LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд за границу

,

2

2

Вроде как тут есть люди, решившиеся в свое время переехать за рубеж, поработать-пожить. Собственно, у меня встала сейчас такая же дилемма: предлагают работу за рубежом. Зарплата не шибко прямо высокая, но на двоих без шика и излишеств в виде новых ипхонов должно хватить. Тут надо честно сказать, что уровень зарплаты весьма зависит от образования (местного, европейского), поэтому в ближайшей перспективе желательно его бы получить, чтобы повысить качество жизни. На наши российские дипломы все смотрят косо. Работодатель в этом плане содействует, но задницу придется напрячь конкретно. Все это дополнительно осложняется полным незнанием местного языка, хотя на работе все общаются на английском. С жильем помощи нет - придется искать самому.

Вроде как хочется попробовать: все-таки развитая часть континента, вроде как (по отзывам) «там все круто», но у меня реального опыта проживания вне уютной квартирки нет. Да, я объездил весьма неплохую часть нашего земного шарика, был как в местах цивилизованных, так и полностью отсталых. Но одно дело - туристом, другое дело - жить.

Я действительно люблю свою Родину. Да, у нас есть определенные недостатки (вчера только был готов всех убивать, когда ехал на работу на автобусе почти 2 часа вместо 30 минут положенных), но и преимущества - тоже есть. Мне здесь очень нравится свобода и большие пространства - то, чего там по определению нету. Но, при этом, я задней мыслью понимаю, что эта самая свобода создает мне проблемы, потому что эта свобода есть у всех (насрать в подъезде, плюнуть на тротуар, закурить прямо на остановке, выкинуть мусор прямо на улице, не пропустить меня на пешеходном переходе, громко слушать музыку до поздней ночи, сидеть пьяным и орать во дворе ночью, выгуливать собаку без намордника и не убирать за ней дерьмо, парковать машины где угодно).

То есть я сознательно за то, чтобы эти все «свободы» нам ограничить. Но при этом я понимаю, что мне тоже придется чем-то жертвовать (купить пиво после 22 вечера, когда поздно возвращаешься с работы). Вроде я готов на закручивание гаек, но все равно встает вопрос степени этих гаек, не скатимся ли мы к уровню всего того, что творится на Западе (например, ювенальщина)?

Касательно текущей ситуации. Моя текущая зарплата, в общем-то, позволяет жить безбедно (на данный момент): жить есть где, я могу покупать любую жрачку, водку, ездить в отпуск в любую страну, найти нормального врача, купить новый макбук... В общем, типичный средний класс. Но вот лично для меня многое из этого перечеркивается окружающими людьми: хамство, невежество, снобизм, понты, связи, пренебрежение окружающими, непрофессионализм (как минимум по должности), откаты-накаты и т.д. То есть уже привык либо бороться с этим, либо просто не обращать внимания. Причем я не говорю о работе, а об обществе в целом. Конечно, не все люди такие, но нас, ценящих нормальные человеческое отношение к окружающим - меньшинство. Возможно, я просто устал с этим бороться. Потому что даже если ты платишь за что-то деньги - ты все равно должен все перепроверять и искать подвох, все пытаются обмануть, чтобы купить продукты - надо знать всю таблицу с Е, надо полчаса изучать все этикетки. Наверно, надоело. Одно дело изредка купить макбук или съездить в отпуск, другое - сталкиваться с одним и тем же каждый день.

Я, например, хочу ходить на работу пешком или ехать на велосипеде, но у нас к велосипеду надо брать с собой противогаз и костюм защиты. Я не хочу стоять в этих пробках вечером и утром. Я хочу пользоваться общественным транспортом, который ходит более-менее по расписанию. Мне вообще машина не нужна нафиг. Другими словами, мне очень сильно не нравится, что об обычных людях у нас думают в последнюю очередь. Да, зато я могу хоть в 2 часа ночи поехать в магазин и купить, все что душе угодно. Могу купить понтовый телефон, могу понтоваться фотками из отпуска. Но в приоритете все-таки сама жизнь, а не те мнимые ценности и понты, которые у нас многие пропагандируют.

