для социума - часто вред и для людей из другого подмножества.

Вред социуму наносят в основном люди нормальной ориентации. Нет никаких оснований считать, что от геев он больше. Насчет эпидемии ВИЧ - ее советско-российская специфика в том, что ВИЧ распространяется почти исключительно среди лиц нормальной ориентации и наркоманов.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет никаких оснований считать, что от геев он больше.

ВОЗ считает иначе: http://www.who.int/hiv/pub/guidelines/msm_guidelines2011/en/

Насчет эпидемии ВИЧ - ее советско-российская специфика в том, что ВИЧ распространяется почти исключительно среди лиц нормальной ориентации и наркоманов.

Я бы не был так уверен. Медицина не выявляет разные методы полового инфицирования (только со слов пациента).

Solace ★★
()

Вред социуму наносят в основном люди нормальной ориентации. Нет никаких оснований считать, что от геев он больше.

ВОЗ считает иначе: http://www.who.int/hiv/pub/guidelines/msm_guidelines2011/en/

Ы? Мы о вреде социуму вообще или конкретно о распространении СПИД? Даже если о втором, то: «для МСМ вероятность инфицирования ВИЧ в 19,3 раза выше, чем для населения в целом», «криминализация, а также правовые и политические барьеры играют ключевую роль в уязвимости МСМ и трансгендерных лиц в отношении ВИЧ». Т.е.вред, с одной стороны, эндемичен, а с другой - вызван в основном, давлением того самого социума.

tailgunner ★★★★★
()

Каким давлением социума?

Что тебе непонятно во фразе «криминализация, а также правовые и политические барьеры»?

Вот есть Нидерланды

Цифры по Нидерландам - в студию.

tailgunner ★★★★★
()

Есть общие цифры воз выше.

Где выше?

Крминализация? В России нет статьи за гомосексуализм, ты что-то перепутал

Россия? В документе, который я цитировал, не говорится о России, ты что-то перепутал.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Побеждают тупейшие же.

Где-то слышал мнение, что чем социализированее человек, тем он тупее, т.к. ему мозг не так важен, как связи. Поэтому побеждают либо тупые социобляди, либо люди с умственными способностями выше среднего, хотя это довольно очевидно...

Nietzsche
()

На самом деле тупейшие не побеждают.

Тупейших просто используют более умные и циничные.

Расплодился в Америкосии «white trash»(который считает, что квалифицированные рабочие места отбирают chinks, kykes, napkin niggers, guidos, polloks, эмигранты из СНГ - при этом сам американский «cotton» учиться не хочет и не может) - сразу нашёлся прагматичный деятель, который использует реднеков в своих целях.

---

Да, и, кстати, 10 признаков Ъ-нищеброда:

http://arhivach.org/thread/143660/

«Табакеркин» особенно одобряет пункт 1.

Bioreactor ★★★★★
()

Выше - это в сообщении solace.
Не говорится о России? А что ты хочешь обсудить? Саудовскую аравию? Да, по корану гомосексуалистов забивают камнями.

inchallah
()

Ага, пруфы - это круто!

Ловите -

Не работай на дядю — высказывание ленивых и, зачастую, низкоквалифицированных работников, почти не обладающих какими-либо специфическими профессиональными умениями, не оборудованных моском и поэтому пригодных только для работы в каком-нибудь макдональдсе или офисным планктоном.

(C) уютненькое

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Есть общие цифры воз выше.
Где выше?

Выше - это в сообщении solace.

В его сообщении нет цифр. Есть ссылка на документ, который ты не читал.

Не говорится о России?

Не говорится.

А что ты хочешь обсудить?

Ты так говоришь, будто я хочу что-то с тобой обсуждать.

tailgunner ★★★★★
()

Очевидно, что в нынешнем обществе критерии отбора и отсева работают некачественно (или вовсе не работают).

В нынешнем российском обществе.

Как, по-вашему, можно изменить ситуацию и стоит ли игра свеч?

Будь реалистом. Едиственное, что ты можешь изменить, это свое место дислокации, чтобы жить и растить детей в нормальной стране. У этой страны будущего нет.

P.S. комментарии с переходом на мою личность не обсуждаются. Я сам про себя всё знаю.

Судя по твоему профилю и общей направленности треда ты - школьник-максималист. Это не плохо и не хорошо, это пройдет.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ага, пруфы - это круто!

