LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увеличение заработной платы

,

2

4

Вот снова подходит время года, когда начальники грустнеют, а работники наглеют. Время итогов года и ежегодного же салари рейза. А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году? Что говоришь в этой закрытой комнате своему злейшему врагу, филигранно лавируя между увольнением и рабством за еду?

★★★★
Ответ на: комментарий от UVV

Напомни, это в Финке тебя так потрепало?

Досихпор треплет. «Финка» это вообще очень жалкая пародия на нормальную страну.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

А может им хочется найти очень грамотного и опытного специалиста, которому хотят платить мало?

Ты будешь смеяться, талантливые люди находят. Есть такие жуки, наобещают три короба, и динамят годами. Методы нематериального стимулирования есть и они работают. Вон местные ораторы как рады этому. Митап у них, или как там. ЛАЛ!

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Просить снизить зарплату предлагают ораторы выше. Я предлагаю самому стать барином.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Смотря где тебе нужны эти алгоритмы.

Эти алгоритмы пишутся на сишечке только в том случае, если ты - автор САПР. Во всех других случаях писать алгоритмы на сишечке - признак дебильности.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Досихпор треплет. «Финка» это вообще очень жалкая пародия на нормальную страну.

Так может это.. ну назад уж? )

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не во всех. Иногда надо быстро кранчить намбер. Тогда на сишке хорошо.

unt1tled ★★★★
() автор топика

В нашей стране единственный работодатель - государство. Формальная частная собственность ничего не значит, все на госконтрактах и госкормушках. Куратор сидит рядом с каждым директором.

lenin386 ★★★★
()

Формальная частная собственность ничего не значит, все на госконтрактах и госкормушках.

Как насчёт этих компаний:
- yandex
- mailru
- abby
и других, не завязанных на сырье

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Термин не понятный. Первый раз слышу.

Латынь. suggestio - внушение. Суггестор - тот кто внушает (управляет) кем-либо.

Судя по всему, darkenshvein говорил о том, что спуфи с таким подходом найдёт себе продуманную женскую особь, которая будет им легко управлять :) ИЧСХ всё к этому и идёт, потому что годы летят (словно птицы, ага) а опыт в отношениях у спуфи оставляет желать лучшего.

// sad but true

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

первая не совсем российская. Вторая - гебня. Третья - на госконтрактах. А формально, у нас на сырьё мало кто завязан, зато топ покупателей : Роснефть, Транснефть, Газпром, Сибур, вот это всё.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ты сейчас про какой ГОСТ? ГОСТов, понимаешь, много.

Если ты про тот, который 54869-2011 (управление проектами) - то он прекрасно работает там, где есть возможность четкого формулирования ТЗ, а стоимость внесения изменений очень высока (да-да, я в курсе, что это качественные показатели, которые трудно измерить, но как-то так).

И, да, этот ГОСТ вообще переводной - это перевод предыдущей редакции ISO 21500-2012, который пишется чуть ли не совместно с PMI.

CaveRat ★★
()

mailru

Кто сказал «Усманов»? :)

Йандекс, афаик, тоже слегка прижали.

Прямого контроля, строго говоря, нет. Есть понимание, что государство может довольно быстро отжать бизнес. А это приводит к пониманию того, что с ним надо дружить.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Прямого контроля, строго говоря, нет. Есть понимание, что государство может довольно быстро отжать бизнес. А это приводит к пониманию того, что с ним надо дружить.

Ну прямо действительно кровавая гэбня вокруг. Есть истории на почитать, про отжатие бизнеса? Я пока знаю обратный пример, когда парочка олигархов отжала Норникель у государства.

UVV ★★★★★
()

К слову, Abby - частная контора, и они просто пишут софт. Мылору и тындекс являются более-менее инфраструктурными компаниями, что и вызывает более пристальный интерес к ним со стороны государства. Кроме того, у Abby много заказчиков за бугром, они не так сильно зависят от внутреннего спроса. Что повышает их независимость.

CaveRat ★★
()

Есть истории на почитать, про отжатие бизнеса

Щто, про VK в Дойчляндии ничего не знають ?

lenin386 ★★★★
()

Про отжатие кого? Яндекса? Яндекс не отжимали, но повлияли. Могу порекомендовать почитать «Битву за рунет».

Можно вспомнить приснопамятный Юкос. Можно вспомнить, как сажали Евтушенкова, когда он намекнул, что принадлежащую АФК «Система» тогда «Башнефть» пытаются отжать рейдерским захватом (напомню - тогда суд принял решение, что Башнефть надо вернуть государству, и после этого Евтушенкова и выпустили).

CaveRat ★★
()

А, да. Можно еще вспомнить снос магазинов в Москве. Это мелкие предприниматели, но сам факт показателен.

CaveRat ★★
()

Эм... Есть подозрение, что Дерипаска и Потанин, как бы так сказать... Связаны с правительством.