В общем, основной вопрос к тем, кто куда-то уехал, или думает уезжать, или наоборот вернулся: какого это было? То есть тяжело ли было первое время, тяжело ли было вообще решиться на это, жалеете ли вы об этом?

Я, честно говоря, не знаю, решаться на это или нет. Внутренне много чего уже накипело, но, возможно, некоторая неопределенность активирует внутреннего лентяя и отговаривает.

★★★★
Ответ на: комментарий от wtsch

Во,отличный коммент,всё по делу, молодец.Местный то язык как родной знаешь?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

DC-2. Но лучше тут не становится.

М-м, поверю, да. Особенности большого города. Но, может, тогда Самара? Существенно теплее, рядом жиг. море, жиг. горы, Волга прямо в городе. Но пробки и общая неспланированность города, да. Или Нижний Новгород. Теплее, Волга в центре города, спланирован почти идеально. Но пробки возможны.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

За что люблю DC хейтеров, за замозабвенность .ТС собирался в Швейцарии.

Да пущай. Просто, и в России бывает неплохо. Кста, в DC я жил, если что.

tiinn ★★★★★
()

Согласен.Твои мелочи мне показались нытьём на ровном месте.Но,я вполне допускаю что для тебя это важно.Потому и сказал,что в такой ситуации не удивляйся,что в Европе тебя будет раздражать мелочи, о которых тебе никто не скажет,потому что для него это не важно.

Если о каких-то мелочах люди не говорят, значит они действительно не важны, и это действительно мелочи? Все-таки наступить ботинком в дерьмо посреди города - весьма неприятно.

Эх, маркетологи плачут слёзками радости, не зря старались.Люди тысячелетиями бились, где счастье? А оказывается оно в колбаске из условной Германии , без консервантов...

Понимаешь, дело ведь в принципе. Я зарабатываю деньги горбом, иду в магазин, плачу 1К за колбасу, а потом узнаю, что она сделана из дерьма. Или я покупаю сыр, а он - из растительных жиров. А овощи-фрукты я должен с нитратомером покупать, да? Я к тому, что если тратить свое время на кучу таких вот проблем, то время на жизнь-то не остается. Мне, лично, надоело везде искать подвохи и обманы, чтобы меня не развели лохотроны и т.д. за мои же деньги. За качество никто не отвечает, при любой цене. Потому все и тащут хамон из-за морей.

А тебе не всё равно? Вернёмся

Нет, потому что в этом обществе жить надо. Каждый день.

Ты хочешь тоже самого.Только Вася покупает гейфон,а ты едешь в другую страну.

Только я еду в другую страну - потому что это лично мне интересно, и я потом ни одной фотки нигде не выкладываю. Вася же целенаправленно покупает ипхон для понтов. Есть разница в подходе?

А вот тут я чесно не понял.А что тебе сейчас мешает? И что перестанет мешать?

Скажу тебе одну простую вещь. Я много где был и много видел людей разных национальностей, но я ни у кого не видел такой усталости от соотечественников, как у наших людей. Более того, некоторые специально выбирают место отдыха, где наших минимум. Я никогда не видел радости встречи наших соотечественников в самолете/аэропорту/отеле в жопе мира, потому что первой возникает зависть, что кто-то еще смог себе позволить улететь далеко и задорого. Все другие радуются и общаются.

Да есть исключения, но часто вроде бы нормальное общение опять сваливается к принципу доказать «кто круче». Ну иначе в Питере не ходили бы в норковых шубах в метро.

Без малого 26, рискну предположить что старше тебя.

Ты ошибся.

С чего ты это взял?

Потому что молодежь нынче такая. Имею опыт с ней общаться.

В сухом остатке: Ты хочешь вложить в простую смену места огромный сакральный смысл,или просто ищешь внимания. Ответь сам себе, что ты хочешь услышать? Как тебя убеждают в правильности выбора? Ты серьёзно надеешься инфу получить?

Я как минимум уже услышал мнения людей, кто сделал свой выбор.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Спасибо за развернутый ответ!