Считать пруфами ссылки на имиджборды и великого Рауля Санчеса - вот что круто.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Закрывайте интернет. Пытаться кого-то троллить цитатами из библии школьника- это уже верх деградации.

inchallah
()

Мы о вреде социуму вообще или конкретно о распространении СПИД?

Второе. Насчет первого я говорить не готов, ибо не могу сформировать однозначно вредные для всех людей концепции.

Т.е.вред, с одной стороны, эндемичен, а с другой - вызван в основном, давлением того самого социума.

И это тоже. Но пока мы имеем это давление, упоминать подмножество геев корректно - слишком много сил нужно, чтобы убрать негативные эффекты в целом социуме, особенно в консервативном. Та же ситуация с наркоманами - бОльший урон наносит маргинализация, а не сама привычка.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Даже несмотря на то что у нас самое образованное население.

Нее. У нас большой процент населения, получивший высшее образование. А это разные вещи. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Не обижай его, он зарабатывает перепродажей аккаунтов мне и ктулхе.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ну, если бы все люди так рассуждали мы бы до сих пор в пещерах жили. Некоторые человеки желают самореализации в творчестве и созидании для блага общества.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Оставьте в покое военные расходы. Цивилизованный мир атакуют религиозно-фанатичные варвары. Мы обязаны от них защищаться и защищать других.

Sociopsih ★☆
()

Я вот думал, а зачем мне бакалавриат+магистратура (у меня был тогда «специалитет»), да еще три года после корпеть над защитой, да еще дополнительно экономическое типа образование, если меня «жабабыдлокодерству»(С)(TM) там не учили?

А потом я осмыслил то, что понимал интуитивно - университет дает социальные связи - то есть то, что у человека в лобных долях находится.

А для хомячков сцайенс-фрика Савельева - большой «моск» первобытного человека - это не лобные доли, а та кора гойловного мозга, что отвечает за зрение в темноте, запахи, слух - все то, без чего встреча с саблезубым тигром окончилась бы печально.

Стас Дробышевский хорошо троллит клоуна Савельева -

http://science-freaks.livejournal.com/2445856.html

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Что же до увеличения расходов на медицину и образование, то для этого нужно растрясти парочку олигархов с их заводиками. И при этом не забыть ужесточить контроль за расходом полученных средств и ответственность за их растрату вплоть до смертной казни.

Sociopsih ★☆
()

Ну, жить нужно в кайф. Просто кайф у всех разный.

Sociopsih ★☆
()

Другое дело, если ты ешь младенцев на завтрак на этом своём острове.

А если остров страдает от проблемы нехватки ресурсов, а тупое население все размножается и размножается? Получается ты этому обществу даже помогаешь.

Sociopsih ★☆
()

Мы о вреде социуму вообще или конкретно о распространении СПИД?

Второе.

В документе по ссылке (в той части, что я прочитал) говорится о СПИДЕ среди MSM, не о СПИД вообще. Кто сыграл большую роль в распространении СПИД, геи или наркоманы - вопрос.

tailgunner ★★★★★
()

В фантазиях это выглядит прикольно, а на деле ты просто поломаешь хоть и криво работающую систему не предложив ничего взамен. Так что забей и занимайся собой, другие пусть сами решают свои проблемы

Золотые слова. В России давно не было такого стабильного периода, хорошо бы, чтобы он продлился как можно дольше. Для нас, когда одна часть страны не режет другую уже хорошо.

Sociopsih ★☆
()

Вы абсолютно правы.

И самокритичны.

Вот Вам пруф -

Никогда не пытайтесь отвечать на грубость «юмором».

Есть замечательная пословица: «Ирония — маска для беззащитности». Нет ничего более глупого и унизительного, чем начать юморить, шутить и осклабляться в ответ на проявление агрессии. «Шутник» при этом выглядит избитым и раздавленным.

(C) http://www.libo.ru/libo7059.html

Bioreactor ★★★★★
()

Могу поискать попозже. И да, в развитых странах обе группы уже не являются опасными в плане переноса инфекции. Раздача презервативов и шприцей помогает.

Solace ★★
()

More than 53% of Russian adults between the ages of 25 and 64 had some form of higher education in 2012

Что и требовалось доказать. Будто ты не знаешь какова цена нашего ВО даже в самой стране. Получается оно для галочки и ценится соответственно.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.