LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увеличение заработной платы

,

2

4

Вот снова подходит время года, когда начальники грустнеют, а работники наглеют. Время итогов года и ежегодного же салари рейза. А как ты, линуксоид, убеждаешь своего босса поднять тебе зарплату в новом году? Что говоришь в этой закрытой комнате своему злейшему врагу, филигранно лавируя между увольнением и рабством за еду?

★★★★
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я и не являюсь веб макакой. С чего ты это взял?

Вы так страдали от вашей никчемности как вэб макаки.
А где вы от никчемности страдаете?

Ты сам про себя это только что заявил.

Вы галлюцинируете или болеете?

Или это такой туповаты троллинг с вашей стороны?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Тоесть ты работаешь хотя бы на половину с лучшим кодом, известным человечеству. А большинство работают с интерпрайзом, макаками и дураками-начальниками.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

как ты объяснишь
это никакая не теория, а чушь собачья

Ты сама всё прекрасно объяснила. Теория - систематизированное знание, постоянно шлифуемое практическим опытом. Без практики это знание тянет лишь на гипотезу, по хорошему. По плохому - это уже форумный «базар-вокзал», который и любят разводить через меру эмоциональные существа, живущие вау-эффектами и от логики далекие также как все тут от Альфы-Центавра. Нормальный манагер сам имеет приличный технический стаж, с такими и работать в радость.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

а кто тебе сказал, что наши компании работают на РФ? например, в большинстве компаний, где я работала, процент от контрактов в РФ не превышал 5% дохода. остальное было поставками за границу. и при чём тут государство? такие компании вообще от него не зависят и в IT таких много. даже в производстве у нас поставки в 50 стран мира намного превышали спрос в РФ. в РФ нет денег, следовательно, нет и покупателей высокотехнологичной продукции. возможно, спрос был бы, если бы государство не обворовывало предпринимателей. по факту, западные и американские клиенты более платежеспособны.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Нормальный манагер сам имеет приличный технический стаж, с такими и работать в радость.

за 25 лет только один раз такого видела. и ни от кого другого из знакомых программистов о таких не слышала. обычно программисты с менеджерами ведут холодную войну.

обычно разработчик не хочет становиться менеджером. ему это ни к чему.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

если бы государство не обворовывало предпринимателей

Это как? Я думал те самые предприниматели сами обворовывают свой бизнес...

unt1tled ★★★★
() автор топика

пока у тебя такое отношение к работе, повышение тебе не светит. если начальник твой злейший враг - значит, либо ты дурак и надо менять работу, либо ты дурак и начальник на тебя зол за косяки.

обычно программисты с менеджерами ведут холодную войну

и опять параграфы, ну что ты будешь делать

unt1tled ★★★★
() автор топика

особенно когда эти взрослые всех вокруг называют дураками и детьми, ага, очень повзрослому выглядит

unt1tled ★★★★
() автор топика

как видишь - не всегда. утопия - это то, что работы для программиста сейчас нет. работы навалом. выбирай любую. в любой тьмутаракани можно работать удалённо и работать на приличные компании.

просто чтобы работать в приличной компании надо быть приличным программистом, а не макакой и не дураком. подобное притягивается к подобному.

Iron_Bug ★★★★★
()

что это чудо сможет рассказать кроме кукареканья про свои 20 лет за сишкой и взаимоисключающих параграфов через 2 сообщения...

это какой-то виртуал ленина, только не такой смешной

unt1tled ★★★★
() автор топика

налоги на прибыль в этой стране один из самых высоких. двойное налогообложение при НДС: всякие платоны и прочие поборы. при том, что прибыль у большей части предпринимателей обычно мизерная. плюс всякие там пенсионные поборы, которые просто не могут потянуть ИП. поэтому они закрываются.

государство вставляет палки в колёса для импорта и экспорта. таможня приносит в бюджет в несколько раз больше денег, чем налоговая. это обычное такое воровство из наших карманов. и это многократно увеличивает себестоимость товаров, произведённых у нас. и планируют сделать ещё хуже и обложить не только поставки предприятий, но и покупки в интернете для частных лиц.

всё оборудование для производства (даже для айтишных предприятий) импортное. мало того, что его нам впаривают втридорога, благодаря таможне, так оно ещё напрямую зависит от курса евро или доллара. а доходы в рублях.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

кукарекаешь здесь пока только ты - макака, которая плачется, что ей начальник зарплату не повышает. я же вполне довольна своей работой, своим начальством и вообще не на что жаловаться.

Iron_Bug ★★★★★
()

налоги на прибыль в этой стране одни из самых высоких. двойное налогообложение при НДС:

можно ещё по подробнее. НДС имеет весьма косвенное отношение к налогу на прибыль. Я что-то не представляю, чтобы налог на прибыль рассчитывался не от стоимости товара, а от стоимости+НДС. Это во-первых. Во-вторых, при экспорте НДС не платится.

и планируют сделать ещё хуже и обложить не только поставки предприятий, но и покупки в интернете для частных лиц.

На моей памяти наоборот отмена пошлин. Т.е. если раньше я платил пошлину за товар из заграницы, превышающий $150 стоимости, то теперь $2000, емнип. В той же Германии эта сумма всего 400€.

всё оборудование для производства (даже для айтишных предприятий) импортное. мало того, что его нам впаривают втридорога, благодаря таможне, так оно ещё напрямую зависит от курса евро или доллара. а доходы в рублях.

Тут да, я тоже не сильно представляю, для чего было опускать рубль так сильно. Я подозреваю, если бы они не пошли за ценой нефти, то рубль упал бы ещё сильнее.

UVV ★★★★★
()

можно ещё по подробнее. НДС имеет весьма косвенное отношение к налогу на прибыль. Я что-то не представляю, чтобы налог на прибыль рассчитывался не от стоимости товара, а от стоимости+НДС. Это во-первых. Во-вторых, при экспорте НДС не платится.

зато суммарно налог на прибыль, НДС, платоны и прочие поборы, таможенные поборы (причём как на импорт, так и на экспорт) создают совершенно неконкурентную среду для производства в нашей стране. просто невыгодно развивать производство: из-за поборов себестоимость товаров будет выше, чем просто импортирование аналогичных товаров. поэтому купи-продайки процветают, IT ещё как-то живёт, а промышленность - всё.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Забрасываем шахтера и математика в силиконовую долину.

Таки в кремниевую или все таки в силиконовую? В силиконовой шансы у них в принципе равны.

kernelpanic ★★★★★
()

просить повышения, пмсм, бесполезно. если просишь, значит некуда уйти, значит будут пустые обещания.

последний раз повышали з/п после заявления об уходе, но постоянно шантажировать руководство - это моветон.

уже несколько лет з/п не повышается от слова никак - кризис же, поэтому в последнее время просто сам себе ее повышаю путем уменьшения времени, которое трачу на проект...

правда, преобразовывать освободившееся время в мат.средства пока получается не очень)

zudwa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.