Понты: Ну нет тут такого! Может я слепой. Здесь все покупается из соображений цены/целесообразности. Всем плевать какой у тебя телефон или машина.

Вот это меня очень сильно напрягает у наших людей. Иногда создается впечатление, что живут ради понтов некоторые. Я, например, люблю покупать вещи в секонд-хенде (по разным идеологическим причинам, цена тут не решающий фактор), но если я кому-то скажу это - на меня наклеют бирку «бомж». Поэтому я никому об этом не говорю.

Дети: Да при людях не наказывают. Шипят сквозь зубы, что дома огребут :)

Понятно :) А пожаловаться потом дети не могут?

Магазины: Да, до девяти-десяти. Но проблем затариться ни у кого нет, т.к. никто не работает сутками. По-моему, больше 10 часов в сутки вообще запрещено.

Мне вообще кажется, что у нас магащины работают сутками только потому, что иначе некогда некоторым покупать будет. У меня например в порядке вещей в 22-23 часа домой ехать.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Я много где был и много видел людей разных национальностей, но я ни у кого не видел такой усталости от соотечественников, как у наших людей. Более того, некоторые специально выбирают место отдыха, где наших минимум.

Проблемы DC/DC2. Это ты маму мою не знаешь. И тёщу тоже. Хотя я довольно нелюдимый. Но даже мне нужно русскоязычное окружение.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Я считаю, что как раз работа должна приносить удовольствие, потому что если ты спишь хотя бы 8 часов, те же 8 часов проводишь на работе, плюс время на поесть и транспорт, то можно сказать, что работа занимает чуть ли не большую часть времени.

Проснулся сегодня по-нашенски, по-стариковски, в пять утра. Побродил по хате, почитал, снова лег. В 6:30 будит жена: вставай на работу. Я говорю: я очень спать хочу. Когда уже я с утра не буду ходить на свою сраную работу? Она говорит: завтра поспишь, завтра же выходной. Встал я, собрался, и поехал на автобусе чтобы успеть на второй автобус. Автобус медленно ехал, на второй автобус не успел. А до работы 18 км, и туда общественный транспорт не ходит. Сел в маршрутку, которая в обратку ехала. Еле влез. Стою - жопа выше головы. Суко, откуда вас так много в мои ебеня едет? Там же кроме магазинов и венерички ничего нет. Приехал обратно, дошел до дома, поднимаюсь за ключами от машины. Мне навстречу алкаш с пятого этажа, с сумочкой на работу шурует. Времени без пятнадцати восемь. Я ему аж обзавидовался. Вот человек: бухает, высыпается, и ему пятнадцать минут до работы. Спокойный каждый день, никуда не торопится. Работать не захочется - забухает. И его поймут.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Проблемы DC/DC2. Это ты маму мою не знаешь. И тёщу тоже. Хотя я довольно нелюдимый. Но даже мне нужно русскоязычное окружение.

Это любой город-милионник. Я же говорю, исключения есть (и я таких людей встречал), но большинство любят понты.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Нет, я недели две был в психичке. Отдыхал.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Не знаю, на сколько это тебе важно, но вот что стало напрягать за последние пару-тройку лет. Я не идеалист и абсолютно аполитичен. Был всем доволен. Но вот с началом миграционного кризиса... Смотрю, а цензура везде, ни о каком плюрализме мнений речи не идет, толлерантность граничит с идиотизмом. Немцы горячие проблемы обсуждать боятся, либо официальная точка зрения, либо фашист. Ну не могут толлерантность, национальные и религиозные особенности быть выше закона. Ан нет, для кого-то могут. Напрягло меня так, что я впервые сходил на выборы :(.

wtsch
()

Но при этом я понимаю, что мне тоже придется чем-то жертвовать (купить пиво после 22 вечера, когда поздно возвращаешься с работы). Вроде я готов на закручивание гаек, но все равно встает вопрос степени этих гаек, не скатимся ли мы к уровню всего того, что творится на Западе (например, ювенальщина)?

безмозглая курица сосущая пиво после работы рассуждает о западных ценностях. Прямо сериал. Извини еcли обидел.

