LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увеличение заработной платы

,

2

4

Вот снова подходит время года, когда начальники грустнеют, а работники наглеют. Время итогов года и ежегодного же салари рейза. А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году? Что говоришь в этой закрытой комнате своему злейшему врагу, филигранно лавируя между увольнением и рабством за еду?

★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Во вторых, начальники - это тоже не доильный аппарат. Чтобы дать вам, надо у кого-то отнять. Как правило, своего кармана у них нет, ему надо тоже куда-то идти, просить за вас.

Ты из коммунизма давно вылупился? О таком понятии как инфляция не слышал?

darkenshvein ★★★★★
()

небось жадничать не надо? почему ты перекладываешь на работников свою работу по пересчёту зп и повышению цен на услуги и товары из-за поднятия уровня инфляции?

darkenshvein ★★★★★
()

Когда говорят про ЗП, всегда забывают про трудоемкость. Народ, ну вы чо, это же тесно связанные величины. Дело не в самих рублях, а в рублях за напряженный жопочас. Я например не хочу быть лидом, которого трахают менеджеры по кругу и который постоянно под прессом дедлайнов. Я не хочу быть менеджером/начальником, который вынужден 24/7 общаться с разными богатыми ахтунгами и дебилами. Если найти работу именно ненапряжную, но с хорошим соотношением оплаты к сложности, то качать права и требовать прибавки очень опасно, т.к. могут вместе с деньгами накинуть и геморроя, сместив баланс туда, где не так комфортно.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Никто тебе ничего не может накинуть без твоего согласия. Всегда есть в кармане слово «нет» и можно тыкнуть в контракт, где написано «программист», а не «специалист по связям с населением».

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

Или увольняют, как в Amazon? :)

Не знаю, как в Amazon. Нет, у нас на performance review могут сделать предупреждение, если ты работаешь не очень, но надежда на твое исправление еще есть, а увольняют уже без всяких PR, когда надежды не осталось. В основном цель PR—замотивировать сотрудников работать лучше и обратить их внимание на свои слабые стороны.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Что-то дешевеет, да. В ваших головах это всё, дежурный и нелепый повод.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Похоже что так, те, у кого стабильно с экономикой - те дешевеют, но наяриваются цены на услуги.

А у Одувана читай про Тоблерон в UK. Хоть и премерзопакостный вкусище, у самого шо ни на есть ванильного, с английского супермаркета типа Паундленд.

Deleted
()

Это какой-то пережиток пост-90х-капитализма, да мы так работали на каких-то посонов, которым дали какие-то деньги порулить. Вощем, до 2005 такой фигнёй страдали, а потом состав рога-и-копыта обновился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от staseg

А вы на своих «перформэнс ревью» на лидеров соцсоревнования молитесь публично или каждый на своём месте. Весь это цирк - только для мотивации, ротация зарплат там мизерная, по сравнению с карьерным ростом. И это именно ротация зарплат, манипулирование с целью унижения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

и да, так делать нельзя.

потому что за повышением зарплаты - логичное продолжение - потребовать часть в бизнесе. %-/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вернее можно, когда ты работаешь на ип, какое-то маленькое ооо с тремя кабыздохами..

Deleted
()

Вся эта байда - только для мотивации, ротация зарплат там мизерная, по сравнению с карьерным ростом.

Я сильно разорву твой шаблон, если скажу, что карьерный рост—это не обязательно переход в «начальники отделов»? А если скажу, что у инженеров зарплаты сопоставимы с зарплатами менеджеров? Ладно, сохраню твой шаблон: доходы топ-менеджеров все равно выше доходов топ-инженеров. Но если не заглядываться на топ, то переход в «начальники»—это рост только в феодальных конторках, в которых феодалам от мала до велика просто по статусу положено получать больше своих холопов.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

если тебя полюбят в бедности — значит будут любить в богатстве, а если в бедности ты не нужен, то и богатстве тож. это такая многоходовочка, прибедняться.

