LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

критерии отбора

, ,

2

0

Множество людей занимают не те места, что должны. Люди, неспособные (на данный момент) к инженерии учатся в технических вузах, а потом идут в макдоналдс, потому что специалисты никакущие. Люди, недостойные быть врачами выучившись калечат пациентов. Люди, не имеющие морального права быть родителями выращивают биомусор.

Очевидно, что в нынешнем обществе критерии отбора и отсева работают некачественно (или вовсе не работают).

Как, по-вашему, можно изменить ситуацию и стоит ли игра свеч?

P.S. комментарии с переходом на мою личность не обсуждаются. Я сам про себя всё знаю.

Deleted

а) Увеличить срок жизни людей хотя бы лет до 300.
б) Уменьшить рабочий день до 3-4 часов.
Тогда человек сможет без проблем менять профессию и не будет вечно прикован к одной специальности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

если оно выносится в домен публичной жизни то да, вредно. если каждый для себя считает личным, то нет

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Это же престарелый лузер, который ныл о профнепригодности на ЛОРе, пока его не пристроили куда-то кодить на жабе за миску риса. Чем он очень гордится. А говорит цитатами потому, что сам не может и 3х слов связать - его собственного сочинения тексты просят диагноза «шизофазия».

В общем, действительно, грех тебе на убогого обижаться.

ptarh ★★★★★
()

Ну как же. Гомосексуализм выключает особи из цепочки воспроизводства населения. Гомосексуалисты во многих странах - группа риска заражения ВИЧ. И т.п.

это Никак не влияет на домен личной жизни. Примеры же ТС являются конечным результатом, что кто-то потрахал чью то личную жизнь, вследствии чего люди сделали выбор, ломающий жизнь и им и другим людям.

darkenshvein ★★★★★
()

выключает особи из цепочки воспроизводства населения

В мире и так перенаселение, а если кто-то с отклонениями в психике не будет плодиться, тем лучше же.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

не переводи проблемы вторжения в личную жизнь в медицинские проблемы

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А говорит цитатами потому, что сам не может и 3х слов связать

Собственно, про это я ему вопросы и задавал. Риторические. Естественно, он их игнорировал, уходил на другие темы и переключался на критику меня. Пусть его, и похлеще видали :-)

его собственного сочинения тексты просят диагноза «шизофазия».

О, спасибо за уточнение — непременно добавлю в коммент к профилю.

В общем, действительно, грех тебе на убогого обижаться.

Так я и не обижаюсь. Я просто совершенно не понимаю таких людей. Видимо, чем пустее человек и беспомощнее внутренне, тем больше он пыжится и пузырится вовне. Зачем? Я не знаю, это только сами биореакторы знают :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как сделать так, чтоб критерий профессионального опыта был превыше жизни и благополучия родных и близких?

Понять, что «пристраивать» надо в другие места и что если не «пристроить» не обязательно пойдет по 3.14зде (в армии сейчас не так хреново, а дочку надо выдать замуж).

Sociopsih ★☆
()

Гомосексуализм выключает особи из цепочки воспроизводства населения.

У вас логика барахлит немного.

Гомосексуалисты во многих странах - группа риска заражения ВИЧ.

А вот тут нужен пруф.

mamba_namba_karamba
()

Видимо, чем пустее человек и беспомощнее внутренне, тем больше он пыжится и пузырится вовне.

Всем нужно иногда самоутверждаться, как-то так. В жизни он сидит в углу в подвале и трясется свою позицию жабо-макаки, а на ЛОРе он герой. Ну, в своих глазах, по крайней мере.

ptarh ★★★★★
()

А человекам оставить «творческую» часть.

Не все человеки такие творческие, это раз. И они же от безделья деградировать начнут со страшной силой.

Sociopsih ★☆
()

Да пусть занимаются чем хотят, только не деструктивным. Хотя, то же хикканство, например, с виду безобидно, но ведет к тяжелым последствиям.

Sociopsih ★☆
()

Никак. Ты делаешь сразу несколько классических ошибок, включая субьективность оценки и психологию

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да пусть занимаются чем хотят, только не деструктивным.

А-а, вот тут-то и проблема. Неспособных к творческой деятельности чаще и больше привлекает именно деструктивная деятельность. Не всех поголовно, конечно, но...

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну не всех, это надо отбирать, смотреть процент. Ну, допустим, человек туповат и сам это осознает. Ему может нравится физическая работа, вот пусть ей и занимается.

Sociopsih ★☆
()

Как минимум что-то типа истории 20 века, там на эти грабли наступили многие включая союз. Плюс методу по профориентации

upcFrost ★★★★★
()

и Колмогорова

А окромя «мемуаров» Гессен, основывавшихся на _анализе_ переписок с Александровым и дневников самого Колмогорова (воспоминаниям _левых_ людей я лично вообще верю с трудом) есть какие-либо более объективно-веские факты? Не стоит ведь и забывать что Колмогоров был женат. А если читать его дневники между строк, можно еще и подумать что он был педофилом. Да ну нах...

znenyegvkby
()

Оставьте в покое военные расходы.

Дело не в этом. Дело в том, что в _процентном соотношении_ расходы на медицину и образование по сравнению с военными просто бесстыдно велики. Или вы искренне считаете, что эти деньги идут на борьбу с ИГ и прочими террористами? Я вас умоляю...

znenyegvkby
()

Не аргумент от слова «вообще».

А мемуары Гессен аргумент от слова вообще? Воспоминания _не факт, что не предвзятых_ современников (быть может даже завистливых) тоже аргумент от слова вообще?

znenyegvkby
()

Как сделать ...?