В общем, основной вопрос к тем, кто куда-то уехал, или думает уезжать, или наоборот вернулся: какого это было? То есть тяжело ли было первое время, тяжело ли было вообще решиться на это, жалеете ли вы об этом?

Если ты безмозглая курица с ССГМ (Советский Союз головного мозга), то тебе будет очень плохо везде кроме нашей великой Родины. Вот очень рекомендую посмотреть видео-интервью: https://www.youtube.com/watch?v=Y57c6jZHk2g всем вобщем-то.

Я могу сказать за Европу и Америку. Америка лучше 100%. Фактически - это наилучшая страна для жизни на данный момент, да и последние лет 100 тоже.

Что тебе даёт Америка? Огромные возможности роста. Широчайшие возможности образования и повышения квалификации. Учиться тут можно бесконечно. И не бесцельно. Широчайшие возможности по поиску работы и мобильности. Ты должен быть готов к мобильности. Американец может до 5-ти раз менять место жительства, и это норма. Это прогресс. Здесь очень доступные кредиты. Если у тебя уже есть хорошая кредитная история, то например авто ты можешь купить в кредит под 1-2%. Здесь принято жить сразу, а не откладывать на потом. Поэтому все покупают авто и дома в кредит.

Здесь не срут на улицах, здесь не воняет говном и сцулями, как в центре Москвы, и весной ты не будешь ходить по коричневым лужам, состоящим из талого снега и собачьего кала.

Теперь об обществе. Американцы очень открытые, вежливые и свободные. Вероятность того, что тебе нахамят на улице или в каком-то заведении стремится к нулю. О встреченном хамстве люди пишут в блогах как о падении метеорита капсом и с тремя восклицательными знаками. Здесь всегда скажут сорри и экскьюз ми. Здесь всегда пропустят, а не полезут расталкивая всех локтями (не надо сейчас рассказывать про чёрную пятницу). Здесь не будут дышать тебе в спину в очереди, потому что у людей здесь личное пространство. Здесь никто у тебя не спросит сколько ты получаешь, потому что это твоё личное пространство.

Здесь не подрезают на дорогах, не выталкивают из ряда и не быдланят, ну может за исключением свежих эмигрантов из стран третьего мира, ездящих с музыкой на максимуме. Здесь на любой задрищенской заправке продавец-нелегал всегда тебе скажет «привет» и улыбнётся. Здесь никогда не будут цокать в очереди, если ты 2 секунды задержался ища мелочь. Здесь никогда от продавца ты не увидишь такую кислую рожу, которая всем хороша знакома.

Здесь можно лежать посреди улицы и к тебе подойдёт полиция если только ты кому-то мешаешь. Здесь есть статья о нарушении общественного порядка, и она просто работает. То есть если ты НАРУШАЕШЬ порядок, тебя арестуют. Если ты стоишь и поёшь никто тебя здесь не тронет, как в Белоруссии из метро выгнали титулованного баяниста. Если ты лежишь и спишь посреди полянки, тебя никто не тронет. Здесь не арестовывают и не сажают в концлагеря а-ля ГУЛАГ людей с повреждённой психикой, которые там потом сгорают как во времена массовых сожжений немцами деревень. За исключением случаев, когда больной может навредить себе или окружающим. Потому что у него есть права.

В России ни у тебя, ни у больного прав никаких нет. Это иллюзия. Твои права закончатся тогда, когда твоего ребёнка собьёт пьяная дочка какой-нибудь чиновницы, и её посадят на пару лет в колонию-поселение.

Здесь можно носить оружие (везде по-разному). Любого быдлана, прыгающего на тебя ты можешь застрелить и никто даже не будет рассматривать иск его родственников, если они попробуют его подать. Вот очень интересное видео: Полиция США беседует с юристом, вооруженным автоматом . Здесь раз в году можно провести день с полицейским у него в машине. Например: Русский полицейский в США, и вообще канал на ютубике CA916USA.

Я могу писать ещё долго, но я устал. Очень рекомендую прочесть Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» о жизни в Америке 80 лет назад. Думаю это будет достаточно шокирующе.