Тут есть моментик. Каждый человек хочет, чтобы его половинка что-то умела в своей жизни и чего-то добивалась. И это не про деньги, это про успех/достижения/позитив в жизни. Причем это порой может не приносить денег. Но отдельные личности тут все сводят к деньгам, ввиду ограниченого понимания мира. А вот лузеров (необязательно финансовых) любят те, у кого свой уровень не фонтан. Итого мы имеем, что ты себя выставляешь лузером (работа УГ, при этом не стремишься на лучше) и ищешь кого-то. Кого найдешь? Лузершу. Которая, даже если тебя изначально полюбит, потом все равно будет чувствовать эти моменты. И отношения будут разрушаться. В чем прикол?

Pavval ★★★★★
()

Весь это цирк - только для мотивации, ротация зарплат там мизерная, по сравнению с карьерным ростом. И это именно ротация зарплат, манипулирование с целью унижения.

Херово быть тобой.

Pavval ★★★★★
()

По теме. Для повышения зарплаты не нужно говорить ни о каком лучше работаю и всем таком прочем. Если твоя контора сама не инициирует подъем зарплат, ты должен отталкиваться от рынка труда, то есть оценить, сколько ты стоишь. То есть формулировка, почему тебе должны больше проста—потому что ты объективно больше стоишь. Можно походить по собеседованиям для утверждения этого мнения, в конце концов разговаривать о повышении зарплаты удобнее, имея оффер в кармане на всякий случай.

staseg ★★★★★
()

Я сильно разорву твой шаблон, если скажу, что карьерный рост—это не обязательно переход в «начальники отделов»?

Говорить ты можешь что угодно. Карьерный рост - это всегда переход на должности, связанные с руководством людьми, всё остальное - методы манипулирования рабами, изучаемые в ВУЗах на экономических специальностях, и известные в той или иной форме с древности.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Можно походить по собеседованиям для утверждения этого мнения

Можно. Можно даже преуспеть в этом. Только не надо потом удивляться, что тебе 50 лет, а ты всё ещё мальчик с улицы, и звать тебя никак. И седые муди уже, а ты все по собеседованиям носишься, чтобы тебя щенки собеседовали.

lenin386 ★★★★
()

$100 за мастер класс

Списка стран с отрицательной ценовой инфляцией я, что характерно, там не увидел. Не говоря уже о инфляции монетарной. Не заработал ты $100, уж извини %)

Nervous ★★★★★
()

Bank of America прогнозирует дефляцию — общее снижение цен — в России в 2016 году.

Это уже не марс, это параллельная вселенная))))

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не беспокойся, в какие-то моменты она и у нас была/будет отрицательная. Будешь требовать снижения зарплаты во имя справедливости ? Ещё раз : инфляция - слабый аргумент. Если бы зарплата автоматом индексировалась под инфляцию, это было бы аналогично нет инфляции. Если вам сделать такую услугу, вы умники вторую производную начнёте считать. И третью, до хреновой бесконечности.

lenin386 ★★★★
()

Ещё раз : инфляция - слабый аргумент.

слабый аргумент роста зарплаты? ну либо у тебя зарплата 200к, либо ты иждивенец. других причин не видеть зависимости своих расходов от дикого роста цен я просто не вижу.

darkenshvein ★★★★★
()

ну либо у тебя зарплата 200к

Она у меня немного больше.

других причин не видеть зависимости своих расходов от дикого роста цен я просто не вижу.

Твои расходы никого не волнуют. Это не аргумент требовать зарплату выше. Тем более, что никакого дикого роста цен нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Основной аргумент, если на то пошло, то это например : вот мой код, он вам приносит столько-то денег, делитесь нафиг. Это хотябы справедливый аргумент. Но выступать с такими аргументами, не смотря на их справедливость, не советую, см. выше. А инфляция - это как погода. Тебе ответят : сейчас кризис, всем плохо. Посмотри, реальные зарплаты уменьшаются у всех, чем ты лучше. Расходы у тебя увеличились ? У всех увеличились. Так уменьши их. И будут правы. Да ещё запомнят тебя как попрошайку.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Расходы у тебя увеличились ? У всех увеличились. Так уменьши их

расходы у всех увеличились, а доходы ни у кого? странно.

darkenshvein ★★★★★
()

расходы у всех увеличились, а доходы ни у кого?

