LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про процессоры для телефонов

0

2

Зачем в последнее время выпускают всякие огрызки вместо процессоров? Вот раньше купил коммуникатор еще на Windows Mobile 2003 и в ус не дуешь еще лет 5, все игры и софт идут одинаково хорошо на всех устройствах. А сейчас что? Купил какой-то суррогат, и в этом же году отрыгивается новый. Доколе?

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Чтобы все тормозило, да еще и под свежей айоськой?

Что из PlayMarket'a

1. При чем тут айоська?
2. Что тормозило? Конкретно. Не йоба-игры.

А вообще, лучше проспись и протрезвей для начала. Ты уже конкретно бредить начал.

man Pentium II

1997 - 266 МГц
1998 - 450 МГц

Уже PIII

1999 - 600 МГц
2000 - 1000 МГц
2001 - 1400 МГц

За 4 (не 5, а 4!) рост тактовой частоты в 5,26 раза!

Так, а что игры. Что вышло в 2001 году:

Max Payne - процессор Pentium III 450 МГц
Black & White - процессор 1.4 Ггц

Давай, рассказывай, как ты в 2001 бодро играл в новые игрушки на компе из 1997...

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Black & White - процессор 1.4 Ггц

Виноват, неправильно, походу для второй части нашлось

Black & White - 350 MHz Intel Pentium II MMX (minimum)

Напомню, в 1997 потолок был 266 МГц. Всего то 4 года процу а игрушки уже не поиграть. Ох, кошмар...

MahMahoritos ★★★
()

1. При чем тут айоська?

В качестве эталона надо выбирать лучшее, нет?

2. Что тормозило? Конкретно. Не йоба-игры.

man iOS 4

MyLittlePony
() автор топика

Всего то 4 года процу а игрушки уже не поиграть.

Вы похоже и те времена не застали

MyLittlePony
() автор топика

В качестве эталона надо выбирать лучшее, нет?

Ну я и прошу дать примеры из андроида. А ты все про уже ставшие привычными тормоза новой оси на старом железа. Я на своем телефоне обновил андрид с 4.4 на 5.0.1-6.0.1 и все ОК. У тебя же эталоном служит говнище, которое на словах обновляется часто, но при этом начинает тормозить. Отличный эталон, ага

Вы похоже и те времена не застали

Ты сливаешься или как? Где аргументы? Я конкретный пример привел. Купил проц, через 4 года две ресурсоемкие игры уже на нем нормально не заработают. Разгоны не предлагать, только референс. Где подтверждения твоему кукареканью про 5 лет без головняка, хотя головняк для тебя, оказывается - невозможность поиграть в йоба-игры, новые.

Где подтверждения, что через уже год («Купил какой-то суррогат, и в этом же году отрыгивается новый») ты будешь вынужден новый покупать? Я со своей стороны привел живой пример комфортного использования проца через 3.5 года с момента его выпуска.

Я, собственно, уже понял, что ты вчера обновился до десяточки, теперь кипятком ссышь. ССЗБ, че. Наслаждайся «эталоном»!

MahMahoritos ★★★
()

причём здесь процессор? не оправдывай свой говнокод

darkenshvein ★★★★★
()

Походу вы мало знакомы с временами Windows Mobile 2003

ну расскажи, как делали приложения

darkenshvein ★★★★★
()

Уже упомянутый Snapdragon 800 более чем достаточен до сих пор. Да, устройства с ним не получат Nougat, но на фоне сравнения с Windows Mobile это звучит не так уж и плохо.

А вообще, меня удивляет, что WM при всём своём убожестве предлагала зачастую лучшие игры, чем нормальные мобильные ОС. Да, порты и клоны, но ведь гораздо интересней. Наверное, дело в стилусе.

yahoo ★★★
()

У тебя же эталоном служит говнище

Это ты так думаешь

Ты сливаешься или как?

Ах, значит месье «сливатель»?

Где аргументы?