Какие минусы? Если ты советский тюфяк, то тут тебе делать нечего.

former_anonymous ★★★
()

Это любой город-милионник. Я же говорю, исключения есть (и я таких людей встречал), но большинство любят понты.

Если ты зайдёшь в русские или армянские районы Лос-Анджелеса, ты тоже увидишь понты. И телефончики, а тачечки, и стразики. Это уровень развития.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Страна (РФ или любая другая) всегда одинакова

Это ты расскажи жителям какой-нибудь Уганды. ) Да можно так далеко не забираться. Какого-нибудь Таджикистана.

Sociopsih ★☆
()

Можно подумать, у народа спросили хотят они такой закон или нет. Потому что навязано, потому и не исполняют. А аргумент «ну это же Закон» вообще звучит по-идиотски.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Европа - родной дом фашизма. Не следует об этом забывать. Мы для них - не люди. И никогда не будем.

А Россий - родной дом сталинизма и для нее свой же народ - нелюди. Бабы ж новых нарожают, чо. )

Это я вот к чему: все это хорошо, пока всем хорошо. Как только кормовая база сокращается, вам припомнят даже русскую прабабушку.

Как-будто у нас не так. С той лишь разницей, что прабабушка будет еврейской, а национальность определяется по морде.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от arty_bishop

И ты по полной программе познакомишься со скрытым лицемерием, когда тебе в лицо говорят одно, а в реале думают совсем другое.

В эрефии абсолютно то же самое, имхо.

Sociopsih ★☆
()

Собаки срут, убирают далеко не все. А еще дофига бомжей. И машины паркуют на тротуарах если это разрешено, причём так что фиг пройдёшь. Ну правда я не совсем в Лондоне, но думаю что ситуация принципиально не отличается.

А если по теме - поезжай, посмотри что как. Я вот год как уехал, с женой и ребёнком причём. Ничего страшного в этом нет. Главное не строить иллюзий по поводу новой страны пребывания, чтобы не разочароваться потом.

Vikkers
()

Вот это меня очень сильно напрягает у наших людей. Иногда создается впечатление, что живут ради понтов некоторые. Я, например, люблю покупать вещи в секонд-хенде (по разным идеологическим причинам, цена тут не решающий фактор), но если я кому-то скажу это - на меня наклеют бирку «бомж». Поэтому я никому об этом не говорю.

Поверь мне, всем плевать. Если только не требуется дресскод по работе, естественно.

Понятно :) А пожаловаться потом дети не могут?

Наверно могут и могут ;). Но ты же не будешь бить детей, верно. Так подзатыльник дашь и все. Им нет повода жаловаться. И мне нравится, что в магазинах детям можно все. Трогают что хотят, играют, в мясном отделе обязательно колбасы отрежежут, косо никто не посмотрит. Хорошее отношение к детям вообщем.

Мне вообще кажется, что у нас магащины работают сутками только потому, что иначе некогда некоторым покупать будет. У меня например в порядке вещей в 22-23 часа домой ехать.

Если работа офисная, а не посменная (медицина, транспорт, сфера обслуживания и т.д.), то не придется. Отработал свои 7.5-8 часов и домой. У нас, например, график такой: приход на работу с 7 до 10, уход с 15 до 20. Т.е. на работе я должен быть между 10 и 15 часами. Если в эти часы я должен уйти, то надо отпрашиваться. А так, после 15 можно валить домой.

wtsch
()

Все-таки наступить ботинком в дерьмо посреди города - весьма неприятно.

Да. Сколько раз у тебя это было? 3? 10 за всю жизнь?Это причина что бы указывать её в причинах переезда? Серьёзно?Ты не шутишь?

Понимаешь, дело ведь в принципе.

Каком? Почему тебе не всё равно?

а потом узнаю, что она сделана из дерьма.

Зачем?

Покупаю сыр, а он - из растительных жиров

И?

А овощи-фрукты я должен с нитратомером покупать, да?

Нет,сходи к психологу.Нитратофобия опасная,могут и навязчивые идеи начаться.