Не у низшего звена в пищевой цепи, не имеющего в подчинение людей и не распределяющего денежные потоки.

странно.

Ничего странного.

lenin386 ★★★★
()

Карьерный рост - это всегда переход на должности, связанные с руководством людьми

То-то всякие скрамы и аджайлы разделяют роли непосредственного управления людьми и управления продуктом.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Методы мотивирования рабов - такие методы. Сначала одни гребут, вторые с плёткой, потом другие гребут, а первые с плёткой. Работает с древности до наших дней, и рабы только рады и учат всех успеху.

lenin386 ★★★★
()

http://secretmag.ru/article/2016/03/15/7-stran-v-kotoryh-padayut-ceny/

На что-то цены падают, на что-то растут, что отмечают сами аффтары статьи. На тех же самых основаниях я могу заявлять об отрицательной ценовой инфляции в России, ведь наверняка практически на любом временном отрезке можно найти товары, цены на которые снижаются %)

И что самое главное, ничто не указывает на то, что правительства перечисленных стран стремятся избежать монетарной инфляции (и ценовой инфляции как ее следствия) — совсем наоборот, описанные манипуляции с процентными ставками указывают на совершенно обратное :D

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Не совсем стоять с плёткой, но распределять зарплаты.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты что-то слишком сложные слова говоришь тут. Какие правительства нафик , я лишь про то, что мотивировать требование увеличить зарплату инфляцией - слабоватый аргумент.

lenin386 ★★★★
()

пока у тебя такое отношение к работе, повышение тебе не светит. если начальник твой злейший враг - значит, либо ты дурак и надо менять работу, либо ты дурак и начальник на тебя зол за косяки.

работай тщательнее и тебя заметят и оценят. либо меняй работу, если не видишь перспектив в данной компании.

Iron_Bug ★★★★★
()

пожалуй, хуже сочетания царька-дурака ничего и нет. ещё один влез на трон недавно, на этот раз в Америке. видимо, умные люди в цари не годятся.

Iron_Bug ★★★★★
()

Чем выше квалификация, тем сложнее подобрать замену. Да, можно, но куда сложнее, чем рядового. Мания величия очень может быть. Она часто ходит рядом, когда человек понимает, что он лучше других, а как без этого?

ixrws ★★★
()

Она у меня немного больше.

а это ты тут нылся о том, что заиметь пару плееров/приставок для контента из разных регионов дораха?

в реальности столько годного контента не выходит, сколько ты можешь себе позволить.

n_play
()

мотивировать требование увеличить зарплату инфляцией - слабоватый аргумент.

Возможно. Хотя, по сути, эти требования состоят не в увеличении, а всего лишь в сохранении реальной зарплаты в условиях, когда денежная единица более или менее шустро теряет свою покупательную способность. Опять же, кто сказал, что реальная зарплата ни в коем случае не должна уменьшаться?

Согласен, что неравномерность повышения цен на различные товары может придать дополнительной шаткости этому аргументу: вдруг цены на продукцию вашей компании растут медленнее, чем цены остальных товаров. Или вообще снижаются. За что тогда добавлять зарплату — ведь польза от тебя не увеличилась? %)

Какие правительства нафик

Ну ты сказал, что существуют страны, где нет инфляции. А я в этом справедливо усомнился %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В условиях дешевеющей денежной единицы рост зарплаты надо аргументировать альтернативой переориентации на дядей (и тетей) с другой, более твёрдой денежной единицей. Ну если такая альтернатива имеется в реальности

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.