Понять, что...

Каким образом?

Выше предложили кнут (попытка бихевиоральной терапии), ты предлагаешь осознание (психоанализ). Все эти методы хороши, и работают, в зависимости от того, как применить.

Но, каким образом это применить? Что сделать чтоб «они фсё поняли»?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Нет, я не утверждаю, что это правда. Я просто говорю, что многие гомосексуалы так шифруются. И есть же еще бисексуалы...

Sociopsih ★☆
()

Я лично считаю так – то, что происходит у них, извиняюсь за выражениях, в жопах, пусть остается в их жопах. Это я не вам, а всяким Гессен, так, к слову.

Я просто говорю, что многие гомосексуалы так шифруются.

Хм, как-то не задумывался даже :)

znenyegvkby
()

За дегенерата не скажу, но то, что Савельев в основном занимается провокациями на ТВ, а не мозгом - это да.

sergej ★★★★★
()

Или вы искренне считаете, что эти деньги идут на борьбу с ИГ и прочими террористами? Я вас умоляю...

Я уже писал выше, что можно сделать для их уравнения: отнять у воров ворованное и ужесточить контроль и наказание. Нынешняя ситуация далека от идеальной, но действия Россия в Сирии это одно из немногих решений нашего президента, которое я поддерживаю, а вот Запад между тем визжит, как резаный. Ну еще бы, их женщинам больше нет повода быть изнасилованными, а мужчинам - протестовать против этого в юбках, какая трагедия!

Sociopsih ★☆
()

Ну массово только с помощью кнута.

а кто будет контролировать контролирующих? Диктатор? С помощью кого? Власть имущей группой?

Deleted
()

Я уже писал выше, что можно сделать для их уравнения: отнять у воров ворованное и ужесточить контроль и наказание.

Так ведь пробовали уже — 99 лет назад.

Вот прямо точно твоими словами у ВИЛ сказано в первых документах конца 1917 - начала 1918 гг.

DeVliegendeHollander ★★
()

а кто будет контролировать контролирующих? Диктатор? С помощью кого? Власть имущей группой?

Машина. Это, конечно, далекое (или не столь далекое) будущее, но оно неизбежно.

Sociopsih ★☆
()

отнять у воров ворованное

Как хорошо сказал Гудков, не помню где, отнять не получится. И _обновить_ тоже не получится. Это, к сожалению, нужно _зачищать_, как бы страшно это не звучало.

Нынешняя ситуация далека от идеальной, но действия Россия в Сирии это одно из немногих решений нашего президента, которое я поддерживаю, а вот Запад между тем визжит, как резаный.

Воздержусь от комментариев, все-таки не в клубе :)

znenyegvkby
()

Ну а в итоге те, кто пришли разделять запахали все себе, сформировав жирный слой номенклатуры, который сначала чистили, а потом чистильщиков убрали, он зарос жиром и помер сам. Но вариантов-то немного. Вы же понимаете, что просто так снизить оборонку никто не даст. И прекращать воровать тоже никто не собирается. От такого поведения может отвадить только реальная угроза неминуемой кары и страх, как следствие ее.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Еще и в советское время это делали. Не зря появилась та шутка. Только это, опять же, локальная проблема.

Solace ★★
()

Да всё верно. Но вот как на практике реализовать? Сингапурский вариант ведь вряд ли пройдёт. Здесь кланы и связи помощнее и поветвистее.

DeVliegendeHollander ★★
()

Машина

Машину программируют, обслуживают, и взламывают.

Если же ты имеешь в виду сбежавшего из под контроля человеков ИИ, то боюсь, ничего кроме страданий это не принесёт, ибо «создан по образу и подобию», и как и человек допускать будет ошибки. Только, в отличие от - не обладает чувствами, среди которых: прощение, милость, сожаление, раскаяние.

Deleted
()

А какие аргументы тебя устроят? Большинство прямых доказательств его гомосексуальности тупо невозможны. Женат был, а детей не было. Интересно. Плюс, СССР был очень плохого мнения о геях, так что афишировать это было еще опаснее, чем в Англии.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

сбежавшего из под контроля человеков ИИ

Почему обязательно сбежавшего? ИИ будет разработан путем общественного договора, код открыт, а создание данной формы правления - добровольным. Гос. управление должно быть полностью автоматизировано, чтобы люди не задумывались о нем и не лоббировали с его помощью свои личные интересы и потребности.

Sociopsih ★☆
()

Тогда, как я и говорил: Машину программируют, обслуживают, и взламывают.

Deleted
()

Большинство прямых доказательств его гомосексуальности тупо невозможны.

Тогда и утверждать не стоит.

А какие аргументы тебя устроят?

Объективные факты, а не домыслы Гессен. Вот если бы в личной переписке (после каллиграфической экспертизы, ес-сно) явно об этом говорилось, тогда еще _может быть_. Но утверждать не стоит. А домыслы они и Африке домыслы.

znenyegvkby
()

Тогда и утверждать не стоит.

Тогда стоит опровергнуть это аргументом. Доказать то, что он не был геем, практически невозможно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Только после того, как вы начнете осиливать читать тред.

Solace ★★
()

Тогда стоит опровергнуть это аргументом.

Из серии «докажи, что ты не верблюд». Причем доказывать придется каждому, кто создаст еще одну недоказуемую гипотезу и попросит ее опровергнуть. Это также безнадежно и бессмысленно, как раскрытие глаз кому бы то ни было, особенно всяким любителям теорий заговоров и альтернативной истории. Доказывать язык сломаешь.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.