Я к тому, что если тратить свое время на кучу таких вот проблем, то время на жизнь-то не остается.

А вот тут ты и признал проблему.Ты тратишь свою жизнь на какое-то дерьмо,в прямом смысле слова.Придумываешь себе принципы, героически воюешь с ними.Ради чего?

не, лично, надоело везде искать подвохи и обманы, чтобы меня не развели лохотроны и т.д. за мои же деньги.

Есть здравое зерно.Алсо если при переезде ты от этого избавишься- будет круто,но я не очень в этом уверен.

За качество никто не отвечает, при любой цене. Потому все и тащут хамон из-за морей.
никто
все

Кто все? Кто никто? Откуда такие обобщения?

Нет, потому что в этом обществе жить надо. Каждый день.

Кому надо? Кто тебя обязал?Я вот не живу в обществе.Кроме девушки у меня во всём дс никого нет и не будет, мне совершенно наплевать как они живут,пусть хоть на завтра расстреляют миллион,я даже не замечу. Может в этом и весь корень твоего недовольства,что ты лезешь в общество,но ничего не выходит?

Только я еду в другую страну - потому что это лично мне интересно, и я потом ни одной фотки нигде не выкладываю. Вася же целенаправленно покупает ипхон для понтов. Есть разница в подходе?

В подходе есть. Вася знает - у кого ифон его все любят и уважает. Ты знаешь - в Швейцарии всех приезжих любят и обожают. Вы оба идёте к одной цели.Думаю что твой метод Васю бы тоже огорчил.Почему ты думаешь что он лучше?

Скажу тебе одну простую вещь. Я много где был и много видел людей разных национальностей, но я ни у кого не видел такой усталости от соотечественников, как у наших людей. Более того, некоторые специально выбирают место отдыха, где наших минимум. Я никогда не видел радости встречи наших соотечественников в самолете/аэропорту/отеле в жопе мира, потому что первой возникает зависть, что кто-то еще смог себе позволить улететь далеко и задорого. Все другие радуются и общаются.

Причём тут это? Мы говорили о чём?

А вот тут я чесно не понял.А что тебе сейчас мешает? И что перестанет мешать?

Что тебе мешает проводить отдых в дали от соотечественников сейчас? И что перестанет мешать?Ты же начинаешь лирику разливать.

Я как минимум уже услышал мнения людей, кто сделал свой выбор.

Таких тредов было 100500. Хотел бы услышать мнение- ты бы открыл один из них.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

безмозглая курица сосущая пиво после работы рассуждает о западных ценностях. Прямо сериал. Извини еcли обидел.

Это был просто маленький пример. После 10-12 часов на работе, иногда вечером тупо охота выпить пива. Раньше проблем не было, сейчас запретили. Это тупо неудобство, не более. Я к тому, что закон на уборку дерьма за собакам создаст аналогичные неудобства другим. Лично я готов жертвовать своими свободами, если другие тоже будут к этому готовы для общего улучшения.

Если ты безмозглая курица с ССГМ (Советский Союз головного мозга), то тебе будет очень плохо везде кроме нашей великой Родины. Вот очень рекомендую посмотреть видео-интервью: https://www.youtube.com/watch?v=Y57c6jZHk2g всем вобщем-то.

Осознанной жизни в СССР у меня нет.

В остальном спасибо за отзыв. А есть ли, по вашему мнению, минусы жизни там?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Шта? Они что, больные?

Нет, дома просто есть старые, слышимость хорошая. Звук спускаемого ведра по трубе может разбудить соседей. Как-то так.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Ну ладно исламисты, они на голову долбанутые и опасные, а китайцы-то чем не угодили? Живут себе. пусть и закрыто, никого не трогают, никому ничего не навязывают.

Sociopsih ★☆
()

Если работа офисная, а не посменная (медицина, транспорт, сфера обслуживания и т.д.), то не придется. Отработал свои 7.5-8 часов и домой. У нас, например, график такой: приход на работу с 7 до 10, уход с 15 до 20. Т.е. на работе я должен быть между 10 и 15 часами. Если в эти часы я должен уйти, то надо отпрашиваться. А так, после 15 можно валить домой.