А ты не смотри системные требования. Какой пруф я тебе могу дать? Если только ты пользовался компом в то время и знаешь, что он тянул - что нет.

Где подтверждения, что через уже год («Купил какой-то суррогат, и в этом же году отрыгивается новый») ты будешь вынужден новый покупать?

Уже были

MyLittlePony
() автор топика

Это ты так думаешь

Ты сам это подтверждаешь своей истерией.

Ты: пользуюсь ифоном, но блжад должен его каждый год менять, иначе пользоваться невозможно
Я: пользуюсь флагманом от Sony, модели 2,5 года, а я в ус не дую, менять желания вообще не возникает, даже потреблядского (соня из всех современных моделей выкинула магнитный порт, негодяйка)

И ты после этого говоришь, что не говном пользуешься?

А ты не смотри системные требования. Какой пруф я тебе могу дать? Если только ты пользовался компом в то время и знаешь, что он тянул - что нет.

Я прекрасно помню, какими шаманствами с разгоном применял, когда комп не вписывался в минимальные системные требования. Я специально указал - попробуй в MaxPayne на пне2 266 МГц сыграть и с видюхой из 1997

Какой пруф я тебе могу дать?

Валидный пруф ты должен дать, а не свои сказки, мол наблюдаемого на рынке смартфонов сейчас, когда новое ПО, в частности игрушки, кладут на лопатки старые системы, не было на десктопах

Уже были

Был. Ровно один, игрушка, сделанная под новый айфон и для владельцев новых айфонов. Ты еще пожалуйся, что игрушка под PS3 не работает на PS1 и даже на PS2

Ах, значит месье «сливатель»?

Нет, сливатель здесь ты, сливаешься и сливаешься со своей попоболью - зонд гудит и зудит, требует нести деньги на новую игрушку с яблочком, а ты об этом ноешь и начинаешь рассказывать, будто все смарты такие. Ноуп, не все - ты просто ССЗБ и выбрал страдание. Наслаждайся теперь.

MahMahoritos ★★★
()

И ты после этого говоришь, что не говном пользуешься?

Где я говорил, что ВООБЩЕ чем-то пользуюсь?

с видюхой из 1997

Мы про процессоры вообще то

Валидный пруф ты должен дать

Нашел только этот канал, но там нет PII
https://www.youtube.com/channel/UCF3d6ZcTRBhnrNC0-cvzicw

Был. Ровно один

Да что такое, говорю же, это был всего лишь пример. Для пущей убедительности смотри игры, вышедшие для 3GS

зонд гудит и зудит, требует нести деньги на новую игрушку с яблочком

Читай мой тред Тест на достаточность и удовлетворенность бытия

MyLittlePony
() автор топика

Где я говорил, что ВООБЩЕ чем-то пользуюсь?

Ну т.е. ты вообще балабол, который транслирует чьи-то чужие высеры. Браво-браво!

Мы про процессоры вообще то

Угу, про процессоры смартфонов, которые CPU и GPU в сборе, вообще-то. И тормоза приведенных тобой в пример игрушек, вызваны в том числе и нехваткой мощности GPU

Читай мой тред

Я читаю этот тред и вижу, что у тебя бомбит. Показуху в других тредах можешь кому-нибудь другому оставить.

Кого-кого, а познавшего дзен окружающий мир волнует в последнюю очередь

MahMahoritos ★★★
()

Ну т.е. ты вообще балабол, который транслирует чьи-то чужие высеры. Браво-браво!

Я не отдаю предпочтений, рассуждаю объективно и трезво, что вдали от вскукареков фанатиков

Угу, про процессоры смартфонов, которые CPU и GPU в сборе, вообще-то.

А десктопов НЕТ

Я читаю этот тред и вижу, что у тебя бомбит.

Что за маниакальное желание кого-то ЗАКЛЕЙМИТЬ, «СЛИТЬ»?

