LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

критерии отбора

, ,

2

0

Множество людей занимают не те места, что должны. Люди, неспособные (на данный момент) к инженерии учатся в технических вузах, а потом идут в макдоналдс, потому что специалисты никакущие. Люди, недостойные быть врачами выучившись калечат пациентов. Люди, не имеющие морального права быть родителями выращивают биомусор.

Очевидно, что в нынешнем обществе критерии отбора и отсева работают некачественно (или вовсе не работают).

Как, по-вашему, можно изменить ситуацию и стоит ли игра свеч?

P.S. комментарии с переходом на мою личность не обсуждаются. Я сам про себя всё знаю.

Deleted
Ответ на: комментарий от user42

Нет, просто бомбит в последнее время от всяких. А про Савельева и церебральный отбор впервые слышу. Надо будет почитать.

Deleted
()

только массовые расстрелы, только хардкор!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Правильного и грамотного воспитания должно быть достаточно, чтобы из приматоподобного человека сделать человека социального (то есть умеющего не только жить в социуме, но и приносить пользу, не двигая прогресс в обратную сторону).

Deleted
()

То, что ты предлагаешь, очень близко к фашизму. А те проблемы, что ты видишь - следствие коррупции и отсутствия соц.лифтов в РФ.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

То, что ты предлагаешь, очень близко к фашизму.

Тоже это заметил. Но я предлагаю оценку по более объективным и человечным критериям.

А те проблемы, что ты видишь - следствие коррупции и отсутствия соц.лифтов в РФ.

То есть описанная проблема характерна только для РФ? (за границей не бывал, поэтому не знаю)

Deleted
()

Опять сраная Рашка виновата, что ж такое-то, остановите проклятого путина! Кстати, ты знаешь что Путин - агент кремля?

Если чуть серьёзнее, то люди просто тупые. Не все, но немалая часть. Даже несмотря на то что у нас самое образованное население.

inchallah
()

И чего так нервничать? Всё равно все так или иначе ошибаются, всё равно все так или иначе умрут.

saahriktu ★★★★★
()

Игра точно стоит свеч, но здесь нужно исходить от корней. Начиная с пеленок. Нужно прививать любовь к знаниям и труду. Но ситуацию изменить можно, ага. Для начала увеличить траты на медицину и образование, сократив траты на военные расходы. Пока государство (не страна!) считает, что на них в любую минуту готов нападать весь мир – ничего менять не стоит, пусть они у границы стоят и трясутся, это называется просто – «что посеешь, то и...».

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно двигать прогресс и при этом быть асоциальным человеком. Например, жить одному на собственном острове, и при этом работать программистом в значимых проектах.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

работать программистом в значимых проектах.

Но ты же приносишь пользу обществу всё равно. Другое дело, если ты ешь младенцев на завтрак на этом своём острове.

Deleted
()

Увеличить зарплату и повысить престижность рабочих профессий, повысить порог вхождения в сложные профессии, усложнить экзамены в институтах и выпилить институты-призраки в которые идут чтобы просто откосить от армии, например.

В фантазиях это выглядит прикольно, а на деле ты просто поломаешь хоть и криво работающую систему не предложив ничего взамен. Так что забей и занимайся собой, другие пусть сами решают свои проблемы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от inchallah

у нас самое образованное население.

Образованное чем? Заборостроительными пту по имени университет/институ-ут?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Тут уже надо смотреть по ситуации. Что это за младенцы, и что полезного делает тов. saahriktu.

Deleted
()

Критерий хорошей работы для инженера-программиста один - собеседование.

На ВУЗ и бумажки мне наплевать.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Лорчую! Но некоторые особо-хитрые компании хотят их (бумажки) просто для галочки, ну или тупо отсеивают по критерию – если не смог N лет потерпеть в ВУЗе – не вытерпишь и здесь (идиотизм, но имеет место быть, ага).

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от inchallah

More than 53% of Russian adults between the ages of 25 and 64 had some form of higher education in 2012
some form of higher education

Хорошо сказано, да? :) // А что это за «some form of higher education» написал чуть выше.

Hertz ★★★★★
()

Может это скорее образование такое неспособное, нежели люди?

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Это самое образованное типа население тащилось от Чумака и Кашперовского.

В 1989 году ещё.

Наверное, все нехороший Горбачёв за 4 года все Супер Пупер совобразование развалил.

Точно, с Нибиру ему рептилоиды психотронное оружие поставили.

Что остаётся делать табакеркину и ему подобным, которые не востребованы в аутсорсинговых конторах? (Несмотря на своё «самое» образование.)

Правильно - во всем винить пендосов.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Что какой-то цензор (один человек или много, не суть) может определить качественный ценз на жизнь. Более того, его идея сама по себе содержит угрозы свободам людей.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть описанная проблема характерна только для РФ?

Нет. Но в хороших ВУЗах тех, кто не на своем месте, отсеивают. Как и на хороших рабочих местах. Эти слои услуг обычно меньше одного государства.
Но в РФ министр культуры может защитить липовую кандидатскую и политически влиять на решение по его работе.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Я считаю, что со второго курса надо уже идти работать программистом.

Именно в реальное предприятие, где решать реальные задачи - не важно на каком языке программирования, важна социализация в команде (привет К.Беку) и технологии программирования.

Меня лично не волнует, знает ли чел, как устроен HashMap, а важно, использовал ли чел структуры данных в реальных проектах.

Bioreactor ★★★★★
()

Сначала пусть определит понятие вреда. Гомосексуализм тоже в какой-то точке зрения «вреден» для социума. Но в то же время мы имеем наследие Тьюринга и Колмогорова.

Solace ★★
()

Я сам про себя всё знаю.

Будешь менять ситуацию?

ashot ★★★★
()

Ну как же. Гомосексуализм выключает особи из цепочки воспроизводства населения. Гомосексуалисты во многих странах - группа риска заражения ВИЧ. И т.п.

Solace ★★
()

Это наш форумный массовик-затейник.

Админит свой локалхост.

Ибо в приличную контору берут только с хорошими знаниями и умением работать в коллективе.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.