А время обеда входить в рабочие 8 часов?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Что значит паспорт? То есть без паспорта ЕС я там нафиг кому нужен?

Типа того. Ты никто и звать тебя никак. Найти работу раз в 10^7 будет сложнее.

Hater ★★
()

закон на уборку дерьма за собакам создаст аналогичные неудобства другим

Вроде как за неуборку дерьма за собакой есть административная ответственность, но всем насрать да. Кстати, в ДС я несколько раз за год встречал собаководов, убирающих за собаками (ну помимо себя, хотя иногда забываю из дома пакетики взять, да). За три месяца в подмосковье ни разу не видел, чтобы кто-то, кроме меня (ну и моей жены) убирал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я из Белки, в Эрефии почти не был, но у нас хотя бы искренне морду начистят, чем годами будут притворно улыбаться)

arty_bishop
()
Ответ на: комментарий от Hater

С такими требованиями можно и по удаленке работать на них. Насколько такое там распространено?

Sociopsih ★☆
()

Давай будем честными: государство дает возможность получить образование бесплатно, и надо быть благодарным ему за это.

Как здесь уже отметили, за якобы бесплатное образование и жилье заплатили наши предки. Тем более, что государству выгодно давать человеку образование бесплатно, чтобы он потом работал на его благо. Другое дело, что качество и отбор в эрефийском образовании оставляют желать лучшего. Да и само государство не выдерживает конкуренции по мировым рейтингам.

Sociopsih ★☆
()

Всем пох на паспорт.

Интересуют формальности - должен быть work permit или эквивалентный документ. Для континентальной европы и для граждан стран не входящих ЕЭП - это work permit или permanent residence permit. Вот и всё.

Конкретно на примере Бельгии - через 5 лет легального пребывания дают постоянную карточку (и можно подавать на гражданство если очень хочется). С постоянной картой work permit не нужен уже. До нее соответственно нужно получать каждый год (если от работодателя) или раз в 2 года если предпринимательский.

Во всем остальном - абсолютно всем без разницы какое у тебя гражданство.

eabi
()

в уганде или таджикистане тоже можно жить еще как збс, смотря сколько у тебя денег. для иностранца это часто эквивалентно где ты работаешь, и, соответственно, какая у тебя была квалификация/борзость при приеме на работу

upcFrost ★★★★★
()

А время обеда входить в рабочие 8 часов?

7.5 + 0.5 обед, 8 + 0.5 обед и т.д. Пол-часа на обед снимаются автоматически. И тут у всех разное кол-во рабочих часов в неделю. Стандартно 38.

wtsch
()

Да. Сколько раз у тебя это было? 3? 10 за всю жизнь?Это причина что бы указывать её в причинах переезда? Серьёзно?Ты не шутишь?

Это всего лишь одна из многих вещей, из которых складывается многое. Этот был просто для примера.

Каком? Почему тебе не всё равно?

Нет, принципы дело такое. Если у тебя их нет - извини, но ты тряпка.

Зачем? И?

Не хочу есть дерьмо за свои деньги. Причем не самые маленькие.

А вот тут ты и признал проблему.Ты тратишь свою жизнь на какое-то дерьмо,в прямом смысле слова.Придумываешь себе принципы, героически воюешь с ними.Ради чего?

Я ничего не придумываю, оно все вокруг, оглянись уж.

Кому надо? Кто тебя обязал?Я вот не живу в обществе.Кроме девушки у меня во всём дс никого нет и не будет, мне совершенно наплевать как они живут,пусть хоть на завтра расстреляют миллион,я даже не замечу. Может в этом и весь корень твоего недовольства,что ты лезешь в общество,но ничего не выходит?

Я как минимум на работу хожу, по работе общаюсь, в госслужбы приходится заведываться, к друзьям. Если ты живешь один взаперти - то это твои проблемы уже.