MyLittlePony
() автор топика

Я не отдаю предпочтений, рассуждаю объективно и трезво

Ну-ну. То-то ты любые аргументы против твоей точки зрения игнорируешь либо начинаешь отговорки придумывать, а в свою защиту приводишь пример (один, ага) одного конкретного бренда, хотя речь ты начинал про всю отрасль в целом. Что особенно смешно, ты дрочишь на продукцию этого бренда, называешь её эталоном, но при этом вроде как ей не пользуешься, еще и что-то там про просвещенность кукарекаешь

А десктопов НЕТ

Так мы про мобильные процессоры или нет? Ты уж определись или у тебя мозг, как у голубя - долго информацию не держит? Так прочитай тред с начала, что ли.

Да и не изменится ситуация. Ну собрал ты комп в 1997, проц пень 2 266 МГц, видюха Voodoo Rush, топ того года, круче не найдешь. Не сможешь ты на этом компе сыграть в игры 2001 года. НИКАК - эта видюха не умеет 3D, а проца просто по производительности не хватит. Пруф я привел - мин. требования. Я помню те времена, на компе с фактическими характеристиками ниже мин. требованиями ты нормально не поиграл бы. Хинт - разгон, но я уже третий раз тебе говорю, что это не считается, т.к. по сути является заменой проца на более производительный, хоть и даром.

Ну так что дальше скажешь? Чем твоя ситуация с игрушкой на мобилке отличается от указанной ситуации игрушки на десктопе? Разве что тем, что на десктопе можно отдельно поменять видяху и проц. Но в сбалансированной конфигурации это не поможет.

Что за маниакальное желание кого-то ЗАКЛЕЙМИТЬ, «СЛИТЬ»?

А у тебя что за маниакальное желание выставлять себя идиотом и балаболом? И это называется констатацией факта. Весь тред служит пруфом этих двух фактов.

MahMahoritos ★★★
()

Ну-ну. То-то ты любые аргументы против твоей точки зрения игнорируешь либо начинаешь отговорки придумывать

Я ничего не придумываю, говорю как есть

Что особенно смешно, ты дрочишь на продукцию этого бренда

Может хватит быть маргиналом? Что же, если ты пользуешься линуксом, им пользуется весь мир? Логика?

Ну так что дальше скажешь?

man iPhone 3GS
man ARMv7

MyLittlePony
() автор топика

Может хватит быть маргиналом? Что же, если ты пользуешься линуксом, им пользуется весь мир? Логика?

Так ты и расскажи, где логика, что тебя бомбит от ифонов, которые тормозят после обновления и на которых тормозят новые игрушки, а виноваты, оказывается, вообще все мобильные процессоры. Это твоя позиция, а не моя, маргинал ты просвещенный

man iPhone 3GS

ЧТД по поводу твоего дроча

Кстати, аппарату 7 лет. Ты же кукарекал про жизненный цикл в 5 лет, не? Забыл уже?

man ARMv7

Про процессоры для телефонов (комментарий)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Snapdragon#Snapdragon_800
Набор команд процессора - ARMv7

Нормальный проц для 2016 года, с АРМ7 внутри. Что сказать то хотел?

Я ничего не придумываю, говорю как есть

У тебя говнище, которые ты сам лично критикуешь, служит эталоном, а контрпример производства другого бренда ты не учитываешь, т.к. это же не «эталон»

Да, что на счет аппаратов, которым сейчас 5 лет? HTC Sensation, Samsung Galaxy S2. Ими что, нельзя сейчас пользоваться, на них не запуститься большая часть ПО из PlayMarket'а? Ответишь или нет, мистер «объективность»?

MahMahoritos ★★★
()

Кстати, аппарату 7 лет. Ты же кукарекал про жизненный цикл в 5 лет, не? Забыл уже?

Мы говорим пр ЕГО время, где был тогда андроид, кто им пользовался, ПОЧЕМУ мне надо его учитывать?