Лол, ну теперь то безусловно связаны. Прохорова забыл. И его знаменитое «мои гномики мне ещё накопают». Я помню как нас всех загоняли насильно в пенсионный фонд норникеля, а Прохоров потом говорил, что надеется, что ему доверят управление нашими деньгами.

UVV ★★★★★
()

Прохоров таки миноритарий. У Дерипаски с Потаниным на двоих >51%, у Прохорова - меньше 10%. Т.е. дивиденды от 100% имеет, но к управлению его, скорее всего, не подпускают.

CaveRat ★★
()

Так он их продал отдал Дерипаске.

UVV ★★★★★
()

Эти алгоритмы пишутся на сишечке только в том случае, если ты - автор ПО

fixed

peregrine ★★★★★
()

Крутись вокруг руководства.
...
Даже если ты предложишь вообще полный бред, на которым все поржут, поржи с ними, но тебя заметят, и когда придёт кого-то двигать, вспомнят

Никак ленин возвысился над «погроммист» и теперь делится историей успеха!

Вот они какие ленины наших дней, презирают пролетариев умственного труда.

Забавно ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Забавно, что в детстве ты мечтаешь о благородных профессиях. Таких как сисадмин или программер. А к 30 мечтаешь о такой работе поскорее забыть.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Конечно. У нас большая дружная семья. А сумарный доход семьи растет в абсолютных показателях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так для этого сначала надо пятерку получить!

unt1tled ★★★★
() автор топика

На специальностях, где не готовят специалистов полноценно с практикой, это и правда фигня. Там же, где готовят опытных специалистов, вообще никакая не фигня, а суровая реальность. Загруженность вполне реальная. У нас в группе одногруппница еле дотянула до диплома потому, что параллельно работала. И то был высокий риск всё провалить.

матмех УрГу был ой какой не-фигнёй. один из самых сложных факультетов по уровню обучения. в первой сессии отсеивалась половина, во второй - ещё половина. набор был человек 200, до 5-го курса оставалось человек 60. обычно кто не отсеивался до третьего курса, дотягивали и до пятого. но люди всё равно успевали учиться и работать. а девочки часто переоценивают свои способности и лезут, куда не могут. поэтому и еле дотягивают до диплома. а потом он им и вовсе не нужен, потому что уходят в декрет. это правда жизни. но для тех, кому образование небезразлично и умственные способности достаточны, работа и образование вполне доступны. у меня не было риска всё провалить. большую часть я и так знала и программистские курсы обычно сдавала экстерном, в начале года. я сама могла бы преподавать многие вещи в то время. собственно, я часто подрабатывала репетиторством для взрослых. подготовка в ВУЗы, подтягивание уровня по программированию и математике.

Iron_Bug ★★★★★
()

мне нравится моя работа. я принципиально не хочу становиться начальником, заниматься бумажной бюрократией и клевать чужие мозги. я хочу работать программистом и заниматься разработкой. мне это интересно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Если теория далека от практики, то это говно, а не теория.

тогда как ты объяснишь массовое появление различных манагеров, вроде этого болтуна здесь на ЛОРе? это же пустой трёп, самый обыкновенный. и всё это не имеет ни малейшего отношения к разработке. манагеры развили искусство трёпа. они пытаются двигать «теорию», хотя это никакая не теория, а чушь собачья. на шее одного грамотного разработчика сидят десятки таких болтунов-нахлебников, которые любят рассказывать, как правильно разрабатывать. скажу честно, разработчики хрен клали на все эти советы и «теории». только благодаря этому разработка ещё не загнулась совсем.

Iron_Bug ★★★★★
()

А к 30 мечтаешь о такой работе поскорее забыть.

А я не мечтаю о ней забыть. Доктор, со мной всё в порядке?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Разве в своем сообщении я упомянул тебя или начальника?

o\

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Это потому что тебе повезло и ты пишешь (на сколько я знаю) на сишке и для ядра ОС. Не всем программистам так везет. Некоторых сливает в веб, потому что кушать хочется.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Некоторых сливает в веб,

Свалил в Вэб много лет назад и весьма этим доволен.

Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья ;)

grim ★★☆☆
()

душещипательная история никчемности

ничего личного, просто веб макаки есть ничто иное, как мамкины компутерщики, которых нехватило на настоящее программирование

unt1tled ★★★★
() автор топика

душещипательная история никчемности

Бедненький.
Ну вы хоть вдоль не делайте от осознания вашей никчемности.

просто веб макаки есть ничто иное, как мамкины компутерщики, которых нехватило на настоящее программирование

А что вам мешает учиться и перестать быть «вэб макакой»?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

А что вам мешает учиться и перестать быть «вэб макакой»?

Я и не являюсь веб макакой. С чего ты это взял? Ты сам про себя это только что заявил.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.