В подходе есть. Вася знает - у кого ифон его все любят и уважает. Ты знаешь - в Швейцарии всех приезжих любят и обожают. Вы оба идёте к одной цели.Думаю что твой метод Васю бы тоже огорчил.Почему ты думаешь что он лучше?

Еще раз: у меня мотивы личные, Вася делает ради окружающих.

Причём тут это? Мы говорили о чём?

То есть тебе ни о чем не говорит, что почему-то наши люди устают друг от друга, а другие - нет?

Что тебе мешает проводить отдых в дали от соотечественников сейчас?

Это почти нереально, потому что наших ты все равно встретишь везде. Ну и тупо иногда охота пляжи. В дорогих отелях я не живу в принципе.

В целом: ты еще реально слишком молод и смотришь на все под углом юношеского максимализма, но это пройдет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

А почему никто не рассматривает Латниску Америку? Там ведь есть приличные страны.

Назови хоть одну.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Там либо работать надо в нефтедобывающей компании, либо существует 1 приличная страна - Испания.

tiinn ★★★★★
()

Тут надо честно сказать, что уровень зарплаты весьма зависит от образования (местного, европейского), поэтому в ближайшей перспективе желательно его бы получить, чтобы повысить качество жизни. На наши российские дипломы все смотрят косо.

лесом пусть идут

targitaj ★★★★★
()

хамство, невежество, снобизм, понты, связи, пренебрежение окружающими, непрофессионализм (как минимум по должности), откаты-накаты и т.д.

везде одинаковое

Могу купить понтовый телефон, могу понтоваться фотками из отпуска.

в той же Германии ты не можешь иметь вещи лучше, чем у своего начальника

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Как здесь уже отметили, за якобы бесплатное образование и жилье заплатили наши предки.

Ты о налогах? Так и в других странах их платят. Только в большинстве стран и за образование еще платят дополнительно. У нас такого нет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

тока вот про это напишу:

Это почти нереально, потому что наших ты все равно встретишь везде. Ну и тупо иногда охота пляжи. В дорогих отелях я не живу в принципе.

Выбирай не _дорогие_, а небольшие семейные отели - и всё будет как тебе нужно.

eabi
()

Я ничего не придумываю, оно все вокруг, оглянись уж.

А я вот соглашусь с тов. Гну-Убунту. Пора переставать бояться и начинать жить. Меня греет мысль, что я ем колбасу за 1000 р. А что там ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост+химия, мне пофиг. Вкусно же!

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

например, ювенальщина

Что вы имеете против? ИМХО приводимые ватниками примеры являются перегибами на местах, которых в России гораздо больше. Но зато там меньше случаев, когда, допустим, отец на протяжение нескольких лет насиловал своих детей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от eabi

Выбирай не _дорогие_, а небольшие семейные отели - и всё будет как тебе нужно.

Это не панацея. Если наш человек колотит понты у себя, то приезжая куда-то еще - он вообще король. Всегда найдутся те, которые считают свой отдых выше других.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

В общем, не везёт вам как-то. Сколько отдыхал, 1 раз нарвался на хамство. И то, сосед того чувака передо мной извинился. Я вообще в шоке был. Передо мной извинился спасатель на пляже, за своего прибухнувшего друга.

tiinn ★★★★★
()

Просто есть опасения, что одни проблемы заменятся другими, того же объема.

Что мешает попробовать? Всегда есть возможность вернуться через 3-5-7 лет, если что-то не понравится. А если не попробуешь, вероятнее всего, к этому же времени будешь локти кусать без возможности что-то изменить.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Жить можно, но в некоторых странах умереть легче. См. Рейтинг по умышленным убийствам. Плюс, если есть дети важно образование, наличие развитой культуры и пр.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

Что мешает попробовать? Всегда есть возможность вернуться через 3-5-7 лет, если что-то не понравится. А если не попробуешь, вероятнее всего, к этому же времени будешь локти кусать без возможности что-то изменить.

Видимо, боязнь перед радикальной сменой обстановки. Да и задницу придется надрывать сильнее. А вот профит не совсем очевиден как бы. Но, видимо, перспектива кусать локти из-за упущенной возможности сильнее.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.