Нормальный проц для 2016 года

Так вот кто отговорки придумывает

Ими что, нельзя сейчас пользоваться

Можно, с софтом соответствующего года выпуска

ПО из PlayMarket'а

Ты может быть не знаешь, но там чуть ли не каждая первая игрушка стала требовать последнюю версию андроида

MyLittlePony
() автор топика

Мы говорим пр ЕГО время

Вот это поворот. С каких пор речь о 2009ом?

Так вот кто отговорки придумывает

Вообще это ты только что впервые за весь тред сказал, что речь о 2009ом году. Что там у тебя в ОП?

А сейчас что?

Сейчас у нас 2016 год, в котором 3гс уже 7 лет

Можно, с софтом соответствующего года выпуска

Врешь и не краснеешь. На указанных смартах оф. прошивки стоят Android 4, на который установится практически весь софт из маркета, кроме явно ресурсоемких игрушек, но они и на бюджетный новый телефон этого года выпуска не встанут, равно как на Celeron'е с интегрированным видео никогда не запустить новую йоба-игру на максималках.

Ты может быть не знаешь, но там чуть ли не каждая первая игрушка стала требовать последнюю версию андроида

И опять вранье. Откроем топ платных игрушек

1 - Требуемая версия Android 4.0.3 или более поздняя
2 - Требуемая версия Android 4.0 или более поздняя
3 - Требуемая версия Android 2.3.3 или более поздняя
4 - Требуемая версия Android 4.0 или более поздняя

В топ бесплатных залез, посмотрел вроде бы игрушки со сложной графикой, не нашел ни одной с требованием хотя пятого андроида, хотя актуален сейчас уже седьмой.

Да и лол, опять у тебя мерилом стали игрушки. Мальчик, если тебе смарт нужен только чтобы поиграться, то так бы сразу и сказал. Но большинству людей есть чем себя занять, кроме как просирать время за йоба-развлечениями.

MahMahoritos ★★★
()

Вот это поворот. С каких пор речь о 2009ом?

Это пример современного мракобесия, а ты съезжаешь от ответа

Требуемая версия Android

Я хочу посмотреть, как ты будешь играть в эти игрушки на HTC Sensation, Samsung Galaxy S2

MyLittlePony
() автор топика

Это пример современного мракобесия, а ты съезжаешь от ответа

Я тебе сразу сказал - не покупай говно, плакать потом не будешь. У тебя же два примера на весь тред, один о том, как топовая игрушка под самый новый айфон не хочет идти на старых (удивительно то как), второй же пример о том, как этот же айфон слил его же производитель, предложив неоткатываемое обновление, которое сделало аппарат неюзабельным.

В то же самое время я тебе привел пример проца, на котором выпущено несколько десятков аппаратов, которых вполне достаточно для комфортного использования, что тебе подтвердили в этом же треде другие пользователи.

Я хочу посмотреть, как ты будешь играть в эти игрушки

Договорились, приноси эти смарты, поиграю

Однако, мальчик, я еще раз повторяю, смартфоны далеко не всем для игрушек нужны. Когда я играл массово в игрушки, то я и компьютер раз в год менял. Сейчас же мне и старого за глаза хватает, наигрался.

MahMahoritos ★★★
()

Кстати, почему ничего не говоришь дальше про каждую первую игрушку, которая последнего андроида требует? Признаешь себя балаболом, наконец?

MahMahoritos ★★★
()

Я тебе сразу сказал - не покупай говно, плакать потом не будешь.

Так значит он был говном, какие новости! А что ты предлагаешь как альтернативу?

У тебя же два примера на весь тред, один о том, как топовая игрушка под самый новый айфон не хочет идти на старых (удивительно то как)

Один год - старый. ЧиТД.

как этот же айфон слил его же производитель

Так значит теперь уже и от темы процессоров съезжаем...

MyLittlePony
() автор топика

Кстати, почему ничего не говоришь дальше про каждую первую игрушку, которая последнего андроида требует?

Мы оба знаем, что в желании что-то доказать мне, ты кропотливо облазил маркет, в поисках этих игр

MyLittlePony
() автор топика

И не надоело тебе так настойчиво себя дебилом показывать?

А что ты предлагаешь как альтернативу?

Мм, сколько было альтернативных 3гс смартфонов? Десятка два-три? Сколько их сейчас? Сотни две-три? Подавляющая часть из которых лучше айфона хотя бы возможностью откатить новую прошивку, если она окажется тормознее.

Один год - старый. ЧиТД.

facepalm... И правда ЧТД, только касательно твоих умственных способностей.

Так значит теперь уже и от темы процессоров съезжаем...

Я - нет, я все так же про процессор (как и весь тред до этого), которого в случае так сильно обожаемого тобой 3гс перестает хватать на работу вообще всей ОС, а не только каких-то отдельных ресурсоемких приложений. А вот ты уже давно пытаешься с этой темы съехать на какую-то другую.

ты кропотливо облазил маркет, в поисках этих игр

первая строчка топа платных игрушек. Буквально, просто потдряд первые игрушки. Может у тебя и распирает ЧСВ от того, каким дебилом ты прикидываешься, а с тобой еще продолжают беседу. Крайне сомнительное удовольствие, надо сказать, бесплатно себя на посмешище выставлять.

MahMahoritos ★★★
()

Мм, сколько было альтернативных 3гс смартфонов?

3G. И не надо передергивать с сенсорного на кнопочное

в случае так сильно обожаемого тобой 3гс

Речь про 3G
Видимо, в попытках что-то доказать мне ты совсем запыхался

первая строчка топа платных игрушек

Если ты за нынешний топ решил потопить,
https://www.google.com/search?q=android top games 2016

MyLittlePony
() автор топика

3G

Теперь ты про модель 2008 года... Кто там про 5 лет кукарекал?

ты совсем запыхался

Напомнить тебя, чья это цитата - «А сейчас что?»? Напомнить, какой сейчас год на календаре?

Если ты за нынешний топ решил потопить,

Какая по счету игра в топе требует седьмого андроида? Ну или шестого хотя бы?

MahMahoritos ★★★
()

Теперь ты про модель 2008 года...

3G vs 3GS, ARMv7, ничего не говорит?

Напомнить тебя, чья это цитата - «А сейчас что?»? Напомнить, какой сейчас год на календаре?

Это примеры

Какая по счету игра в топе требует седьмого андроида? Ну или шестого хотя бы?

Я не стану что-то кропотливо выискивать ради тебя, увы. Маниакальными припадками «в интернете кто-то не прав» не страдаю

MyLittlePony
() автор топика

3G vs 3GS, ARMv7, ничего не говорит?

А что должно говорить? Про арм7 я выше уже написал, мысль ты так и не раскрыл

Это примеры

Из одного, ну ок, двух примеров вывести правило для всей отрасли и экстраполировать на 8 лет вперед. Ммм, крутая логика, да.

Маниакальными припадками «в интернете кто-то не прав» не страдаю

Да ну. Не ты ли старательно отвечаешь на каждый мой пост? И нет, я уже давно перестал пытаться тебя переубедить, просто потешаюсь над твоей альтернативной одаренностью.

Согласен, не ахти занятие, но кому-то испорченные виноградный сок и молоко нравятся, а они себя ценителями вина и сыра называют. Интересы странные бывают, да.

MahMahoritos ★★★
()

Это все потому, что современые процессоры разрабатывают не используя CRT-мониторы, зуб даю.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

не используя CRT-мониторы

ОМГ, так это он?

ТС, кстати, у меня же есть ненужный Mitsubishi Diamond Pro 930sb. Уже намыливаюсь его на мусорку нести. И без шуток, реально стоит такой, может даже две штуки, если второй не выкинули уже куда-то.

Хошь отдам? Недорого возьму, 5 тыс. р. за оба плюс пересылка. До транспортной компании в своем городе сам допру, так и быть. Ннада?

MahMahoritos ★★★
()

Аналогично. Недавно пришёл девайс с Tegra K1. Он всего-лишь 2014-ого. Заставить его тормозить мне ещё не удалось ни разу.

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.